ID работы: 11889849

Собрание тёмных преданий

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лёд и кора, обман и возмездие

Настройки текста
Серый Бегун дрожит — от слёз, от обиды предательства, от звуков чужой охоты, в которой он и сам может стать жертвой. Весенние ночи всё ещё кажутся по-зимнему бесконечными, и слишком многие внемлют зову крови зверя, что велит им проливать кровь чужую. Серый Бегун слаб, слишком слаб, чтобы биться с теми, кто поддался озверению больше прочих. Ему стоило бы в ожидании лучших времён спрятать свои длинные уши в добротном убежище, загодя выстроенном собственными лапами. Но у Серого Бегуна больше нет убежища. Когда Ледяные Комнаты растаяли, будто дурной сон, их владычица, Медная Плутовка, обманом изгнала Серого Бегуна из его скромного прибежища. Ей не приходилось выбирать, и не впервой она присваивала чужое — своей ли хитростью или чужими лапами. Серому Бегуну было не тягаться с её умом, а её мастерство в бою повергло всех союзников, которых он смог призвать себе на помощь. Рыщущий Клык отринул свою клятву, Яростный Рог бежал прочь из их лесного края, в свои привольные равнины, а Могучая Поступь обезумел от пережитого ужаса и коварной мудрости, что обрушила на его разум Медная Плутовка. Теперь лишь одна душа отделяла Серого Бегуна от забвения и потери себя в бескрайнем лесу, полном чудовищ. Глашатай Солнца. Пёстрый воитель, яростно бросающийся навстречу всякому брошенному ему вызову. В этих землях он был одним из последних, и до сих пор никто не осмеливался оспаривать его древнее право приветствовать рассвет, провозглашая окончание ночи — и конец звериного кошмара. И он один не боялся выкрикивать в морды зверей их истинные имена. Серому Бегуну это казалось недосягаемой храбростью, граничащей с безумием. Глашатай восседал на вершине древесного плетения, неся свой дозор в ожидании первых проблесков светила. Он твёрдо знал — бесконечных ночей не бывает, а подвиги заставляют тьму отступить чуть раньше. Он слышал о беде Серого Бегуна и топорщил багряный гребень, негодуя слабости могучих воинов перед несправедливостью. И когда жалкое трясущееся создание обратилось к нему в немой мольбе, он уже знал, какой подвиг в этот раз поможет Солнцу взойти чуть раньше. Ибо Солнце — алый поплавок, что всплывает на поверхности пролитой крови. — Ну и ну, отчего эти слёзы, Зайчик? Охота, кровь или кошмарный сон? О, это не имеет значения. Тем, кто служит Солнцу, постоянно приходится улаживать такие дела. Захлопали крылья. Шпоры ударили землю. В неверном лунном свете блеснуло лезвие косы. — Сегодня Петух поучаствует в охоте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.