ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 90. Принцы тоже устают

Настройки текста
       Мелисса задумчиво смотрела в книгу и не видела ни слова. Еще немного и она станет самой настоящей истеричкой. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться. Почему мысли о мужчине вызывали у нее такую бурю эмоций? Что она потеряет, если сейчас вечером заявится к нему в спальню? А если не заявится - выспится. Ха! Она не заснет. Мел выскользнула из постели и постучала в комнату Джинни и Даны. Рыжая бестия, зевая, открыла дверь. - Я больше не могу!       Джинни удивленно заморгала. - Однако. Неужели, Волдеморт настолько хорош, что тебя ломает без его… ммм… волшебной палочки?       За свою вольность Джинн получила ощутимый удар под ребра. - Я не знаю, как мне быть! - Не истери. - Пытаюсь. - О, Моргана! – Дана свесилась головой с постели. – Если она не прекратит, я сама отведу ее к нему за руку. - Ты считаешь, мне надо пойти? - Я считаю, тебе нужно заняться чем-нибудь полезным и забыть об этом двуличном змее. - Какая смысловая нагрузка в одной фразе! – Восхитилась Джинни.       За время, проведенное в особняке, она осмелела, привыкла к Мелиссе и Дане, и теперь чувствовала себя комфортно. А поскольку при виде Темного Лорда сердце подступало к горлу, девочка решила не бороться с судьбой, а отдаться в ее руки. Вдруг из этого выйдет что-то хорошее?..       Мелисса медленно кивала словам Даны. - Отлично. Точно. Я завтра же пойду к нему! - Что?! – Дана перекатилась на живот, чуть не свалившись с кровати. - А почему не сейчас?       Мел не ответила, лишь слегка покраснела и убежала. Дана еще полчаса пыталась понять, почему девочка сделала в точности наоборот.       Утром сонные и зевающие девушки спустились на завтрак. Да так и замерли. Темный Лорд с блаженством на лице поедал шарлотку, яблоками и корицей пахло на всю столовую и коридор. На своем месте с трудом сдерживая триумф, сидела Мелисса. Катрина сжала кулаки и, громко пожелав Лорду доброго утра, опустилась за стол. - Спасибо, - Слизерин вежливо кивнул Мелиссе, - прямо тает во рту. – Он облизнул губы и задержал на девушке взгляд. – Какой потенциал кроется в юном теле… - Суховато, - Хелена ковыряла пирог. - Согласна. – Тут же вставила Катрина. - Тебе-то откуда знать? Только и знаешь, как супчики варить, - прокомментировала Дана, заставив Лорда перевести внимание на нее.       Катрина зашипела. - Хватит! Нарцисса, кажется, потратила немало сил, обучая вас этикету. А вы ведете себя, как группа ревнивых девиц. Хотя почему «как»? Между собой можете воевать, как хотите, но при мне вы должны улыбаться и быть вежливыми и обворожительными? Все понятно?       Пристыженные девушки закивали. Волдеморт глянул на каждую, в голове транзитом пролетела мысль о Мелиссе. Но это позже. - Если вам так хочется стать мне ближе, я могу это устроить, - Лорд сплел пальцы в замок и устроил на них подбородок, - сегодня вечером организуем оргию, чтобы никого не обижать. Явка обязательна.       Напряжение, повисшее в воздухе, ощущалось почти физически. Мел теребила рукав платья, Дана не шевелилась, Джинни закусывала губу. Слизерин медленно считал до десяти. - То-то же! Заканчивайте завтракать и заниматься! Приближается пятый круг, а то мне кажется, вам стало скучно, раз вы активно занялись изучением курса соблазнения. Прошу меня извинить, - Лорд промокнул губы салфеткой и вышел из-за стола, - Гермиона! Кофе подай ко мне в кабинет!       Когда Темный Лорд скрылся, девушки побросали вилки. Настроение на день оказалось испорченным. Мел силилась собраться. Она попробует еще раз, это ничего не значило… как ей надоели эти девчонки! - Коль уж мы одни, давайте проясним ситуацию, - Хелена сложила локти на стол, чего обычно никто из них в присутствии Слизерина себе не позволял, - кто в каком положении? Относительно Лорда. Как далеко вы зашли? - Никак! – Ухмыльнулась Дана. - Даже не целовались? – Удивилась Хелена. - Даже на свидания не ходили. - Целоваться с гриффиндоркой, еще чего! Мы целовались, - Катрина поглаживала волосы. - Не преуменьшай, - неожиданно для самой себя подала голос Мелисса, - вряд ли ты в туалет вчера ходила в кружеве на каблуках! - Что?! - Ладно, я доставляла Темному Лорду удовольствие, довольна?       