ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПЕРВЫЙ ПЛАН Глава 55. Деонтология целителей

Настройки текста
      Ники смотрела в потолок. Резная лепнина завивалась причудливыми узорами, цепляя внимание, отвлекая от грустных мыслей, но сердце не отпускала щемящая боль. Ники не стала смахивать стекающую за шею слезу. Ничего не поделаешь. Придется смириться со своим положением. Девушка кулаком стукнула по каменным ногам и чуть не закричала. Ничего. Абсолютно. Даже перевернуться на бок она могла с огромными усилиями. Днем к ней заходила Нарцисса. Мать Драко на сына походила только внешне. Беспомощную пациентку сына миссис Малфой побаивалась, близко не приближалась, разговаривала суетливо и нервно. Ники надоела эта игра в течение десяти минут, она извинилась и сказала Нарциссе, что хочет спать. Выдохнувшая Нарцисса мгновенно покинула спальню. А Ники вспомнила Малфоя Младшего. Талантливый мальчик станет отличным целителем, как можно было, живя в подобной семье, сохранить в себе что-то человеческое? Видимо, поэтому Драко и ненавидел Темного Лорда.       За время, проведенное в постели, Ники успела о многом подумать. И взгляды на убийства ее несколько изменились. Она понимала, что это расплата. Магия не прощала подобных ритуалов. «Каждому будет дано по его вере». Очередная слеза, Ники сбила ее тыльной стороной ладони и окунулась в безразличие. Со временем девушка стала мириться со своим положением. Неужели гриффиндорочка была права? Тьма приносит только боль и разочарование? А как же все ее обаяние, все открывающиеся возможности. Ники всегда хотелось обладать силой и авторитетом. Школа такой возможности не давала. Слишком хорошо девушка справлялась с учебной нагрузкой, слишком сильно отличалась от своих сверстников. Летом доходило до истерик, Ники не желала возвращаться в школу, где на нее смотрели, как на чужую, лишь потому, что они действительно дети пятнадцати лет, а она – женщина лет двадцати пяти. Ники никому не желала такого опыта. Друзьями были ее сестра и мать. У Темного Лорда она поняла: большинство девочек здесь старше своих лет. Джессика, с детства узнавшая жестокость Пожирателей Смерти; Мелисса, проводившая на тот свет мать, хотя время еще не пришло. Катрина, сосредоточившаяся на зельях… о ней Ники знала мало. Больше времени она проводила с Мел и Джесс и теперь скучала по ним.        В коридоре послышались шаги. Нет, еще одного напуганного до колик взгляда Нарциссы девушка не выдержит. Ники подтянула одеяло повыше и затаилась. Решит, что она спит и уйдет. Шаги, действительно, скоро стихли. Замечательно. Ники радовалась, что много времени в детстве проводила одна. Иначе бы сейчас потихоньку сходила с ума. Чья-то рука легла ей на плечо, она вздрогнула. - Я не хотел тебя будить, извини. – Прошептал Драко. - Я не спала. Сколько времени? - Рассвет, хочешь посмотреть?       Малфой поднялся с кровати и развел тяжелые шторы, впуская в комнату первые лучи солнца. Небо было рыжевато-розовым. Ники прикрыла глаза, свет бил по ним, не жалея. Красота заставила ее вновь вернуться к мысли о своем положении. Она все еще может видеть рассвет, слышать голос Малфоя и трезво мыслить. Некоторые люди лишены и этого. А тут всего лишь способность самостоятельно передвигаться. Смирение накрыло девушку черным покрывалом. Сердце потихоньку отпускало, дышать становилось чуточку проще. - Как свадьба? - Как десятки до нее. Эта девчонка, Джули, была так напугана! Будто Гойл – огромный волосатый паук. Хотя с первыми двумя определениями трудно поспорить… - задумчиво