ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 195. Экзамен на акушера

Настройки текста
       Драко Малфой чуть не повалился со стула. Он и не планировал сегодня заниматься чем-то серьезнее разговора с матерью о выборе салфеток для свадебных столов. Ники это интересовало мало. Нарцисса, увидев, с каким равнодушием будущая невестка относилась к церемонии, разве что ножкой не топнула. Все заботы легли на ее хрупкие плечи, разнообразив жизнь Леди Малфой. И хотя она, порой, жаловалась на тяжесть выпавшей ей доли, Нарцисса с удовольствием занималась свадьбой сына. Да и споров с Ники не возникало. Она находила прелестным все, начиная от цветов и заканчивая планом рассадки гостей. Нарциссу это радовало: хотя бы никаких споров. Женщина как раз щебетала сыну о важности мелочей, объясняя, что именно в них крылась настоящая аристократичность, и Малфои всегда представали в лучшем свете на организации любых торжеств. А еще Леди Малфой намекала сыну, что если он еще раз расторгнет что-то ею организованное, она очень расстроится или даже разозлится. Злить мать Драко не хотел, он неплохо представлял себе, как эта ледяная женщина превращалась в нечто похожее на его тетю. Все-таки родные сестры. И вот мирные разговоры остались за плечами, потому что Драко побелел. Он не мог больше пользоваться своими мышцами и отвечать. Кто-то с другой стороны продолжал что-то спрашивать у парня, но он молчал. Пришлось Нарциссе взять ситуацию в свои руки. - Алло. Алексия! Конечно, он сейчас приедет, не волнуйся. И Джули пусть не волнуется. Что с Драко? Просто собираться побежал. Пожалуйста, Леди Гойл. - Мама! – Опомнился Драко, как только та положила трубку. – Какой приедет?! У меня даже диплома еще нет! - Но ведь ты вел беременность Джули, так? Почему ты не можешь принять роды? - Потому что могут возникнуть осложнения, да все, что угодно! Мне нужна помощь опытного целителя…        Малфой отчего-то запаниковал. Он провел рукой по волосам, пытаясь понять, где он вообще находился и как принимать роды. Нарцисса закатила глаза и коснулась ладонями щек сына. - Драко, я уверена, в Мунго будут целители. А тебе надо сдавать протокол ведения Джули. - Да… ты права… но ведь ей рожать только через 3 недели! О, Мерлин, вечно все не как у людей!        Малфой подскочил на ноги и помчался собираться. В Мунго он влетел, на ходу, накидывая халат. Дежурные целители, даже не дослушав его, отправили переодеваться в хирургическое белье. Джули уже осматривали и готовили к родам. Когда Драко выходил в коридор, вспоминая всю возможную информацию, которая могла понадобиться на родах, тем более недоношенного плода, его поймал Гойл и почти за шкирку оттащил к стене. Драко вырвался и горделиво расправил плечи. - Поосторожнее с целителями! – Лимонный костюм подсвечивал глаза Драко, придавая им лунное сияние. - Прости, я волнуюсь! – Гойл, действительно, заламывал руки. – Мне мать позвонила. Почему так рано? - Не знаю, - пожал плечами Малфой. – Может, что-то случилось. Но на таком сроке дети обычно рождаются вполне жизнеспособными, и если ты сейчас пустишь меня в род зал, я обещаю сделать все возможное… - Конечно. Драко, - Гойл хотел пожелать ему удачи, но Малфой пресек попытку. - Не надо – плохая примета.        