ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 59. Твоя плоть и кровь

Настройки текста
       Драко оказался настоящим фанатиком своего дела. Стоило положению Ники улучшиться, как юный целитель удвоил рвение в попытках поставить девушку на ноги. Через пару дней он убрал последний катетер, под демонстративное закрытие девушкой лица. Ей не хотелось смотреть на эту процедуру, и не потому, что это выглядело мерзко, она сама была медиком и многое успела повидать, Ники не хотелось наблюдать лицо Малфоя в этот неловкий для себя момент. Его это откровенно веселило, и он отпускал в сторону девушки пикантные шуточки. На самом деле, Драко искренне удивлялся поведению Ники и некоторым ее особенностям. Правда, ей об этом говорить не собирался. Слишком много накопилось проблем, отец требовал помолвки, Драко сдерживал тошноту, вспоминая Асторию. Красивая, молодая, но больно много девчачьих штучек. Никаких интересов вдали от дома, нарядов и замужества.       В один прекрасный день Драко пришел к Ники с намерением в прямом смысле поставить ее на ноги. О своей небольшой ссоре старались не вспоминать. Хотя понимать ее Малфой по-прежнему отказывался. Чуть не потеряв возможность активно передвигаться, завести семью, молодая девушка рвалась увидеть Темного Лорда и часто спрашивала, не интересовался ли он ей. Драко с трудом сдерживался, чтобы не солгать. Может быть, так бы она уехала домой и успокоилась. Хотя, о чем это он? Ники быстрее из него душу вынет и на крестражи порежет, чем откажется от дурацкой идеи принять Метку. Сам же Малфой отдал бы любые деньги, чтобы свести ее и никогда не встречаться с Волдемортом. Ему было плевать на смену курса, он видел достаточно и успел сделать некоторые выводы о Волдеморте.       Ники как раз закончила завтрак. Увидев Драко, девушка улыбнулась. Малфой проверил состояние конечностей. Сил у нее могло не хватить, а вот возможностей было предостаточно. - Поела? Пора прогуляться! - Уже? – Удивилась девушка. - Хочешь просидеть всю молодость в моем доме? Так и останешься в девках! - Давай без подробностей! - Как ты вообще училась в медицинском? Там же главный девиз вроде «Стыда нет – иди в мед». - А его действительно нет, - ухмыльнулась Ники, намекая на свое будущее вступление в ряды слуг Темного Лорда. - Тем более. Темный Лорд ждать не любит. Давай!       Он помог девушке спустить ноги с постели и дал обхватить себя за плечи. Она с трудом поднялась, закусывая губы, пошатываясь, и чуть не упала. Драко вовремя успел ее подхватить. - Осторожно, не торопись.       Забывшие напряжение мышцы двигаться не хотели. Задеревенев, ноги плохо слушались, не желая отрываться от пола. Словно маленький ребенок, Ники заново училась ходить под руководством папы Малфоя. Юноша помог ей дойти до ванной комнаты, где девушка, держась за раковину, наконец-то по-человечески умылась. Простые бытовые мелочи доставляли Ники непередаваемое удовольствие. Драко с довольным видом наблюдал за своим успехом. Он не понаслышке теперь мог описать то самое чувство, которое испытывал врач, вылечив пациента. Чувствуешь себя всемогущим, способным раздвинуть все грани реальности. Будто доктор Фауст, что создал нового гомункулюса. - Нормальный туалет! – Ники прикрыла дверь.       Вскоре она осторожно вышла, все еще покачиваясь. - Я свой долг выполнил. - Спасибо, я тебе очень благодарна.       И тут Драко понял еще одну обязательную составляющую практики целителя: твой птенец, вылеченный пациент, обязательно тебя покинет. - Спасибо не заколдуешь!       