AU
В этой жизни Мерлин пианист. Он выплёскивает все свои эмоции в музыке. Он закрывает глаза, представляет себе Артура и играет, неистово играет. Каждый раз что-то новое. Каждый раз чистейшая импровизация. Он не запоминает то, что играл вчера. Он просто не видит в этом смысла. Его называют самородком, гением, мастером, а он лишь горько усмехается в ответ и хочет, чтобы это всё закончилось. Потому что нет сил терпеть дальше. Потому что так он сгорит. Растворится в музыке, как в прошлой жизни едва не сошёл с ума, едва не растворился в словах. Мерлина ничто не убивает. Он пытался. Видят боги, как часто он пытался умереть. Подставлялся под стрелы, мечи, пули. Терпел изнуряющие пытки. Не ел и не пил годами. Прыгал с высоты на скалы. Убивал себя эмоциями. И каждый раз магия спасала его. Каждый раз эта чёртова магия спасала его!!! Он смертельно устал. Он был воином. Наконец-то научился обращаться с мечом, метко стрелять из лука, а затем и из пистолета. Он был врачом. Спасал людей невиданными старинными методиками и магией. Он был фокусником. Дарил радость людям, изумляя их теми чудесами, что творил. Он был учителем. И его боготворили ученики. Он был художником. И его картины продаются по сей день за тысячи долларов. Он был писателем. И его книги до сих пор расходятся многомиллионными тиражами. Сейчас он пианист. И выступает на ведущих мировых площадках, пленяя и шокируя публику. Но он так устал играть эти роли. Кем он будет в следующей жизни? Пока он не решил. Сейчас он живёт сегодняшним днём. И, откидывая крышку рояля, начинает играть. Начинает дарить эти эмоции другим. Заставляет всколыхнуться чему-то в душах людей. Откликнуться. Чувствовать. Он делает это для того, чтобы не ощущать всего этого самому. Люди на его выступлениях плачут. Начинают слушать сердце. Меняют жизнь. А Мерлин играет. И видит перед собой Артура. А когда после концерта его вдруг крепко обнимают со спины, когда он идёт на поклон, он замирает. Он знает эти объятия. Он помнит их. Он так долго ждал их! -Артур! - счастливо восклицает он, разворачиваясь и обнимая в ответ. -Я всё вспомнил, Мерлин, - слышит он его шёпот, - Я всё вспомнил благодаря твоей музыке. Спасибо. А маг лишь улыбается и втягивает короля в долгий поцелуй прямо на сцене. Толпа ликует. И Мерлин ликует вместе с ней. Потому что теперь он знает, кем будет в следующей жизни. Он будет собой.Пианист.
30 сентября 2013 г., 16:38