ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 245. Венерой ниспосланное

Настройки текста
       Барти Крауч зевал, стоя на темной улице Лондона. Он даже не пытался спрятать палочку. В паре шагов от него метались глаза дочери, следившей за людьми. Они хоть и находились в тени, но Ники это не мешало периодически фыркать на горе-папашу и отпускать в его адрес едкие замечания. К тому же девушка была все еще немного напугана новостью о беременности. Периодически, когда Барти конкретно начинал засыпать, девушка складывала руки на еще незаметный животик и представляла себя месяце на восьмом. Почему-то Ники помимо счастья ощущала легкий стыд. Так не должно быть! Она замужем, это было ожидаемо. Ага… забыть о противозачаточном зелье. Снейпу сейчас ни до кого нет дела. После их с Катриной побега от мира сего в какую-то глушь, которую зельевары называли домом, никто их чаще раза в неделю не видел. Разве что в Супербии на рабочем месте. Но бегать туда у молодых супругов времени не было, к тому же сессия, пациенты, дежурства… сами виноваты. Получили такой вот незапланированный отпуск. А тут еще Малфой, предложивший Ники оставить учебу или перевестись в Супербию на целителя. Ну, уж нет! Ники четко решила, что хочет быть стоматологом-хирургом, может быть, даже челюстно-лицевым хирургом. Осталась самая малость: найти целый маховик времени и научиться одновременно учить и качать новорожденного. Пол ребенка пока еще не установили, да Ники и не хотела его знать. Этот вопрос больше интересовал мужчин. Их предубеждения относительно наследников девушку совершенно не трогали.        Темный Лорд успел поздравить молодую пару и пожелать их ребенку здоровья и ума. Насчет всех остальных качеств Министр Магии не сомневался. Драко уже решил, что позовет крестным отцом Поттера. Люциус поначалу хотел оспорить решение сына, а потом вспомнил, что мальчишка из героя превратился в Лорда Блэка и передумал. Ники подумывала о Мелиссе. Интересно, а когда они со Слизерином заведут детей? С легким злорадством будущая мама представила, как будет шутить в сторону Хозяина и его округлившейся супруги. Девушка прыснула своим мыслям. Крауч зевнул во весь рот, растопырив руки, чуть не воткнув палочку ей в глаз. - Совсем что ли! Снайпер, блин! - Помолчи, женщина.        Барти был не в настроении. И Ники это заметила. Обычно отец светился энергией и просто подпрыгивал от желания тайком напакостить какому-нибудь зазевавшемуся магглу. Что поделать, прошлые установки у Пожирателя Смерти еще не совсем сменились на новые. И, если законы он еще составлял вполне сносно, то в личном общении порой передергивался. Свою дочь он бы ни за что не отдал за магглорожденного. То же мне, обретенные! Забреденные. Их сюда никто не звал. Темный Лорд все четко объяснил Краучу, тот был человеком не глупым и понял концепцию гетерозиготности и ее соотношения с умственной и магической силой. Однако это не означало, что после открытия Барти, подобно Ньютону после падения яблока на темечко, должен был сломя голову нестись воспроизводить полукровок. Он своей родословной гордился. Единственной ошибкой стала Ники, да и та хорошо устроилась, выйдя за наследников Малфоев. И как только Люциус это допустил? Впрочем, ему это оказалось только на руку. Заместитель Министра лично прорекламировал свою лояльность. Хорошо хоть Жаклин была не магглой… - Ты, по-моему, сегодня вообще не здесь. Мы работать должны, а ты спишь на ходу. - Очки лысину не учат, - проворчал Барти, заставив Ники заткнуть рот и затрястись в приступе неудержимого хохота. И где только ее папочка подчерпнул подобную философскую мысль? - Так уж и быть. Как дела у Джинни?        