Ники пару секунд смотрела на него задумчиво, потом с трудом переставляя ноги, подошла и осторожно коснулась губами его щеки. Малфой прикрыл глаза. Почему-то прикосновение отозвалось сосущей в животе болью. - Как-то мало, не находишь? - Нет. Вполне достаточно. – Улыбнулась девушка, кладя руку ему на плечо. - Лорд будет в восторге! – Выплюнул вдруг Драко, скидывая ее ладонь.       Ники в непонимании застыла. Его спокойствие неожиданно переродилось в злость. Что она такого сделала? Жениться эта белая моль не желает, от поцелуя злится. Может, Драко нравились мальчики, и проблема в этом? Странный он…       Первую неделю декабря Ники училась ходить по дому, притягивая к себе шуточки Люциуса Малфоя. Девушка обещала отомстить блондину старшему, когда сможет передвигаться на своих двоих с большей скоростью. Прогулка по двору вызывала бурю эмоций. Снег слепил глаза, хрустел под ногами, Ники искренне жалела, что не может еще бегать. Драко выдал ей подобие трости для облегчения тренировок. Морозный воздух обжигал легкие. Как сильно ей этого не хватало… прикрыв глаза, Ники ловила на лицо снежинки. - Наслаждаешься?       Девушка чуть не перекувыркнулась через свою опору, и теперь огромными глазами смотрела на появившегося на снежной панораме черноволосого юношу в пальто, красиво завязанном изумрудном шарфе и шапочке. - Милорд… - Не забыла, тронут.       Слизерин придирчиво осматривал работу Малфоя. Девушка по-прежнему оставалась бледной, усталой и практически ни на что негодной. - Халтурит Малфой. - Он поставил меня на ноги! – Возразила Ники. - Забыв к этим ногам влить пару литров крови. Ничего, с ним я поговорю. Драко говорил, тебе не терпится со мной встретиться… - Да, я… насчет вашего обещания.       Темный Лорд задумчиво кивнул. - Я слов на ветер не бросаю. Хочешь Метку – будет тебе Метка. Предупреждаю, это не самая приятная процедура. - Создавать крестраж тоже на SPA-салон не походило. – Уголок губ Лорда дернулся вверх. Он даже подумал, что без нее в доме стало слишком тихо. Подвижная, шебутная, почти лишенная тормозов Ники ему даже нравилась. - Однако у тебя отлично получилось. У меня сейчас очень много дел. Но, думаю, выделить тебе пару минут для инициации я смогу. Завтра жду у себя. Спроси у Драко текст клятвы. Был рад встрече, - Слизерин кивнул ей и поспешил к воротам, оставляя цепочку следов на снегу.       Ники вернулась в поместье, вытряхивая из волос забившийся снег. Драко не обрадуется воспоминаниям об инициации. Но информация Ники была нужна позарез. Ничего, потерпит. К вечеру целитель вернулся домой и устроился в гостиной у камина с книгой. Естественно, приход Ники его не особенно воодушевил. На лицо вернулось то самое презрительное выражение, что часто появлялось там до смены амплуа гостьи на амплуа пациентки. - Как проходит инициация? - Одумайся, девочка! - Я не спрашиваю твоего совета! – Ники опустилась в кресло. – Просто скажи, что нужно говорить. - Самое лучшее, что ты можешь сказать: я не хочу. – Девушка продолжала прожигать в Драко дыру. – Ты сумасшедшая! Вы с Лестрейндж будете идеальной парой! А знаешь, мне наплевать, делай, что хочешь! Хочешь клятву? Будет тебе клятва…

***

      Темный Лорд специально несколько перекроил свой график, разделив встречу с филиппинским бизнесменом и подготовку к комментариям на ответ Дамблдора. На очередном собрании Пожирателей Смерти было решено отнестись к этому эпосу спокойно и попытаться выставить бывшего директора в неприглядном свете. Для этого Темный Лорд занялся сфотографированными пергаментами, принесенными Снейпом и Поттером. Дело заняло у него несколько ночей, после которых он засыпал разве что не в чашке с овсянкой. Девочки хихикали, правда, недолго. Лорд занял их новым курсом обучения, а сам с головой ушел в пергаменты. Любитель