ID работы: 11889427

Привет, я не собирался тебе звонить.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости, я запомнил твой номер наизусть.

Настройки текста

— Привет, меня зовут Ким Тэхен, а тебя? — невысокий мальчик стоит рядом с песочницей и протягивает руку. Чонгук поднял глаза, но никак не мог разглядеть парня из-за яркого солнца, но все же протянул руку в ответ. — Привет, а я Чон Чонгук. — мальчик улыбнулся и на миг Чону показалось что улыбка того была ярче солнца от которого уже болели глаза, но он продолжал смотреть снизу вверх на мальчика который кажется был немного старше его. — Ты не против если я тоже здесь поиграю? — Тэхен не дожидаясь ответа сел рядом и зарылся руками в песок. Чонгук же лишь неловко спрятал глаза и продолжал строить крепость из песка. — Какой-то страшный у тебя замок. — Тэхен подсел ближе и осматривал крепость что преображалась под пальцами Гука. — Это крепость, а крепость не должна быть красивой, она должна быть стойкой. — Чон продолжал давить руками на стены крепости и старался не смотреть на красивого мальчика что так ворвался в его маленький мир. — В крепости есть принцесса? — С чего бы ей там быть? — Ну а что тогда охранять? — Чон поднял голову и столкнулся с вопросительным взглядом мальчика. Чонгук пожал плечами и убрал руки от крепости. — Ой, подожди. — Тэхен ударил себя по лбу и быстро поднявшись побежал в сторону небольших скамеек на которой в дали от всех сидела женщина с таким же русым цветом волос как и у Тэхена видимо это была его мама. Чон отвернулся, но Тэ не заставил себя ждать и вернулся очень быстро сжимая в руках небольшой мобильник с брелком в виде принцессы который он поспешно снял и вложил в центр крепости. — Вот так, теперь тебе есть для кого строить крепость Гуки. — Чонгук же не сводил взгляда с улыбающегося парня рядом который сжимал видимо свой мобильник. Чонгуку было всего шесть лет, но его сердце пропустило удар смысл которого он поймет еще не скоро и возможно слишком поздно. — Обменяемся номерами?

6 лет спустя

Чонгуку уже двенадцать лет и он уже давно не вспоминает того русого мальчишку из песочницы. Тэхен исчез через год после знакомства оставив лишь номер телефона на который Чонгук не писал и не звонил. Чонгук пошел в школу и уже не строил крепости и не защищал принцесс. К своим годам он стал довольно популярным младшеклассником. За ним бегали девочки и восхищались парни. Он ходил на тэквондо и занимался танцами. Все в его жизни шло размеренно и гладко. — Йа Чонгук! Ты читал новый выпуск манги? — Откуда он у меня Чимин, я не помню чтобы мне давали деньги на мангу. Это правда, его не баловали деньгами на карманные расходы не потому что не хотели или жалели для сына, а просто банально не было возможности. Чонгук не мог похвастаться состоятельными родителями но старался всеми силами компенсировать материальные недостатки умом и привлекательностью. — Держи и не благодари. — Чимин протягивает свежий выпуск манги и Чон благодарно принимает. Чимин был его одноклассником с самого первого класса начальной школы и был его самым лучшим другом. — Чтобы я без тебя делал Чимин-а. — Чонгук подошел ближе и обнял друга. — Вы еще пососитесь. — оба парня повернулись на ворчание со стороны. — Йа! Юнги! Умереть захотел? — Чимин залился краской от высказывания друга. Юнги же еще один их общий одноклассник отличался своим безразличием к окружающим но трепетом к дружбе. — Пошли в класс. — Чонгук усмехнулся с них и первым поспешил в класс. Они учились в обычной школе. Это бюджетное образовательное учреждение было создано для бесплатного обучения и богатых выскочек тут не водилось поэтому каждый друг друга знал и не было как такового разлада. — Всем доброе утро. — в класс вошел учитель и все поспешили встать. Чонгук был прилежным учеником и был на хорошем счету у всех преподавателей так что именно он поднес журнал учителю и на секунду запнулся когда за учителем в класс вошел еще один человек. — С этого дня с вами будет учиться еще один ученик. Представься пожалуйста. Чонгук не мог поверить что рядом с ним стоял тот самый… — Ким Тэхен. Меня зовут Ким Тэхен. Надеюсь мы подружимся. Светловолосый парень с проколами в ушах и голубыми глазами приковал к себе внимание кажется стоило ему только зайти в класс. Вместо формы на нем были брендовые шмотки и яркая квадратная улыбка освещала все вокруг. — Извините мне еще не выдали форму. Весь класс аж ахнул. Никогда здесь никто не мог и потрогать пиджак от Гуччи, а тут парень стоит так будто это его обыденная одежда. Чонгук поспешил на место. Тэхен не смотрел на него, Чон же решил что его не узнали. Оно и к лучшему. Богатых выскочек здесь не любят и связь с Тэхеном только навредит Чону. После звонка в классе все поспешили к новому объекту интереса. — Это реальное Гуччи или подделка? — одна из одноклассниц трепала его пиджак на что Тэхен лишь дружелюбно позволял делать все это. — Оригинал. — Тэ не переставал улыбаться. — Да ты гонишь. — девочки же не унимались. — Я не вру. — на миг улыбка с его лица сменилось некой обидой за то что его посчитали лгуном. — Эй ты. — Джесок один из главных задир школы поднялся со своего места и направился прямиком к новенькому что заставило всех разойтись опустив головы, а Тэхен же продолжал наивно улыбаться смотря подошедшему в глаза. — Не хвались деньгами здесь понял? Иначе мы быстро снимем с тебя все эти цацки. — Если ты хочешь мой пиджак пожалуйста. — Тэхен с улыбкой снял пиджак и протянул его парню который кажется опешил. — У меня нет привязанности к вещам. — Вот так просто? Значит все же подделка. — Джесок взял пиджак и придирчиво его осмотрел. — Я никогда не вру. — Тэхен поджал губы и немного надул щеки. — Эй Чонгук! Не, ты видел? — теперь все внимание было направленно на него и все это время он смотревший на Тэхена наконец столкнулся с ним взглядом, но тут же поспешил перевести взгляд на Джесока. — Тебе пойдет Джесок-а — Чонгук немного усмехнулся и демонстративно отвернулся смотря в окно. Что-то в его груди щелкнуло. Наверное стоило встать на защиту Тэхена так как он презирал буллинг, но они не в песочнице и Тэхен не принцесса.