Грег кивнул и принялся мерить шагами коридор. Джули пока расположилась в предродовой палате. Ее кудри намокли и липли ко лбу. Она то и дело морщилась, держась за живот. Девушка никак не могла поверить, что время подошло. Почему раньше срока? Чем ей это грозило? Рядом появился Драко и стал что-то говорить. Когда он коснулся живота, Джули вскрикнула, ей и так казалось, что в ней копошится целая стая когтистых тварей, а тут еще и Малфой. Интересно, могла она спровоцировать преждевременные роды своими фантазиями? Мысль сильно напугала Джули, даже немного отвлекла ее от нарастающих схваток. Разговоры целителей долетали словно через какой-то барьер. Девушка цеплялась за сознание, но от боли мозг сворачивался, грозя утянуть ее вниз. - Где… где Алексия? – Спросила она слабо. - Прости, никаких посторонних. Эй, Джули, сколько пальцев? - Отстань! - Мне нужно знать, в каком ты состоянии! – Проворчал Малфой. - Три…        Ответ был верным, хоть и тяжелым для расплывающихся перед глазами предметов. Джули никогда больше не заведет ребенка, ни за что не станет рожать. Помимо страха боли, страха о своих фантазиях, которые теперь приближались к исполнению, девушка вспомнила еще об одном человеке – Темном Лорде. Волдеморт проводил на ней эксперимент: сможет ли обретенная прижиться в аристократической семье, да еще и родить магически полноценного ребенка. Какая тут полноценность, когда он недоношенный… - Драко!        Малфой как раз внимательно слушал объяснения взрослых опытных целителей относительно дальнейшей тактики. Можно было бы прервать схватки, но воды уже отошли, и плод просто мог задохнуться, поэтому было принято решение рожать. А для этого нужно было поставить девушке анестезию. Драко хоть и присутствовал на родах не первый раз, ему все равно было не по себе, а тут еще и Джули кричала. - Что с моим ребенком? - Все будет хорошо, доверься нам, с ним все будет замечательно.        По взгляду Джули Драко понял: она не особенно ему верила, хотя выбора у нее не было. Он сам ставил ей спинальную анестезию, сам следил за всеми показателями. Ему казалось, у него лопнет барабанная перепонка, и почему нельзя наложить Оглохни еще и на себя?        Несколько часов целители бегали вокруг мучавшейся женщины, помогали, сверялись с показателями мониторов. Ночью роженица подарила бригаде долгожданное чудо – маленького сморщенного мальчишку. Малфой с удовольствием взял ребенка на руки. Маленькие ручки, прикрытые глазки – все вызывало в нем какое-то умиление, и между тем он боялся как-нибудь ему повредить. Целители оценили жизнеспособность и с улыбками объявили: все в порядке, опасаться нечего, правда, придется провести в больнице чуть больше времени, чтобы сформировать ребенку нормальный иммунитет и магический фон. Об этом еще предстояло подумать его матери. Но сейчас ее это мало волновало. Ребенок плакал, он был жив, Джули не могла даже поднять руку, чтобы вытереть лицо от слез. Сердце гулко билось в груди, голова кружилась от усталости и перенесенного кошмара. Однако комок счастья на руках у Малфоя заставлял улыбаться сквозь слезы. Пожалуй, он того стоил… до чего же хотелось спать… - Питер, давление! - Вижу, Драко, окситоцин! Лейси, пузырь со льдом!        Малфой передал ребенка неонатологу и побежал набирать препарат в шприц. - Джули, слышите меня? Не засыпайте!        Драко уже заливал лекарство в катетер. Состояние удалось стабилизировать довольно быстро. Потом врачи объяснили ему, что произошло, а пока он просто усиленно дышал, представляя, как бы потом объяснялся перед Гойлом. Нельзя было позволить Джули умереть на столе сразу после родов. Хотя кровопотеря была не очень серьезная, для измученной беременностью девушки, она могла оказаться весьма неприятной. Девушка все-таки уснула, когда ей выровняли состояние. - Даже не подержала ребенка. – Пожала плечами Лейси – акушерка со стажем.

