Пламя.
11 октября 2013 г., 02:49
Тебе хочется орать до хрипоты это никому не нужное "Нет", вот только ты понимаешь, что поздно. Да и не поможет.
Тебе хочется рыдать, размазывая по щекам слёзы, вот только такого ты даже в детстве себе не позволял. Да и не мог позволить.
И ты слушаешь этот дико несправедливый приговор о казни без единой эмоции на лице. А в глазах отражается болезненное "Беги". Но он улыбается этой синевой и едва заметно шепчет "Никогда".
Тебе хочется сказать ему "Идиот" и ты не веришь, просто не желаешь верить, что это будет в последний раз. И ты приходишь в темницу, отчаянно цепляешься пальцами за прутья решётки и тихо зовёшь "Мерлин".
Он тут же поднимается с кучки прелой соломы в углу камеры и подходит почти вплотную, прижимаясь к тебе настолько близко, насколько это вообще возможно.
-Беги, - отчаянно шепчешь ты, сжимая его руки. Он улыбается.
-Я сделаю кое-что другое. Великие маги не умирают. И уж тем более не бросают принцев, которых им предначертано оберегать. Всё будет хорошо, - уверенно и ласково шепчет он, и ты веришь.
Веришь даже тогда, когда его ведут по главной площади.
Веришь даже тогда, когда Утер даёт сигнал к казни.
Веришь даже тогда, когда огонь робко лижет поленья.
Веришь даже тогда, когда разбушевавшееся пламя подбирается к ногам чародея.
И понимаешь, что верил не зря, когда поздно вечером стоишь возле окна и чувствуешь, как он крепко обнимает тебя со спины.
-Великие маги не умирают... - счастливо шепчешь ты, разворачиваясь и смотря на то, как медленно разгорается пламя в глазах Мерлина и начинают твориться чудеса.
-Не умирают, Артур, - подтверждает Эмрис, отправляя в открытое окно синих бабочек. - И ни за что не позволят умереть своим принцам.
Странное дело, но ты опять ему веришь.
Это же Мерлин.
Он не умеет врать.