Год спустя

— Этого недостаточно Тэхен-а, я же попросил тебя принести мне больше булочек. — Джесок смотрит на парня что стоит перед ним и разворачивает булочку что купил для него Тэхен из столовой. Парни вокруг забрали из рук Тэ пакет и стали распределять булочки. Уже как год они играют в дружбу с наивным Тэхеном, который на все так называемые просьбы лишь улыбается и спешит выполнять. Друзья хотят пиццу? Хорошо. Друзья хотят газировки? Хорошо. Тэхен уже кажется привык за всех платить, а парни уже привыкли что богатенький мальчишка платит. Все считали что если ему повезло, то он должен поделиться. — Эй Чонгук! Угощайся! — в класс вошел Чонгук с небольшим пакетом из столовой. — Откажусь. — Чон никогда не принимал то что покупает Тэхен. Ему было в какой-то степени противно от того как этот мальчишка себя ведет и вот уже год он игнорирует любые телодвижения в свою сторону. — Ну нам больше достанется. Бросив пакет на парту Чонгук решил что до начала урока еще достаточно времени, а он забыл купить банановое молоко, выйдя из класса в пустой коридор его быстро кто-то догнал и он почувствовал как сзади дернулся пиджак. Он развернулся и встретился взглядом с Тэхеном который сжимал в руке банановое молоко. — Я знаю ты любишь поэтому вот. — Тэхен отпустил его и протянул молоко. Чонгук же скривился. Он сам не понимает почему его так воротит от этого мальчишки. Из-за того что он так разбрасывается деньгами? Или может из-за того что покупает мнимую дружбу? — Мне ничего не нужно от тебя. — Чон оттолкнул руку и Тэ выронил молоко. Несмотря на это Тэхен поднял взгляд и опять яркая улыбка озарила его лицо. — Тогда можешь просто сказать что тебе нужно. Я бы хотел с тобой подружиться Чонгук. — Чонгук сжал кулаки и толкнул Тэхена к стене. — Ты глухой или тупой? — Чонгук наполнен яростью, Тэхен же лишь продолжает улыбаться. — Я не хочу продавать тебе ни минуты своего времени. — Чонгук упирался руками по обе стороны от Тэхена и сжимал кулаки. Тэхен немного вздрогнул и опустил голову нервно сжимая края своей рубашки. — Почему ты не писал мне? — Что? — Чон вопросительно уставился на парня не сразу поняв о чем речь. — Я не поменял номер, но ты так и не позвонил. — Тэхен не поднимал голову, а Чонгук же не знал что ему сказать. Все таки узнал. — Как давно узнал? — Сразу же, но ты не особо был рад мне, но это ничего. — Тэхен сжал рубашку сильнее и поднял голову. Он все также улыбался, но сжатая рубашка выдавала его волнение. — Ты не обязан со мной дружить Чонгук. У меня и так много друзей. — Друзей? Дружбу не покупают Тэхен, ее заслуживают. — Чонгук опустил руки и прозвенел звонок на урок. Неделю Тэхен не появлялся в школе. Чонгук уже решил что тот снова исчез, но все же вскоре он явился на порог. Вид у него был немного болезненный, но он все так же раздражающе улыбался. Что удивило Чонгука так это то что на просьбу Джесока купить что-то вкусненькое Тэхен улыбнулся и сказал что родители ограничили его карманные деньги. Как Чонгук и предполагал после нескольких таких отказов все так называемые друзья испарились и Тэхен проживал свои дни в одиночистве. Чонгук лишь с ухмылкой наблюдал за этим всем со стороны. Его забавляло как парень пытался подступиться к одноклассникам разными путями, но кажется убрав материальное никто больше не видел в Тэхене что-то стоящее. Поделом ему думал Чонгук и кажется наконец успокоился. Что он вообще взъелся на этого мальчишку он и сам не знал. — Сходим в караоке сегодня? — Чимин подошел к Чонгуку на перемене, пока тот в который раз наблюдал за одиноким Кимом в углу класса. — Я на мели. — Чонгук копил на новые кроссовки для танцев. — Не парься, я плачу. — к ним тут же подошел Джесок видимо слыша разговор. — Вот и отлично. — Чимин хлопнул в ладоши и вышел из класса. — С чего бы? — Давно не зависали вместе, а последние дни я хорошо экономил на обедах. — он усмехнулся и кивнул в сторону Тэхена. Чонгук лишь хмыкнул и сконцентрировался на учебнике. В караоке было оживленно. Здесь было много друзей и знакомых и никто не отказывал себе в выпивке. Многим здесь было уже по 15 и 16 лет. Чонгук же стал впивать недавно. Ему всего 13 и это было незаконно, поэтому пиво ему периодически покупали старшие. Градус повышался, но Чонгук все еще сидя с бутылкой пива чувствовал себя немного неловко в шумной компании. — А кто тут у нас такой милый. — к нему подсела девушка явно старше его на несколько лет. Фигура была что надо, поэтому Чонгук немного смутился и отвел взгляд. — Ты похож на кролика. — девушка была изрядно пьяна и лезла к Чонгуку. — - Расслабься. — она шептала ему на ухо и продолжала гладить бедра. Она протянула стакан к Чонгуку и градус все же немного накрыл и Чон уже не сопротивлялся когда его нагло спаивали. В какой-то момент он впал в дрему и когда уже очнулся рядом не было шума и людей. Он сидел один среди бутылок и конфетти. Поднявшись на ватных ногах он двинулся к выходу, но по пути его остановили и протянули счет который конечно же никто не оплатил. Чонгук ругнулся когда увидел цифры. У него даже если покопаться столько не было. Он достал телефон и стал набирать Чимина и Джесока. Конечно же те возможно валяются где-то в отрубе и не брали трубки. Он мог бы позвонить маме, но волновать ту не очень хотелось. Листая контакты он натыкается на знакомое имя.