***

      Джули проснулась только к вечеру и даже не поняла поначалу, почему она не дома, и откуда такая болезненность в животе и паху. Она попыталась приподняться – это далось ей с огромным трудом. Гойл сумел выбить ей одиночную палату. Джули видела легкие сумерки за стеклом. На тумбочке лежала открытка с поздравлениями. Девушка прочитала ее с легкой улыбкой, хотя подписана она была рукой мужа, текст, несомненно, принадлежал Алексии. Он был возвышенным и красивым. Ей вдруг ужасно захотелось оказаться в объятиях свекрови, Джули нужна была ее поддержка, возможно, даже ее жалость. Слишком много она пережила за последние сутки. Что же все-таки спровоцировало преждевременные роды? Как там ее сын? У нее вроде бы сын… Джули не смогла сдержать улыбки. Она обрела новое качество: она стала мамой. Пока это состояние было непонятным, как и отсутствие живота. Хотя так, определенно, намного удобнее. Нужно бы записать… она попросит Алексию привести ей дневник. Джули никогда с ним не расставалась. Темный Лорд определенно захочет узнать все подробности ее мучений и посмаковать их. Девушка осмотрелась и увидела кнопку на боковой стороне кровати. После нажатия появилась мед сестра. Она позвала врача. Малфой пришел весьма скоро. Он явно не выспался, хотя выглядел довольным. - О, спящая красавица пришла в себя. Как себя чувствуешь? - Выпотрошенной. – Честно ответила Джули. - И это мы тебя даже не резали. – Девушка поморщилась. - Когда можно посмотреть на сына? - А на мужа посмотреть не хочешь? – Джули задумалась. – Хотя ты права, сейчас его уже никто не пустит, завтра придет, а вот ребенка дам. - Драко! – Малфой затормозил в дверях палаты. – Почему… ну, почему все так получилось? - Может, перенапряглась, физически или эмоционально. В любом случае, все прошло хорошо, не переживай.       Малфой скрылся, оставив у Джули легкое горькое послевкусие от разговора. Могли ли ее разыгравшиеся чувства, в самом деле, стать причиной произошедшего? Если ребенок из-за этого пострадал… тут ведь и Лорд будет недоволен… ее мысли подтвердил Драко, вернувшись с ребенком. - Вот он, наследник Гойлов.       Малфой осторожно передал сына матери. Джули попыталась взять его как можно бережнее, мальчик казался ей почти кукольным. Разве бывают такие маленькие люди? Ребенок не спал, он с легким интересом смотрел на мать. Джули не придумала ничего лучше и сказала «Привет!». Она улыбалась. И ей показалось, что сын улыбнулся ей в ответ. - Он на обезьянку похож…       Ребенок, действительно, был весь в складочках. - Ну, это к производителю претензии, - серьезно ответил Малфой. – Гойл всегда мне казался похожим на кого-нибудь из приматов. - А твои дети, значит, будут на хорьков похожи? – Парировала Джули. - Попрошу вас, миссис Гойл! Тут, кстати, к тебе еще гости были… - с легким волнением закончил Драко. - Да? Кто?       Джули надеялась услышать имя свекрови, это было бы самым лучшим подарком для нее. Алексия… мысли о будущем внушали ей страх и вызывали неконтролируемую дрожь. Теперь ей ничего не мешало насладиться понравившейся женщиной. Кроме разве что грудного ребенка, за которым нужен глаз да глаз. Однако Джули так сильно мечтала, так горячо ее охватывали нехорошие мысли, что она забывала о земных мелочах. - Темный Лорд, - с хрипотцой в голосе ответил Драко.       Джули замерла. Холод проскользил от головы до самого копчика, приковав ее к постели. Естественно, Волдеморт всегда сам проверял свои эксперименты. Если результат его не порадует… интересно, а как можно определить уровень силы ребенка? Можно ли это сделать сразу после рождения? Джули побледнела, и Малфой заволновался, тут же принялся считать ей пульс, а потом забрал сына с ворчанием о нервном состоянии родильницы. - Я… воспоминания до сих не самые приятные, - попыталась оправдаться Джули. - Верю. – Спокойно ответил Драко. – И будь моя воля, я бы его сюда не пустил, однако он Министр. Почему он так тобой интересуется? – Девушке показалось, что в ней взорвался шар, полный страха. – Наверное, из-за твоего статуса невесты. - Да, - тут же закивала Джули, хватаясь за эту версию. – Наверное.        Малфой оказался прав. Волдеморт пришел на следующий же день, опередив только Алексию. Грег обещал зайти к вечеру, он был на работе. Женщина же подарила ей столько внимания и ласки, сколько могла дать. Внука она держала уверенно, играла и сюсюкала. Общим решением сына назвали Пауль. Джули нравилось смотреть, как Алексия нянчилась с ним, как качала сытого мальчика, засыпающего прямо на ее руках. Алексия надеялась на скорейшую выписку невестки и внука. Хотя на бабушку она походила в последнюю очередь. Женщина выглядела потрясающе и не изменила своему пристрастию к красной помаде.       Днем, сразу же после обеда, появился Темный Лорд. Джули показалось, он повзрослел. Держался Министр вполне сдержанно, он поздравил ее с рождением наследника и пожелал мальчику большой магической силы и ума. - Ведь именно за этим все и затевалось. – Девушка промолчала. – Признаться, я заволновался, узнав о преждевременных родах, однако Драко сказал, что беспокоиться не о чем.        Джули успела пережить за несколько секунд колоссальное напряжение и облегчение. Она готова была устало уронить голову на подушку после этих слов Лорда. Ей было до ужаса некомфортно под его колючим, сканирующим взглядом. Слизерин же видел, как отворачивалась от него Джули и наоборот пытался выведать, что же ее так волновало. До чего она наивна. Неужели, полагала, что ее активность сможет противостоять его легиллеменции? Картинки были прерывистыми, Джули пыталась их прикрыть, однако с тем же успехом можно пытаться спрятать убежавшее зелье под рваной тряпкой. Мужчина замер. - А ты интереснее, чем мне казалось. – На его тонких губах появилась почти плотоядная улыбка. Слизерин наклонился к девушке. – Может, вам предложить Грегу попробовать секс втроем?        Джули вспыхнула и прикусила губу. Лорд оскалился, он, как и большинство людей, любил наблюдать за окружающими, особенно если у них были подобные скелеты в шкафу. - Учти, твои пристрастия не должны мешать моим планам. Хотя здесь я могу тебя понять. Самого тянет на девушек. – Лорд, как показалось Джули, подмигнул ей. – Я по-прежнему жду твои записи, и на этот раз они должны быть еще подробнее. Можешь разбавить их вашими любовными играми, я не расстроюсь.        Джули с трудом сглотнула. Когда Слизерин покинул палату, она тяжело дышала и никак не могла успокоиться, хотелось заплакать, забиться в угол и больше оттуда не выходить. Ей казалось, что Волдеморт только что грязными ногами прошелся по ее далеко и так не чистым мечтам.

-Конец 5 части-

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.