ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 111. Традиции

Настройки текста
       Темный Лорд все-таки провел совещание с Авроратом, на подлете пресекая взгляды, полные шутливых и приятных воспоминаниях о его любовной горячке. Ничего особенного не произошло. Почти любого могли попытаться приворожить одновременно четырьмя разными Амортенциями. Нет, пора избавляться от одной из них, иначе ничем хорошим это точно не кончится. Правда, мысль о предстоящем круге волновала и самого Лорда. Он впервые собирался сам сделать ставку и совершенно не желал проигрывать. Интересно, сможет ли он как-нибудь помочь своей фаворитке обойти остальных соперниц?.. От раздумий Лорда отвлекла появившаяся Гермиона, она была явно не в настроении, и это разожгло в нем неподдельный интерес к происходящему. Секретарша сдула со лба вывалившуюся прядь кудрей и недовольно опустилась на диван. Стоило сказать лишь слово, и Гермиона бы взлетела на воздух, точно была рогом взрывопатама. Лорд сложил пальцы домиком и с интересом наблюдал за ней. - Пророк совершенно обнаглел! – Изумрудные глаза сузились: так… - подайте им, видите ли, эксклюзивные интервью с вашими невестами!        Охватившее Слизерина волнение несколько ослабло. Разговор с девушками был не самым страшным, что мог учудить Пророк. Если бы он знал, что напишет после этих девичьих историй Дамблдор… наверняка, что-нибудь мерзкое. Например, как он обманывал бедных девушек, обещал им золотые горы, море любви, а на деле выдаст Воплощение Зла с не утоляемым сексуальным голодом. Губы Слизерина дрогнули в улыбке. Он ничего не скрывал от своих потенциальных жен. Все в курсе, что их ожидает. А Мелисса и Катрина уже попробовали на себе. И Лорд был почти уверен: дай рыжей ведьме возможность, она бы больше не слезла с него. Ему это льстило, правда, Темный Лорд в упор не понимал ее странные предпочтения. Впрочем, она частью русская, а там большинство девушек – мазохистки. - После Пророка и остальные подключились! Ведьмин досуг обивает пороги, Час Чародея звонит мне дважды в день. - Даже обидно, - тихо ответил Слизерин, - раньше они гонялись за мной, а теперь хотят увидеть, с кем я сплю. – Он покачал головой. - Что ж, почему бы и нет.       Гермиона, готовая к любому виду отказа и поручению отбиваться до последнего, замерла. Он серьезно? Хочет выставить четырех девушек на обозрение прессе? - Зови репортеров, сам объявлю. – Лорд откинулся в кресле.        Ошарашенная Гермиона поднялась на ноги и покинула кабинет. Вернулась она уже с несколькими мужчинами и женщинами. У многих в руках были блокноты, а у самой молодой – в джинсах и дырявой футболке – диктофон. Гермиона представила такой Джинни. Она сейчас работала над длинной и сложной статьей об реорганизации отдела магического законодательства. Крауч, как знала секретарша, в восторге от вечного присутствия рыжей Уизли не был и с удовольствием бы ее выгнал, не будь она сейчас ближайшим окружением Лорда и, возможно, его будущей женой. Барти был слишком умен (не зря учился в Райвенкло), чтобы портить отношения с настолько важным и влиятельным человеком.       Репортеры вежливо поздоровались с Лордом. Он ответил теплой улыбкой, и лишь его глаза остались холодными и сосредоточенными. - Добрый день, господа и дамы. Ваш интерес к моей личной жизни очень уж навязчив. Но я готов его удовлетворить, прошу вас только немного повременить с этим. В ближайшее время девушки будут заняты, а позже – милости прошу, сможете побеседовать и составить представления об их и моих симпатиях. - Лорд Волдеморт, вы вчера объявили о начале работ по строительству начальной школы, не боитесь, что получится как с клиникой? - Мы усилили меры безопасности. Аврорат головой отвечает за каждый метр фундамента. Надеюсь, подобного больше не повторится. - Думаете, это был Дамблдор? - У меня нет оснований не доверять своим людям. Некоторые члены подпольной организации под названием «Орден Феникса» противится моим проектам. Странно, что их антиправительственная работа началась через три года после моего вступления в права Министра. Я считаю, это страх перед новаторством. Любые новые порядки всегда пугают общественность, а особенно привыкшую быть в курсе событий и отодвинутых на задний план. - Может, вам стоит встретиться с бывшим директором Хогвартса и поговорить? Кажется, с Гарри Поттером у вас это получилось…       Лорд с блеском в глазах наблюдал за девушкой с диктофоном, она не боялась задавать вопросы. Страх Слизерин любил, он упивался им, видя многих своих последователей, своих врагов. Однако в работе ему нужна была верность, преданность и четкость выполнения указаний. Здесь не было место эмоциям. - Гарри Поттер еще молод, его психика лабильна, он постепенно учится анализировать и жить самостоятельно. Думаю, многие со мной согласятся, что мальчик раньше находился под чужим влиянием… - Спасибо большое, господин Министр! - Пожалуйста. Оставьте свою визитку моей секретарше.        