лимонных долек, оказывается, вел дневники своих шахматных партий, подробно, правда, весьма засекречено описывая происходящее на шахматной доске жизни. Слизерин даже замирал в некоторых местах. Его поражали отдельные обороты. Если не знать происходящее с Поттером, можно было бы банально не понять, о чем пишет старик, а так все складывалось в паззл. В бумагах были доказательства о целенаправленном устранении Блэка, о бездействии по отношению к Поттерам и науськивании на них самого Темного Лорда. И это он лишь треть просмотрел… От бумаг его отвлек Барти Крауч, появившийся в домашнем кабинете Хозяина. - Вы хотели меня видеть, Мой Лорд? – Склонил голову Крауч. - Да, хочу, чтобы ты поприсутствовал на инициации нового Пожирателя Смерти.       Барти кивнул, не сдержав улыбки, больше похожей на оскал. Выглядеть он стал лучше. Откормленный, с порозовевшим лицом, таким, что стали хорошо видны его мелкие веснушки, Барти блестел быстро бегающими по комнате глазами, успевая рассмотреть все. Он уже практически привык к новому строю и был несказанно рад находиться рядом с Хозяином и работать на него. Крауча пристроили в отдел магического законодательства по его образованию. Энтузиазма у верного соратника Темного Лорда хватило бы на целый отряд. Барти с огнем в глазах воспринимал все идеи Темного Лорда, с удовольствием просиживал с Хозяином за картами и схемами, помогая в делах, и работая над своими проектами. Прикажи Повелитель вовсе не спать, Барти бы подчинился. Как только стало ясно, что Крауч освоился, его поселили в фамильный дом, а Темный Лорд пожаловал маленького эльфенка для помощи. И вот теперь Крауч стоял перед Лордом в темно-синем с фиолетовым отливом костюме, светло-ягодной рубашке с вальяжно расстегнутыми верхними пуговицами и мантии. Пока не прибыл будущий Пожиратель Смерти, они активно обсуждали начавшееся строительство Алексинской клиники. - Вы уверены насчет маггловских отделений? - Барти, волшебники и пневмониями болеют, а лечить их в маггловских клиниках глупо. Не тот уровень. Хотя мы многое у них позаимствовали. Малфой пользуется их наработками, и я скажу, весьма успешно. - Это же магглы! – Поморщился Барти. - Учиться нужно у всего вокруг. Главное, правильно интерпретировать полученную информацию. Что-то использовать, а что-то никогда не повторять. Этим и отличается высокоорганизованный разум – способностью анализировать и принимать решения.       Крауч кивал, наслаждаясь речами своего Господина. Вскоре в дверь постучала Гермиона и ввела в кабинет Ники. Она была в черном платье с корсетом и фирменной черной мантии. Девушка по-прежнему опиралась на трость. Увидев Темного Лорда, она поклонилась и замерла, поймав в фокус Крауча. Ей не доводилось его видеть. Однако Ники сразу поняла, кто это. Крауча выдавали глаза, такие же ярко-голубые, чуть прозрачные и живые. Перехватив изучающий взгляд, Лорд не сдержал довольной улыбки. - Добрый день, Ники. Готова? - Давно готова!       Девушка, прихрамывая на манер доктора Хауса*, подошла к Хозяину. Он манерно взмахнул рукой, прося Ники протянуть свою и быстро ловя ее в воздухе. Хватка оказалась неожиданно крепкой. Девушка с трудом опустилась на одно колено, придерживаясь за стол. - Я клянусь служить моему Лорду верно и преданно. Я клянусь повиноваться ему всегда и во всем. Я клянусь отдать за моего Лорда жизнь, если потребуется. Я клянусь принимать от его руки наказания и даже смерть**. - Я принимаю твою клятву, - произнес Темный Лорд, касаясь палочкой ее предплечья, - да сбудется желанное тобою! Морсмордре!       