Ким Тэхен

Судя по словам парня, тот не менял телефон. По сути выбора особо не было и он возможно единственный кто мог сейчас помочь ему. Не медля он нажал кнопку вызова. — Алло? — послышался сонный голос. Видимо Тэхен спал, да и время сейчас 5 часов утра. — Привет, я не собирался тебе звонить но мне нужна твоя помощь? — Чонгук? — в трубке послышался шорох, видимо парень встал. — Ты где? — Я в караоке недалеко от школы. Мне нужно занять у тебя денег. — Жди, я скоро буду. И послышались гудки. Чонгук сидел в комнате караоке и ждал когда приедет Тэхен. После всего что он ему наговорил Чонгук чувствовал себя жалко. Он просил не покупать внимание, а теперь сам же просит денег у Тэхена. Чонгука утешает только то что это в долг и уже завтра он вытрясет все с Джесока черт бы его побрал. И часа не прошло как на пороге караоке клуба показался Тэхен. Чонгук вскочил на ноги подбежал к парню который с невозмутимым лицом прошел мимо него и направился на кассу. Чонгук остолбенел от такого равнодушия непривычного от Тэхена. Чон стоял столбом и наблюдал как Тэхен с дружелюбной улыбкой извинялся перед управляющим за непутевых друзей и прикладывал карту для оплаты счета. Стоило Тэхену повернуться обратно к Чонгуку улыбка сошла на нет и он направился к выходу обходя Чона и выходя на улицу. Чонгук простоял еще несколько минут прежде чем отмереть и выбе      жать за парнем. Тэхен шел вдоль улицы сложив руки в карманы. Чонгук быстро догнал его и дернул за руку. — Давай же! Накричи на меня как я на тебя тогда! Скажи мне что я такой же как и все! Давай же! Можешь даже ударить меня!. — Чонгук бил себя рукой Тэхена, пока тот пытался вырваться из хватки на своем запястье. Чонгук смотрел прямо на него, Тэхен же только отводил взгляд. — Почему ты молчишь?! — Чонгук откинул его руку возможно слишком сильно и Тэхен пошатнувшись упал на холодный асфальт. Чонгук отшатнулся назад и его глаза распахнулись еще больше. Тэхен тихонько поднялся и отряхнулся, он хотел бы уйти но продолжает стоять здесь опустив голову. Чогука разозлило это еще больше. Он уже кажется забыл про то что тот упал из-за него. Он схватился за его плечи и встряхнул пару раз. — Что с тобой не так?! — Чонгук тряс его до тех пор пока на секунду не заметил что-то сверкнувшее на щеке Тэхена. Слеза. Чонгук опустил руки и сделал шаг назад. Он плачет. Тэхен всегда улыбался кто бы и что ему не говорил, но сейчас Тэхен перед ним стоит и так беспомощно всхлипывает. Он тыльной стороной руки быстро вытер мокрую дорожку слез и его плечи дрогнули. Чонгук подошел ближе и обнял его. Просто обнял. Сейчас не время извиняться, да и Тэхен не поверит в то что он сожалеет. Чонгук обнимал его минуту прежде чем отойти и скрыться в переулках. Он обязательно извиниться перед ним завтра, когда они оба будут готовы к этому и тогда Чонгук постарается стать другом для него. На следующий день Тэхен не появился как и через день и всю неделю после. За неделей прошел месяц, затем два. Тэхена вычеркнули из журнала и Чонгук понял что тот опять исчез. Он сжимал в руках телефон с открытым чатом, в котором нет ни одного сообщения. Деньги с Джесока он вытряс и хранил чтобы передать Тэхену при следующей встрече, которая обязательно наступит. Он еще раз открыл чат, но смелости опять не хватило. Он обязательно дождется когда Тэхен вернется в школу.