Репортерша с улыбкой кивнула Лорду и вывела за собой всю делегацию. Слизерин же подумал, что нужно будет еще как-нибудь разрулить историю с ожившей Гермионой. Иначе Орден ощутимо стукнет их по макушке. Секретарша прикрыла за журналистами дверь и восхищенно посмотрела на Хозяина. Лорд уставал от репортеров, они вытягивали из него силы. Ему необходимо будет восстановиться… - Гермиона, пока у нас есть свободное время, - хитрость прокралась на молодое лицо, девушка задышала чаще. Это выражение ничего хорошего не предвещало. Кажется, у Лорда появился новый гениальный план. – Будь добра, - он указал ей не кресло.        Девушка присела. - Недавно меня натолкнули на одну любопытную мысль, и я задумался: а чем же она плоха? И не нашел аргументов против. Ты умная девушка, Гермиона, красивая. Жаль, происхождение подвело. Раньше это стало бы проблемой, а сейчас, думаю, даже поможет нашему новому направлению в магической генетике…        Гермиона замерла. Слова Лорда звучали так, словно он собрался устроить ей потомство с кем-то чистокровным. Девушку прошиб холодный пот: не планировал ли он разогнать свой гарем и заняться ею?.. Ужас, видимо, появился на ее лице, потому что Темный Лорд покатился со смеху, запрокинув голову. - Тебе бы этого хотелось? – Подначил он девушку. – Прости, не в этой жизни. - Мелисса вам этого не простит, - сболтнула Гермиона.        Слизерин ненадолго замер, всматриваясь в нее, словно впервые увидел, но к счастью, продолжил говорить, не став заострять внимания на словах секретарши. - Я действительно планирую тебя пристроить в хорошие руки. Ты ведь не собиралась всю жизнь сидеть в одиночестве и остаться синим чулком? Пора и тебе замуж, Гермиона. Как бы мне ни было жаль тебя кому-нибудь отдавать, это было бы скупостью и глупой неоправданной жадностью держать тебя при себе в качестве прислуги. Я ведь не Плюшкин*. - Это приказ? – Серьезно спросила Гермиона. Лорд медленно моргнул, и девушка сочла это положительным ответом. – Я могу сама выбирать? - Уж не Рональда ли Уизли ты собираешься выбирать? Это отвратительно, по мне – так вообще подвид зоофилии. – Гермиона покраснела. – Я бы хотел пристроить тебя кому-нибудь из своего круга. А свою свиту я знаю достаточно, чтобы это устроило вас обоих. - Брак с магглорожденной? – С сомнением спросила Гермиона.        Лорд наклонился слегка вперед: - Ты недооцениваешь мои возможности. – Как-то особенно властно и убедительно произнес он, Гермиона, открыв рот, кивнула. Вот любопытно, когда он объявит об ее помолвке?..

***

       Мелисса устроилась прямо на полу библиотеки и рассеянно накручивала на палец рыжий локон. Она по-прежнему наслаждалась «Наследником Слизерина» и с каждой строчкой все больше проникала в детство и юность Темного Лорда. Девушка никому бы не дала эту книгу, она уже переколдовала обложку, превратив ее в справочник по нумерологическим расчетам при переводе древних рун. Мел специально выбрала длинное путаное название, чтобы в книгу никто не полез. А сама, приходя, в библиотеку, раскрывала ее и с упоением читала свежие белые страницы. Жизнь в приюте была адом, начало в Хогвартсе лишь немного лучше. А потом, пережив множество разных несчастий, мальчик закрылся. Мелисса его хорошо понимала. Она тоже закрылась от мира, потеряв любимого человека. Сможет ли она что-нибудь изменить в нем? В себе, кажется, уже изменила. - Преступник всегда возвращается на место преступления, - прошелестел спокойный голос, нежно коснувшись ушей девушки.        Мел подняла голову и улыбнулась. Йенс смотрел на нее, спрятав руки за спину, плечи идеально выпрямлены, на лице спокойствие и собранность. Мелисса поздоровалась, с трудом поднявшись на затекших ногах. - Думаю, вы здесь очень даже кстати, не поможете мне выбрать учебник по египетским рунам? - Расшифровываете какой-нибудь трактат по демонологии времен Рамзеса? – Улыбнулась девушка. - Нет, даю дополнительные уроки. А в своей библиотеке ничего не нашел.        