По-другому.
18 сентября 2013 г., 16:59
– Когда-нибудь всё обязательно будет иначе, – шепчет Мерлин, вглядываясь в черты короля, стараясь запомнить их, сохранить в своём сердце. – Когда-нибудь ты примешь меня таким, какой я есть. Когда-нибудь ты простишь меня.
Артур непонимающе смотрит на слугу. Ему чертовски плохо, но он хочет уловить то, что говорит ему Мерлин. Голос того печальный, с каким-то... трагизмом? Пендрагон никогда не слышал у друга такого голоса. И сам он выглядит сломленным, потерянным и виноватым.
– Прости, – шепчет Мерлин и тут же начинает что-то произносить на непонятном языке. Его голос набирает силу, меняется, а вместе с этим синяя радужка заполняется золотом. Король не верит своим глазам. Маг?!
Пока он пытается осознать это, Мерлин прекращает читать заклинание. Он закрывает глаза и обессиленно хрипит:
– Только живи...
Внезапно Артур понимает, что ему намного лучше, чего нельзя сказать об Эмрисе. Чародей слабеет на глазах. Через несколько секунд он медленно оседает на пол под изумлённый взгляд короля.
– Мерлин!!! – наконец бросается к нему Артур, успевая перехватить тело своего спасителя за секунду до падения. Он ощущает слабое дыхание волшебника и облегчённо выдыхает.
Он подхватывает того на руки и аккуратно укладывает на кровать. Несколько секунд он рассматривает Мерлина с какой-то странной улыбкой, затем заботливо убирает со лба повлажневшие прядки волос и неожиданно даже для себя наклоняется к его губам, оставляя на них лёгкий поцелуй.
– Чудо ты моё лопоухое, – нежно говорит он. – Отдыхай. А я полежу рядом.
Сказано – сделано. Спустя минуту Артур ложится на кровать, притягивая Эмриса ближе. Он засыпает, улыбаясь. Теперь он знает, кто помогал ему всё это время. И в груди разливается тепло, когда он понимает, что это был Мерлин.
Теперь чародею извиняться не за что.