ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 136. Анксиолитик*

Настройки текста
- Издеваешься? – Зло спросил Слизерин, практически прожигая Гермиону взглядом. - Милорд, они требуют ускорения процесса, дело срочное, а виновные еще не наказаны, и не введено чрезвычайное положение. - Орден еще не начал нападать на людей, - Темный Лорд прикрыл глаза, - с остальным мы справились. Поставили на все наши объекты заклятия недосягаемости. Теперь чужие не смогут попасть туда. Конечно, в людное время будет сложнее… еще клинику с меня требуют, Дамблдор их возьми! Все никак не хотят понять, что до лета мы ничего не успеем. И это в лучшем случае.        Он покачал головой и уперся локтями в колени. После очередного сеанса передачи энергии, Лорд чувствовал себя ужасно вымотанным, словно только что создал разом еще парочку крестражей. Визенгамот стоял на своем: срочное совещание по вопросам безопасности в сочетании с судом над устроившими дебош. Поймать бы этих виновных. Засели в штаб квартире и не выходят. К тому же, владелец дома на площади Гриммо до сих пор не пришел в себя, хотя показатели его заметно улучшились. Слизерин не верил в то, что Поттер сможет открыть им местонахождение дома. В хранители тайны, насколько он знал, мальчик не входил. Всего лишь сдавал в аренду поместье. Разве что Поттер сам явится и притащит к ним Лавгудов. Ага, бежит и спотыкается. - Вам нельзя идти в таком виде! – Неожиданно прервала его мысли Гермиона. Лорд изумленно поднял глаза. - Ты с ума сошла? Сама же только что агитировала меня пойти! Я обязан там быть! - Я не агитировала, - щеки секретарши слегка покраснели, - я всего лишь передала вам сообщение от Муфальды Хмелкирк. Милорд, вы ведь на ногах с трудом держитесь… - Это пройдет.        По крайней мере, Слизерин искренне так считал. Но на следующий день ему совершенно не полегчало, а послезавтра предстояла встреча с целой кучей напыщенных людей в мантиях, считающих обстановку в стране катастрофической. Что-то он не помнил их метаний, когда сам завоевывал власть всеми возможными способами. Помимо общей физической слабости Лорду стало тяжело колдовать, заклятие оболочки грозилось взорваться в любую секунду, отчего Слизерин еще больше злился, создавая себе порочный круг. Девушки успели перестать его волновать, чему они несказанно радовались. Однако Катрину он все-таки вызывал. Успокаивающее зелье было необходимо. Блондинку трясло так сильно, что Лорд с трудом подавил желание бросить в нее Круциатусом. Подобное лечится подобным. Она пообещала попробовать, хотя отличного результата гарантировать не могла. Катрина все еще боялась смотреть в глаза своему мучителю, да и сам он не проявлял к ней особого интереса, удивляясь, что она нашла в Снейпе. Да, он отличный зельевар, а так – посредственность, любящий страдать старый холостяк. К вечеру стало понятно, что Катрина сейчас не в состоянии не только сварить зелье из сотни компонентов, ей бы поварешку в кастрюлю не уронить, вздумай она приготовить суп вместо Асси. Темный Лорд вдребезги разбил старинную статую в коридоре, приведя блондинку в замешательство и ступор. - Вон с глаз моих! От тебя никакой пользы!       Уговаривать ее не пришлось, Катрина побежала, чуть прихрамывая, и вскоре скрылась за поворотом.       Слушание приближалось, а Лорд не мог держать себя в руках. Оболочка развалилась, и он даже не делал усилия ее восстановить: работал дома, посылая с приказами Гермиону. - Позволите, Милорд? – В дверях показалась голова Йенса.       Давно демонолог не появлялся в поместье. Можно было даже сказать, что Слизерин был рад его видеть. - Гермиона сказала, вы не в самом хорошем расположении? – Спокойно спросил мужчина, подходя к столу Волдеморта. - Будешь тут в хорошем расположении! Визенгамот требует чрезвычайного собрания, а у меня даже зельевара приличного нет. Один в коме, вторая – в шоке.       Йенс молча выслушал Лорда. - Есть и другие способы держать себя в руках. – Слизерин бросил на него такой прожигающе-ядовитый взгляд, что казалось удивительным, как это демонолог не расплавился и не зашипел от боли. – Вы не раз успешно ими пользовались.       Лорд сощурил глаза, продолжая вглядываться в Миккельдсона внимательными изумрудными глазами. Йенс из-за пазухи достал бархатную коробочку и положил Хозяину на стол. - Это что? – Не дожидаясь ответа, он открыл ее и увидел созданную для Мелиссы диадему. – Как это понимать, Йенс? - Она не взяла ее. - Девчонка! Что она себе позволяет?..       Злость мигом вытеснялась из головы ощущением понимания: Миккельдсон именно нахальную рыжую ведьму имел в виду. Ее способность снимать с него всякие негативные эмоции, успокаивать, не поддавалась объяснениям. Стоило этим заняться… - Пожалуй, мне стоит самому с ней поговорить. - Не думаю, что она захочет вас видеть… - Об этом я подумаю в последнюю очередь, Йенс.       Демонолог согласно кивнул. Он не знал, как пойдет его задумка, она могла привести к ужасным последствиям. Однако кто не рискует?..

