ID работы: 11888726

Задачник для заклинателей изрядного возраста

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задача № 1 Отправившись из Ланьлина в Цишань по неотложному делу, Цзинь Гуаншань оплодотворил 20 женщин по пути туда и столько же — обратно. Сколько оригинальных способов убийства придется придумывать Цзинь Гуанъяо через 18 лет, если сыновей родили 50% женщин, из них рассказать отпрыскам об отце додумались 20%, война Низвержения Солнца уничтожила половину населения на пути из Ланьлина в Цишань, а Цзинь Гуанъяо не повторяется? Задача № 2 Для осуществления планов мирового господства Вэнь Жоханю понадобились четыре части печати из темного железа. Почему их оказалось три и сколько неприличных слов сказал Вэнь Жохань, узнав об этом обстоятельстве, если из пяти произнесенных слов два звучали как «где четвертая», а три характеризовали Вэй Усяня? Задача № 3 Один стандартный гроб вмещает до двух заклинателей среднего размера. Сколько талисманов потребуется, чтобы закрыть этот гроб, если нужно положить в него одного Цзинь Гуанъяо (0,9 среднего заклинательского размера) и одного Не Минцзюэ (1,1 среднего заклинательского размера), но каждый из них сопротивляется укладыванию еще на 0,5 среднего заклинательского размера, а на 0,1 избытка нужен 1 талисман? Задача № 4 Наследники пяти великих орденов раздражали Вэнь Чжулю, причем 50% раздражения обеспечивал наследник ордена Вэнь, 40% разделили поровну наследники остальных великих орденов, а 10% добавил Вэй Усянь, потому что может. Какова вероятность, что наследники пяти великих орденов пострадают от рук Вэнь Чжулю, если тому пока что ничего не приказывали? Задача № 5 Чтобы восстановить порядок в родовом могильнике, Не Хуайсан должен уравнять количество мертвецов и сабель. Сколько сабель понадобится Не Хуайсану для восстановления порядка, если злоумышленники подменили треть из 6 тысяч мертвецов на варваров, каждый из которых при жизни умел вести бой двумя саблями против двух и привычек своих оставлять не намерен, а злоумышленников, которых Не Хуайсан непременно определит в тот же могильник, было трое? Задача № 6 Борода Лань Цижэня отрастает на полцуня в год. Сколько цуней бороды наставника срежет Вэй Усянь, если двадцать лет назад Цансэ-саньжэнь сбрила ее под ноль, прочим приглашенным адептам раз в пять лет удавалось на спор укоротить бороду на цунь, а члены клана Лань на нее не посягали? Задача № 7 Мешок картошки стоит втрое дороже, чем мешок редиски. Сколько добрых слов скажет Вэнь Цин, если превышение допустимых расходов вдвое заслуживает 3 ее добрых слов, при этом она послала Вэй Усяня за мешком редиски, а он притащил с базара мешок картошки, мешок игрушек для А-Юаня (1,5 стоимости мешка картошки) и Лань Ванцзи, у которого еще осталось вдвое больше денег, чем было потрачено? Задача № 8 Каждое жестокое убийство Сюэ Ян заедает 1 конфетой. Через сколько жестоких убийств у Сюэ Яна слипнется, если он в состоянии без последствий усвоить 50 конфет подряд, после истребления клана Юэян Чан ему до следующего утра не попалось ни одной открытой конфетной лавки, цикл обнуления конфетного действия составляет 24 часа, а объект нового жестокого убийства Сюэ Ян найдет к полудню и с тех пор будет убивать от 1 до 50 человек в сутки? Задача № 9 Чтобы самооценка Вэнь Чао не пошатнулась, ему требуется записывать на свой счет по 15 убитых тварей в неделю. Пошатнется ли самооценка Вэнь Чао, если прибывшие на переобучение заклинатели два дня саботировали убийство тварей, еще два — убивали по три твари в день, а потом всей компании попалась черепаха-губительница, которая в одиночку тянет на 20 тварей, но при ее убиении Вэнь Чао не присутствовал? Задача № 10 Одним взмахом Цзыдяня госпожа Юй раскидывает в стороны пятерых адептов ордена Вэнь. Справится ли госпожа Юй в одиночку, если в Пристань Лотоса явилось полсотни адептов ордена Вэнь, но на шестом взмахе Цзыдяня Ван Линцзяо удалось позвать еще столько же адептов на подмогу? Пришедшего с первым отрядом Вэнь Чжулю следует считать требующим отдельного взмаха Цзыдяня на обезвреживание, причем вероятность в него попасть составляет 25%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.