ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 187. Сколько весят лимонные дольки?

Настройки текста
       Джинни Уизли до последнего оттягивала написание заказанных Лордом статей. Она никогда еще не чувствовала себя так неуверенно. Почему-то брать интервью у Министра и темного мага было проще, чем просматривать скрины пожелтевших от времени пергаментов, исписанных косым почерком Дамблдора. Девушка отлынивала, как могла. Сроки сдачи приближались, Слизерин поначалу мягко намекал Джинн об убегающем времени, а потом просто прислал к ней Барти Крауча Младшего. Пожиратель Смерти зыркнул на нее своим сумасшедшим взглядом, нервно облизнул губы и намекнул, что если работа не будет сделана вовремя, ей придется самой предстать перед Хозяином и объясниться, а он, ой, как сильно не любил непунктуальных людей. Слизерин вообще не любил две вещи: глупость и нерасторопность. Когда эти два качества сочетались, человека можно было вычеркивать из его регистров. Он не работоспособен, он не понадобится, так зачем его держать рядом? Пусть приносит посильную пользу где-нибудь в другом месте.        Джинни визит Барти разозлил, она грубо попросила его покинуть снятую ей на аванс Слизерина квартирку. Крауч погрозил девушке палочкой и ушел. Поняв, что ее прижали, Джинн оделась и ушла из дома. Вернулась она только к вечеру, довольно поглаживая кончики волос, которые теперь доставали до углов челюсти. Так намного лучше. Девушка размяла руки, придвинула к себе ноутбук и скрины. Работа потихоньку пошла. Неделю Джинни Уизли практически не отходила от компьютера, кушала через раз, и разве что в душ его с собой не носила. От хорошей мотивации Крауча крылья у ведьмы не появились, однако статьи записались не хуже романов Достоевского*. Совершенно вымотавшись, она отправила черновики Темному Лорду и уснула прямо за столом. Так девушка проспала почти полдня, и поначалу даже не поняла, где она и что происходило. Ответ от Слизерина, естественно, уже пришел: «Правим, умница, гонорар получишь после выхода Пророка». Джинни усмехнулась. Стоило пройтись, тело затекло. Вывалившись на улицу, девочка купила себе большое мороженое и с удовольствием его съела. Нет, этого мало. Неплохо бы заглянуть на Гриммо, мама ее накормит, к тому же Джинни давно не спрашивала о дне рождения Гарри, а ведь до него осталась всего пара дней!        Молли встретила дочь сердечными объятиями. - Ты опять потерялась! Мы волновались. - Я работала, мам. - Мерлинова борода! Что ты сделала с головой? - Это называется «стрижка», - съязвила Джинни. - Но ведь они совсем короткие. Ты же девочка, Джинни… - Гарри не появлялся? – Перебила ведьма, усаживаясь за стол и принимая тарелку овощного супа. Лучше сразу оборвать причитания матери, иначе она не замолчит еще час. - Нет, - поджала губы Молли. – Но мы предложили ему отпраздновать с нами, не знаю, согласится ли он теперь, когда… - Молли всплеснула руками, - не знаю, что случилось! Что могло заставить Гарри перейти на сторону Сама-Знаешь-Кого? Я начинаю подозревать, что все дело в Гермионе, он не был к ней равнодушен… - Ерунда! К Гермионе был неравнодушен только наш Рон… прости, он не писал? - Писал. Работает. Живой, - миссис Уизли отвернулась и стала мыть посуду.        Джинни еще немного посидела с матерью, постаралась убедить ее, что с братом все хорошо, а потом отправилась домой. Нужно купить и в дом какой-нибудь еды, что же ей вечно покупные гамбургеры есть?.. - Гарри! - Джинни? – Удивился юноша. – Я… что?.. Ого! - Да, - Джинни пригладила волосы. – А ты чего любуешься на дом и не заходишь? - Думаю, стоит ли. Они собираются мне день рождения устроить, ах да, ты же в курсе, это была твоя идея! – Тон Гарри изменился с размышляющего на обвинительный. - Мы хотели устроить тебе праздник. Мог бы проявить благодарность. - Я не хочу праздновать. - Ну-ну. И твое «не хочу праздновать» наверняка закатит вечеринку в поместье, - парировала Джинни. Она видела, как глаза Гарри широко раскрылись. Он мог сколько угодно преуспеть в окклюменции, однако некоторых банальных вещей не знал до сих пор. – Вот видишь. - Не говори им. - И что мне за это будет? – Изогнула бровь Джинни. Гарри заморгал. А потом и вовсе усмехнулся. Да, время, проведенное в поместье Волдеморта, не прошло для нее зря. Девушка стала не просто предприимчивой, она умела получать выгоду везде и из всего. - Я думаю, мне разрешат привести гостей. - Я буду твоей спутницей? – Чуть опустила ресницы Джинни, и Гарри стало не по себе от ее взгляда. - Э… да, что-то вроде этого.        Лишь бы Джинни нашла себе жертву среди гостей и дала ему провести вечер в компании Хелены… - Тогда до встречи, Гарри, - улыбнулась Джинни и трансгрессировала.        Гарри замотал головой. Встречался с ней почти пять лет и не знал совершенно. А, может, просто был влюблен и не желал замечать очевидного. Сильная, способная добиваться поставленных целей, причем не всегда законными способами, Джинни была мечтой многих мальчиков на их курсе, а выбрала Гарри. Юноша до сих пор надеялся, что не из-за его Избранности. Теперь-то почему она хотела его сопровождать?..

