ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 65. Снежная королева

Настройки текста
       Дана отвернулась. Ей не хотелось смотреть в ухмыляющееся лицо Волдеморта. Изумрудные глаза просвечивали ее рентгеновскими лучами, и девушке было некомфортно под пристальным взглядом. Хотелось передернуть плечами, чтобы его сбросить. «Кино» Дану действительно впечатлило, пальцы скребли по подлокотникам старинного стула. Она не очень хорошо разбиралась в подобного рода магии, но была способна предположить, что произошло. До красной вспышки Риддл выглядел практически адекватным, похожим на того спокойного и неспешного политика, сидящего перед ней сейчас. После наложенного заклятия появились привычные Дане несдержанность и нервозность. Вспомнились годы обучения на мракоборца. Шла война, пропадали люди, а родители не пускали ее в бой. Они чудом не попали в осаду Пожирателей Смерти. Те просто не вели активных действий, а семейство Ричи занималось разведкой. Будь они чуть менее расторопными, и Дане бы сейчас не за кого было переживать. Она всегда рвалась в бой, желала показать, на что способна. Алекс просил сестру учиться и не лезть в мясорубку раньше времени. Только она все равно попала, да еще и в руки к самому Темному Лорду. И теперь он по-домашнему величественно почивал ее своими воспоминаниями. Порой Дана забывала, кто перед ней. Образ улыбающегося мальчика не соответствовал рассказам выживших коллег родителей, имевших несчастье познакомиться с Волдемортом лично или видеть его мельком. Приходилось воскрешать в памяти зверства им совершенные, чтобы не дать погаснуть огню справедливости. И Дана с этим справлялась. Молчание затягивалось, Слизерин начинал терять терпение. Нет, он имел его в достаточном количестве. Просто помимо блондинки с неисправными тормозами у него было достаточно дел. - Так и будешь молчать? - А что я должна вам сказать? – Вопросом на вопрос ответила девушка, гневно сверкнув яблочно-зелеными глазами.       Лорд покачал головой. - Например, можешь проинформировать меня о своих впечатлениях и уровне магического образования. Ты видела подобное раньше?       В последних словах звучало нетерпение и нескрываемый интерес. - Нет, - покачала головой блондинка, - это что-то из усилителей? - Я тебя недооценивал, - оскалился Лорд, - верно. Заклятие гипертрофии эмоций. Вот чем развлекается ваш хваленый Дамблдор! - Он действительно практиковал в юности темную магию. Не удивительно, что в стрессовой ситуации он вспомнил именно это заклятие.        Уже начавший получать удовольствие от беседы Темный Лорд в изумлении замер. Она издевалась над ним? Оправдывала старика, мотивируя это молодостью и стрессом? Слизерин чуть наклонился к девушке и понизил голос. - Ты точно не ошиблась специальностью? Тебе стоило пойти в адвокаты. Даже в самый глупый поступок ты готова оправдать, если дело касается Ордена! - Я всегда буду защищать и оправдывать тех, кто мне дорог. – Гордо вскинув голову, ответила Дана. - Ты не объективна. Одним можно простить все, а другим – ничего? - Профессор Дамблдор раскаялся и старается по максимуму исправить свои ошибки. - Ой, ли? Если бы Дамблдор не накрыл мою психику гипертрофией, может, я бы и не стал кидаться Авадами направо и налево. Все эти смерти, эти две войны целиком и полностью лежат на твоем хваленом директоре! - Он всего лишь помог раскрыть то, что и так бы рано или поздно проявилось. Если человек злой, этого не скрыть, тьма найдет себе дорогу! – Затараторила Дана. - Йенс неплохо тебя просветил. Не боишься «потемнеть»? Натура возьмет свое, сама же говоришь.       Дана закусила губы. Дебаты с Лордом никогда не приводили к каким-то компромиссам. Хотя картина происходящего и удивила ее. Не хотелось верить, что профессор Дамблдор так ошибся. Наверное, он не ожидал настолько сильного эффекта. А потом уже было поздно… да и можно ли верить Лорду? Может, он преследовал какую-то цель, показывая ей воспоминания. - Естественно! – Не удержался от комментариев Слизерин, - хочу тебя к себе переманить, мало же мне психов! Лестрейндж нужна компания. - Зачем вы мне это показали? - Хотел, чтобы ты задумалась, сделала выводы. Зла и добра нет. Эти понятия абстрактны и неосязаемы. Добром всегда считают нечто более предпочтительное. А вечное противостояние в человеческом понимании – всего лишь борьба за власть. И со временем люди, даже если по мнению большинства, их тиранят, угнетают, все равно свыкнуться с этим. Добром станет тот, кто победил. - Вы никогда не станете добром! И никогда не победите! – Добавила Дана. - Я и не претендую на звание белого мага. Меня интересует только власть. Думаю, у меня неплохо получается. - Ошибаетесь. - Прояви уважение, девочка, тебя еще в проекте не было, когда я уже изучал древнейшие основы магии.       