Вишневая семерка
18 марта 2022 г., 00:30
..он видел двадцатилетнего себя...
-Как это... Что..-слова путались, Добровольский со страхом смотрел на потресканный экран телефона-Это ж пранк.. Этого не может быть..
-Павел Алексеевич.. Что происходит.. Вы.. Как вы это сделали?-теперь страх в глазах у ребят сменился на удивление.
.
-Я ничего не делал,-Добровольский готов был впасть в истерику прямо здесь, но он же все таки старший и должен не поддаваться страху. Хотя.. Намного ли он старше их сейчас?..
-Вы как будто ещё сбросили вес,-хмыкнул Серёжа.
-И подстриглись,-добавил Дима.
-И вы кажется..-Арс пытался сформулировать мысль,-вы стали моложе..?
-Я не знаю что происходит, но походу я стал таким, каким был в двадцать лет.
-Ого.-только и выдал Матвиенко.
-Может мы чем-то надышались и у нас массовые глюки?-предположил Арс.
-Какое сегодня число?-вдруг изменившись в лице ещё больше(хотя казалось куда ещё?)спросил Паша.
-17 апреля.
-Бля..-пазл начал складываться в его голове.
( 17 апреля 2002 года. Худощавый двадцатилетний парень стоит на крыше многоэтажки. Он просто стоит. Он ничего не хочет. Но больше всего он хочет не думать. Коричневые глаза стали будто темнее, но в них перестал гореть огонёк, который горел в них с самого рождения. Сегодня парень потерял всё. Он потерял мечту. Он потерял любовь всей своей жизни. Случись бы это месяц назад-он бы пошёл к матери, которая выслушала его, заварила сладкого чая, дала бы выплакаться в плечо, но он больше никогда не сможет ничего ей рассказать.. От этой мысли на глаза навернулись слезы. Но он обещал себе больше никогда не плакать и смахнул их рукавом грязной куртки.
Ветер обдавал его легкое тело. Он на пару секунд закрыл глаза. Телефон в кармане завибрировал. Он достал его и нажал на кнопку ответа на вызов.
-Я уезжаю в Москву. Навсегда. Просто хочу, чтоб ты знал. Я тебя люблю до сих пор, но не хочу делать тебе больно. Больше мы никогда не встретимся. Прощай.
-Прощай, Лясь.-прошептал он осипшим голосом и повесил трубку. На глаза опять навернулись слезы. Голова закружилась. Он сполз по стенке старого здания глотая
ртом воздух.
Теперь точно нечего терять. Его ничего не держит.
Он поднялся сквозь боль, разрывающую его сердце и подошёл к краю крыши.
-Я тебя тоже люблю.-сказал он и сделал шаг вниз.
Тело ударилось об землю.
20 апреля 2002 года
Парень открыл глаза. Вокруг Всё было ослепительно белым. Рядом пикал какой-то прибор.
-Очнулся наконец-то!-улыбнулась старая медсестра сидящая рядом.
-Что..Как я..мысли путались, язык заплетался.
-Тебя нашёл какой-то парень, позвонил в скорую, слава богу смогли откачать тебя. Обошёлся несколькими переломами.
В голове опять был гул. Он вспомнил произошедшие накануне события. Он закрыл глаза.)
-Что это значит, Павел Алексеевич, что произошло, что сегодня за день?-Дима сыпал его вопросами.
-Я кажется знаю что произошло.. Двадцать лет назад я был в этом здании. Я хотел покончить жизнь..
Ребята ошарашено смотрели на Павла Алексеевича. Никто никогда и не мог подумать, что у вечно улыбающегося человека с веселым прищуром карих глаз когда-то было такое..
-Что произошло тогда?-тихо спросил Антон.
И Паша начал историю:
-Я тогда хотел стать актером, моя мама.. она всегда поддерживала меня. Ходила на мои начинающие выступления с КВН командой. Ещё у меня была девушка..Ляся. Я ее очень любил, она была для меня лучиком света, целым миром. Мы целыми днями гуляли по паркам, лежали на диване в обнимку и придумывали имена нашим будущим детям. Я был, наверное, самым счастливым человеком на земле. Но в один день все изменилось. Мама попала в дтп, какой-то придурок сбил ее на полной скорости на пешеходном переходе.. Я замкнулся в себе. Напрочь и забыл думать о театральном, ведь он был связан с мамой. Я сутками лежал в квартире. Ничего не ел. Просто лежал и смотрел в стену. А когда становилось совсем плохо-глотал пачками снотворное. Ляся.. она пыталась мне помочь. Но я её будто не видел. Все стало серым. Прошло немного времени и я стал потихоньку приходить в себя. Глотал пачками антидепрессанты, но хотя бы начал выходить из дома. В один день я пошёл к Лясе, сказал, что люблю её, но никогда не смогу больше быть с ней. Она плакала, не понимала. Я тоже плакал. Но понимал, что так будет лучше всем. Я хотел оттолкнуто ее от себя, чтобы никогда не причинить ей боль. Тогда я и пошёл сюда. Я стоял на крыше. В тот момент мне позвонила Ляся и сказала, что уезжает в Москву, навсегда. Я спрыгнул с крыши и очнулся в больнице. Судьба видимо решила, что мне нельзя умирать. Тогда я решил, поступать на педагогический.
Паша говорил сбивчиво, повторяющимися словами, он вспоминал события, которые столько лет пытался забыть.
-С Лясей мы больше никогда не виделись. Но я так и не смог больше никого полюбить.
Через год после <тех> событий, я нашёл записку, в ней было написано-<У тебя будет шанс все исправить.2022>. И кажется мы в 2002 году..
Ребята не могли сказать не единого слова. У Павла Алексеевича дрожали плечи, будто он сдерживал в себе рвущиеся наружу слезы.
Первым подошёл Антон. Затем Дима. Они впервые видели своего учителя таким. Сломленным, с грустными глазами. Ребята без слов обняли его.
-Осторожнее вы емае,-Добровольский пытался убрать боль из голоса-Я ж ещё худее, вы меня задушите.
-А вы теперь получается не Павел Алексеевич, а Паша,-улыбнулся Серёжа.
-Ой да ну вас на фиг,-фыркнул Паша.
-И тебе того же Паааааша.
-Давайте лучше думать, что нам делать. Получается мы попали в 2002 год.-констатировал Дима.
-Мы ещё даже не родились.Круто.-выдал Матвиенко.
-Дурак.
-Я кажется начинаю понимать.-поднял голову Арс.-Чтобы попасть обратно, нужно все исправить.
-Только как?-Паша поглядел на улицу. Дождь заканчивался. Прямо как в тот день..
-Нельзя, чтобы Ляся уезжала.-сообразил Антон.
-Я думаю, что это не возможно.-грустно констатировал Паша.
-Ну ты же любишь ее!-переход на ты резал слух, но это было сейчас не важно.
-Сколько время?
-14:01.
-Семерка.-только и сказал Добровольский.
-Что?-переспросили ребята.
-Вишневая семерка.