Кожа словно прикоснулась к раскаленному добела металлу и намертво прилипла. Девушка в кровь кусала губы, рука непроизвольно дергалась, а по предплечью расползалось объемное черное пятно, напоминающее череп и выползающую изо рта змею. Змея будто червь, выгрызала путь по клетчатке, заставляя изворачиваться. Металл отпускал, кожа отрывалась, оставаясь там, а рука возвращалась к Ники. Она была уверена, что сейчас закричит, но боль стала стихать. Татуировка несколько колебалась под кожей, вокруг все краснело и воспалялось. Темный Лорд открыл было рот, но замер, прищурившись и склонив голову на бок. - Ты сменила нарекальные чары? Что ж, так даже лучше. Николетта Жаклин Крауч, отныне твоя жизнь посвящена мне. Служи верно и преданно. - Да, Мой Лорд!       Барти замер, быстро бегая глазами с Хозяина на Ники. - А вот и причина, по которой мне хотелось, чтобы ты видел инициацию. - Она назвалась моей фамилией, - прошипел Крауч. – Это невозможно! Родовые фамилии… - Не впускают чужих людей, верно.       Крауч перевел горящие глаза на девушку. Ники гордо поднялась на ноги. Отец выглядел немногим старше нее. - Этого не может быть… - Я сам не поверил, а когда проверил, был удивлен не меньше твоего. Николетта – твоя дочь. - Она мне не дочь! – Крикнул Барти. - Это еще почему? – Обозлилась Ники. - Я понятия не имею, от кого ты родилась! Может, от скрывавшей статус крови грязновровки. - Барти, у нее хорошая родословная. Помнишь Жаклин, у которой ты прятался до своего ареста? Это ее дочь. У Жаклин тогда уже была одна – Энни. - Припоминаю. Небогатая семейка. Ее муж был где-то в командировке. Она дала мне кров, даже не спросила, кто я. Может, знала. Потребности есть у всех, - усмехнулся Барти.       Он подошел ближе к Ники и посмотрел ей в лицо. - Похожа. Даже очень. Только глаза голубые. - У тебя есть наследница, - сказал Темный Лорд. - И не просите! Никогда! Бастард! Позор роду, если это откроется, так она еще и фамилию мою взяла! - Успокойся! – Рявкнул Лорд, и Барти умолк. – Девчонка тебе родственница, смирись с этим. - Смирюсь, но в род ее вводить не собираюсь. Пусть идет, откуда взялась. - Типичный мужик! – Не сдержалась Ники. – Как девочек клеить, это мы всегда «за», а как ответственность за свою поступки нести – так ни за что! - Девочка, где твое воспитание? Так разговаривать с мужчиной! Жертва феминизма! - Жертва Азкабана! Нужен мне прямо такой папочка, бегу и спотыкаюсь! - Я смотрю, наспотыкалась, - не сдержался Крауч. Ники щелкнула зубами. - Барти, ты обязан своим возвращением к нам именно ей. – Напомнил Темный Лорд. - Что ж, весьма польщен. Хоть какая-то польза есть в минутных интрижках. А не твоя ли мамашка и сдала меня потом аврорам? - Урод! Не трогай мою мать! – Ники достала палочку и наставила ее на Крауча. - Ники! – Крикнул Лорд, но она не обратила внимания. Крауч повторил движение девушки.       Парочка смотрела друг на друга с неприкрытой ненавистью. Одно слово – и все взлетит на воздух от искры заклятий. - Я сейчас обоих откруциачу до потери сознания, - тихо произнес Темный Лорд. – Опустить палочки. Быстро.       Неохотно Краучи спрятали оружие и отвернулись друг от друга. - Барти, я не собираюсь приказывать тебе принимать Ники в семью. Но настоятельно советую подумать о произошедшем. – Крауч недовольно кивнул, стараясь не дышать. – Ники, ты пока свободна, как только понадобишься, я с тобой свяжусь. - Да, Милорд. – Ники бросила на Барти злобный прожигающий взгляд и, прихрамывая, покинула комнату. - Простите мне мою дерзость, - неуверенно начал Крауч, - но даже ради вас я не приму в род бастарда! - Барти, пора отказаться от консервативных взглядов!        Крауч согласно кивнул, но остался при своем мнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.