ID работы: 11889605

Комфорт

Джен
PG-13
Завершён
318
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — как ты признался Мише в любви? На часах два часа ночи. Саша рядом с Екатеринбургом лежит, переплетая свои пальцы с чужими. За окном ночной Санкт-Петербург, ветки деревьев стучат по окну, из-за ветра раскачиваясь все сильнее. Ночью обещали грозу.       — не знаю, — Саша пожимает плечами, кладет голову на плечо, — это случайно произошло, я просто крикнул ему, что люблю... — он делает паузу, — Миша тогда обернулся с таким удивленным лицом, я подумал, что он прямо сейчас развернётся и скажет, что видеть меня не хочет, а Московский в ответ крикнул, что любит безумно.       — вот как. Костя никогда не отличался особой разговорчивостью, разве что после пары бутылок шампанского в компании Новосибирска или самого Саши, но ни с кем более. Такой молчаливый, суровый, для кого-то загадочный и недосягаемый. Романов шмыгает носом.       — Только ты Татищеву в след так не кричи, он у тебя какой-то агрессивный, как бы кроссовок в тебя не полетел. Уралов улыбается, в мыслях обещает в след никогда так Юре не кричать, только сам не уверен, что сможет выполнить обещание. Костя руку Саши поднимает, рассматривает её, будто бы в первый раз видит. Романов молчит, наблюдает, словно кот улавливает каждое движение собеседника, в любой момент готовившись перейти к отступлению, в голове у себя подмечает, что они выглядят как-то слишком по-гейски. Молчание. За окном шумит ночной город, слышны сирены, сигналы машин, где-то в далеке играет музыка. Первые капли начали ударять по подоконнику.       — Спасибо. Костя первый прерывает эту тишу. Свою руку освобождает и поворачивается лицом к Петербургу. В янтарных глазах отражается свет от уличный фонарей.       — За что? Саша смеётся, улыбается мягко и так по домашнему.       — За то, что рядом всегда. Сколько раз я приходил к тебе, сколько раз мы вот так лежали на диване и я душу тебе изливал, а ты все так же встречаешь меня с улыбкой на лице и кружкой горячего чая. Не надоело? Александр отрицательно головой мотает, чужие руки в свои берет и к губам прикладывает. Уралов улыбается и глаза прикрывает. В голове слова Вовы проскальзывают о том, что Саша и Костя точно соулмейты, что встреча двух друзей судьбой предназначена была, Екатеринбург тогда его не слушал, мимо ушей предпочел пропустить слова столь важные, чтобы сейчас, находясь в чужом городе, чувствовать себя как дома. Им не нужно находиться в романтических отношениях, кричать каждый день о любви и любить до самой смерти, чтобы рядом комфортно было и без слов друг друга понимать. Дождь с каждой минутой набирал обороты. Александр недовольно что-то под нос себе бурчит, с дивана встаёт, чтобы окно закрыть, пока противный дождь не залил весь пол около него водой. Он с силой давит на окно, закрывает его и выдыхает, когда слышит щелчок. Петербург оборачивается, смотрит на Уралова, после, изображая Наруто, на диван прыгает с разбегу. Диван предательски кряхтит и чуть двигается. Парни смотрят друг другу в глаза и смеяться почти тут же начинают.       — Слушай, а пробеги мимо него как Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.