Мелисса с нескрываемой злобой смотрела на Катрину. Что это должно было означать? Чем они там занимались? Впрочем, понятно, но хотелось бы подробностей. - И того, мы целовались, а Мел и Джинни с ним спали. – Подсчитала Хелена. – И как я поняла, ты тоже, - обратилась она к Катрине, та лишь улыбнулась, даже не посмотрев на подругу. – Отлично! Просто потрясающе! Не знаю, как вы, а я сыта!       Хелена быстро покинула зал. Катрина тоже долго не задержалась, а вот Джинни продолжала есть, как ни в чем не бывало. - Чего это они? – Мелисса покачала головой. – Мел, Лорд прав, печешь ты шикарно! – Но увидев побелевшую подругу, добавила, - да не напрягайся ты! Я сама отведу тебя к нему, только сначала ты хорошо поешь и, как примерная девочка, сходишь на занятия. Кто-нибудь мне скажет, что за круг? - Очередное испытание на вылет. – Первой подала голос Мелисса. - И что там будет? - А вот в этом вся магия происходящего. Никто никогда не знает, что придет в голову этому Воплощению Зла и Обаяния.       Джинни задумалась. Да, жизнь в особняке состояла не только из свиданий, интриг и легкого страха от постоянного присутствия Волдеморта.

***

      Снейп устало тер глаза. Как же ему все надоело! Темный Лорд, словно безумный, повторял одно и то же. Он принял для себя ежедневным долгом необходимость напоминать ему о стабилизирующем зелье и его, Северуса, полнейшем провале. Катрина с ним не разговаривала, работала в одиночку, не делясь разработками и бросая злобные взгляды. В последнее время она стала особенно дикой. Резкостей, отпущенных в его адрес, лишь прибавилось. Как же они его достали! Еще и Поттер со своими уроками окклюменции! Мальчишка преподавал в Хогвартсе и не мог обеспечить себе самую слабенькую защиту сознания. А еще профессором звался… Помимо всего этого набора, мужчина пытался руководить школой, в которой, к слову, все само собой по мановению волшебной палочки тоже не решалось. И это было отвратительным… ему необходим отпуск. Снейп даже свой день рождения провел по шею в бумажках. Пед состав осторожно его поздравил, Темный Лорд пожелал успехов на поприще его штатного зельевара, на этом все и закончилось. А, нет, еще Нарцисса прислала испеченный домовым эльфом пирог. Хотя бы вкусно поел. Пирог кончился на следующий день, и Снейп вновь загрустил. Спал он от силы часа три и теперь надеялся не утонуть в котле, потому что сил не было никаких. Ему было даже плевать на приклеившееся в школе прозвище, вопреки ему мужчина сел бы в уголок и хорошенько поныл. Правда, какой смысл ныть, если тебя все равно никто не слушает? Пойти, Поттеру что ли душу излить? Он ему должен за уроки окклюменции, вот пусть и расплачивается. Идея уже показалась зельевару заманчивой, как на ступеньках появилась Катрина. Отлично, фурия вернулась. Маленькая хрупкая, когда-то напоминавшая Северусу фею, девушка теперь казалась исчадьем ада. Темный Лорд не ошибется, если женится на ней. Они друг друга определенно стоят. Неблагодарная девица только отчитывала его, а ему было настолько безразлично, что он даже перестал отвечать. Шумит что-то над ухом, ну и пусть шумит. Спать не мешает и ладно. Увидев девушку, Снейп устало уронил голову на руки и цокнул языком. Притворится спящим, может, она уйдет.       Катрина остановилась посередине шаткой крутой лестницы в лабораторию. Она злилась на Снейпа все время, не занятое соблазнением Волдеморта и разборками с конкурентками. Катрина и сама ужасно устала со всеми ругаться, но нервы уже не выдерживали. Хитрые рыжие ведьмы успели попасть в милость к Лорду, и Катрина боялась вылететь, не добившись его симпатии. А ей очень хотелось остаться. Статус жены Министра был очень заманчивым. Она смогла бы обеспечить матери безбедное существование, себе – красавца мужа, статус в обществе и возможность учиться в Супербии, да и получить в наставники самого Северуса Снейпа. Последнего девушка не хотела прощать. Катрина его не интересовала, он сам это сказал Темному Лорду, и очень сильно ее задел. До сих пор это воспоминание вызывало у нее рефлекторное сжатие зубов и кулаков. Он слепой, похоже, и глухой, и немой… почему ей так хотелось его ударить, накричать на него?.. Катрина остановилась, пытаясь выровнять дыхание. Им нужно работать. Одной ей слишком тяжело, она не справлялась. И, если Лорд не напоминал ей о зелье, это еще не значило, что он о нем забыл. Надо было помириться, а в глотке клокотала злость.       