7 лет спустя

Встреча так и не наступила. Чонгук ждал и старался искать, но уже через несколько лет отпустил. Он так и не написал ему, но и номер не смог удалить. Он в какой-то степени надеялся что Тэхен сам ему напишет или позвонит. Чонгук усмехается. И с чего он решил что парень так и не поменял номер телефона. Им уже по двадцать лет. Тэхен возможно уже и забыл своего тупого одноклассника. Именно таким считал себя Чонгук. Тупым подростком. Он должен был извиниться, он должен был защитить Тэхена, но глупый подростковый мозг не сразу это понял. Сейчас Чонгук уже на втором курсе университета. Он учится на факультете бизнес управления. Какая ирония. Всю жизнь занимался танцами и пением чтобы в итоге пойти работать в офис. Чонгук был подающим надежды студентом, поэтому многие фирмы уже сейчас приглашали его а работу, от чего конечно он не отказался и сейчас работает в одной крупной компании. Совмещать все ему не впервой, так что он уже давно привык крутиться в этой жизни. Сейчас же сидя перед одним из кампусов университета он попивал горячий кофе и наслаждался отдыхом. Он ценил каждую свободную минуту. Он пришел к зданию факультета искусств так как именно здесь у него не было знакомых так что тишина ему обеспечена. Да и нравилось ему наблюдать как из здания периодически выходят счастливые люди не обремененные работой с документами. Здесь люди пели, танцевали, рисовали…делали все то, что было очень далеко от Чонгука. Чонгук отпивал свой крепкий кофе и наслаждался погодой в тени большого дерева. Люди неспешно выходили из здания, но ему не было до них дела пока не вышел он. Чонгук обвинил бы свои глаза во лжи, но проморгавшись он все же поверил что это реальность. Из большого здания выходил никто иной как Ким мать его Тэхен. Он выходил с каким-то парнем и громко что-то обсуждал. На лице все та же теплая улыбка, а русые волосы небрежно разбросаны в разные стороны что придавало вид творческого беспорядка. На нем были светлые джинсы и широкая белая рубашка. В руках был большой мольберт а в ухе длинная серьга. Чогук невольно засмотревшись сглотнул. Он всегда был такой красивый? Чон будучи подростком не подмечал таких деталей как чья-то красота если это не девушка. Но сейчас Чонгук готов поклясться что у него встал. Пока он стоял и тупил Тэхен уже попрощался с каким-то парнем и скрылся за воротами университета. Когда же Чон опомнился то его и след простыл. Несколько дней Чонгук не специально или все же намеренно засиживался у кафедры искусств. Было глупым отрицать что он искал встреч с Тэхеном, но как назло они никак не пересекались пока в один вечер его не пригласили на вечеринку. Чонгук не был любителем вечеринок да и времени не было, но тут все удачно совпало с его выходными да и напиться хотелось как никогда раньше. Да и что греха таить он ожидал что подцепит кого-нибудь этим вечером. Он надел черные джинсы и футболку. Поверх надел косуху и зачесал волосы. Осмотрев себя напоследок он был доволен. Годы танцев сделали свое дело, а борьба подчеркнула мускулы и теперь Чонгук мог похвастаться подтянутым телом. Прибыв на место проведения вечеринки Чонгук был немного удивлен количеству людей. Здесь были люди не только с его потока, но и с других факультетов тоже. Все уже хорошо выпили и многие уже были готовы. — Чонгук! — на него с порога накинулся Чимин. Спустя столько лет их дружба все еще гранитом преследует их. — Ты опоздал! — Чимин протянул Чону стакан видимо с виски. Другого Чон уже не пьет. — Не опоздал, а пришел вовремя. Веселье кажется только начинается. — Чон демонстративно обвел рукой толпу, которая накидавшись начала творить невообразимую хрень. Кто на столе танцевал. Кто вертолётиков ловил в углу. Весело вообщем. — Ладно Чимин, пойду догоняться. — Чон похлопал друга по плечу и прошел к столу с напитками. Налив себе еще виски он обвел взглядом толпу. Кого он искал? Сам не знает. Его друг Чимин танцевал недалеко, а до остальных и дела не было, но все же он не переставал всматриваться в людей вокруг. Так не заметив, он уже выпивал пятый стакан с виски. Глаза уже немного поплыли, а на лице появилась гадкая ухмылка. Голова начала гудеть и в ушах стоял звон от громкой музыки. Налив себе еще, он решил что ему не помешает выйти подышать. Пробравшись через толпу он вышел как оказалось на задний двор. Тут было тише, но Чон решил пройти к беседке что виднелась чуть дальше. Подходя ближе он заметил что там уже кто-то есть и поморщившись собирался уже развернуться, но тут он разглядел незнакомца. Это был Тэхен. Он сидел в беседке с карандашом и блокнотом и что-то чиркал периодически поглядывая на небо. Чонгук отпил виски и решил что лучше момента не придумаешь и зашел в беседку сев напротив Тэхена. Тот кажется и не заметил гостя, продолжая вырисовывать что-то в блокноте. Чонгук же терпеливо ждал когда его заметят. Он с интересом рассматривал уже взрослого Тэхена. Он стал прекраснее, но черты лица кажется все такие же по-детски милые. Чонгук усмехнулся и сделал еще глоток. Он пьян. Он уже сильно пьян, но продолжает пить. Наконец Тэхен поднял взгляд и Чонгук готов поспорить что в этих глазах блеснули звездочки. Медленно лицо Тэхена исказилось в удивлении, он точно не ожидал этой встречи. Что не скажешь о Чоне который уже несколько дней ее ждал. — Привет. — Чон первый нарушил тишину. — Эм, привет? — Чон усмехнулся. Определенно выражение лица Тэхена стоило ждать столько лет. — Рисуешь? — более тупого вопроса он не придумал. Тэхен прокрутил в руках карандаш и поджав губу опустил взгляд на лист бумаги и тихонько кивнул. — Покажешь? — Тэхен немного замялся видимо раздумывая о том стоит ли показывать, но все же протянул блокнот. Чонгук взял блокнот мимолетно касаясь рукой чужих пальцев. Видимо алкоголь все же прибавил смелости. Взглянув в блокнот Чонгук не скрывал восхищения. На белом листе бумаги был воссоздан черный фон и россыпь звезд. Он поднял глаза в небо и обратно в лист. Все созвездия были выведены в точности как на небе сейчас. — Звезды? — Чонгук поднял взгляд на стушевавшегося Тэхена, который до сих пор имел привычку перебирать края рубашки. — Я стараюсь запечатлеть счастливые моменты с помощью карандаша. — он говорил неуверенно и тихо, не поднимая взгляда на Чонгука. — Ты сейчас счастлив? — Да. — Тэхен наконец поднял глаза и Чонгук утонул. Ему не показалось. В голубых глазах что так долго смотрели на звезды полностью сохранился этот свет. Его фарфоровая кожа сияла, а волосы переливались в свете луны. Чонгук сжал блокнот в руках и подался вперед придвигаясь ближе. Тэхен не опускал глаза, а в Чонгуке же было слишком много виски чтобы сомневаться в своих действиях. Он медленно наклонялся ближе, а Тэ замер кажется дыша через раз. Чонгук остановился в миллиметре от губ и еще раз заглянул в глаза. Не встретив сопротивления он припал к чужим губам и растворился в нежном поцелуе. Они целовались всего минуту, но этого хватило Чонгуку для того чтобы захотеть большего. Он притянул его к себе ближе сжимая хрупкое тело. Плевать что это неправильно, плевать что они посреди вечеринки и их могут увидеть, Чону это нужно. Спустя некоторое время они оба тяжело дыша отстранились. Тэхен опустил взгляд боясь что-то говорить, а Чонгук же тормозил из-за алкоголя. Тут Чонгуку пришла гениальная идея. Он резко встал и стал копаться в карманах. Спустя время он достал кошелек и протянул Тэхену несколько купюр. Тот же в