***

      Мелисса прибирала дома. Они с Йенсом успели обсудить детали поездки в Копенгаген. Мужчина позвонил домой и договорился с адвокатом. Бывшая жена Миккельдсона, Ханна, ужасно разозлилась, узнав, зачем ее благоверный возвращался в страну. К тому же с невестой. Мел хотелось помочь Йенсу, и она была готова убедительно сыграть его возлюбленную, собравшуюся под венец. Эти мысли были даже немного приятными, они отвлекали ее от привычных проблем. Это было глупо, но Мелисса даже подумывала о фасоне свадебного платья. Чтобы играть убедительно, нужно войти в роль. В данном случае – в роль невесты. Девушка посмотрела на свое отражение в зеркале, которое только что протерла и улыбнулась ярко и искренне. Она вообразила, как ей сделали предложение, как она согласилась, и теперь на ее плечи упало столько забот о приготовлении торжества…       В дверь позвонили. Наверняка, Йенс! Она попросит рассказать его о себе, должны же они хорошо друг друга узнать. Напевая себе под нос, Мелисса побежала открывать, на ходу стягивая с волос косынку. - У меня столько вопросов!..       Улыбка медленно таяла, уступая изумлению. Сердце и так колотилось о ребра от бега, а теперь и вовсе стало биться где-то в горле. Вот уж кого Мелисса не планировала больше увидеть ни на пороге своего дома, ни где-либо еще кроме газет. Темный Лорд смотрел ей в лицо, в нем совершенно не было никаких чувств кроме сосредоточенности. Черные кудри намокли, с кожаной куртки еще скатывались мелкие капли весеннего дождя. - Здравствуй. - Здравствуйте…       Слизерин отодвинул ее в сторону и вошел. Он ни за что бы не подумал, что слизеринская семья могла выбрать золотисто-бордовые обоих для холла. Волшебник с легким омерзением осмотрелся. - Мило. Времени у меня в обрез, так что не будем тратить его впустую. Где мы можем поговорить?        Успевшая слегка прийти в себя девушка без слов повела явившегося на чай Волдеморта в гостиную. Это место больше соответствовало его представлениям о Мелиссе. Потертые кресла шоколадного цвета, между ними журнальный столик, большой диван, ковер с руническим узором, несколько шкафов, набитых книгами. За стеклом одного из отделов фотография: высокий русый мужчина с улыбкой обнимал за плечи женщину, очень похожую на Мелиссу глазами, бровями и некоторыми манерами. Ее волосы каштанового цвета с рыжеватым оттенком, они с мужем периодически переглядывались. Даже на каблуках женщина с трудом доставала мужу до плеча. Ушедший в созерцание Слизерин не сразу услышал покашливания Мелиссы. - Вы, кажется, торопитесь, - чуть дрожащим голосом напомнила девушка. - Садись. – Он указал на одно из кресел, а сам опустился второе. Мел осталась стоять. - Это не ваш дом, чтобы здесь командовать. - Это моя страна, чтобы здесь командовать. – Мужчина вновь кивнул на кресло.        Мелисса его проигнорировала и опустилась на диван, поджав под себя ноги. - Ты не взяла диадему. - Мне от вас ничего не надо! – Почти сорвавшимся голосом прикрикнула девушка. Губы Лорда дрогнули. - Это на память.       «Я пытаюсь тебя забыть, а ты приходишь оставить мне что-то на память?!» - мелькнуло в голове. - Мне достаточно воспоминаний.       Интересно, у нее получалось держать себя холодно? Мелисса накрыла одну кисть второй и сплела пальцы в замок. Лорд усмехнулся. - Не лги хотя бы себе, Мел. - Вы никогда не называли меня Мел… - Твое положение изменилось. Мел. – Повторил Слизерин.       У девушки сжалось сердце. Не было больше в его глазах ничего, пустые, бездонные. Таким его и описывал Дамблдор, говоря о неумении и неспособности Тома Риддла любить. - У меня к тебе предложение. Я разрешаю тебе не брать диадему, а ты окажешь мне одну услугу…       На этот раз засмеялась Мелисса. - По-вашему это равноценное предложение? «Разрешаю не делать, как я хочу, но ты выполнишь другое мое «хочу»»? - Тихо! – Мелисса прикусила язык. – Не забывай о субординации. – Девушка старалась выровнять дыхание, что давалось ей весьма проблематично. – Чего ты хочешь? – Неожиданно спросил Лорд.       