Выбор.
30 ноября 2013 г., 21:32
Когда ты понимаешь, что не осталось ничего, ты просто сдаёшься.
Не осталось магии, которая раньше жила в тебе.
Не осталось чувств, которые не давали тебе погибнуть, да и жить тоже не давали.
Не осталось души, которая просто сгорела дотла, сгинула в пучине твоей боли, в бездне твоей отчаянной, слепой веры.
Не осталось ровным счётом ничего, кроме пустоты, давящей на барабанные перепонки, убивающей, делающей тебя ещё более беспомощным.
Ты устал плакать, умолять, искать способы вернуть его.
Можно даже сказать, что ты смирился.
От тебя за километр разило пустотой и безразличием, горечью потери и запахом отчаяния. Люди чувствовали это. Не понимали, но чувствовали и старались держаться подальше. А ты лишь смотрел им вслед глазами, полными тоски, пустоты и боли.
Выбора не было.
Ты не мог умереть, ты не мог жить.
Словно время стало тобой, словно ты стал временем.
Ты усмехался уголками губ, выплёскивая наружу горечь, ты чуть хрипло смеялся, выпуская отчаяние и запрещал себе даже произносить имя, чей обладатель принёс тебе столько эмоций.
Но однажды ты вдруг ожил.
Просто вдохнул полной грудью посвежевший ночной воздух, подставил лицо под танцующие снежинки и почувствовал, как тебя наполнят надеждой.
И ты понял, что готов снова ждать, надеяться и верить. Перерывать тонны книг, пытаться задействовать плескавшуюся где-то глубоко внутри магию, снова стать ею.
А ещё ты понял, что был глупцом, когда думал, что выбора нет.
Потому что выбор есть всегда.