непонимании уставился на руку. — Возьми, я обещал вернуть. — Чонгук не дождавшись когда Тэхен придет в себя сунул купюры ему в руки. — Еще увидимся Ким Тэхен. А это. — он указал на блокнот. — Я заберу себе на память о сегодняшнем дне. — он сунул блокнот в карман и зашагал в сторону дома. Чонгук уверен что все сделал правильно. Уже завтра он найдет Тэхена в универе и пригласит на кофе или в кино. На губах все еще тепло от поцелуя а щеки красные и это не от алкоголя. Но завтрашняя встреча не настала. Чонгук искал и спрашивал, но все отмахивались. Казалось Тэхена и не было вовсе, но все же кто-то слышал о нем, но никто даже не заметил его отсутствия. Чонгук не мог поверить что во всем мире нет ни души кто бы знал где находится Ким мать его Тэхен. У Чонгука дежавю. Уже какой по счету раз этот парень исчезает оставляя Чонгука в растерянности. Это все было похоже на игру в которой дается несколько жизней и попыток. Осталось только понять правила игры и узнать сколько попыток. Спустя неделю Чонгук понял что не намерен ждать больше несколько лет и решил взять все в свои руки. Открыв контакты он прокрутил вниз и нашел нужный нажимая вызов. Гудки были мучительно долгие, кажется прошло несколько минут прежде чем трубку наконец сняли. — Алло. — Тэхен? Это Чонгук. — Я знаю — Откуда? — Ты не сменил номер. — Ах, да. Ты не ходишь в университет все в порядке? — Не волнуйся Чонгук все хорошо. — Я хотел встретиться с тобой если это возможно. — Встретиться? — Да, в кафе или кино, где тебе больше нравится. — Я буду в центральном парке в 3 часа дня. — Я приду. — Я буду ждать Чонгук. Послышались гудки и Чонгук заблокировал телефон. Он не ожидал что их встреча наступит так внезапно. До трех часов оставалось каких-то полчаса поэтому времени только на дорогу до парка. Переодеваться не было смысла. Уже подходя к парку он подметил что погода сегодня более чем великолепная. Яркое солнце пробивается сквозь облака, что создает умеренную теплоту. Проходя сквозь парк на лужайке у фонтана Чонгук находит Тэхена. Он сидит напротив мольберта и что-то опять усиленно рисует. — Что рисуем? — Чонгук не старался быть внезапным, но все же это получилось не специально. Тэхен вздрогнул и обернулся. Кисть из рук выскользнула и Тэхен поспешил ее поднять. На холсте были выведены облака и небольшие лучи солнца. — Опять небо? — Тэхен поднял кисть и поспешил убрать ее. — Мне нравится рисовать небо. — Чонгук сел на траву рядом и поднял голову вверх. — Что же в нем особенного? — Каждое облако непохоже на другое, но в то же время они одинаковые. — Как по мне они все как одно. — Чон правда не видел что-то особенное, но Тэхен кажется имел свое виденье. — Мы смотрим в одно и тоже место, но видим совершенно разное. — Тэхен хмыкнул и взяв кисть продолжил вырисовывать линии. Чонгук еще несколько минут смотрел в небо прежде чем повернуться в сторону Тэхена. Опять. Опять этот парень рядом смотрит на небо так как будто смотрит на слиток золота. Вот она разница между ними. — Покажи мне небо как видишь его ты. — слова сами вырвались и вот он уже смотрит в голубые глаза напротив. Тэхен наконец ему улыбнулся. — Давай смотреть на небо вместе? — Тэхен ярко улыбался пока по телу растекалось приятное тепло и Чонгук невольно улыбнулся в ответ. Они долго сидели на траве и много смеялись. Никогда еще Чонгук не был так открыт с кем-то, а рядом с Тэхеном можно было забыться. Он искренне не понимал почему другие не видят это в Тэхене. Почему никто не замечает как он прекрасен. Кажется Чонгук разглядел это первым что в какой-то степени его радует. Так проходит неделя. Они много общаются и много проводят времени вместе. Тэхен вернулся в университет и пишет Чонгуку каждый день. Чонгук улыбается открыв чат. Чон не тот кто строчит сообщения поэтому в их чате был активным только Тэхен. Чон же просто периодически сразу звонил. Тэхен закидывал его сообщениями о многом. В день ему приходило около десятка иногда и больше. Периодически это были глупости за которые Тэхен извинялся, но Чонгук только улыбался и отвечал что все в порядке. В свою очередь он спрашивал все ли нормально если он не пишет? Тэхен всегда улыбался и отвечал что ему нравится когда пишет только он. Еще через неделю они окончательно сблизились. Они не заходили дальше дружеских объятий, но Чону хотелось больше. Ему уже давно не шесть и свои чувства он уже принял. — Тэхен. — Чонгук сидел на лавочке рядом с Тэхеном который видимо был увлечен облаками и блокнотом больше чем им. — Держи. — Тэ пропустил мимо обращение к нему и протянул блокнот Чонгуку. Блокнот был полностью изрисован. — Дарю. — Чонгук полистал блокнот с разными рисунками. Все рисунки были с небом. Не важно день это или ночь внизу была подписана дата и время и дата никогда не повторялась. — Все эти дни мы провели вместе. — Чонгук еще раз посмотрел на блокнот и повернулся к Тэхену. — Тэхен, ты… — Чонгук не знал как рассказать о своих чувствах. Он впервые боялся быть отвергнутым. Страх постепенно окутал его и он поджал губу опуская глаза в ноги. — Ты смог бы проводить тысячи последующих дней и ночей со мной? — Чон не поднимал глаза, он боялся что в глазах напротив увидит усмешку или непонимание. Все же они оба парни и такое признание звучит как минимум неправильно. — Не смог бы. — Тело пронзило насквозь. Чонгук в неверии распахнул глаза, но так и не смог повернуться к Тэхену. — Прости Чонгук, я не могу тебе врать, на самом деле я… — Понятно, ничего не говори. — Чонгук не дал ему договорить резко поднявшись. Он не может на него смотреть, в глазах слишком щипит а руки сжаты до побеления. — Чонгук послушай. — Тэхен схватил парня за рукав, но Чон легко откинул руку. — Все нормально Тэхен. Мне пора. Встретимся завтра, хорошо? — Чонгук уже развернулся и хотел уйти. Он не может сейчас оставаться рядом, когда его вот так отшили. — Чонгук пожалуйста, послушай же ты меня. — Тэхен резко поднялся, но голова закружилась и он свалился на колени. Чонгук этого уже не видела так как уже скрылся среди людей. Несколько дней Чонгук избегал Тэхена. Тот ему писал и звонил, но все оставалось без ответа. Чон погрузился в учебу и старался не думать о нем. Он уже давно отключил уведомления и обходил за три мили корпус искусств. Он понимал что ему не следует избегать его и долго этого делать не получится, но в груди до сих пор сердце трещит по швам. Он считал что это взаимно, он кажется видел в глазах Тэхена нечто большее, но ошибся. Парень не принял его. Спустя несколько месяцев Ким перестал названивать и писать. Чонгук сдал экзамены и готов был к началу следующего года, но в памяти все еще оставалась картинка парка, а подаренный блокнот пылиться под кроватью. Он так и не смог достать его. Он не смог открыть его еще раз. Он слишком сильно влюблен. Через несколько месяцев Чонгуку предложили продолжить обучение и в дальнейшем пройти стажировку в Америке. Чонгук был рад этой возможности. Он не видел Тэхена с того дня, но нелепая мысль что тот одумается и примет наконец Чонгука глубоко въелась. Чон решил поехать и вернуться через несколько лет и тогда он вновь предстанет перед Тэхеном, только уже добившись определенных успехов и тогда Тэхен поймет что он серьезен. Все таки Чонгук ждал Тэхена семь лет, тот сможет подождать всего два года. Уже сидя в самолете он последний раз открывает диалог с Тэхеном и подмечает новое сообщение написанное несколько часов назад. Как он не заметил?