Дана выглядела усталой, расстроенной и несколько разгоряченной. Лорд поймал себя на почти приятной мысли: ему не хотелось оставаться с девушкой наедине. Он уже чувствовал легкое удовлетворение от их беседы. Несмотря на всю ее оленью упертость, она растерялась. А это уже маленький шаг в сторону от дамблдоровской школы благородных людей. - Вы ничем не лучше, - неожиданно выдала Дана. – Зелье смелости на балу. Чем не гипертрофия? Хоть и временная. - Так распорядилась судьба, я здесь не причем. Однако это была адская смесь. И как тебе? Понравилось? - А вам? – Прищурилась девушка. - Не дай Мерлин такое повторить! Ты ведь станешь всадником Апокалипсиса, сама этого не поняв!       Впервые за их разговор Дана искренне улыбнулась, заставив Лорда замереть. Персиковые щеки окрасились в розовые цвета. Девушка восприняла его слова как комплимент. - Не мне тебе объяснять, насколько отвратительно быть собой и одновременно себе не принадлежать. Только ты провела в таком состоянии вечер, а я около полувека. Докажи мне, что гриффиндорцы не просто тупоголовое пушечное мясо, рвущееся в бой. Где ваше хваленое всепонимание? - Вы – человек, - медленно проговорила Дана.        И в этих словах Темный Лорд услышал больше понимания и поддержки, чем, если бы она произнесла полную сравнений и эпитетов речь. Он кивнул ей одними глазами и отпустил. Дана с трудом вышла из кабинета. Слишком много информации за последние полчаса. В комнаты идти не было смысла, а вот уединиться где-нибудь в доме вполне уместно.

***

      Джинни поселилась в комнате с Даной. Хелена и Катрина смотрели на них, словно девочки пытались увести у них мужа. Хотя, в сущности, картина именно такой и казалась. На самом деле ни одна, ни другая Темного Лорда в качестве спутника жизни не представляли. Джинн вообще с трудом понимала, что теперь делать. Переселение в Слизерин-мэнор оказалось очень неожиданным. Она даже Фреду с Джорджем не сказала, куда она пошла, и чем это закончилось. Однажды после завтрака, когда девушки покинули столовую, она открыто сказала об этом Лорду. Тот медленно кивнул. - Они знают. Я позаботился. Ты ведь не против? - Уже поздно быть против. - Умница, - похвалил Слизерин, поглаживая девушку по рыжим волосам. - Зачем я вам нужна? Лорд уже поднялся на ноги и теперь смотрел на Джинни сверху вниз. - Ты разжигаешь ситуацию.       Джинн хотела было открыть рот, чтобы выдать давно крутящуюся в голове фразу, но не стала. За что была удостоена сдержанного поднятия уголка рта. Среди невест действительно разгоралась нешуточная борьба, единственная, не участвовавшая пока в этом заговоре девушка постепенно откашливалась от забившего легкие экссудата. Драко действительно удалось ускорить болезнь. Мел была знакома с течением пневмонии, она болела ею в детстве и помнила, как тяжело дышится, и как колет в боку. Малфою удалось сократить этот период до трех дней. Мелисса уже потихоньку пила бульон, дополняемый витаминами и целебными зельями. Драко зашел вечером посмотреть на состояние своей очередной пациентки. - Температуры почти нет, и дышишь ты не как паровоз. – Мел сдержанно улыбнулась. От недостатка кислорода голова еще немного кружилась. – Мелисса скажи, зачем ты это сделала? Тон Малфоя из заботливо-подбадривающего стал серьезным и чуть осуждающим. - Что? – Заморгала девушка. Драко покачал головой.       Мел вспомнила отца. Он так забавно отчитывал ее зимой, когда она днями пропадала на горках и сугробах. Отец грозил запереть ее дома, чтобы не простудилась, но никогда этого не делал. - Зачем ты пошла в лес в одном платье? Не было сил подняться наверх и надеть шубу? Ты могла умереть от переохлаждения! Я чудом спас тебе конечности! - Не умерла же, - поморщилась Мелисса и отвернулась. - Ты еще так глупа! – Фыркнул он. – В юности все кажется таким значительным, что вроде, умри ты, и все вокруг тут же начнут переживать. Не все. Только родители, может, некоторые друзья. Подумала бы хоть о них! Им бы точно от твоей глупой выходки лучше не стало.       