ID работы: 11888481

Вечность в поисках тебя…

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Сеул 2021 г.

Дверь закрылась, и мы остались наедине. Я смотрела на него непонимающим взглядом и ждала объяснений. Он же, спокойно сел за свой стол и начал разбирать бумаги. — Может вы объясните?— не выдержав, спросила я. — Давайте я объясню вам за ужином? Вы сегодня свободны? — Да. — Отлично, встретимся в шесть возле выхода. Я кивнула и вышла. Весь оставшийся день у меня не выходили из головы слова председателя Ли. «Может это просто шутка? Решил подшутить за то, что я не вернула зонт. Вот же! Я так и не сказала ему об этом! Совсем вылетело из головы. Остаётся только ждать вечера.»,— размышляла я. Рабочее время закончилось, и я направилась к выходу из здания. Вдруг кто-то посигналил из машины напротив. Это была та машина, на которой председатель отвозил меня домой. «Так, значит, мы правда куда-то поедем?»,— подумала я. Я подошла к машине, оглядываясь по сторонам. Мало ли кто-то заметит и неправильно поймёт, тогда не очень приятные слухи пойдут. Я села на переднее сидение и поздоровалась с председателем. По дороге мы ехали молча, лишь иногда переглядывались. — Куда мы едем?— наконец спросила я. — В ресторан моего знакомого,— немного помедлив, ответил он. Мне было неловко, что председатель везёт такого обычного работника, как я, поэтому всю оставшуюся дорогу я молчала. Через какое-то время машина остановилась возле входа в ресторан и мы вышли из машины. Председатель отдал ключи парковщику и пригласил войти в ресторан. Почти каждая дама в ресторане обернулась и с восторгом посмотрела на председателя. И я до этого не замечала, что он и правда привлекательный. Ресторан выглядел очень красиво и был точно не из дешёвых. «Неужели мы приехали в такой дорогой ресторан, чтобы он просто мне объяснился?»,— подумала я. — Присаживайтесь,— сказал официант, подведя нас к заказанному столику и отодвинув стул, чтобы я села. — Благодарю,— ответила я, присаживаясь за стол. Официант положил меню нам на стол и удалился. — Что вы будете?— спросил председатель Ли. — То же, что и вы. Сделав заказ, я стала ожидающим взглядом смотреть на председателя. Он, заметив это, тяжело вздохнул и принялся объяснять: — Если кратко: я давно подумывал о том, чтобы заключить брак, так как это принесло бы хорошую прибыль моей компании. И так получилось, что утром я обсуждал условия заключения важного контракта с партнерами, они отказывались уступать в условиях, которые мне невыгодны, и в этот момент вошли вы, я не стал упускать возможность, поэтому сразу представил вас как свою невесту. Поэтому, пожалуйста, помогите мне. Это лишь фиктивный брак, соответственно вы тоже получите выгоду. — Извините, но я не готова к такому. — Я выслушаю все ваши условия, только согласитесь. — Мне нужно время обдумать. — Да, конечно. Еда была нереально вкусной и оправдала мои ожидания. Закончив трапезу, мы вышли из ресторана. — Садитесь в машину, я вас подвезу, поздно уже. — Спасибо, не стоит, я сама доберусь. — Уверены? В такое время опасно разгуливать по тёмным улицам одинокой красивой девушке. — Ну-у, буду благодарна. Я села в машину и мы поехали к моему дому. Машина ехала с большой скоростью, фонари то и дело мелькали перед глазами, ослепляя на секунду. Я задумалась о предложении председателя Ли, с одной стороны, мне нужны деньги, родителям уже тяжело работать, но они не могут бросить работу из-за нас. Но с другой стороны, как все отреагируют если узнают о браке. Решение требует больше времени. Спустя какое-то время мы приехали к тому же месту, где председатель высадил меня в прошлый раз. — Спасибо, что довезли! До свидания, председатель Ли. Я хлопнула дверь машины и направилась в сторону своего дома. Где-то за углом одного из домов раздавались шаги. Фонари в той стороне не горели, поэтому было видно лишь приближающуюся темную фигуру. Мне стало не по себе. Голова начала кружиться, а перед глазами проносились непонятные картинки. Каждую секунду они менялись. Родители. Тёмный переулок. Крики. Темнота. Это было похоже на воспоминания, вот только откуда они взялись. Я этого явно не помню, да и бабушка никогда не рассказывала об этом. Я не выдержала, и потеряв равновесие, рухнула на землю. Я схватилась за голову, и на меня начала накатывать паника. Дышать становилось все труднее, а сердце билось как бешеное. Откуда-то до меня доносился еле слышный голос: — Соён? Соён! Что с тобой? Приди в себя, Соён! Ёну крепко меня обнял, пытаясь успокоить. И понемногу мне становилось лучше. На секунду я почувствовала себя в безопасности. — Соён, ты меня напугала, что случилось? Почему ты одна в такое время? Тебя кто-то обидел? Ты себя плохо чувствуешь?— беспокоясь, спросил Ёну. — Ёну… Пошли домой,— еле слышно прошептала я. Он помог мне подняться, взял под руку и мы, не спеша, пошли в сторону дома. На душе стало беспокойно. Что-то с Ёну было не так. Его руки были непривычно холодными, а взгляд полон наигранного страха.

***

На переулке. Дверь машины захлопнулась. И девушка уже зашла за угол, как вдруг фонари начали мигать. «Запах. Здесь что-то неладное…»,— подумал Дохён, заглушив машину. Он вышел и, тенью, проследовал за девушкой, всматриваясь в темноту. Сначала гробовая тишина, лишь отдаленный звук сирен, а потом из-за угла раздались шаги. «Это он…»,— понял Дохён.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.