Его! Чего же еще она могла хотеть? В голове тут же появилась картинка, где она поднималась на ноги, подходила к Темному Лорду и устраивалась у него на коленях. Мальчишеские руки превращались в когтистые и крепко сжимали ее талию, а губы касались твердых губ Хозяина…Мелисса звучно выдохнула и быстро заморгала, прогоняя наваждение. Все казалось таким реальным, было так близко… на губах мальчишки-Волдеморта появилась злобная ухмылочка. - Я почти пробил твой барьер. Раньше ты держала оборону лучше. Не впускала в себя так легко. – Щеки налились кровью. Он специально добавлял в свои слова волнительных намеков. Мелисса опустила глаза. - А вы по-прежнему все контролируете? – Спросила она, вновь поднимая взгляд и пытаясь придать ему твердости. - Естественно. Ну? - Дайте мне дочитать «Наследника Слизерина». - Договорились, - на последнем слоге девушки кивнул Темный Лорд. - А что… что вы хотите от меня? – Уточнила Мелисса. Они обсуждали ее цену, даже не обсудив, за что она ее получила. - Ты поможешь мне сохранить хладнокровие на заседании Визенгамота завтра. - Почему бы вам не попросить сварить вам Умиротворяющий бальзам? - Ты газеты читаешь? – Спросил Слизерин, закатывая глаза. - Я читала о Снейпе. Жаль его. А что с Катриной? - Временно не способна работать. - С вашей подачи? - Да. – На лице Мелиссы появилось с трудом подавляемое любопытство. Какое-то время она сдерживалась, а затем все-таки спросила о произошедшем. – Изнасилована. Грубо и жестоко. – Спокойно ответил Лорд. - Не удивили. – Не моргнув, ответила Мелисса, хотя на самом деле прилипла к дивану от такого признания. Как бы в последнее время Катрина себя не вела, Мел было ее жаль. Все-таки нарвалась на озлобленного Волдеморта. - У меня нет времени ждать, Мелисса. - И не нужно. Нет. - Что ты сказала? Ты согласилась минуту назад! - Вы не говорили, что мне придется сидеть с вами полдня в окружении сильнейших магов и волшебниц Министерства!       Слизерин поднялся на ноги и подошел к дивану, теперь Мелисса смотрела на него снизу вверх. Он тяжело дышал и вот-вот собирался начать мерцать, точно плохой телевизор. На какое-то мгновение Мел показалось, что в его глазах помимо злости мелькнуло еще что-то… - У меня есть масса аргументов, начиная с боли физической, и заканчивая болью душевной. Что предпочитаешь?       Глупое и опасное желание подняться на ноги толкнуло Мелиссу вверх. Она видела совсем близко, как дергались губы Министра, как он приподнимал брови, ожидая ее ответа. Она сглотнула и с трудом подавила позыв повиснуть у него на шее. - Хорошо. - Умница, - холодные пальцы коснулись ее подбородка, Лорд оскалился. – Завтра утром будь в поместье. Оборотное зелье у нас есть, сделаем из тебя Гермиону.       Мелисса кивнула. Слизерин покинул гостиную, через пару секунд Мелисса услышала, как захлопнулась входная дверь. Два вдоха она просто смотрела в пространство, а потом упала на диван, собралась в комок и заревела. Во что она ввязалась в этот раз?! Что Лорду нужно от нее? Он выглядел таким… холодным и далеким, словно между ними никогда и ничего не было. Мелисса читала интервью девушек. Всем им было там потрясающе хорошо, по крайней мере, внешне. Что творилось внутри поместья, не трудно было догадаться. Одна уже успела получить за гиперактивность, или что-то там еще. Мелисса не знала точной причины срыва Темного Лорда. Со временем воспоминания затирались, раны затягивались. Но если периодически вскрывать их тупым ножом, они не скоро заживут, к тому же оставят уродливый шрам, который всю жизнь будет напоминать о пережитом счастье, перечеркнутым парой слов «Ты свободна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.