Мел побледнела, взгляд ее уперся в одну точку. В голове чередой пролетели и холодные руки матери, и безжизненный взгляд отца, и улыбка мальчика, в которого она по глупости влюбилась в школе. А потом все это накрыла другая картинка, от которой захотелось завыть и уткнуться носом в подушку. - Порой, кажется, что лучше, - хриплым голосом выговорила она. - Не мели чушь! Я твой целитель и должен тебя вылечить. У меня приказ. А если ты не захочешь выздоравливать… впрочем, я тебя понимаю. Жить в одном доме с Сама-Знаешь-Кем…       Малфой покачал головой. - За что ты его так не любишь? – Выпалила Мелисса, поймав на себе полный диковатого непонимания взгляд Драко. – В смысле… он жесток, но все не так плохо, - неуклюже закончила девушка. - Ты многого о нем не знаешь. Он чудовище. - Это я вроде живу с ним под одной крышей, - на бледных губах появилось подобие усмешки. - Ты знаешь только одну его сторону. Это сейчас он молодой Министр с милой мордашкой. Раньше все было по-другому… - Я видела его истинное лицо, - спокойно ответила Мелисса. - И как? Понравилось? – Зло усмехнулся Драко. В его взгляде была боль, смешанная с ненавистью и презрением. - Экзотично, - уклончиво произнесла рыжая ведьма. - Неужели он тебе понравился? – Раздельно проговорил Малфой и изобразил рвотный позыв.       Мелисса отвернулась, щеки ее вспыхнули. Ответа Малфою больше не требовалось. Ему стало жаль девочку. - Он умный, разносторонний, обаятельный, правда, без малейшего намека на тактичность… - на губах расцветала искренняя улыбка, девушка словно рассказывала о чем-то очень приятном. - Это отвратительно! Если думаешь, что сможешь превратить его в принца, как в сказке, то ошибаешься. Он привык играть в своих последователей, управлять ими. Сама-Знаешь-Кто всегда получает то, чего хочет, неважно, каким путем и какой ценой. Он заставляет делать то, чего бы ты в здравом уме никогда делать не стал! - Выход есть из любой ситуации, - задумчиво произнесла Мелисса. - Если ты не Пожиратель по крови. А если выхода нет, просто привыкаешь к происходящему и тихо его ненавидишь. К Волдеморту, к ненужной невесте…       Мел слушала Малфоя, и ей почему-то не было его жаль. Напротив, хотелось встряхнуть парня за плечи и дать хорошего пинка от депрессии. Не должен молодой волшебник прожигать жизнь, не получая от нее удовольствия. Драко напоминал ей безвольную медузу, способную лишь жаловаться и не желающую что-то менять. Плыть по течению, может, и удобнее, но уж точно не правильней. - Так и не стоит сидеть, сложа руки. Не хочешь жениться, так и скажи! - И этому меня учит девочка, пожелавшая замерзнуть в саду маньяка? Тебе-то что бороться не дает? Все вы умные и смелые, пока дело не касается вас. Чего же ты молчишь? Давай, действуй!       Мелисса смотрела на распалявшегося целителя. Действовать… Драко в этом плане куда проще. Он мужчина, сам может принимать решения, а ее судьба подчиняться. Мел посмотрела Драко в лицо. А они похожи. Оба любят страдать от несовершенства собственной жизни и ничего не делают, чтобы ее изменить. - Ты прав. Нужно что-то менять. - Например, место жительства, - кивнул Драко. - Нет. Драко, я могу тебя попросить?       В серебристых глазах Малфоя мелькнула настороженность, но он медленно кивнул. - Попроси Темного Лорда зайти ко мне, если у него будет время. - Ненормальная! – Выдал Драко, поднимаясь с постели Мелиссы. – Ты еще ему записку напиши «Моему… пупсику, скучаю, люблю, целую». Фу! Не смей! Записку точно не понесу! - Не будет записки. Пожалуйста. - Ладно! – Драко поморщился. - А кто твоя невеста? – Осторожно спросила Мелисса. - Пока еще никто. Есть время определиться. - Так у тебя свобода выбора, - улыбнулась девушка, - будь внимателен, и, возможно, станешь счастливым.       Драко сделал вид, что согласился, а сам лишь подивился наивности Мелиссы. Ну откуда у представителя древнего рода мог быть выбор? Все уже решено, отец создавал видимость свободы воли, чтобы сын не так сильно бунтовал. Перед выходом Малфой обернулся к своей пациентке. Красивая, молодая, и что она увидела в раритетном чудовище? Видимо то, чего сам Драко еще для себя не открыл. Иначе уже давно бы определился с невестой, настоял на своем и был бы счастлив. Малфой даже позавидовал Мелиссе. Несмотря на всю невероятность ее объекта восхищения, она хотя бы знала, кого хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.