ID работы: 11890049

Звезда в подарок

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звезда в подарок

Настройки текста
Он не любил праздники… Особенно ЭТОТ. Особенно потому, что именно ЭТОТ праздник положено проводить в кругу семьи. Которой у него никогда не было. Или рядом с любимым человеком. Которого он еще не встретил. В своем родном доме. Который всю его сознательную жизнь заменяли ему серые холодные стены лаборатории. Рождество. И в Мидгаре снова идет снег. Редкое и для времени года и для города явление. Снег в его сознании всегда прочно связан с Рождеством. Он обычно выпадает перед праздником, или во время него и держится всего несколько дней, безжалостно истребляемый уборочными машинами. Вот и сейчас, канун Рождества, и за окном серой безликой комнаты медленно кружатся крупные белые хлопья. Так похожие на… Он с удивлением понимает, что не может найти слово, не может вспомнить ассоциацию этих хлопьев с чем-то, не однажды уже виденным в его довольно еще короткой, но весьма насыщенной жизни. И вдруг непонятное волнение охватывает его. И вспоминается случайно открытая в далеком детстве книга , где на заложенной кем-то странице он прочел строки, в которых говорилось, что Рождество - это пора чудес и исполнения желаний. Но его желания так и не исполнились. Ни тогда, ни сейчас… Он больше не может оставаться в этой холодной мрачной комнате. Накинув на плечи свой старенький плащ, хлопнув лабораторной дверью, стремительной походкой выходит на вертолетную площадку, прямо под белые льдистые падающие с неба хлопья. Вдыхает полной грудью холодный свежий воздух и замирает, краем глаза заметив знакомые непокорные черные локоны и бледно сияющее шипастое оплечье. Насмешливо сверкают синие бездонные глазищи, и ставший за долгие дни, проведенные бок о бок в джунглях Вутая, почти родным голос произносит: - Знаешь, я ждал тебя… - Зачем? – серебристые брови удивленно приподнимаются вверх. - Сегодня – Рождество. Или ты забыл? - Ну и что? – его голос снова спокоен и тих. - Просто… У меня есть небольшой подарок для тебя. Можно? Зеленые глаза изумленно смотрят в синие. Подарок? Ему? На… Рождество? Короткий кивок среброволосой головой. - Тогда, подставь ладонь! – синие глаза смотрят озорно и ласково. С какой-то нерешительностью он протягивает узкую изящную ладонь, затянутую в черную кожу перчатки. С неприветливо-хмурого свинцового неба, легко кружа, на нее падает крупная белая снежинка. - Вот. Дарю тебе звезду! – в синих глазах пляшут озорные чертики. – Правда, красиво? Звезду? Вот! Вот оно! Вот на ЧТО похожи ледяные капельки, кружащиеся вокруг них серебристым роем. Они похожи на звездочки. Миллионы, мириады бриллиантовых звездочек. И это на самом деле очень красиво. И на душе внезапно становится теплее, несмотря на холодный пронизывающий ветер, дующий на пустынной вертолетной площадке. А крошечные огоньки ледяных звездочек обещают долгожданное чудо… - Спасибо! – на глаза непрошено набегает предательская влага. – Это самый прекрасный подарок! И теплые улыбающиеся губы внезапно осторожно и нежно касаются его губ: - С Рождеством, любовь моя! С Рождеством!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.