ID работы: 11889152

Надежда умирает последней

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
— Родимус, какого шарка, ты делал? — раздраженно спросил Спрингер, — Ты совсем сдурел?! Сам Родимус на это рассмеялся. — Ну подумаешь, в открытую напал на десептиконов, с кем не бывает? — С кем не бывает?! Со мной не бывает! Надо было всё выполнить скрытно, командир Магнус… — Да что же ты заладил с этим Магнусом? Он хоть и обучал нас в академии, сомневаюсь, что его обучение пошло бы нам на пользу. Это война! Тут нет никаких правил. Думаешь, если тебя обучали фехтованию, то это тебе бы помогло? Ни один десептикон не положит своё оружие, чтобы потягаться с тобой в кулачном бою. — Родимус, послушай… — Нет, это ты послушай: разве не хорошо, что у нас появилось столько энергона, плюс — отвоёванная территория в Восе? Родимус хитро сощурился, а Спрингер лишь тяжело вздохнул. — Ладно, ты прав, мы всё-таки не Каон атаковали, — зелёный бот немного призадумался, после чего добавил, — Но всё равно немного дисциплины нужно иметь. — Может быть, но я и так справляюсь. — Ты куда? — Подальше от твоих нотаций. Родимус спокойно гулял по улицам Иакона. Этот город, наверное, единственная территория, которую не могут захватить десептиконы. Хоть война и поглотила Кибертрон, но столица автоботов не выглядела так плачевно, как другие города. Думая о Иаконе, Родимус невзначай вспомнил о Кристальном городе, который давно уничтожили конструктиконы. «Если ты больше ломаешь, чем строишь, то скорее всего, ты конструктикон», отметил как-то Сайдсвайп. Этой шутке Родимус мысленно усмехнулся. Автобот был в этом городе один раз, и то, это было в первые годы его активации. Хотел бы он ещё там побывать… — Эй, Родимус, — позвал оранжевого бота знакомый голос. Родимус обернулся и увидел Арси. — Так-так, а разве ты не должна быть сейчас со Спрингером? — лукаво сощурился бот. На этот вопрос фембот замялась. Порой Родимусу доставляло большое удовольствие заставлять фем смущаться подобными вопросами. По своему мнению бот находил это забавным. — Эм… нет… ты не так понимаешь… Так! А с каких это пор я обязана перед тобой оправдываться?! На этот вопрос Родимус рассмеялся. — Ты так мило злишься. Арси для виду замахнулась рукой, но оранжевый бот инстинктивно перехватил её. — Ладно, прости меня. Ты что-то хотела? — сменил тему автобот, отпуская руку фемки. — Общение с Сайдсвайпом плохо на тебе сказывается, — усмехнулась поведению автобота Арси. — Ну, я хотя бы ещё знаю, что такое ответственность. — Правда? А кто сегодня чуть не сорвал нам операцию? — Не сорвал же. А теперь догоняй меня! После сказанных слов, оранжевый бот принял форму автомобиля и тронулся с места. Арси вздохнула и, осознавая какой Родимус неисправимый, вздохнула, после чего поехала следом. — Не боишься, что нарвёмся на Проула? — Сайдсвайп говорил, что гонка до войны была практически бессмертной, — проигнорировал вопрос Родимус, — Это сейчас каждый гибнет на войне… Эх, были времена, когда я проводил время с Блэром на Велоцитроне. Столько трибун было на гонках. Там я и познакомился с Бамблби… Автобот сделал резкий поворот на право, из-за чего Арси чуть не потеряла Родимуса из виду. Оранжевый бот принял свою естественную форму, после чего подошёл к многоэтажному зданию. — Что мы забыли на окраине города? — поинтересовалась Арси. — Хочу тебе кое-что показать, — загадочно улыбнулся Родимус. Бот подошёл к двери и попытался её открыть, но та не поддалась. — Так и думал. Поэтому я специально взял с собой ключ-карту, позаимственную у Уилджека. Ну а что? Он всё равно на Земле, а его мастерская пустует. Родимус многозначительно покачал картой. На что Арси насторожилась. — Я надеюсь, мы не будем стучать в кварты ботов и убегать? — Сейчас ты всё узнаешь. Открыв дверь, бот схватил фем за руку и повёл к лифту. Молча доехав до последнего этажа, кибертронцы вышли на крышу. Арси удивленно посмотрела на границы нейтральных территорий Кибертрона. — Арси, прости меня, — виновно опустил голову Родимус, переминаясь с ноги на ногу. — За что? — удивилась фем. — Это хоть и выглядит красиво, но до войны эти места выглядели ещё очаровательнее. Я хотел рассказать об этом месте только после войны, когда всё отстроят… но вдруг завтра уже никогда не наступит для нас? Арси подошла к боту и провела рукой по его лицевой пластине. — Родимус, ты чего? Всё хорошо. Война кончится, а эти границы станут ещё красивее. Вот увидишь. Мы увидим… — Правда? — Правда. Двое кибертронцев смотрели друга на друга, совсем забыв о том, зачем они тут. Но даже их идиллии суждено было закончиться. — Попался, панк, — сзади издался ворчливый голос. Родимус обернулся и увидел перед собой недовольного Капа и невозмутимого Проула. — Вот шлак, — ругнулся оранжевый бот. — И сколько ещё этих ключ-карт находится в мастерской Уилджека? Шестой раз ты лазаешь здесь, — буркнул Кап, — Точно пора менять замки. Родимус на это усмехнулся, а у Проула поднялись уголки губ. — Ладно, Кап, не злись, я выведу его… — вмешался в разговор полицейский бот. — Спасибо, что заступился за меня, — довольно улыбнулся Родимус. — …в полицейский участок, — договорил Проул. Окуляры оранжевого бота расширились. — Чего?! Полицейский бот как всегда невозмутимо посмотрел на бывшего кадета. А после на его запястье открылась голограмма с каким-то списком. — Мне все твои нарушения перечислить? — с иронией спросил Проул, — Плюс, сегодняшние гонки. Это касается также и Арси. Выслушивая всё это, Кап решил вмешаться в разговор. — Ладно, я оплачу штраф за… Арси. — Эй! — веселое лицо Родимуса тут же помрачнело, а Арси хихикнула. — Ну не переживай, это не допрос у Баррикейда, — загадочно улыбнулся Проул. — Иногда мне кажется, что ты хуже своего родственничка, — скривил губы оранжевый бот и пошёл следом за чёрно-белым ботом. Проул ничего не ответил и молча скрылся за дверью, а Родимус остановился на пару секунд и посмотрел на стоявшую сзади Арси, сказал: — Когда-нибудь мы встретим на этом месте золотой век Кибертрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.