протянул Драко. - Что за Джули? – Ники потянулась, решив, что все равно не заснет. Голова гудела, но это лучше кошмаров. - Да ваша, еще одна экс-невеста Сама-Знаешь-Кого. - Она жива?! - Ну да. А что? - Мы думали, он ее убил. Как Бьянку… - Так и Бьянка живая! С Рабастоном Лестрейнджем живет. Она у него в должности горничной, но я так понял, там не только стирка и уборка…       Ники зарылась руками в волосы. Что происходило вокруг нее? Лорд оказался добрым человеком и распустил всех девочек, которых обещал убить, стоит им проиграть? - Кто-нибудь еще вылетел? Был круг? - Не знаю, - пожал плечами Малфой, - даже если и был, меня не приглашали. Отец должен быть в курсе. Могу спросить. - Если тебе не сложно.       Драко рассказывал что-то еще. Ники слушала в пол-уха. Вести о жизни и здоровье девочек ее радовали. Джули вышла замуж – пристроил девушку, Бьянку воспитывал один из матерых киллеров и организаторов, тоже неплохо. Ему-то она не должна отговаривать. Хотя это же Бьянка! - Ау! Чувствуешь себя как? Болит что-нибудь? - Я требую себе психотерапевта. А так все хорошо. - Уж извини, - развел руками Малфой, - я целитель, а не психолог, ненавижу утешать. Не мое это. - Это легко. – Девушка села в постели и заправила волосы за уши. – Я часто утешала сестру. Просто нужно обнять человека, погладить его по спине и сказать, что у него все получится, все будет хорошо. - И ты поверишь? – Выгнул бровь Драко. - Нет, - поникла Ники, - я слишком хорошо знаю, как все будет, и не поверю.       Драко какое-то время молчал. В нем шла немая борьба. В любом деле были свои пороги и границы, которые нельзя пересекать, это считалось нарушением целительской этики. Однако он и так в последнее время только и делал, что нарушал правила. Девочку ему было жаль, такая молодая и такая беспомощная. Драко сжал ее ладонь, лежавшую поверх одеяла. Ники посмотрела на это, а потом подняла взгляд на Малфоя. Слишком много ненужной благодарности было в ее взгляде. - Тебе необходимо поспать, - сказал он, выпуская ее ладонь и поднимаясь с постели. - Ну, пап! – Ники упала на подушку. - Быстро спать!       Девушка тихо заворчала и с трудом повернулась на бок. - Умница! – Драко прихлопнул ее по ягодице. - Совсем что ли?! Нашел себе девочку! – Возмутилась Ники, сверкая гневными голубыми глазами.       Малфоя замер. Ему показалось? Или ей показалось? Нужно все проверить и немедленно! Драко нагло сунул руку под одеяло под верещание девушки, тщетно пытавшейся его отпихнуть. Боролась она ровно до верхней трети бедра. - Прекрати! Мое положение не дает тебе никакого права… - Замолчи, Хозяина ради, замолчи! И послушай меня внимательно: я вечером ставил тебе укол, и не было никакой реакции. А сейчас ты орешь на меня, словно я на тебя лезу с определенными целями!       Ники прикусила губу. Ей не верилось, но пятая точка действительно немного ныла от долгого на ней лежания. Она улыбнулась и засмеялась, а потом поняла, что по щекам вновь покатились слезы. Драко прикусывал нижнюю губу. Он положил руку девушке на затылок и посмотрел в глаза: - У нас получится! Понимаешь? Уже получается!       Ники кивала, смотря в серебристые, фанатично горящие глаза Малфоя. Его улыбка постепенно гасла, сменяясь растерянным выражением лица. Он чуть приблизился к ней, наклонив голову на бок. Ники прикрыла глаза. - Черт! – Выругался Драко, поднимаясь на ноги и сбегая из комнаты.       Он чуть не нарушил еще одно правило целителей, и вот его точно не зря придумали. Жестоко будет дать этой девочке надежду. Очень жестоко…