Мелисса уже пробегала быстрыми цепкими глазами по полке. Она остановилась на книге в золотистой обложке и раскрыла ее, пробежав глазами пару строк. - Думаю, это то, что нужно. Тут и часть культуры захвачена. - Благодарю вас, - Йенс чуть склонил голову, - вы были бы идеальной хозяйкой любого дома. – Мелисса слегка покраснела. Миккельдсон всегда умел задеть ее самолюбие и причинить ему столько стыдливой радости, что она готова была замурлыкать. – Увлекаешься? – Йенс поднял книгу чуть повыше. - Еще бы! Мои самые любимые руны! У египтян ведь вся письменность из иероглифов, к тому же язык образный. Расшифровал послание, потом гадаешь, что бы это значило… - А ты знаешь, что египтяне первыми заговорили о разделении души? - Никогда не увлекалась этой стороной магии… - Я бы на вашем месте уже все прочитал о побочных эффектах подобных экспериментов. – Мелисса заволновалась, - я тоже не особенно интересовался бессмертием, но после конференции множество людей узнало о крестражах Темного Лорда. И, судя по его поведению, внешности, там явно было не одно превращение…       Мел завороженно смотрела в светло-карие с золотом глаза демонолога. Он чуть наклонился к ней: - У всего есть побочные эффекты. В делах тонких, связанных с душой, они особенно заметны и губительны... – Кажется, теперь он шевелил только губами. - И что же мне делать?.. – На одном выдохе прошептала Мел, вторя его тихому голосу.       Демонолог еще ближе наклонился к ней и уже готов был ответить… - Юная леди, Хозяин ожидает вас в своем кабинете! – Пискнула тихо подкравшаяся к ним эльф.        Мелисса вздрогнула и сделала шаг назад, ей почему-то стало некомфортно рядом с Йенсом, когда на них смотрела Асси. Она ответила эльфихе, что сейчас придет. - Египет все вам объяснит, - с ноткой разочарования произнес Йенс, чуть поклонился и покинул библиотеку.        Потряся головой, девушка спрятала книгу о Лорде, и поспешила к нему в кабинет. Из головы не шел демонолог. Что он имел в виду? И чем таким от него пахло? Кажется, какими-то специями…       В кабинете уже сидели остальные девушки. Катрина и Хелена вольготно расположились на кожаной кушетке. Джинни смотрела на картину трех братьев. Мелисса подошла к ней. Буквально через секунду в комнате появился и сам Слизерин, он быстро вылез из камина и палочкой стряхнул с мантии сажу. - Присаживайтесь, - он кивнул на свободное место на кушетке и на стул.       Мелисса осторожно опустилась рядом с Хеленой под неприязненный взгляд той, а Джинн осталась устроиться прямо перед Лордом. - У меня для вас новости, может быть, хорошие, а может быть, и не очень. В любом случае это потребует избыточного напряжения от нас с вами. В любом деле есть традиции, даже в выборе себе партнерши на жизнь. И их не стоит недооценивать или избегать. Вот и я решил обратиться к традициям. – Слизерин замолчал, обводя девушек сосредоточенным взглядом, - мне бы хотелось оценить возможные перспективы каждого потенциального союза. А для этого необходимо посмотреть на первоисточник. – Губы Волдеморта дрогнули. – Проще говоря, мне очень хочется познакомиться с вашими родителями.       Девушки окончательно потеряли контроль и забыли о вражде. Их накрыла общая напасть. Они переглядывались, обменивались взволнованными взглядами и пытались не сорваться на спор. - Думаю, выходных здесь в поместье будет вполне достаточно. Я полагал, конец марта займет свадьба Драко и Астории, но раз уж торжество самоликвидировалось, можно заняться и своей личной жизнью. - Можно спросить? – Скованно заговорила Джинни, голос ее звучал неожиданно грустно и хрипло. Темный Лорд кивнул, - это круг? - Да, проигравшая с семьей покинет поместье и больше сюда не вернется. А теперь прошу вас переодеться к ужину.       Девушки вышли и тут же разразились причитаниями. - Мама будет в восторге: Темный Лорд! – Фыркала Катрина. - А мои еще умудрятся найти у него недостатки в воспитании! И, ах да, он же полукровка! – Морщилась Хелена. - И чего они орут? Предки в поместье, - Джинни нервно рассмеялась, - это рекорд: самая краткая борьба за мужчину! - Ты все-таки хочешь замуж? – Катрина остановилась. - Раз я до сих пор здесь, то да, - сверкнув глазами, грозно ответила Джинни. - Представляю себе: Уизли здесь! Как бы они ни убили нашего Жениха-Номер-Один! - Заткнись!       Мелисса в перепалке не участвовала, но чувствовала себя так же неуютно: ее отец был терпим к темной магии, к Темному Лорду. Но она так и не набралась смелости вернуться домой, когда им разрешили покидать поместье, и в глаза признаться, чем она тут занималась. Вряд ли отец обрадуется. Это было бы забавно: «Конечно, я счастлив, дочка! У тебя роман с Воплощением Зла, которому давно за семьдесят, к тому же он мало похож на человека. Так держать, скорее бы увидеть внуков!». Мел постаралась успокоиться, но истерика неторопливо подступала прямо к горлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.