ID работы: 11888401

Nonsense world for Nonsense girl.

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, Краткий.

Настройки текста
Нансенсу шла по дороге, не оглядываясь, потому что её могли догнать. В один момент ей пришлось немного замедлиться, чтобы обойти яму, ведущую в Пустоту. Тот, кто ее догонял, кстати, упал в эту яму, поэтому Нансенсу замедлила шаг и стала идти спокойно. Вдруг девушка в чёрном заметила на дороге что то странное. Подойдя ближе, она увидела маленький кулон в виде звезды. Прикоснувшись к нему, Нансенсу почувствовала что падает, а перед глазами все расплылось... Девушка очнулась, лежащей на мягкой траве. Открыв глаза, Нансенсу сначала показалось, что этот мир совершенно нормальный, но потом она поняла несколько вещей - вокруг только бесконечные поля и редкие маленькие домики, везде тихо играет странная музыка, а вместо солнца чёрная дыра, хотя это никак не влияет на дневное освещение. - Куда меня на этот раз занесло? - Спросила Нансенсу, зная, что ей никто не ответит. Девушка встала с мягкой травы и пошла к ближайшему домику, надеясь, что там кто то будет. Нансенсу постучала в дверь. Ей открыл парень в черном пиджаке, под которым виднелась ярко-голубая рубашка. Вернее, не совсем парень. Вместо головы у него был телефон, а вместо лица - огромный глаз, будто отделенный от самого телефона и летающий спереди. - Здравствуйте, Бессмыслица. - Сказал житель дома. Нансенсу хотела что-то сказать, но парень не дал ей этого сделать, перебив: - Молчите, я знаю, что вам нужно. Войдите в дом. Девушка кивнула и пошла за парнем. Они вошли в гостинную. Парень сел на стул и сказал: - Присаживайтесь. Нансенсу осторожно села на другой стул. Девушка стала рассматривать предметы на журнальном столике. Там стояла чашка, бутылка с йигройшем, лежал наполовину разрезанный круассан, а рядом с ним нож в сгущенке. Наличие предметов, похожих на её друзей, в доме у парня-телефона смутило Нансенсу, но та продолжала молча сидеть. - Итак, ты хочешь вернуться в свой мир, верно? - Вдруг спросил парень. Девушку немного напугало это резкое начало разговора, но та, все ещё рассматривая предметы на столе, ответила: - Да... Но откуда вы знаете? - Я наблюдаю за вами. Итак, способ есть, но для него есть и условие... - Что за условие? - Нансенсу стало казаться, что этот человек специально тянет разговор. - Нужно стереть всё, что происходило в недавнем времени в твоём мире. - в НАСКОЛЬКО недавнем времени? - Довольно громко спросила Нансенсу, устав ждать точных ответов на вопросы. - Если ты хочешь попасть домой, ты попадёшь в день, когда был найден ТОТ журнал. - Сказал другой голос, обладателя которого не было видно. Девушка задумалась: "До испытаний? То есть, когда я вернусь, никто не будет ничего помнить, и все будет как прежде?" - Я согласна! - громко и эмоционально сказала Нансенсу. В этот момент она опять ощутила, что падает. Вокруг стали проноситься разные части того странного мира без смысла, в который отправил её И Краткий, потому что не смог превратить её в предмет. А затем опять темнота... Наконец тьма рассеялась, и Нансенсу оказалась недалеко от поляны, где она жила с друзьями. Она снова была бессмыслицей, а не человеком, конечно. Нансенсу вылетела из-за куста и увидела своих друзей: Замазыча, Стёрку, Курасана и Чашечку. Та подлетела к к ним с спросила: - Что делаете? - Да вот, не можем решить ответ на кроссворд. Вопрос: какая самая лучшая буква русского алфавита. - Ответил Замазыч. Нансенсу уверенно взяла кроссворд и ручку в руки, затем аккуратно вывела "Й" и отдала кроссворд обратно владельцу. - Легкотня! - Сказала та. Вдруг из куста высунулись малиновые руки с чемоданом, поставили его и залезли обратно в куст. Замазыч обернулся и заметил чемодан. - Миллион тысяч... - прочитал он. - То есть мы победили, верно? - хихикнула Нансенсу. - Давайте скорее откроем его! - Хором сказали Курасан и Чашечка. Замазыч немного подумал, а затем проговорил: - Я думаю, это должна сделать Нансенсу. Она же ответила на последний вопрос. Нанс кивнула и стала открывать чемодан. Там было много денег. - Ура, мы выиграли миллион тысяч! - Радостно воскликнула Чашечка. Вечером на эти деньги обджекты устроили вечеринку. Друзья много веселились, а особенно радовалась Нансенсу. Она была счастлива, что из-за её особенности все счастливы и живы. Ближе к ночи, ложась спать, Нансенсу показалось, что за деревом стоит тот самый труп девушки с дороги бессмысленного мира, только та жива и улыбается. Но Бессмыслица списала это на "показалось".

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.