ID работы: 1188960

Самые холодные объятия

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
Какой-то праздник. Я ношу гостям еду на стол. Кухня, коридор, гостиная, коридор, кухня и обратно. Всюду слышен смех, играет музыка, ярко сияют оранжевым люстры. Я расставляю бокалы с напитками на стол. Кто-то начинает петь. И тут всё меняется. Сначала слышен некий хлопок. За ним всё начинает наполняться странным гулом. Дом трясёт. Бокалы, посуда падают на пол, звонко разлетаясь в разные стороны. Женский крик. Я в панике выбегаю в коридор и слышу за спиной страшный грохот, после чего землетрясение прекращается. Навстречу из кухни появляются два парня и пытаются узнать что происходит. Я захожу обратно в зал. Всё что успела разглядеть – наружная стена обрушилась. Оставшиеся в живых люди выталкивают меня и прикрывают дверь. Я бегу к кухне и поворачиваю направо, чтобы попасть в свою комнату. В ней ничего не изменилось. Тяжёлая мебель и полумрак. Лишь неизвестного происхождения гул непривычно заполняет пространство. Маленькими шагами я приближаюсь к холодному окну. За тюлем видно нечто, чему трудно поверить. Подойдя к подоконнику, я застыла от шока. Гигантская воронка, размером в половину Земли, медленно поглощала этот Мир. Меня охватило чувство невероятного бесконечного пространства. Это восхищало, но возможность видеть собственными глазами Конец Света вселяла ужас. Вдруг меня отрезвило холодным и странным воздухом. Странное ощущение: твои лёгкие расширяются и сокращаются, при этом остаются пустыми. Я быстро возвращаюсь в коридор и судорожно пытаюсь отдышаться. Вокруг лишь безысходность. Кто-то плачет, кто-то тихо сидит в углу, кто-то хватается за голову и кричит: «Почему? За что?». Мы закрыты в тёмном коридоре. Заметно холодает. Ждём. Один из гостей пытается открыть дверь, чтобы броситься на улицу, но ему заламывают руки и пытаются успокоить. - Мы же всё равно умрём! А ведь действительно умрём. Не оставив после ничего и не для кого. Никого. Пока все отвлечены, я незаметно ухожу в свою комнату. Здание начинает проседать. Пол наклоняется. Окно распахивается. Мне нечем дышать. Разум мутнеет, а в душе никакого сожаления. Всё кончено. Какой теперь смысл горевать? Я встаю на подоконник и, раскинув руки, прыгаю вниз. Навстречу бездне. Чувство потрясающего полёта в самые холодные объятия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.