Девушка сделала еще один шаг вниз, Снейп поднял голову и осмотрелся, Катрина замерла. Увидев ее, мужчина вновь обреченно спрятал лицо. Зельеварка застыла. В груди что-то сжалось. Северус походил на человека, который не спал уже пару дней, под глазами синели круги, бледное лицо казалось восковым, выражение безысходности заставило Катрину крепко сжать веки. Ей почему-то стало больно. Она медленно спустилась и подошла к Снейпу. Что нужно делать в такой ситуации? У Катрины было много подруг в детстве и юности. По крайне мере, она считала их подругами. Кристину, Ким, Анастейшу… никто из них ее не искал. Анастейша пару раз позвонила, но узнав, что Катрины нет и не предвидится в ближайшее время, быстро отстала. Катрина знала это от матери. Она успела ее навестить. Женщина была так рада видеть единственную дочь, что расплакалась и отправила ее готовить ужин. Вот тебе и встреча. Катрина с трудом понимала, что происходит, но когда в детстве папе было плохо, мама обычно гладила его по волосам. Маленькая ручка Катрины поднялась и осторожно провела по волосам зельевара. Прикосновение заставило сердце еще больше сжаться, Катрина приманила себе стул и стала поглаживать Снейпа по голове. А потом и вовсе зарылась пальцами в волосы, массируя мужчине затылок. По телу Северуса побежали мурашки. Что делала эта девочка?.. В любом случае, что бы она ни делала, ему не хотелось прекращения. По нему как будто пробегали теплые будоражащие волны, они растекались от затылка до кончиков пальцев, расслабляя. Он шумно выдохнул и почти замурчал. Катрина улыбнулась. Девушка давно заметила, насколько приятнее доставлять удовольствие, чем наслаждаться им. Чувствуешь себя венцом природы. Она легко провела по его волосам еще раз и чуть приобняла, сложив голову зельевару на плечо. Ее злость потихоньку уходила, уступая тихой грусти. Снейп повернулся к ней и открыл глаза. От излишней близости его лицо расплывалось, Катрина могла разобрать только темные глаза. Ей так хотелось ласки, понимания…       Девушка зажмурилась и подалась вперед. Рука Снейпа быстро запуталась в волосах, губы нашли ее, выпивая их, словно они были оазисом в пустыне. Катрина и не заметила, как начала плакать. Мужчина отстранился, ничего не понимая. Девушка прикрыла лицо руками и зарыдала. Растерянный Северус молча на нее смотрел. Что он сделал не так? Им нельзя целовать девочек Волдеморта! - Прости, я не хотел… - Снейп неловко обнял девушку за плечи, но от этого она лишь громче заплакала. - Не хотел?.. Зачем же тогда?.. - Не знаю, мне показалось, ты этого хочешь, и я…       Он поднялся на ноги, дергая волосы. Снейп оправдывался, как мальчишка! Что теперь делать с девушкой? Почему она плакала? Немного успокоившись, Катрина стала вытирать щеки. Северус поспешил вручить ей наколдованный платок. Блондинка кивнула. Он сидел перед ней на корточках и иногда придерживался за ее колени, чтобы не упасть. - Что случилось? Прости, я не умею постепенно переходить к сути. - Да уж, прямой, как рельсы, только суть твоих слов даже Дамблдор порой понять не может!       