AU.
Пропитанная запахом табака кухня. Да, в этой жизни Мерлин курит. Кружка с давно остывшим крепким кофе без сахара. В этой жизни Мерлин зависим от кофеина. Трясущиеся руки. Нет, в этой жизни Мерлин не алкоголик. Ему хватило прошлой. Корявый почерк. Как и в той, первой жизни. Четвёртая бессонная ночь подряд. А что ему остаётся делать? Обрывки мыслей, лихорадочно записанных на клочках бумаги, полях газеты и столе. Да-да, в этой жизни Мерлин пишет. Чернильные пятна на ладонях. Пишет о своих прожитых ранее жизнях. Беспорядок на голове. Как всегда. Хаос в жизни. Он преследует его уже веков этак пятнадцать. Привычка быть не как все. Уж к этому-то Мерлин привык. Синяки под глазами. Куда же без них, если напряжённо работаешь?! Привкус крови на губах. Да, он кусает от отчаяния губы. Недокуренные и сломанные сигареты на полу. И крушит всё вокруг. Желание выть. Потому что Артур всё ещё не вернулся. Потому что свобода - это моток верёвки. Нам дают её для того, чтобы повеситься. Уж это-то Мерлин усвоил сразу. Но. Он и не собирался сдаваться. Просто устал немного. Просто он всё равно верит. Артур вернётся. Ещё немного нужно подождать. Совсем чуть-чуть. И вот однажды скрипнет дверь и... -Мерлин?! Что, чёрт возьми, тут происходит?! Ничего, Артур. Ровным счётом ничего. Просто он дождался.Верёвка.
29 сентября 2013 г. в 00:49