Притворяться.
25 сентября 2013 г., 10:59
Как будто нужно притворяться, что так нужно.
Как будто нужно притворяться, что не существует других решений.
Как будто вообще нужно притворяться.
А если это и нужно, то кому и зачем? И какой в этом смысл?
Любовь не уходит просто так. Ей не укажешь на дверь, не уничтожишь самообманом и не вылечишь заверениями в том, что всё скоро пройдёт. Так её даже ослабить не получится.
Я стараюсь вести себя как раньше. Получается плохо. Очень плохо.
Я гоняю его больше обычного, хотя хочется, чтобы он вообще ничего не делал.
Я всё чаще таскаю его с собой на тренировки, хотя хочется прижать к себе крепче и никогда не отпускать.
И однажды на охоте, на которую мы поехали вдвоём, он просто падает с лошади и я испытываю какой-то дикий, нечеловеческий страх.
-Мерлин! - кричу я, бросаясь к нему. Он потирает ушибленный бок и испуганно смотрит на меня.
-О боги, Мерлин, как же я перепугался! - восклицаю я, порывисто обнимая его. - Прости меня, прости, - шепчу я, утыкаясь лбом в его острое плечо. Неожиданно он обнимает меня. Крепко. Прижимая к себе изо всей силы.
-Артур, - сдавленно шепчет он, - посмотри на меня.
Я неуверенно поднимаю голову и тону в этой синеве. В ней столько боли, преданности и любви, что у меня перехватывает горло.
-Я идиот... - говорю я. - Я слепец... Мерлин, мне нет прощения.
-Я люблю тебя. - твёрдо говорит он, глядя мне в глаза. - И я давно простил тебя. Хоть сейчас, прошу, не будь задницей.
Я улыбаюсь и притягиваю его ещё ближе, целуя осторожно, медленно пробуя на вкус и чувствую, как он отвечает.
Я ликую.
Притворяться больше не имеет смысла.