Утро.
18 сентября 2013 г., 09:06
Солнце весело заглядывало в покои короля сквозь открытые шторы. Сам монарх по-прежнему лежал в кровати, хотя на рассвете должен был выехать с рыцарями на охоту. Причина, по которой Пендрагон изменил свои планы, лежала (точнее, лежал) рядом, прижавшись теснее к королю.
На сей раз Мерлин выполнил свои обязанности – как и положено, он пришёл ещё до рассвета, чтобы подготовить короля к охоте, но когда принялся будить того, то вдруг оказался слишком тесно прижат к монарху.
– Артур, - строгим голосом начал чародей, – ты собирался на охоту.
– Ты не любишь охоту, – улыбнулся король, обнимая мага крепче.
– С каких это пор ты начал это учитывать? – весело спросил Мерлин, поудобнее устраиваясь в крепких объятиях.
– С тех самых, как полюбил тебя, – серьёзно ответил Артур, глядя магу в глаза. А потом спешно добавил: – Поэтому сегодня никакой охоты. Только ты и я.
Эмрис счастливо улыбнулся, теснее прижимаясь к Пендрагону.
– Я тебя люблю, – пробормотал он тому куда-то в шею. – Не возражаешь, если я посплю?
– Спи, – тепло улыбнулся король, целуя Мерлина в макушку. Тот благодарно улыбнулся, а потом потянулся за поцелуем.
– Я передумал, – усмехнулся он. – Поспать я всегда успею.
Артур рассмеялся с ответ.
Утро обещало быть добрым.