Банка

R
Завершён
117
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 515 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

.

Настройки
Раздался выстрел и следом за ним послышался сдавленный крик. В следующий миг подстреленное тело из последних сил облокотилось на камень, в надежде уменьшить кровотечение из раны на животе. Практически не различая происходящее вокруг, Эдгар зажимал ранение всеми подручными средствами, даже шарфом, тяжело дыша и пытаясь перевести дух. До него доносились звуки битвы и чьи-то отдаленные крики. Почувствовав руки на своём лице, он попытался сфокусировать взгляд, но вышло весьма скверно. — Фэнг? — еле слышно вырвалось у него. — Тише, береги силы, мы что-нибудь придумаем, — парень изо всех сил старался сохранять спокойствие, хоть и понимал — дело дрянь и его возлюбленный вряд ли выживет. Из-за огромного количества крови, уже въевшейся в одежду, невозможно было оценить примерный размер раны, но судя по хриплым вздохам дробь засела очень глубоко. — Мы… Мы что-нибудь придумаем, надо отнести тебя в безопасное место, только и всего, — голос Фэнга подрагивал. Страх вперемешку с гневом постепенно захватывали его. «Если бы он успел. Если бы не эта дурацкая банка. Надо чем-то зажать рану… Ещё где-то ходит Рико… И вроде Пайпер… Господи…» — мысли гудели у него в голове словно рой диких пчёл, беспощадно жаля изнутри угрызениями совести. — Хах, вот это я понимаю — хардкор, — Эдгар попытался выдавить из себя улыбку, но тут же пожалел об этом. Острая боль пронзила всё его тело, заставляя ещё сильнее вцепиться в рану. От одного вида парня Фэнгу хотелось кричать во всё горло. «Я просто не смел оставлять его один на один с другими командами» — отбойным молотком эта мысль стучала у него в голове. — Какой же ты… Идиот. Даже в таком положении шутишь, придурок, — грустно улыбнувшись, Фэнг нежно поцеловал того в лоб. — Не смей умирать, молю, — хриплым полушёпотом выдавил он. Эдгар почувствовал, как что-то мокрое упало ему на щёку. Кряхтя и изнывая от адской боли, он поднял руку, в надежде нащупать лицо Фэнга, но тот перехватил руку и, уткнувшись в неё щекой, ласково провёл мозолистыми пальцами по костяшкам. — Знаешь, я рад, что ты рядом. В одиночестве помирать совсем паршиво, — голос парня с каждой минутой становился всё слабее. Дышать становилось труднее, боль медленно расползалась по всему телу, постепенно парализуя конечности. Фэнг взглянул на него сквозь слёзы: Эдгар бледный как смерть, весь в холодном поту, с помутневшим взглядом, сидел и пытался улыбнуться уголками губ, но судороги, пробирающие словно молния всё тело, не давали ему этого сделать. Не отпуская его руку, Фэнг тыльной стороной ладони вытер пот со лба парня и попытался нащупать пульс на шее. Не найдя такового, он невидящими глазами наблюдал за тем, как его любимый медленно захлёбывается в предсмертной агонии, не в силах что-ли сделать. Бездыханное тело лежало перед ним, но он неосознанно все пытался нащупать биение сердца и вновь почувствовать дыхание. — Нет… Нет… Нет… Ты не можешь просто вот так взять и уйти… — его шёпот срывался на крик. Его истошные вопли прерывали только редкие всхлипы. Он сидел перед тем, кто какие-то несчастные пару минут назад был живым, беспорядочно касаясь руками то лица, то плеч, то волос, будто бы в попытках собрать обратно, как разбившуюся фарфоровую фигурку. Лицо, всё перепачканное в крови и грязи больше не выражало никаких эмоций, а глаза, что некогда смотрели с любовью, сейчас больше напоминали два стеклянных шарика, которые были устремлены вдаль.
117 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)