Не улетай.

Узнал таки, но уже поздно. Только разлука поможет им определиться, но как же он ошибался. Сидя в самолете Чонгук не осознавал какую ошибку совершает выключая телефон.

Два года спустя

— Хей бро! Ты же знаешь что я буду скучать? — Я тоже буду Джексон. Несколько лет прошли незаметно. Чонгук окреп морально и физически. Он занимал довольно высокий пост в одной из крупных компаний в которой собственно он и стажировался. Он показал себя с лучшей стороны и сейчас мог с гордостью вернуться в Корею возглавив один из дочерних филиалов. Все два года он также представлял встречу с Тэхеном. Компания в которой он сейчас работает занимается также благотворительностью и нередко устраивает разного рода мероприятия. Тэхен наверняка уже довольно хорош в рисовании и его работы Чонгук вполне мог продвинуть на одной из таких выставок. Чонгук уже видел перед собой лицо Тэхена с его нелепыми картинами облаков в руках. Чонгук усмехнулся своим мыслям. По прилету его встретили друзья и мать. Все скучали и ждали скорейшего возвращения. Чонгук получал сообщения ото всех кроме Тэхена. Он не знает писал ли тот ему так как выключил телефон еще два года назад. Корейская симка все равно не работала, так что он поменял номер конечно же не сообщив Тэхену. — Ну давай рассказывай, как тебе американки? Горячие? — Чимина кажется волновало только одно. — Не в моем вкусе, ты же знаешь. — Точно, ты же у нас по мальчикам. — Чимин подливал виски. Они сидели у Чона дома где собрались кажется все. — Кто бы говорил, сам небось с Юнги уже давно поцелуй перерос. — Чонгук вспоминает как был удивлен когда его друзья сообщили о своей недо-дружбе. — Да ну тебя. — Чиин пихнул друга в бок. — Как Тэхен? — Чимин знал Тэхена и о чувствах друга к нему, но все два года они не упоминали этого. — Тэхен? — Чонгук уловил напряжение со стороны Чимина, у того же дернулась рука пока он наливал виски. — Тэхен.- он еще раз повторил делая ситуацию более неловкой. — Не слышал о нем чуть больше года. Видел пару раз в универе, но потом он видимо перевелся. Просто исчез. — Похоже на него. — Чонгук хмыкнул и отпил виски. — Не знаешь где он живет? — Откуда бы? — Да ладно Чимин, думаю завсегдатому в учительской не составит труда это выяснить. — Чимин лишь цокнул и закатил глаза. — Только ради тебя. — Буду должен. Чонгук стоит напротив небольшого дома сжимая в руках листок с корявым почерком Чимина. Да уж, не так он представлял дом богатенького Тэхена. Вполне себе обычный домик, даже средненький. Чонгук еще раз вдохнул поглубже и двинулся к дверям. Он несколько лет ждал этого, но сейчас колени предательски дрожали. Сейчас возможно ему откроет Тэхен и с чего он начнет? Скажет привет? Может прийти завтра? Нет Чонгук. Ты два года откладывал, тебе уже 22 года, а ведешь себя как подросток. Собрав наконец всю решительность он нажал на звонок. Несколько минут была тишина и Чонгук нажал еще раз. Тишина. Видимо это судьба и никого нет дома, но тут за дверью послышались тихие шаги. Замок провернулся и Чонгук сглотнул. На пороге появилась женщина с длинными русыми волосами. Она придерживала кардиган рукой и глаза ее были красные и опухшие. — Вы мама Тэхена? — Чонгук решил развеять тишину, так как женщина видимо спала и не понимала что происходит. После слов Чонгука она наконец полностью открыла глаза и поправив кардиган несмело кивнула. — Я Чон Чонгук друг Тэхена. — Чонгук? — по ее глазам было понятно что она уже слышала о нем, что не могло не радовать. Тэхен он нем рассказывал. — Проходи. Она раскрыла дверь и кивнула внутрь. Чонгук прошел в дом и поплелся за женщиной. Они прошли к гостиной и она жестом посадила его на диван. Чонгук покорно сел, судя по тишине Тэхена не было дома, но раз его не прогнали он может вернуться с минуты на минуту. — Чай? — Женщина скрылась на кухне после того как Чон кивнул. Обстановка в доме была немного пустой. Стены были абсолютно пустые. Зная Тэхена он бы давно их увесил картинами или сам бы стены разрисовал. Видимо мама Тэхена была фанатом минимализма. Через несколько минут женщина вернулась с кружкой чая и присела на кресло. — Я думала ты придешь раньше. — женщина чай не пила, она сидела в кресле оперевшись на подлокотник и перебирала кардиган. Чонгук подметил это Тэхенову привычку и у матери. — Я был в штатах. — Чонгук отставил кружку. — Когда придет Тэхен? — женщина дернулась и в ее глазах проскользнула боль? — Он скоро придет. — Чонгук расслабился оперевшись на изголовье дивана. Поскорее бы Тэхен пришел и наконец развеял эту неловкость. — Ты любишь моего сына? — сказать что Чон опешил это ничего не сказать. Он не ожидал такой вопрос от матери в лоб, поэтому напряженно сцепил руки и несмело кивнул. — Он тоже тебя любит. — Чонгук поднял свой взгляд в удивлении. Неужели Тэхен говорил об этом с матерью? Неужели изливал ей свои чувства. Женщина сидит подогнув ноги под себя и смотря в упор на него. — Знаешь Чонгук, я приму эту любовь. Чонгук выдохнул понимая что поддержкой матери он заручился, осталось дождаться Тэхена который кажется не торопиться. — Скоро он должен прийти? — Чонгук посмотрел на часы. Прошел уже почти час и неловкость никуда не уходит. — С минуты на минуту. — женщина смотрела периодически на дверь ожидая Тэхена. — Ты ведь его знаешь. Загулялся, зарисовался и совсем забыл о времени. — Да, такое с ним бывает. — Чон усмехнулся. Он вспоминает как Тэхен не раз опаздывал ссылаясь на то что не смог пройти мимо какого-то кучного облака или заигрался с уличным котом. — Еще чаю? — Женщина встала с кресла и взяла кружку. — Нет, спасибо. Где я могу найти туалет? — Чон поднялся и поправил футболку. — На втором этаже первая дверь справа. — женщина оторвала взгляд от дверей и прошла на кухню. Чонгук же поднялся на второй этаж. Как она сказала? Первая дверь слева? или справа? Чонгук коснулся ручки и дернул дверь. Дверь поддалась и оказалось что это был не туалет. Просторная комната полупустая. У стены стоял портрет. Чонгук уже хотел закрыть дверь, но присмотревшись Чонгук узнал в человеке на портрете Тэхена. Тэхен улыбался своей квадратной улыбкой с портрета и все кажется прекрасным. Кроме одного но. Черная полоска сбоку… Чонгук ватными ногами спускается вниз и встает посреди комнаты как раз в тот момент когда с кухни выходила госпожа Ким. — Ты должен попробовать печенье. Я сама его готовлю, оно не очень хорошо у меня получается, но Тэхен говорит что ему очень нравится. — Чонгук сжал кулаки и поджал губы. Женщина поставила на стол печенье и кружки на троих. — Тэхен сейчас придет и будет меня ругать за то что я отдаю его тебе. Он сам хотел все съесть. — спустя время она наконец все расставив подняла глаза на Чонгука. Слеза скатилась по щеке. — Он не придет. — Чонгук уже не мог стоять и слова получились слишком тихими и охрипшими. Женщина свалилась на кресло и поджала ноги сминая руками кардиган. — Он скоро уже придет. — женщина посмотрела на время и вернула взгляд к дверям. — Не придет. — Чон казался грубым, но его можно было понять. Женщина всхлипнула и опустила глаза. Прошла минута прежде чем она поднялась и прошла к Чонгуку кивнув на второй этаж. Чонгук без слов пошел за ней. Оказавшись наверху они прошли до конца коридора и остановились у голубой двери.

