мелочи, привычки и традиции

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

воскресенье

Настройки текста

***

Сегодня воскресенье и по их маленькой традиции Чхве Сынчоль готовит выпечку. — Шарлотку? — Чхве снует по маленькой кухне в поисках ингредиентов и приборов, пока Ханна ищет подходящий плейлист, — Это займёт всего пятнадцать минут, выбери любую песню. — Знаешь ведь, что мне нужна подходящая атмосфера для готовки. — Ты даже не притронешься к пирогу, пока он не будет готов для съедения, — Ханна хихикает, говоря что-то вроде «это тоже процесс в готовке». — Вынь шарлотку из духовки! — кричит Сынчоль из ванны, не успевая одеться до конца, таймер разрывается, уведомляя об окончании сорока минут. Ханна бежит со всех ног и через несколько секунд по квартире разносится её крик. — Что случилось? — Сынчоль уже в кухне, когда произносит это, несколько капель воды падают с его волос, он не успел вытереть их. Она сжимает губы и подносит под холодную воду свою красную ладонь. — Взяла противень тонким полотенцем, — объясняет Ханна, пока Чхве открывает аптечку и ищет обезболивающую мазь. На фоне заканчивается незнакомая блюзовая песня и Ханне хочется перемотать следующую музыку, потому что она слишком грустная, обычно под такие она плачет. — Сильно болит? — Ханна на это кивает и в уголках её глаз слёзы. Сынчоль тонко мажет лекарством, осторожно растирает по ладони и не сильно дует на её руку. — Там есть бинты? Хочу обмотать руку, — она наконец подаёт голос и ей кажется уже лучше. Сынчоль вытаскивает марлевый бинт. Она смотрит на него сверху вниз, пока он обустроился между её ног, положив локти на колени, Сынчоль сосредоточено бинтует её пальцы и его ресницы подрагивают от каждого её шипения и вздоха. — Ты такой красивый, — тихо шепчет она, словно боится спугнуть Чхве. Сынчоль не уверен насчёт этого. Красив ли он сейчас? С взъерошенными мокрыми волосами и в обляпанном сладким тестом штанах. Иногда его тревожат мысли об этом, но обычно Ханна мягко обнимает его за талию и утыкается в плечо, перечисляя свои любимые детали в нём. У неё это привычка, находить в нём всё больше новых мелочей, которых сам Сынчоль никогда не замечал. Сынчолю временами кажется, что она может рассказать про все его привычки, и мысль, что они все любимы ею, успокаивает. — О чём ты задумался? — спрашивает она, когда Сынчоль завязывает бинт у её запястья. Он на это лишь улыбается, запуская свои пальцы в её волосы и чуть-чуть массажируя. — Тебе не нужно их помыть? У тебя ведь встреча с клиентом. — По расписанию, я должна завтра помыть, но стоило бы сегодня, — они так и сидят минут десять, обсуждая её волосы и думая подойдёт ли ей фиолетовый цвет. — Хочешь дома покрасить? — Джонхан говорил, что его другу нужна модель для покраски, — Сынчоль кивает и складывает бинт в аптечку, примечая, что им надо купить парацетамол и аспирин в следующий раз. На несколько секунд они затихают и смотрят друг в другу глаза, расстояние между ними несколько десятков сантиметров, недостаточно для поцелуя, но достаточно, чтобы не разрывать зрительный контакт и побыть в тишине. Вселенная кажется останавливается в этот момент и даже назойливые часы перестают тикать, но это лишь иллюзия. — Я люблю тебя, — она опережает Чхве и победно улыбается, заставляя улыбаться его тоже. — Я тоже тебя люблю. Как твоя рука? — Ханна смеётся, говоря, что он испортил романтический момент и несмело машет рукой, сразу же морщась от боли, — Может мне помыть тебе волосы?

