Пепел.
23 сентября 2013 г., 00:14
От твоего разума остался только пепел. От здравого смысла - жалкие крохи. И осколки от самообладания.
Как только ты увидел его - такого беспомощно-наглого, сильного в этой своей слабости, состоящего из противоречий - ты вдруг почувствовал азарт. В тебе проснулся охотник. И он нашёл свою жертву.
Тебе хотелось подчинять, владеть без остатка, привязать и никогда не отпускать. Это было по-твоему и ты мог это сделать, но что-то внутри не давало тебе такой возможности, удерживало тебя, когда ты уже собирался напасть на свою жертву.
Возможно, всё дело было в этой солнечной улыбке. Или в том, что он так искренне пытался помочь.
Этому чему-то внутри тебя было известно, почему ты всё ещё не сломал его. Охотник вопил в этой тюрьме, но ничего не мог поделать. А ты ждал, что же будет дальше.
А потом как-то неожиданно твои мысли изменились. Не хотелось подчинять, хотелось подчиняться. Впервые в жизни. Добровольно. Хотелось просить его, а не требовать. Ласково трепать по волосам, а не раздавать тычки. Улыбаться на неожиданно оказавшееся ласковым "Осёл", а не отправлять сразу в колодки. И вдруг резко пришло понимание того, что всё это время жило в тебе и медленно разгоралось. Что удерживало от непоправимых ошибок и помогло найти дорогу к счастью.
Любовь.
Она разгорелась внутри настолько сильно, что оставляла от дурных мыслей лишь пепел.
Крохи от гордости.
Осколки от упрямства.
И ты ценил это.