Крауч передернул плечами и не стал отвечать. Он уже пару дней пребывал в состоянии легкой депрессии. Память после воскрешения восстанавливалась у мужчины кусочками, как и психика. Когда душу Ники собрали почти полностью, досозрела и душа Крауча. И вот здесь начались перепады настроения. Темный Лорд еще не видел его, и Барти не хотел показываться хозяину в таком виде. Его жизнь была ничуть не легче, чем у самого Министра и его нового друга – Гарри Поттера. Крауч спокойно относился к Гарри, его слегка напрягало то количество времени, которое Слизерин проводил с мальчиком. Словно отец предпочел ему младшего брата. Но сейчас Барти был этому только рад. Былые времена не прошли незамеченными. Долгое время под Империусом от собственного родного отца, сопротивление, опьянение свободой… А еще и несколько месяцев Азкабана, пока мать не поменялась с ним местами… Крауча передернуло. Изображая Грюма в Хогвартсе, он заметил, как сильно его кидало из апатии в деятельность. Тогда он просто побаивался этих перемен настроения. Спасала Крауча личина Грозного Глаза. Под ней можно было забывать о своем настроении, а вот по ночам он либо придумывал планы правления Волдеморта, либо смотрел в ночное небо и прикидывал, расстроится ли отец, если Барти сейчас шагнет в пустоту. Но он был нужен Темному Лорду, это слегка придавало сил.        В его новой жизни сил прибавилось, появилась работа, девушка. Уизли не давала ему опускаться на дно депрессии, но даже она не смогла прогнать ее полностью. Крауч не видел рыжую фурию больше недели. Она обиделась. Ему было плевать. А тоска все усиливалась, замыкая круг: отсутствие секса – наплевательство – уныние. Барти совсем недавно наткнулся на закон о дееспособности по состоянию психического здоровью и полез изучать новые неизвестные слова. Дойдя до раздела «маниакально-депрессивный психоз/биполярное расстройство», мужчина испуганно сглотнул. Выходило, это не просто смена настроения? Это могло оказаться болезнью? Глаза у Пожирателя тогда широко раскрылись. Нужно держать себя в руках. Главное, чтобы не узнал Темный Лорд. Он точно не захочет держать недееспособного сотрудника. Хоть Барти и был в самом ближнем круге, ему слабо верилось в дружеские связи. Пожиратели Смерти почти всегда существовали в военном положении. Он вновь зевнул. Уснуть бы на пару дней… - Я смотрю, кто-то перетрудился.        Крауч повернулся к дочери, Ники сделала шаг назад. Выражение лица у отца было совершенно амимимчным*. Будто на него наложили Конфундус. Или Империус. - Может, ты это, поспишь пойдешь? Тут тихо, я и сама справлюсь.        Крауча второй раз просить не пришлось. Он вновь забыл о существовании магглов и траснгрессировал с негромким хлопком прямо с улицы. Ники открыла рот и развела руками, а потом проворчала: - «Спасибо, доченька! Я тебе обязан». «Не за что, папочка, обращайся…». Засранец.        У Ники и самой кружилась голова, ее не покидало ощущение тошноты. Драко не хотел, чтобы она ела противорвотные, и девушку это ужасно нервировало. Ладно, эту ночь она как-нибудь протянет, а потом поставит Малфою условия: либо таблетки, либо пусть сам дежурит.        Крауч оказался возле своего дома и без мыслей пошел в спальню. Не раздеваясь, мужчина плюхнулся на постель, поджал ноги к себе и стал смотреть стену. У него вязли мысли. Мелькнул обрывок: не гоже… а что не гоже Барти уже не знал. Сознание его покидало…

