ID работы: 11888694

У моря живут

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две стороны

Настройки текста
Самые счастливые люди живут у моря… Они просыпаются под крики надоедливых чаек, но, если вдруг представить, что их не станет, будет как-то не так или даже немного грустно. Каждый день желать морю доброе утро, наблюдать, как оно ещё сонно играет прозрачными, блестящими волнами, словно потягиваясь, выбрасывает небольшие слегка пенящиеся и искрящие руки-волны. Прислушиваться к их тихому шёпоту и с закрытыми глазами слушать, как море в ответ желает тебе доброго утра. Стоять на кухне, перед окном смотреть в его безграничную даль, про себя проговаривая новый цвет лазури, который сегодня смог различить, и чувствовать, как глубоко внутри тихонько ворочается счастье. Солнце играет золотыми бликами, скользит на мели вместе с купающимися или бежит на гребне рядом с сёрферами. Открыть окно, впустить в дом солоноватый ветер, который так передаст тебе привет от моря. Ветер, идущий от него, особенный, он словно рассказывает свою собственную историю — любой подтвердит это. Может, поэтому, если человек, который хоть недолго жил близ моря, уезжая, потом долго тоскует? Не столько по чайкам, по высоким волнам и солёным волосам, сколько по воздуху, который, кажется, проникает в самую душу, сворачивается клубком и тихо лечит израненную городом душу. Для каждого волны звучат по-своему, особенно. Одни говорят, что такой воздух лечит, придаёт сил, как будто вода делится своей безграничной силой с ними. Другие, что оно, напротив, забирает их боли, тревоги, склеивает разбитые сердца. Очень часто одинокие страдающие люди приходят послушать волны, поговорить с ними, услышать совет и всегда находят в нём утешение. Потом люди уходят усталые, но почти всегда счастливые, чем-то наполненные. И с трогательной улыбкой говорят: «Море забрало всю мою боль». Может, поэтому люди, живущие у моря, самые счастливые? Или там живут одинокие люди? Но у всего есть и другая сторона. В своих солëных водах море скрывает огромную силу, иногда даже разрушительную. Во время шторма, когда за окном буря, а дождь с оглушительным шумом колотит по крышам и окнам, молнии с грохотом летают над ним. Мощь вырывается, выплёскивается в полную, иногда не контролируемую силу. Силу неукротимой стихии. Волны вздымаются на метры, всё выше и выше, чтоб с огромной силой удариться о песчаный берег, который словно корчится от боли, бьётся в агонии. Всё море окрашивается в темно-сапфировый с переливали в индиго, а иногда почти черный. Нет больше мягкости и шёлковых волн, только острые смертоносные пики, что видны при вспышках молнии. В голове гудит от раскатов грома и пугающего рева вод. Но проходит несколько часов, буря стихает, вспышки молнии не прорезают небо, и лишь вдалеке слышно тихое бормотание грома. Боль моря понемногу стихает, гребни волн закругляются и становятся всё ниже, постепенно теряя свою силу и ярость, словно опустившиеся руки. Наступает штиль, всё замирает. И море, словно высказав всё, что накопилось, успокаивается и замолкает. И только звёзды одиноко и загадочно смотрят свысока, в до боли знакомую черную бездну. Морскую бездну, что так напоминает им дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.