***

      Малфой Старший вернулся в мэнор только под утро. Нарцисса обижалась на него целый день, тихонько ворча, что не нанималась присматривать за хозяйскими невестами, пока все развлекаются. - Ты сто раз видела свадьбы, Цисси, там ничего необычного не было. – Люциус читал «Ежедневный Пророк», выпивая утреннюю чашку кофе. Ужасно хотелось спать. Однако выходных Темный Лорд не давал, так что он обязан через час быть в Министерстве. – Хотя… - Что? - Я наблюдал за этой девушкой, Асторией. Поговорил с ее родителями. Отличная получилась бы сделка! И чего Драко упирается? - Ты в свое время тоже упирался, - напомнила Нарцисса. - Мне было семнадцать, Нарцисса. Драко должен понимать, как важна для нас выгодная партия. Гринграссы – известный род, Дафна уже помолвлена, а Астория еще свободна. Видела бы ты, как они смотрятся вместе!       Люциус мечтательно улыбнулся. Ему уже виделось венчание сына и светловолосой красавицы Астории. К тому же он припас в рукаве один козырь, который собирался использовать, если Драко в очередной раз не захочет жениться добровольно. Молодой целитель как раз появился в столовой, на ходу застегивая манжеты белой рубашки. - Maman, Papa! – Поздоровался юноша. Обежав глазами накрытый стол, Драко выбрал себе парочку тостов с джемом и принялся на ходу их жевать. - Драко, сядь, поешь нормально! - Нет времени, мне еще капельницу Ники нужно поставить до занятий. Сегодня курация. - Сядь! – Чуть громче сказал Люциус.       Драко бросил на отца недовольный взгляд и опустился на стул. - Мне показалось, вы с Асторией вчера неплохо провели время вместе. - Тебе показалось, - не моргнув, ответил Малфой. – Если я захочу послушать о новой коллекции французских духов, я ей напишу. - Не смей так со мной разговаривать! Твой переходный возраст затянулся, Драко. И меня это не устраивает. Поэтому и ставлю тебе ультиматум: если ты не заключишь помолвку до своего дня рождения, я оставлю тебя без наследства! - Люциус! – Возмутилась Нарцисса. - Тихо! Ты слышал меня, Драко. Поместье, золото, положение – все отойдет Орхидее. Будешь лечить грязнокровок в Мунго и жить где-нибудь в съемной квартирке на окраине Лондона. Зато без жены. Свадьбу можешь хоть еще год откладывать! Но невеста у тебя быть должна!       Малфой оторопело глядел на отца. Признаться, подобного поворота событий он не ожидал. Теперь у них с Лордом было нечто общее: необходимость впустить в свою жизнь ненужную им женщину. - Ты слышал меня. Времени достаточно. За полгода можно определиться в своих симпатиях. Мы и так с матерью даем тебе выбор, которого у нас с ней не было. Люциус поднялся на ноги и покинул столовую. Нарцисса с жалостью смотрела на сына. - Драко, он говорит серьезно. Я давно не видела его настолько решительным. Тебе стоит поторопиться. - Я слышал. Почему я обязательно должен жениться? - Ты наследник рода… - Дея будет наследницей! Не нужна мне женщина рядом! - Ты говоришь прямо как твой отец перед нашей помолвкой. - Он тебе это в лицо сказал? – Удивился Драко. - Нет, конечно. Я случайно услышала его ссору с Абраксасом. Оба кричали, точно слетевшие с цепей псы. Отступать не хотели. Тогда Люциуса тоже припугнули лишением титула и денег. Не представляешь, как он ненавидел эту необходимость жениться. - И все-таки женился. - Женился. – Подтвердила Нарцисса, - со временем понял, что все не так плохо. Я старалась не мешать ему в работе, поддерживать, если была необходимость, не надоедать…       Драко стало жаль мать, отец казался ему отвратительным. Теперь он