ID работы: 11889418

Дежавю

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Запах его волос так манил, притягивал к себе магнитом; глубокие и полные надежд глаза, тонкие губы, которые расплывались в милой улыбке надолго оставались в моих мыслях, терзали меня каждую ночь, являясь ко мне во сновидениях. Я разглядывал своего друга, который стоял прямо передо мною, упираясь спиной в стену небольшой комнатки с большим и распахнутым окном. Его уставший взгляд был направлен вдаль. Я все пытался понять, о чем он думает. С виду, он парень простой, открытый и добродушный, но его внутренний мир огромен и полон загадок, которые даже он сам ещё не смог разгадать. Не знаю почему, но я это чувствовал. Я много чего ощущал, даже будто ментальную связь, которая согревала меня, но в это же время, съедала меня изнутри. Хоть я молод, да и в самом себе ещё толком не разобрался, но этот парень не давал мне покоя. Что он чувствует прямо сейчас? В эту секунду, в этот миг. Хотелось захлебнуться в его мыслях. Захлебнуться в нем? Иногда ко мне приходят мысли о том, что я пытаюсь залезть в его голову. Жутко звучит. Но ведь я лишь хочу узнать его поближе... Так почему же не заговорить? – Шур, о чем думаешь? - произнес я бодрым голосом, но тут же меня будто пронзило током от того, что я задал этот вопрос настолько прямолинейно. – Да так, просто на небо смотрю. Сегодня такие удивительные облака... Только не смейся с этого, ладно? - на его лице промелькнула та самая улыбка. Всего на какойто миг, но этого было достаточно для того, чтоб она отчётливо засела в моей памяти. Как можно смотреть на облака с такой нежностью в глазах? Наверное, все таки, можно, раз у него получается.. Его мечтательность порой сводит меня с ума. Я слетаю с катушек. - Присмотрись сам, и какой-то образ найдешь в этих облаках. Ты же поэт, да и художник. Может, тебя посетит муза, - Саша снова усмехнулся, и вздохнул, сложив руки на груди. Свет из окна причудливо приломлялся на лице Балунова, выделял каждую деталь, каждую мимческую морщинку. Я запомнил все. А особенно, его волосы. В лучах солнца, блондинистые пряди сияли, словно жемчуг, и слегка покачивались от движения воздуха, в следствии сквозняка.

***

Я достал сигарету. Слегка сгорбившись над ней, прикрывая край ладонью от открытого окна, я прикурил табак, сделав буквально пару затяжек. Шура обратил на меня внимание, и тот час же достал из своей пачки сигарету. Внезапно, в его глазах я увидел озадаченность. Закурить ему не удалось, и ситуация выглядела слегка комично: парень лишь ощупывал свои карманы, и не мог найти спички; сигарета во рту забавно покачтвалась из стороны в сторону. - Дать огня? - с папироской в зубах, я хлопнул ладонью по карману своей рубашки, в котором лежала зажигалка. Однако Шура проигнорировал это действие. Лишь кивнув на мои слова, он потянулся к моему лицу, чтоб прикурить от моей сигареты. Так близко. Теперь я мог еще лучше рассмотреть его глаза. Попытавшись прикрыть от сквозняка кончики сигарет, он коснулся моей щеки ладонью. Почувствовав эти теплые и мягкие пальцы, я слегка вздрогнул от неожиданности, но, признаться честно, это было безумно приятно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.