Одиночество.
20 ноября 2013 г., 21:26
Когда тебя выкручивает от боли, ты забываешь обо всём.
Ты орёшь, крушишь, рыдаешь.
Когда ты задыхаешься от этого опустошающего чувства вины, ты ничего не помнишь.
Ты просто пытаешься уничтожить всё.
Когда ты захлёбываешься собственными слезами от этого ненормального чувства потери, ты не можешь понять, что происходит.
Ты умираешь.
Когда тебя швыряет в это море отчаяния и безответной (уже безответной) любви, ты тонешь в нём.
Просто потому, что руку подать некому.
Просто потому, что тот, кто мог это сделать, просто умер.
Просто ты не спас его.
И тебя выгибает от этого всего, швыряет на острые скалы реальности, в которой не может быть всё так хорошо, в которой нет места бесплатному счастью.
Ты упустил свой шанс.
Ты упустил своё счастье.
Что мешало рассказать ему?!
Рассказать всё?!
И о магии, и о собственной любви?!
Что, чёрт побери?!
А теперь что тебе остаётся? Ждать того, кто никогда не вернётся? Вечно жить?
Что?!
И ты орёшь. Орёшь до сорванного голоса, до того, пока уши не заложит, пока мир не начнёт разваливаться на твоих глазах.
Мир, который ты строил вместе со своим королём.
И ты крушишь. Крушишь всё, что попадается под руку, пока вокруг не остаются руины.
Руины, из-под которых вы умудрялись раньше выкарабкиваться.
И ты рыдаешь. Рыдаешь солёными золотистыми потоками, погружая мир в хаос.
Хаос, который вы бы не потерпели.
Вы.
Теперь нет этого «вы». Вы не вместе и нечего тешить себя иллюзиями.
Ты сам виноват, Мерлин.
Все совершают ошибки.
Ты же сделал их слишком много.
Вот твоя расплата.
Вот твоя кара.
Вечное одиночество, потому что привязываться к людям ты больше не посмеешь.
Вечное - потому что Артур не вернётся.
Дракон сказал это для того, чтобы подарить тебе хоть какую-то надежду.
Но этой надежды нет.
И никогда не было.
Вот он, твой удел.
Жизнь без Артура.
Да и не жизнь.
Существование…
Ты проснулся от собственного крика.
Слёзы золотистыми ручейками скатывались на подушку.
-Тссс, Мерлин, всё хорошо… - прошептал Артур, прижимая тебя к себе и осторожно целуя в макушку.
Ты развернулся к нему, обнимая, стискивая в своих руках его тело.
-Не уходи, не уходи, не уходи… - лихорадочно шептал ты, а твой король обнимал в ответ, дарил тепло и осторожно стирал солёные дорожки с щёк.
И это было намного лучше, чем простое «я не уйду».