хотел, чтобы Драко так же привел в дом девушку, до которой ему не будет никакого дела. Девочка будет переживать, пытаться очаровать его, а он только морщиться и стараться скрыться от нее. Через некоторое время она оставит его в покое – родит ребенка и будет занята им, а Драко найдет себе любовницу. Хоть ту же Ники. Отличная жизнь для наследника знатного рода! Малфой извинился перед матерью и поднялся наверх. Капельницу он все-таки собирался поставить. Ники встретила его позитивом и улыбкой. - Я чувствую до середины бедра! – Похвасталась она. – И теперь у меня болит… - Девушка отвела взгляд. - Твой катетер мне мешает! - Детка, мой катетер при мне, мешать тебе он не может. Если, конечно, твоя фантазия не дошла до моего тела… - Куда тебя понесло! Просто убери его. - Не могу пока, может, к вечеру что-нибудь придумаем.       Он заполнял системы, пока Ники что-то напевала себе под нос. Драко ей даже завидовал. Ей уж точно никто не диктовал, когда выходить замуж и за кого. Даже из брачных когтей Темного Лорда она умудрилась вырваться. А его держали обязательства. Малфой знал, кого отец пророчил ему в жены, и от этого становилось только хуже. Астория не была глупой или некрасивой. Все было при этой девушке. Ее воспитывали, как принцессу, будущую жену, хозяйку дома. Она жила только этой мыслью. А он собирался ночами пропадать в клинике. - Что-то случилось? - Ничего, - отмахнулся Драко. - Я тебе не верю. - Пожалуйста. – Драко глянул девушке в лицо. – У тебя есть выбор. Цени это. Да ты уже его лишилась! Встав под знамена Волдеморта, чего ты хотела достичь? Власти? Уважения? - Мои мотивы, прости, тебя не касаются… - Тогда не спрашивай о моих проблемах! Тебе этого не понять! Тебя не загоняют в угол, заставляя делать то, что делать совсем не хочется. Ты скоро встанешь на ноги и уйдешь отсюда к своему Лорду, ломать кости на других его заданиях. А меня замуруют в этом поместье с какой-нибудь дурочкой! - Если у тебе нет сил сказать «нет», это не моя проблема! – Взвинчено ответила Ники.       Драко больно уколол ее капельницей, она поморщилась. - Я не ты. Мне не свойственно сжигать мосты, бросаясь на поиски приключений. - Думаешь, служба Темному Лорду – это жажда приключений? Просто помимо своего мнения о туфлях и сумочках у меня есть еще мнение о должном устройстве мира, и я не боюсь его высказывать и отстаивать. - Как смело! Прямо гриффиндорка! - И где же твоя слизеринская хитрость? – с иронией спросила Ники. – Не можешь достигнуть своей цели, может, нужно было заканчивать Хаффлпафф? - О, Моргана, дай мне терпения с этой истеричкой! - О, Мерлин, дай этому страдальцу решимости и смелости, а то так и будет преклоняться перед законами Лорда и ныть, как все плохо! - Ты мне так надоела! - Взаимно. Долечивай меня уже, и я вернусь к Темному Лорду. - Обязательно. Тем более он тебя так ждет! Сказал, если не поставлю на ноги – могу смело убивать! Зачем ему дефектные Пожиратели?       Ники сжала губы в тонкую нитку. Щеки были бледно-розовыми, глаза метали молнии. - Скройся с глаз! – Прошипела она.       Малфой поморщился и вышел из комнаты. Девчонка начинала его раздражать. Почитательница радикальных методов Беллатрисы и Волдеморта. На свадьбе он слышал, как Лорд называл ее «новой Беллой». А ведь она действительно будет отменным карателем. Если встанет на ноги, потеряет еще и жалость к себе, тогда вообще больше ни о ком не вспомнит. Драко выругался. Надо держать себя в руках. Есть ведь правила общения с пациентами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.