***

      Темный Лорд с интересом ждал утреннего Пророка. Редакция доставляла ему первые экземпляры, и Министр всегда первым вникал в свежие новости. Вот и в этот раз проснувшись, он обнаружил на тумбочке сверток газетной бумаги. Пора бы вводить что-то вроде магического телевидения… нужно будет сказать об этом Мэттью Кэрроу… через свои источники Лорд знал: Мэтт наладил переписку с Артуром Уизли, и теперь эти два гения на пару творили из электричества и маггловских изобретений. По старым законам, вовсю обеспечивая себе нарушение, а по новым – приобретали высокий статус. В Министерстве только-только появлялись базы данных на работников с указанием их достижений и уровня. От этого вскоре будет зависеть зарплата и возможность продвижения по службе. Не от происхождения, а от проделанной работы, от ее результатов и достижений.       Темный Лорд потянулся к газете и развернул ее. На первой странице была фотография рыжей ведьмы. Пророк наконец-то перешел на цветную печать. Джинни выглядела серьезно. Заголовок гласил: «Ежедневный Пророк начинает серию специальных репортажей, раскрывающих тайны Альбуса Дамблдора!». Слизерин усмехнулся и открыл нужную страницу, точнее, просто перевернул ее.       «Альбус Дамблдор, когда-то считавшийся величайшим волшебником Британии, а сейчас глава подпольной организации под названием «Орден Феникса» и ведущий оппозиционер Министерству Магии разоблачен. После отставки директора была произведена генеральная уборка кабинета для вступления в должность нового директора – Северуса Снейпа. Совершенно случайно доверенными лицами Министерства были обнаружены дневники Альбуса Дабмлдора. Расшифровка заняла некоторое время. Конечно, записи сделаны весьма заковыристо, однако при желании и некоторой причастности к событиям можно провести определенные параллели и сделать выводы. Джинни Уизли, печально известная публике по ее воспоминаниям о доме Волдеморта, видимо, смогла вернуть себе его уважение, потому что именно ей Министр раскрыл подробности обнаруженного им и еще одним участником событий, Гарри Поттером, плана действия».       Темный Лорд оторвался от газеты, он закончил вступление и был доволен. - Гермиона! Сделай мне кофе, я позавтракаю у себя.       Вскоре рядом с ним появился поднос с дымящейся кружкой и тостами. Буркнув слова благодарности, Слизерин вернулся к чтению статьи. Дальше писала уже сама Джинни. <tab>«Проработка скринов документов с хитро зашифрованным текстом была не самой легкой задачей. Директор использует очень много сокращений и аббревиатур, так что наши выводы могут быть ложными, однако мы старались максимально приблизить их к окружающим Дамблдора людям. Начать хочется с самых последних событий, связанных с человеком, о котором ходили легенды, да и сейчас многие все еще верят, что мальчик, который выжил, всего лишь затаился для удара. Он только ждет возможности, чтобы нанести поражение расслабившемуся Волдеморту. Однако вернемся к записям Дамблдора. Со скринами можно ознакомиться под статьей. И так, что же нам удалось узнать?        Первое и самое страшное: мальчик Гарри еще до рождения был обречен на борьбу с Волдемортом. Услышав роковое пророчество, Альбус Дамблдор был уверен, что такой встречи не избежать, и когда-нибудь Гарри все-таки придется либо убить, либо погибнуть. Наверное, поэтому он не стал Хранителем тайны Поттеров, а позволил сделать это ни на что не годному Питеру Петтигрю. Насчет этого есть пометка: «Питер – сколько?». Какой вопрос ставил перед собой стратег? Сколько протянут Поттеры? Когда сломается Петтигрю? Историю мальчика со шрамом знают все, поэтому я просто освещу некоторые аспекты игры, затеянной директором. Чтобы спасать мир, наплевав на себя, нужно быть воспитанным определенным образом. Поэтому Гарри не попадает к крестному (кто, кстати, мешал отдать мальчика Сириусу? Тогда на нем еще не висели обвинения в убийстве. Изумляет, что он – член Ордена, доверенное лицо, а директор даже не попытался за него вступиться, хотя Снейпа, например, вытаскивал из суда почти за руку), а к ужасным магглам. Мальчик должен попасть в волшебный мир, как в сказку. И, как выясняется, Дамблдор старательно успокаивал новоприбывшего Гарри. Эльфы поили его умиротворяющим бальзамом. Действительно, после встречи с Волдемортом на первом году обучения, открытия Тайной Комнаты на втором очень сложно остаться в своем уме для ребенка.       