ID работы: 11888453

Рождественское приглашение.

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

(ᵔ.ᵔ)

Настройки текста
Примечания:
Рождественские украшения уже шли полным ходом, когда Кондуктор прибыл в студию. Грувс, без сомнения, позвал своих пингвинов раньше. Он был так рад Рождеству. Что ж, как только совы прибудут, Проводник пошлет их помочь закончить, чтобы они все могли вернуться к работе над своим фильмом. Не то, чтобы оставалось еще много работы, всего лишь несколько частей редактирования, прежде чем их большой студийный рождественский фильм будет готов. После этого, до Рождества делать было нечего. Несколько пингвинов весело поздоровались, когда Кондуктор прошел мимо них. Он ответил не более чем одобрительным ворчанием; утро было не его временем суток, и он все равно никогда не понимал всего этого радостного приветствия, праздничный сезон, или нет. Если кто-то из них и был обеспокоен, они не подавали виду. Дойдя до двери кабинета, он трижды постучал, прежде чем войти. — О, доброе утро, дорогой, — с улыбкой поприветствовал его Грувс. — Что это у тебя там? — «Кофе», — кондуктор поставил поднос с напитками на стол Грувса. — Сегодня утром у меня сломалась кофеварка, поэтому по дороге на работу мне пришлось зайти в кафе. И прежде чем ты спросишь, да, я приготовил для тебя твой странный, одновременно причудливый заказ. В нем было так много подсластителя, что он даже больше не считал его кофе, но Грувсу он все равно почему-то нравился. — Ну разве ты не лучший парень, о котором может мечтать пингвин? Спасибо, и счастливого Рождества. — «Счастливого Рождества», — ответил Кондуктор, вытягивая свой напиток — кофе с нормальным количеством сливок — из подставки для них, прежде чем пройти в другой конец комнаты, чтобы сесть за свой стол. Некоторое время они сидели молча; Грувс работает, Кондуктор притворяется, но на самом деле просто сидит и наслаждается своим кофе, проснувшись еще немного. Тем не менее, это была приятная тишина, никакого напряжения или ожидания быть дружелюбным и болтливым. Это был… хороший способ начать рабочий день. — Ты приедешь ко мне на Рождество? — Кондуктор в конце концов нарушил молчание. Это был вопрос, но он был уверен, что уже знает ответ на него. Поднятие этого вопроса было скорее формальностью, чем чем-либо еще. — Если бы я был у тебя, то с удовольствием присоединился к тебе на Рождество. — У Грувса не было ни семьи, ни друзей, кроме других пингвинов, и то, по работе. Так куда ему еще было деться? — Хорошо. Думаешь, ты мог бы прийти в канун Рождества и стать Сантой для моих внуков? Там будет молоко и печенье для тебя, а также место, где можно переночевать. — О, ну да, конечно. На самом деле это звучит очень весело. — Дети любили его, и его жизнерадостный характер делал его объективно лучшим в роли Санты, чем Кондуктор мог когда-либо надеяться быть таким, поэтому для него просто имело смысл сделать это. «Спасибо.» После короткой паузы Грувс ответил. — Нет, спасибо, что пригласил меня. — Эх, это не так уж и важно. Конечно, я пригласил тебя, мы как бы… сейчас что-то делаем, и ты провел со мной Рождество в прошлом году, так почему бы и нет, но в этом году? И мне не помешала бы твоя помощь с внуками, с ними много работы в это время года, и чем старше они становятся, тем больше у них энергии и тем меньше мне приходится с этим сталкиваться. Так что если уж на то пошло, ты делаешь мне больше одолжение своим приходом, чем я приглашаю тебя. — Это большое дело для меня, дорогой. Тон Грувса был безошибочно искренним.— Прошло много времени с тех пор, как мне в последний раз некуда было пойти на Рождество. Так что спасибо, я ценю это и все остальное, что ты сделал для меня. — Вдруг он оказался за креслом совы; руки на плечах Кондуктора, он наклонился, чтобы слегка прижаться к нему клювом, щека к щеке — птичий эквивалент поцелуя. — Но давай теперь поработаем, а? — сказал он, выпрямляясь.— Нам нужно присматривать за декором и до конца закончить редактирование фильма. С этими словами он вышел из комнаты, оставив Кондуктора. Это не имело большого значения; Грувс часто был нежным и не боялся обижаться, но… черт возьми, Пернатый сильно влюбился в него. Они еще даже не встречались целый год, а он уже был по уши влюблен. Однако он еще не был готов произнести эти слова, не после того, как много лет твердил себе, что больше никогда не полюбит. Но он был счастлив, и ему было позволено быть, так же как и Грувсу, и поэтому, они вместе проведут счастливое Рождество. Так что, стряхнув это, Проводник встал и вышел вслед за пингвином. У этого рождественского фильма был потенциал стать их лучшим совместным проектом, и он собирался помочь убедиться, что это так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.