***

       Джинни Уизли долго готовилась к разговору с Краучем. К последней трети января она все-таки решилась. На самом деле, Джинни просто покопалась в себе. Она давно этого не делала. Слизерин ее раздражал своей прямотой, как и сам Барти. Однако они оба были правы. Джинн слишком сосредоточилась на результатах и забыла о способах. Теперь ей было слегка не по себе, словно вымазалась чем-то. Оправданием себе журналистка находила только свою семью. Она никогда не хотела стать как Молли главой семьи, никогда не желала мужа-подкаблучника и бедности. Отсюда и ее старания. А теперь выяснилось, что Джинни просто увязла рядом с человеком, которому от нее был нужен только секс. Девушка решила пока оставить попытки наладить личную жизнь и заняться учебой в Супербии. С Отбором она совершенно забыла о своих прошлых целях. Жениха рыжая ведьма еще успеет найти. В любом случае, у нее был аргумент для Барти, который заставит его подумать. Джинни уже знала всю систему паролей своего любовника, поэтому быстро прошла к нему в дом. Утро раннее, еще даже солнце высоко не поднялось, а у Крауча даже свет не горел… может, его дома нет. Девушка вошла в дом и крикнула Пожирателя по имени, ей никто не ответил. Джинни насторожилась. Рядом с людьми Волдеморта она привыкла вести себя осмотрительно, хотя не всегда так делала. Девушка достала палочку и зажгла на ее конце огонек. Дом вроде не перевернут. Наверное, и правда, ушел. Джинн поднялась наверх и остановилась в дверях спальни. Крауч был здесь, лежал, отвернувшись к стене, напомнив ей девочку-подростка, когда ту бросил парень. Ведьма поморщилась. Ванилька. Он ведь даже раздеться не потрудился. Может, так устал? Ага, бумажки на работе перебирать. Джинни решительно зажгла в комнате свет. - Доброе утро, спящий красавец!        Мужчина не пошевелился. - Ау? Ты обиделся что ли? Ну, в общем, мне плевать. Я хотела сказать, что… - Джинни набрала побольше воздуха в легкие. Она уже расстегнула зимнюю куртку, дома было жарко, и сняла шапку. – Я больше не буду твоей куклой. Я собираюсь идти учиться в Супербию на журналистику. Начну нормальную жизнь, избавлюсь от вашего дурацкого клеймо «срочно замуж». И кстати, Темный Лорд счастлив с Мелиссой. Они живут вместе, и все у них прекрасно. Я подумала, тебе будет интересно. Барти, ну хоть как-нибудь на меня среагируй! Хотя бы обрадуйся моему уходу! Посмей только…        Джинни закатила глаза. Она бросила куртку на пол и залезла на кровать. Крауч не сопротивлялся, когда Джинн его разворачивала. Сердце вдруг резко забилось, а вдруг она его сейчас повернет, а у него пустые глаза, и он труп… мало ли, не угодил Волдеморту… Девушка облегченно выдохнула, когда увидела у Барти признаки жизни. Он выглядел апатично, но явно был жив. - Крауч, ты совсем обалдел? - Оставь меня в покое. - Ну, уж нет!        Джинни встала прямо на кровати и уперлась руками в бока. - Я тебя не понимаю! То скачешь, точно горный козел, то лежишь морским котиком. Если ты от армии косишь, то тебя уже не возьмут. Все и так знают, что ты псих, как… - Девушка чуть не сказала «как и твой Хозяин», но вовремя решила опустить эту часть, она сглотнула и продолжила, - Поэтому нечего еще изображать МДП! - Что такое МДП? - Ну вот, уже интерес к миру. Маниакально-депрессивный психоз…        Не успела Джинни договорить, Барти резко сел, глаза у него широко раскрылись. В них засветился такой коктейль эмоций, что Джинни замерла. Взгляд Пожирателя то и дело перебегал с вещи на вещь, пока не поймал девушку в фокус. Тонкие руки быстро схватили ведьму за плечи и встряхнули. - Откуда ты знаешь?! – Прошипел Барти. - Медички эти обсуждали! Мне больно!        