По записям Дабмлдора мы можем точно утверждать несколько вещей. Первое: полоса препятствий для Гарри и его команды в первый его год обучения была скомпонована так, чтобы ее могли пройти одиннадцатилетние дети. Такая игра, как для собачки, верного питомца, «целиком и полностью человека Дамблдора». Смотрите схему на скрине (№14). И ведь, действительно, знал, что Волдеморт в школе: иначе как можно объяснить бездействие в течение учебного года? А там было, где начать спасать Гарри, но нет, иначе слетит воспитание.        Второе. Тайная комната открыта. Дети в опасности (я знаю, я была в центре событий). И это происходит не в первый раз, пятьдесят лет назад в школе была аналогичная ситуация. И директор знает, кто это сделал тогда, и почти догадывается, что происходит сейчас. Дети на грани гибели (конечно, защита расставлена, однако нельзя просчитать все), но директор не спешит распускать учеников по домам. Гарри должен догадаться обо всем и спасти положение. Позволить мальчику спуститься в Комнату и сразиться с василиском?! В качестве доказательств – размышления Дамблдора: «Т(ом)МР? → Г(арри)ДП?». И, кончено, же маленькие заметки типа: «ГГ – оборот., знают о туалете, скоро…».       Третье. Почему бы не позволить мальчику восстановить честь крестного? Тем более директор в течение года понял: Сириус невиновен, он не Гарри убивать принесся в Хогвартс. А уж о четырех незарегистрированных анимагах директор подавно знал, все-таки неординарного ума человек. Там он играет уже более открыто: маховик времени и прямые указания.        Четвертое. Судя по летним планам, Гарри обречен на участие в турнире. И Волдеморту почти повезло, что его планы совпали с директорскими. А то, что он вернул себе тело, ну, так рано или поздно это должно было произойти. Гарри – умный мальчик, сможет удрать. Смог. Еще бы чуть-чуть… Подвергать ребенка подобным испытаниям (опять же, смотрите скрины)!, еще и участие в игре Барте Крауча Младшего под личиной лже-Грюма. Неужели директор не догадался, что это не Грозный Глаз?       Пятое. Министерство забрыкалось. Фадж, обычно накрытый колпаком авторитета Дамблдора, наконец-то решает воспользоваться собственным умом, да, не очень эффективно, но все-таки. А директор боится смотреть на Гарри, потому что через него Волдеморт может увидеть, чем занят великий стратег. Ведь ему нужно разрабатывать программу воспитания дальше. Гарри уже почти жертва, уже бросается спасать всех и вся, наплевав на себя. И это отлично! Ведь в конце он должен выйти на арену с Волдемортом и… умереть. Таков гениальный план директора. А пока мальчик покинут, ему не верят, его боятся, над ним издевается Амбридж. А он не смеет даже пожаловаться и прекратить допущенный директором беспредел. После Рождества начинаются уроки Окклюменции. И сознание Гарри для Волдеморта раскрывается, точно маслом смазанное. Смотри, не хочу. Директору это не нравится: «Оккл!!!!». Все-таки не может он говорить Гарри что-то о том, как убить Волдеморта, пока тот открыт для него. Весной мальчик видит послание извне и бежит спасать крестного, которого никто на самом деле не пытает. Форсмажор. Но какой результат! Гарри вновь доказывает, что готов биться до последнего и вовремя умереть. Ну, теперь можно и заняться убийством Волдеморта, а заодно и Гарри поведать об этом любопытном способе (Лорду больно было в душе Гарри, он туда больше не полезет).       Шестое. Как шикарно расписан план! Досконально (смотрите скрины внимательно!). Например: «СС к ВдМ после уб.», «тянуть как можно дольше с 7 кр», «пещера - ?». Итак, Гарри осведомлен. Еще один юный мальчик мечется в попытках убить Дамблдора, калечит одноклассников, но директор вновь даже не чешется. Если что-то сделать открыто – мальчика убьют. Одна жертва ведь никак не может сравниться с множеством, правда? Странный выбор. В конце нас должна ждать красивая сцена, Северус Снейп подтвердил, что получил приказ от директора его эффектно убить. Однако, узнав некоторые подробности, Снейп передумал и назло директору не позволил тому умереть. С того момента игра слегка накренилась, а потом и вовсе поползла по швам. Мальчик-герой-жертва все-таки был убежден не класть себя на алтарь ради «общего блага».       Что ж, пожалуй, на этом закончим. В следующий раз поговорим о сортировке людей директором.       Спец.кор. Пророка совместно с Министром Магии, Лордом Волдемортом и пожелавшими остаться неизвестными консультантами.»       Темный Лорд довольно улыбался. Конечно, Джинни писала грубовато, но здесь оно даже было неплохо. Сегодня его попросят прокомментировать прочитанное. Естественно, он согласен и сам помогал Гарри осознать, что он больше не оружие в загребущих рукав Дамблдора. Слизерин засмеялся. Отбито, Альбус. Шах. Твой ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.