Северус улыбнулся и кивнул. - И, порой, «проще понять мотивы флоббер-червя, чем добиться прямо ответа от Альбуса Дамблдора»*. Что ж… захочешь поделиться…       Он поднялся, и Катрина поймала его за рукав мантии. - Я боюсь. Всего…       И тут ее прорвало. Она рассказала Северусу о борьбе за Лорда, безжалостной, беспощадной и, как ей казалось, нечестной. Пожаловалась на прыть соперниц, успевших прыгнуть к нему в постель или на стол. Катрина выговорилась на тему зелья, своего страха вылететь, остаться, потому что тогда кольцо сожмется еще плотнее. Она говорила и говорила, задыхаясь, перебивая саму себя, перескакивая с темы на тему, путаясь. Снейп не мешал ей, он слушал и иногда даже понимал. Зельевар уже успел убедиться, что каждая из попавших к Лорду девочек была по-своему одинокой. Они могли находиться в огромной компании, но ощущать себя никому не нужными. Слизерин-мэнор дал им возможность почувствовать себя целым, а теперь все раскололось. Опять же благодаря Волдеморту. У него талант разводить людей. - А еще ты… - Катрина прикусила язык. Жаловаться Снейпу на Снейпа было странно. - Я обещаю никому не говорить о нашем маленьком… фиаско. – Катрина фыркнула. Вот как мастер зелий воспринимал поцелуи? – Но и ты должна молчать. Мне очень сильно попадет…       Катрина грустно кивнула. Смотреть в глаза профессору она избегала. В голове серебристыми клубами памяти завертелось ее сокровенное желание. Как бы выбросить его из головы? Это ведь неосуществимо! А теперь можно совсем списывать мероприятие со счетов. Она сделала шаг, если ее пророчество говорило об этом, то нужно было ли бы начать действовать и пасть, либо навсегда похоронить тайну в глубине сердца. Катрина с трудом заставила себя посмотреть Снейпу в лицо, ее собственное мгновенно исказило боль, которую девушка поспешила сунуть в самый дальний закуток сознания. Вытянутое бледное лицо зельевара блестело тревогой, черные глаза казались печальными, такими они, похоже, и останутся. Что ж, ей необходимо хотя бы попытаться построить себе жизнь. - Давай работать. – Она еще раз вытерла лицо и поднялась на ноги. - Что ж, давай. - Я тут нашла кое-что в немецких ритуалах… - Да? И что же? - Мы никак не завернем его в блестящую упаковку, если он не склеит душу. Хотя бы частично. - Катрина…. – Снейп закатил глаза. - Дослушай меня! Мы можем не заставлять Лорда раскаиваться в убийствах, о которых он уже думать забыл. Есть другой способ: соединить крестражи вне тела. И если я правильно поняла автора, заклятие есть, нужно сварить зелье, провести обряд с крестражами и – вуаля! Куски сцеплены, носы прикреплены!       Северус какое-то время с непониманием смотрел на девушку. - Нет! Он не позволит. - Всех гениев в свое время не понимали, - тяжело вздохнула Катрина. – Я с ним поговорю. - Я так понимаю, переубеждать тебя бесполезно? – Девушка кивнула. – Как и хотеть замуж за Лорда. – Кивок повторился. – Ты ведь молодая красивая интересная девушка, ну, неужели, не хочется любви, детей?.. - Хочется. Но Лорда хочется больше. – Серебристые глаза встретились с темными. Зельевар и не представлял, сколько в них решимости и отваги. – Иногда приходится чем-то жертвовать. Тебе ли не знать. - О чем ты? - Почему у тебя нет семьи? Детей? Работа и шпиоснкая деятельность затмили собой весь мир. - Ты представления не имеешь, как все было на самом деле! – Зло выплюнул Снейп. Воспоминания о Лили заставили его крепко стиснуть корешок книги. - А это неважно. В любой ситуации выбор делаем мы сами. Обстоятельства лишь задают направление… - Направление? – Не удержался Северус. – Даже если это направление на тот свет? Я сделал свой выбор, а она – свой. И я не смог ее спасти… оба раза я был виноват. – Он ударил кулаком по столу. Катрина сжала губы. - Прости, я не знала… - Не лезь, куда не знаешь. Ты еще слишком молода, и не представляешь, как больно платить по счетам много лет спустя. - Не знаю, какой бы я была на вашем месте. Но явно не такой собранной.       Снейп удивился подобным словам. Обычно его считали бесчувственным, злобным, закрытым, но никак не собранным… он сделал пару размеренных вдохов и тихо сказал: - Ее звали Лили Эванс. Сначала она ушла к этому оленю, Джеймсу Поттеру, а потом их убил Темный Лорд. И оба раза я привел ее к такому концу.        Снейп отвернулся. Катрина молчала. А потом просто положила ладонь ему на плечо, и от этого нехитрого жеста ему стало чуть проще. Девушка обняла его со спины. - Ты достоин счастья.        Мужчина не повернулся и не увидел, как беззвучно плакала его подопечная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.