ID работы: 11888488

последняя дискотека

OG BUDA, Melon Music (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

вишнёвый бальзам

Настройки текста
— вау, — голос мии, звонкий как колокольчик, нарушает тишину. — поверить не могу, это венера, а светится как самая настоящая звезда! — парень не в силах сдержать улыбку. — ты же тоже это видишь? — серые глаза блестят от восторга и смотрят с детским любопытством в такие же напротив. гриша кивает, наблюдая за подругой. кажется, уйти с актового зала и пропустить половину их последней школьной дискотеки — было явно лучшим решением из всех принимаемых последних. ляхов смеётся, наблюдая за тем, как она запрыгивает на подоконник, прижимаясь аккуратным носиком к холодному стеклу окна. мия хлопает ресницами и смотрит на звёздное небо, наслаждаясь тишиной. гриша считает, что ему до безумия повезло, ведь даже тишина с этой неугомонной девчонкой всегда спокойная. её присутствие в любой ситуации помогало привести мысли в порядок и перестать злиться или переживать. а ещё тишина печальная от осознания, что скоро всё изменится. не будет школьных будней, двоек в дневнике, скандалов после родительского собрания, упрёков учителей и пропусков такой ненавистной математики под лестничным пролётом на первом этаже с колой и кокосовым «баунти» на двоих. на улице уже давным-давно темно и тихо, только с первого этажа доносится приглушённая музыка и крики одноклассников. меккер бы рада была находиться сейчас с ними внизу, смеяться с очередных шуток артёма, танцевать под «супер модную и качовую» музыку, но сердце выбрало этого парня из параллельного класса. всегда выбирало. — мия, — он садится рядом, облокачиваясь на окно и прислоняясь к нему щекой, чтобы холод стекла отрезвил хотя бы немного. чтобы хотя бы голос волнения всего не выдавал и звучал более менее ровно. — я очень хочу когда-нибудь увидеть падающую звезду. и чтобы ты была рядом. сидела вот тут, — хлопает ладонью по месту рядом с собой, внимательно наблюдая за подругой. она с интересом поворачивается к нему, забыв о блистающем небе, и медленно приподнимает уголки губ. — ты что, никогда падающих звёзд не видел? — осторожно спрашивает в полголоса, но от неё так и веет любопытством искренним и детским. гриша смеётся и шёпотом отвечает, что нет. тонкие пальчики перебирают края чёрного пиджака, который любезно одолжил шатен, накинув на оголённые хрупкие плечи. мурашки бегут по всему телу от хриплого и такого родного смеха и мия в который раз смущённо улыбается. — я тоже. и что бы ты загадал? парень переводит взгляд на звёзды, находя пару созвездий, которые ему когда-то в далёком детстве показывала мама, и отвечать не спешит. знает, что подруга до ужаса нетерпеливая и неусидчивая, но отчего-то паузу выдерживает. меккер же губы закусывает и с подоконника спрыгивает, юбку платья поправляя. — деньги? слава? — она похожа на маленького ребёнка, но грише это в ней и нравится. нравится, что она не пытается выдать себя за другого человека и всегда остаётся собой. нравится, что она особенная, не похожая на других. нравится, что с ним она такая искренняя, эмоциональная и честная. нравится, что только с ним она такая. он видел много раз, как мия грубила своим одноклассникам и парням помладше, которые пытались с ней флиртовать и хотели какого-то продолжения и развития, получая твёрдый отказ, но слова «нет» они не понимали от слова совсем. гриша видел, что она холодна и равнодушна со всеми парнями. со всеми, кроме него самого. и это льстило. безумно. он вспоминает их нелепое знакомство и чувствует себя мудаком. помнит, как сам же чуть не убил её на лестнице, а потом ещё и кучу гадостей наговорил. и как первое время цеплялся до неё дело без дела, кидая колкости и получая в ответ лишь закатанные глаза, недовольное цоканье языком и такое ненавистное, но вместе с тем и греющее душу, «пошёл ты нахуй, ляхов». ему нравилась мысль, что она думает о нём. не нравилось в каком ключе всё это происходит, но с собой поделать ничего не мог. не понимает как их общение дошло до такого уровня. не понимает когда стал жертвовать традиционными пятничными посиделками у никитина и субботними тусовками, устроенными кем-то из знакомых. не понимает, в какой момент сердце при виде тёмной макушки биться чаще начало, а на лице улыбка идиотская появляться. не понимает когда именно дошёл до точки невозврата и влюбился бесповоротно и по-настоящему. впервые. — ну? — нетерпеливо тянет девушка, постукивая ступней по полу. — может быть, вечную жизнь… — я бы загадал, чтобы ты меня поцеловала. мия застывает, не веря услышанному, и смотрит на размытый силуэт лучшего друга, замечая падающую блёстку, ярко мерцающую на фоне тёмно-синего неба.

twitter

ogbuda сегодня я узнал, что у неё вишнёвый бальзам для губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.