Ким Тэхен

— Он много говорил о тебе еще с детства. — они так и стоят у дверей. Чонгук уже не может сдержаться и глаза щипит. — Я не могу зайти. Тэхен ругается когда я захожу к нему пока его нет, но я думаю он не будет против если ты подождешь его здесь. Женщина скрылась на первом этаже. Чонгук же стоял и сверлил взглядом дверь. Все что происходит сейчас похоже на какой-то нелепый розыгрыш и вот он сейчас откроет дверь и встретить улыбку Тэхена и наверняка Чимина который подстроил это все. Руки зачесались набить лицо обоим и он резко открыл дверь, но не было улыбок. Его встретил холод пустой комнаты. На кровати лежит одежда будто Тэхен и правда вышел. На столе лежит холст с наброском. В углу стоит куча картин. Чонгук прошел в комнату и не мог поверить что это не сон. Он подошел к кровати и взял в руки рубашку что небрежно валялась на кровати. Пахнет Тэхеном, будто только сняли с него. Подойдя к столу он увидел уже засохшие краски и грязную воду в стакане. Рядом лежал телефон к которому прикреплен все тот же брелок с принцессами. Чонгук взял его в руки и разблокировал. Тэхен по своей наивности не ставил паролей. Разблокировав ему сразу открывается диалог с ним же. Слезы сами покатились по щекам и ноги уже не могли держать его оседая на пол. Он сжимал телефон где виднелись сообщения что Тэхен все это время слал ему. Вот он просил не улетать. Последнее сообщение что дошло и осталось прочитанным. Последующие же он так и не прочел. — Не улетай. — Чонгук…прошу тебя — Я люблю тебя слышишь? — Люблю еще с той дебильной песочницы. — Прошу позвони мне. — Не бросай меня — Я умру без тебя. Еще сотня если не тысяча сообщений. В каждом он умолял вернуться. Каждое так и не дошло до получателя. Чонгук не мог уже сдерживаться и продолжать читать. Он сидел на полу и прижимал телефон к себе. Все это время. С самого детства, он все откладывал. Он откладывал извинения, откладывал разговор. — Он писал тебе каждый день. Мама Тэхена не входила в комнату, а лишь стояла облокотившись на косяк дверей. — Ты наверное знаешь что Тэхен, он особенный. — она поджала губы и еле сдерживалась чтобы не заплакать. — Еще в детстве ему поставили диагноз несопоставимый с жизнью. — Чонгук в неверии распахнул заплаканные глаза. — Он ничего не сказал. — Чонгук опустил руки сжимая телефон. Руки тряслись а в глазах все помутнело от слез. С самого начала Тэхен знал что у них нет времени. С самого начала… — Он не хотел чтобы его жалели. Мы с отцом пока того не стало делали все для сына. Старались покупать ему все самое лучшее и старались не спрашивать куда пропадают дорогие вещи или куда тратятся деньги. — Чонгук сжался еще сильнее ведь прекрасно знал куда пропадали вещи и деньги.

***

— Если ты хочешь мой пиджак пожалуйста. — Тэхен с улыбкой снял пиджак и протянул его парню который кажется опешил. — У меня нет привязанности к вещам. — Вот так просто? Значит все же подделка. — Джесок взял пиджак и придирчиво его осмотрел. — Я никогда не вру. — Тэхен поджал губы и немного надул щеки.

***

— Мы старались сделать моменты когда он жил незабываемыми. Все же это нельзя было назвать жизнью. Несколько лет жить чтобы потом столько же пролежать в больницах. — теперь Чонгук понял куда исчезал Тэхен. — Он был добрым мальчиком, но мало кто это понимал, но в какой-то момент он рассказал про Чонгука и его крепость. — мама усмехнулась. — Он сказал нам что Чонгук построит крепость и Тэхен станет принцессой. Так он будет под защитой и ему больше не придется уезжать. — Чонгук всхлипнул сжимая брелок с принцессой в руках. Он не смог. Он не смог его защитить. — Мы с отцом думали что это как обычно. На самом деле мы понимали куда девались все вещи и деньги, но Тэхену просто нужны были друзья, хотя бы так. — она сглотнула и прикрыла глаза. — Он даже пошел в ту же школу что и ты, позже и в тот же университет. — она отошла от косяка и кивнула Чонгуку. Тот же понял все без слов и на ватных ногах как в тумане пошел за женщиной. Они оказались в комнате напротив. Вокруг стояло множество холстов. — Я не смогла их выкинуть, но и не смогла оставить на стенах. Чонгук прошел в комнату. Здесь множество картин что написал явно Тэхен и одна из картин была немного больше и привлекала к себе внимание. Женщина подошла и убрала простыню. Это был большой портрет. Портрет Чонгука. Чон провёл кончиками пальцев по аккуратным линиям. Всё это время он думал что ждал Тэхен. В детстве, в школе, в штатах, но всё это время именно Тэхен терпеливо ждал его. — Это его последняя, не считая наброска в комнате. Эту он написал больше года назад. За месяц перед тем как…- она сжала рот ладонью. — Как это произошло. — Чонгук не мог не плакать, хоть мужчины и не плачут. Он смотрел на свое счастливое лицо на портрете и не мог поверить что именно так видел его Тэхен. — Он потерял сознание в комнате, это случалось и раньше поэтому мы отвезли его в клинику. Ничего не предвещало беды, но он так и не пришел в себя. Ты можешь забрать их. — она обвела рукой картины и поспешила выйти из комнаты. — Я наверное пойду, передайте Тэхену что я заходил. — женщина вздрогнула и не повернувшись кивнула. Чонгук хотел сказать это уверенно но голос дрогнул от слез. Он еще раз разблокировал телефон и пролистнул диалог. Он так и не получил ни одного сообщения от него. Тэхен наверняка все это время ждал хоть одного сообщения, но даже когда они были близки он не отправлял сообщения. Чонгук все откладывал, а Тэхен все ждал. Хотя времени оказалось не так много. Открыв контакты Чонгук понял что был еще большим дураком. Всего три контакта. Мамочка, Ким Сокджин и Чонгук. Всего три контакта. Даже перед смертью он остался так одинок, хоть и положил всю жизнь на то чтобы завести хоть каких-то друзей.

***

— Мне ничего не нужно от тебя. — Чон оттолкнул руку и Тэ выронил молоко. Несмотря на это Тэхен поднял взгляд и опять яркая улыбка озарила его лицо. — Тогда можешь просто сказать что тебе нужно. Я бы хотел тобой подружиться Чонгук. — Чонгук сжал кулаки и толкнул Тэхена к стене. — Ты глухой или тупой? — Чонгук наполнен яростью, Тэхен же лишь продолжает улыбаться. — Я не хочу продавать тебе ни минуты своего времени. — Чонгук упирался руками по обе стороны от Тэхена и сжимал кулаки. Тэхен немного вздрогнул и опустил голову нервно сжимая края своей рубашки.

***

Какой же ты дурак Чон Чонгук. Стоя посреди комнаты с кучей картин Чонгук не знал как ему жить дальше. Что-то в его груди умерло сегодня. Что-то что давало силы двигаться все это время. Он всю жизнь гнался за успехом и состоятельностью, но в погоне потерял все. Он кажется потерял мир и сегодня мир окончательно потерял его.

