ID работы: 11889708

Противоположности

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

разные, но вместе

Настройки текста
      Осень — самое нелюбимое время года Александры Трусовой. Девушка ненавидит тот период времени между осенью и зимой, когда белый снег не успел окутать город, но из раза в раз, когда нужно было идти небольшое расстояние от подъезда до машины отца — дрожь неприятно бежала по коже, нос приобретал красный оттенок, а пальцы становились холоднее льда.       Каждый раз, разгуливая по любимому парку, который находился неподалеку от дома, Трусова бросала презрительные взгляды в сторону парочек, гуляющих под ручку и целующихся прямо на улице.       — Фу, ну че они прямо на людях? — недовольно хмурится рыжеволосая, — Мерзость, — шумно вздохнув, девушка проходит мимо.       Девчонка принципиально не носит шапку, отрицательно мотая головой, когда Аня упорно пытается уговорить ее. А потом еще неделю лежит с температурой под тридцать восемь и хнычет, что пропускать тренировки в самый разгар сезона, пока остальные готовятся к предстоящим стартам — дело не царское.       Саша никогда в жизни не признает, что любит, когда о ней заботятся. Вообще, рыжеволосая много чего любит.       Любит, когда Аня лаского называет «солнышком», любит во сне бесстыдно закидывать ногу на чужое тело, любит чай с малиной, что постоянно заваривает ей Щербакова, будучи у нее дома, любит надевать чужую футболку, вдыхая родной аромат, любит лежать на коленях, любит, когда целуют в щеку на прощание, любит провожать ее до дома, любит смотреть фильмы, даже самые ненавистные — «романтично-сопливо-ванильные» мелодрамы, главное, чтоб с ней.       Аще Саша любит Аню.       Аня, в отличие от нее, осень очень любит. Слишком много она потратила времени на прочтение ванильно-сопливых романов про первую влюбленность и бабочки в животе.       Щербакова любит гулять по тому же парку, что и рыжеволосая девчонка, которая всей душой ненавидела влюбленных парочек. Этот парк находился совсем не близко к ее дому, но несмотря на это — в свой выходной она каждый раз ехала туда через весь город, ее ничего не останавливало.       — Здесь так красиво, — воодушевленно выпалила девушка, — Прямо как в той книге! Я тебе рассказывала о ней вчера, помнишь?       Разноцветные листья, что забавно хрустели под ногами, люди, выгуливающие своих домашних питомцев, конечно, возможно не самая солнечная погода, но Аню это совершенно не волновало. Она держит Сашу под руку, довольно попивая свой карамельный латте, который купила в кофейне неподалеку, несмотря на то, что этот напиток ей не особо нравится.       Недовольное выражение лица девушки, идущей рядом с ней — ее совершенно не смущает, она лишь скромно улыбается, глядя в чужие глаза.       Щербаковой до жути нравится держать чужую руку в своей, переплетая пальцы. Она очень любит перебирать рыжие пряди волос, пока проводит время за чтением школьной литературы.       Любит, когда ее игриво целуют в нос, любит запах ягодного шампуня, которым пользуется Саша, любит по утрам наблюдать за тем, как Трусова неумело, но заботливо готовит завтрак, любит болтать в перерыве между тренировками, любит, когда чужие руки обвивают ее талию со спины, любит незаметно касаться ее ноги, находясь в компании людей, любит передразнивать ворчащую девушку.       Аня любит Сашу.       — Мы такие разные, — девушка поворачивается к ней лицом, — Скажи?       — Вроде бы нет, похожие, — Трусова жмёт плечами, — Мы на льду каждый день, обе кашу твою любим, — усмехается она.       — Разные, — Щербакова вглядывается в чужие глаза, — Я люблю осень, ты — нет, я люблю черный чай, ты – кофе, я люблю кошек, ты — собак, я люблю утренний лёд, ты — вечерний, я люблю спать на правой половине кровати, ты — на левой, — слабо улыбается девушка, — А вот когда я коньки я завязываю с левой, ты говоришь, что это глупо.       — И вправду, мы с тобой очень разные, — нахмуривается Саша, — Разве это плохо?       — Нет, — качает головой Щербакова, — Ты любишь меня, я — тебя, — заключает она.       — Люблю, — ее рука ложится на чужое бедро, — Но завязывать коньки с левой – это глупо, Ань, – смеется Трусова.       — Ой-ой, ну вот когда я у тебя Олимпиаду выиграю, тогда и посмеемся, — Аня толкает ее в бок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.