ID работы: 11888634

Когда зацветёт весна

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Этого Мадригаля мне не понять. Вечно он так. Сначала сделает что-то, а потом резко исчезает. Ещё парочка таких случаев и я привыкну к этому. Смотрю в зеркало, откуда на меня смотрит сонная девушка с растрёпанными волосами и жуткими мешками под глазами. Ночь выдалась не спокойной. Всё время просыпалась, отчего не удалось нормально поспать. Ну, ничего, сегодня уладим между нами всё не решённые вопросы и весь следующий день буду отсыпаться. – Так, соберись Лилит. Ты должна быть бодрячком. Бруно не должен видеть тебя в таком плачевном состоянии. Умываюсь ледяной водой, чтобы хоть немного проснуться. В этот раз договорились встретиться на самой поляне. Это было отличным решением, потому что я понятия не имела о чём мы бы разговаривали по пути. Солнце нещадно печёт голову и на улице стоит невыносимая духота от которой невозможно спастись. Лишь мысль о, находящейся неподалёку, реке с прохладной водой придаёт сил идти вперёд. В траве не умолкают кузнечики, а по цветам порхают бабочки. У меня не остаётся сил, когда я наконец-то дохожу. Вижу, сидящего у реки, Бруно. Он сидит скрестив ноги и резкими, нервными движениями рвет стебельки травы. – Бруно! – окликаю и машу рукой. Мужчина торопливо отряхивает одежду от зелени и идёт на встречу. Чем он ближе подходит, тем сильнее растёт моё волнение от предстоящего разговора. – В это раз я п-постарался прийти п-пораньше, чтобы не опоздать. – Можем считать, что мы квиты. В прошлый раз я тебя ждала, в этот раз ты. Мы резко замолкаем и топчемся на месте уставившись в землю, словно провинившиеся дети. Чтобы как-то избавиться от этой неловкой паузы, я прохожу к месту, где до этого сидел Бруно и ложусь на траву. Мужчина повторяет за мной. – Отличная погода, не так ли? – непринуждённа спрашиваю. – Д-да, хорошая, правда душновато. Отлично Лилит. Ничего глупее, чем спросить про погоду ты не придумала. Нет бы взять быка за рога и напрямую спросить, ты всё оттягиваешь. Как обычно, чему тут удивляться. Мадригаль подсаживается в плотную и убирает прядь волос мне за ухо при это ласково улыбаясь. – Послушай, Лилит... – негромко заговорил он, взволнованно и смущённо отводя взгляд вниз. – Ты невероятная девушка! Я лишь застенчиво улыбнулась и слегка пожала плечами. – Мои слова искренни. Ты лучшее что произошло и происходить со мной из-за дня в день. Я благодарен судьбе, что она свела нас. – на одном дыхании, без заиканий, тараторит Бруно. Лишь на секунду остановившись, что бы перевести дыхание. – Ты мне нравишься... – затаив дыхание, я жду пока он продолжит. – Нравишься не только, как подруга. Скажи, мои чувства взаимны? Время словно остановилось. Мой мозг никак не хотел понимать происходящее. Все мои страхи и опасения были напрасны. В этот момент слова были лишними. Мягко притягиваю за плечи парни и робко касаюсь его губ в нежном, невесомом поцелуе. – Я тоже люблю тебя. – отстранившись отвечаю ему. Бруно словно остолбенел, продолжая сидеть в том же положении, не веря в происходящее. Из его уст вырвался нервный смешок и лёгким касанием он заводит руки за мою спину, что бы обнять и затем опускает голову на плечо, облегчённо выдыхая. Осторожно, с некой опаской, запускаю пальчики в волосы, в своего, теперь уже, любимого. Аккуратно и неторопливо перебирают прядку черных волос , с проседью, волос, массируя кожу головы. На душе так спокойно и тепло. – Если бы не Мирабель, то я бы так и не решился признаться. – проговаривает мужчина. – Какое совпадение. – смеюсь от такого признания. – Она и меня подталкивала на разговор с тобой. Мелкая сводница. Нужно будет поблагодарить её по возвращению. – Обязательно. Уверен, что остальные члены семьи будут рады тому, что мы вместе. – Не сомневаюсь. В этот солнечный день я наконец-то счастлива. 10 лет ожиданий прошли не даром, а мои страхи были бессмысленны. Вот он передо мной, в моих объятьях. Все же любовь странная штука. Ты никогда не знаешь чем всё обернётся. Будут ли твои надежды напрасны или нет. Любовь всегда приходит неожиданно и обрушивается как снег на голову. Не знаю, да и не хочу гадать, что нас ждёт в будущем, но прямо сейчас я знаю только одно. Чтобы не случилось, Бруно всегда будет рядом со мной, как и я с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.