3 года спустя

Национальная галерея сегодня принимает множество гостей для благотворительной выставки. Это выставка направлена на материальную помощь клиникам и тяжелобольным людям. В строгом черном костюме у одной из картин стоит молодой директор одного из крупнейших филиалов. — Тэхен был бы счастлив. — рядом подходит еще один парень в строгом костюме. — Сокджин, я рад что ты пришел. — Чонгук не улыбается. Он уже забыл когда в последний раз улыбался. — Странное небо он конечно рисовал. — они стояли у картины где вместо облаков кажется было что-то больше похожее на слоников. Пушистых правда. — Он по своему видел этот мир. — Руки Чонгука были в карманах, а глаза кажется видели лишь картину перед собой. — Что дальше Чонгук? Три года ты добивался этой выставки, что теперь? — Чонгук повернулся к другу. Сокджин правда стал ему близким другом. Он был последним кто принял Тэхена и остался с ним до конца не из-за дорогих подарков, а как признался Сокджин из-за нелепости парня. Джину нравился его инопланетный одногруппник Тэхен, он видел в нем что-то особенное не от мира сего. Джин был с ним до последнего и так же стоял рядом на похоронах. — На этом все Джин. — Чонгук похлопал друга по плечу и обошел. — Ты куда? — Джин обернулся смотря парню вслед. Чонгук обернулся и спустя столько лет наконец улыбнулся и ткнул пальцем вверх. Джин напрягся. — Не беспокойся, я не умирать иду. — Чонгук усмехнулся. — Поднимусь на крышу. — Он повернулся и прошел к лифту. Лифт привез его на 45 этаж небоскреба. Здесь никого не было и Чонгук часто забирался сюда чтобы побыть наедине с собой. Только стоя на краю пропасти можно оценить свою жизнь. Каждый день все эти три года он подходил к краю и смотрел вниз. Каждый раз жизнь пролетала перед глазами и он понимал что еще столько незаконченных дел, но сейчас смотря вниз он ощущает легкость. Кажется что он сделал все что планировал и теперь все кончено. Он потянулся к карману и достал телефон с нелепым брелком. — Видишь Тэхен, сегодня твои картины увидел весь мир. — он улыбнулся сам себе и повертел телефон в руках. Во второй руке он держал второй телефон. Это был его старый телефон. Он разблокировал его и автоматически открылся диалог с Тэхеном. Он отправил больше тысячи сообщений в пустоту не ожидая ответа. Чонгук нажимает кнопку вызова и подносит к уху. Телефон во второй руке завибрировал, но Чонгук игнорирует это кажется дожидаясь ответа на линии. Опять гудки и опять автоответчик. Чонгук уже не может сказать сколько раз он записывал сообщения на автоответчик и сколько отправлял сообщений в чате. Этого казалось все равно недостаточно по сравнению с тем сколько писал Тэхен. Опять гудки. — Привет, я не собрался тебе звонить но, ты мог бы и взять трубку. — предательская слеза скатывается по щеке несмотря на усмешку в голосе. — Я шучу, ты можешь не отвечать. — он вытер рукавом слезу. — Прошло уже три года, а я так и не научился жить Тэхен. — он усмехнулся, а слезы все не переставали лить. — Ты наверное посмеешься надо мной называя дураком, но я так много тебе писал.черт…- он вытер глаза еще раз, но ничего не помагало и пелина застилала глаза. — Я честно стирал твой номер, но прости меня, я запомнил его наизусть. — он поджал губы и поднял глаза вверх чтобы хоть как-то остановить слезы. — Я плачу как девчонка Тэхен, но ты ведь простишь мне это да? Ладно, ты наверное занят. Давай поговорим при встрече хорошо? — Чонгук сжал телефон в руках и закончил запись. Во второй руке прозвучала вибрация оповещая о новом сообщении, но Чон игнорировал. Он положил оба телефона в карманы и вновь запрокинул голову к небу.

***

Чонгук еще несколько минут смотрел в небо прежде чем повернуться в сторону Тэхена. Опять. Опять этот парень рядом смотрит на небо так, как будто смотрит на слиток золота. Вот она разница между ними. — Покажи мне небо как видишь его ты. — слова сами вырвались и вот он уже смотри в голубые глаза напротив. Тэхен наконец ему улыбнулся. — Давай смотреть на небо вместе? — Тэхен ярко улыбался пока по телу растекалось приятное тепло и Чонгук невольно улыбнулся в ответ. Чонгук усмехнулся и опустил голову. — Ты соврал мне. — слезы предательски стекали вниз. — Ты лгун Ким Тэхен.- он в кулаках сжал край пиджака. Он не заметил как перенял эту привычку. — Ты обещал смотреть со мной на небо, но в своих голубых глазах ты забрал всю красоту неба с собой. — Чонгук усмехнулся и слезы больше не текли. Кажется вся боль в миг ушла оставляя только легкость. Чонгук смотрел вперед и прикрыв глаза широко улыбался. Он последний раз посмотрел на небо и сделал шаг прикрывая глаза.

***

— Чонгук ты меня слушаешь? Чонгук кое как разлепляет глаза. Все тело ноет, а голова болит будто об асфальт приложили. — Ты что заснул? И чего ты так официально вырядился? Взгляд медленно проясняется и Чонгук неспеша потирая лоб приподнимается. Когда дымка с глаз наконец сходит Чонгук видит перед собой Тэхена что сидит рядом с кистью в руках. — Чонгук? Тебе нехорошо? — Чонгук осмотрелся. Он все в том же костюме, но находятся он в парке и рядом с ним Тэхен? Чонгук не медля и секунды притягивает к себе Тэхена и сжимает того в объятиях. — Теперь все хорошо. — Чонгук чувствует тепло тела Тэхена и вдыхает родной запах ванили что так любит Тэ. — Ты странный, обычно от тебя никой нежности. — Тэхен отодвинулся и демонстративно фыркнул. Чонгук тепло улыбнулся и взял Тэхена за руку. — Теперь все будет по-другому. — Чонгук подался вперед чтобы поцеловать парня, как из кармана вываливается телефон. — О! Я его потерял, а это оказывается ты его забрал. — Тэхен подскочил и поднял свой телефон. — Ого! Столько сообщений и звонков! Никогда столько не получал! Ты обычно не пишешь, признавайся, что с тобой? — Тэхен улыбался своей квадратной улыбкой, а Чонгук понимал что ради этого он готов умереть еще раз. — Я люблю тебя Ким Тэхен. — он протянул руку и коснулся ею щеки опешившего парня. — Ты чего так внезапно… — Тэхен заволновался и опустил взгляд. Чонгук же придвинулся ближе и поднял за подбородок заставляя посмотреть в глаза. — Люблю. Люблю. Люблю. Люблю больше чем луна любит звезды Тэхен. — не дожидаясь ответа Чонгук прильнул к долгожданным губам. Теперь он не откладывает на завтра, теперь у них достаточно времени, которое они посвятят друг другу.

***

45 этажей. В новостях скажут у него не было и шанса спастись, но Чонгук бы сказал что это и есть спасение. Родители и друзья будут еще долго винить себя что не усмотрели. Сокджин же будет винить себя, ведь он чувствовал это, он все видел, но не смог уберечь. Мама Тэхена поставит еще один портрет рядом с сыном. Наконец ее сын не одинок. Теперь она будет ждать возвращения обоих парней которые кажется задерживаются на очередном свидании. Госпожа Ким уверена что даст подзатыльники обоим когда те вернуться, за то что заставили ее волноваться. Сегодня на небе загорелась еще одна звезда и загорелась она крепостью немного прикрывая собой другую чуть меньше, но не менее яркую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.