***

— Всегда мечтала об этом, если честно, — выдаёт она в ванне, пока Сынчоль надевает футболку с Спанч Бобом в коридоре. Она остаётся в топе и пижамных штанах, наблюдая, как Чхве ходит полуголый по квартире. У Сынчоля несколько родинок на спине и синеватое маленькое пятно у правого плеча, называющаяся «монгольским пятном». Это мелочь, о которой она ещё не рассказала ему, — Чтобы сексуальный мужчина помыл мне волосы. — Жаль, что твоё желание ещё не исполнилось, — Ханна на это тычет в живот Сынчоля и у него мурашки по коже. Он просит её сесть на колени, поближе к ванной и распустить волосы. Её правая рука в целлофановом пакете, по задумке Чхве это защитит её руку, и она тихо шуршит пакетом каждый раз, как она движется. Руки Сынчоля сильные, а пальцы мягкие, он следует её советам и массажирует шампунем только корни волос, после наносит на кончики бальзам. Вода тёплая, но не горячая, потому что синий цвет волос блекнет из-за высоких температур. Во время смывки бальзама Ханна чувствует, что у неё отваливается спина и жалуется Сынчолю. — Я почти закончил, подожди, я возьму полотенце, — на секунду его руки исчезают с её головы и это почти чувствуется уныло и непривычно. Махровое полотенце падает на её голову небольшим весом и она наконец поднимается с колен.

***

Запах шарлотки с яблоками и корицей заполняет квартиру и Сынчоль режет пирог на порции, пока чайник закипает. Ханна не хочет подходить к плите, поэтому она ждёт, когда Сынчоль закончит с бисквитом. — Мне кажется я забыл добавить разрыхлитель, — Сынчоль тычет в хрустящую корку шарлотки и после на ней появляются четкие следы пальцев. Упаковка растворимого кофе куда-то делась и Ханна припоминает, что утром к ним заходил Мингю, оставив после себя хаос и она ищет банку в шкафу снизу. Сынчоль просит взять молоко из холодильника, пока сам пьёт черный кофе с двумя ложками сахара. Шарлотка всё равно вкусная, даже без разрыхлителя и кофе с молоком тоже вкусный, Ханне становится комфортно и она подтягивает одну ногу к груди, обнимая её здоровой рукой. Сынчоль знает, что ей так удобнее сидеть и кормить её своим кусочком бисквита, в которым больше яблок, чем теста и ей приходится жевать сильнее. — Мой парень истинный кулинарный гений, — она говорит это каждый раз, как Сынчоль что-то готовит, но это всё равно приятно. Он смущённо улыбается, показывая свои дёсны и его глаз наоборот не видно. — Ты не отменишь завтрашнюю встречу? — Чхве убирает оставшийся бисквит в контейнер, после скрываясь за дверьми кухни. Он шумит в гостиной, ворча на Мингю и его хаос. — Сокмин говорил, что клиент очень занят в эту неделю и мы можем упустить предложение. Капитализм, к сожалению, победил, — она допивает кофе и забирает пустую кружку Сынчоля с котятами, чтобы поместить в раковину, — всё будут в порядке, Сынчоль. Я позвоню тебе, как закончу с делами. Думаю, Сокмин даст мне выходной после, — Ханна опирается о косяк двери, наблюдая за тем, как он поправляет плед на диване и ставит мягкие игрушки по своему непонятному для неё порядку. — Я просто беспокоюсь, ты слишком увлекаешься, когда работаешь, — Желание Сынчоля убираться утихает также быстро, как и появляется и теперь они лежат на диване. Ханна аккуратно обнимает его одной рукой и оставляет лёгкий поцелуй у шеи по привычке. — Кто бы говорил это, — Сынчоль делает вид, что не расслышал её комментарий и ей приходится слегка укусить его за плечо, но он не обращает на это внимание тоже. Они так и лежат, смотря мультфильмы по детскому каналу. Ханна пару раз уходит в кухню и съедает четверть шарлотки, потому что может.

***

Сынчоль ворчит, когда она угрожает съесть всё, если он опять уснёт. — И ты всё равно любишь меня, — шепчет она на его тихие ворчания. — И я все равно люблю тебя. Сынчоль водит круги по её бедру, пока по телевизору идёт фильм с Уиллом Смитом, кажется они смотрят его уже третий раз, но это совсем неважно сейчас. Сегодня воскресенье и по их маленькой традиции они ничем не занимаются после выпечки. В такие дни Ханна чувствует себя самым счастливым человеком, поэтому шепчет слова любви Сынчолю, даже если в их квартире никого кроме них нет. Она делает это по привычке. И из этих традиции, привычек и мелочей состоят дни и недели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.