Пальцы Крауча царапнули Джинни кожу. Он отвернулся. - Я тебя выслушал, - после минуты молчания заговорил Барти, - поздравляю с взрослым решением. - Спасибо, дедушка.        Руки все еще горели. Девушка молча смотрела на Крауча и не узнавала его. Она ни разу не видела его таким замкнутым и нежелающим с ней ругаться. У Барти ведь даже на скандал сил не было. Неужели, так сильно устал? Джинни стало грустно. Они столько времени провели вместе. Девушка не сомневалась, что поступала правильно, однако рвать все оказалось сложнее, чем она думала. - Слушай… давай в последний раз переспим? Типа прощального секса… - Не хочется.        Джинни вспыхнула. - Как это не хочется?!        Девушка села Краучу на бедра и толкнула мужчину на спину. Барти покорно лег, раскинув руки. Джинни принялась целовать его губы, шею, хоть ответа и не следовало. Рыжая ведьма попыталась положить его руки себе на грудь, попу. Мужчина был хуже тряпичной куклы. Да и напряжения в его бедрах она не ощущала. Джинни простонала. - Крауч, вибратор активнее тебя!        Мужчина не среагировал. Джинни вздохнула и заправила рыжие пряди за уши. - Хорошо, давай поговорим. Сегодня я буду твоим личным, - девушка слегка сменила голос, сделав его более утробным, и провела ладошками по бокам от своей груди. – Психотерапевтом. - Я не псих! - Ой, да ну. Что тебя беспокоит? Депрессия? – Глаза Барти блеснули, точно он был тигром, а Джинни только что вогнала ему спину нож. – Нет у тебя депрессии, симулянт! – Эта фраза привлекла внимание Крауча. – Ты злишься, спишь, и, я надеюсь, не вяжешь петлю. - И что это дает? - А что ты хочешь? – Улыбнулась девушка. – Я думала, ты гипертимик, а ты циклоид. - Чего? - Акцентуированная личность. Возьми в библиотеке, почитай Леонгарда. Только не надо делать такое лицо! Я тоже читать умею, а с этой темой вообще глубоко знакома. Мы Дамблдору пытались найти акцентуации и подогнать его под какую-нибудь псих болячку. Не нашли, никуда наш дед не подходит. - Акцентуация равна болезни? - Нет, конечно. Это особенность, она может стать, например, тем же психозом. Но ты, по-моему, и так уже псих. Тебе никакой психоз не грозит. - Уизли, а у тебя есть акцентуация? - Нет. Слушай… а почему ты так заволновался? - Не могу позволить себе роскоши валяться в депрессии. – Уклончиво ответил Пожиратель Смерти. - Так не валяйся! – Усмехнулась Джинни.        Крауч почувствовал что-то странное. Улыбка девушки заставила его слегка растянуть губы. Джинни улыбнулась еще шире и взяла его руки в свои. - Наверное, я погорячилась… - Ты ничего такого не сказала.        Рыжая ведьма кивнула и на мгновение сжала пальцы Краучу. - Не депрессуй, ешь шоколадки. Мне пора.       Джинни слезла с мужчины и подобрала с пола куртку. Она повернулась, решив попрощаться с Краучем, и вздрогнула. Мужчина стоял в четырех дюймах от нее. Глаза у него горели каким-то патологическим интересом. - Я принимаю твое предложение, Уизли. Загибайся. - Поздно, метла улетела.        Девушка стала натягивать куртку. Крауч рванул Джинни на себя и прижал ее к шкафу, который гневно загудел. Карие глаза чуть испуганно и моляще смотрели в светло-голубые. Рука Барти поднялась и коснулась грудной клетки в ложбинке. Сердце девушки учащенно билось. Легкий оттенок грусти вновь возник на лице Пожирателя Смерти. - Думаю, сегодня мне пригодится твоя помощь…        Джинни кивнула и оплела руками шею Барти. Сердце сжалось. Она бы хотела, чтобы он сказал: «Не уходи, я без тебя не справлюсь», но и этого было вполне достаточно. По крайней мере, пока. Крауч почувствовал облегчение, когда губы девушки скользнули по его шее. Он вновь мог чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.