Если.
22 сентября 2013 г., 21:47
Что, если бы я сломался? Позволил своим фантазиям взять верх над здравым смыслом, прекратить эти мучения, потушить этот адский огонь в своей груди? Что изменилось бы, Мерлин?
Я задаю себе этот вопрос ежедневно. Я пытаюсь понять, как ты отреагируешь, если я сорву эту маску? Если я перестану лгать хотя бы самому себе? Если хоть раз покажу, что испытываю к тебе на самом деле? Если перестану притворяться твоим другом и сделаю то, о чём так давно мечтал? Что я получу взамен? Где гарантия, что ты не сбежишь, не исчезнешь холодной зимней ночью, не сломаешься от того, что я люблю тебя?
Я.
Люблю.
Тебя.
Это гложет, это убивает, это не оставляет мыслей.
Эта испепеляющая страсть, которая прожигает душу насквозь, не оставляя даже пепла, эта щемящая сердце нежность, от которой перехватывает горло, это душащее одиночество - всё это верно и медленно убивает меня.
Я хочу спрятаться.
Исчезнуть.
Раствориться в синеве твоих глаз.
Лучше бы ты просто убил меня.
Потому что жить в неведении невозможно.
-Мерлин, а что, если... - говорю я как-то вечером. Ты быстро оборачиваешься, смотришь на меня где-то минуту, а затем улыбаешься.
-Не если, Артур.
Я непонимающе смотрю на тебя, а ты тем временем подходишь ближе и медленно целуешь.
-Да, - выдыхаешь ты.
И это всё, что мне надо.