ID работы: 11890533

Свадебный побег

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, прощай

Настройки текста
Тёплый апрельский денёк. Трава зеленеет у меня под ногами. А я легко бегу в своих белых туфлях с бантиком, раздвинув в руки в сторону, будто навстречу ветру. Может, меня ещё догоняют. А не догонят! И не оглянусь, мне всё равно. Я всё бегу. И усталости даже не чувствую. Лечу уже минут 5. Куда? Куда-то. Знакомый путь, потом разберусь. Люди всё оглядываются и удивляются. Ну и пусть. Я не такая, как они. Я смелая. Выкриков своего имени не слышу. Наверное, оторвалась. Ну и глупцы, говорила же что не догонят! А всё начиналось так: *********************************************** -И вот только глянь, Маргарет! Какая замечательная причёска вышла. -Да, мам, конечно - отвечаю я без интереса. Какой ужасный день. Худший! Недавно мне исполнилось 18 лет. Моя семья богата, к моему несчастью. Она ведёт свой очень уж важный бизнес. И как только им не надоело этим заниматься целых двадцать лет? Ну и пожалуйста, вообще-то сами пусть решают. Но меня, свободную юную девушку втягивать в это? Возмутительно! Я лучше бы уже хотя бы изготавливала этот их товар. Может, даже продавала. Но заставить меня выйти замуж за какого-то мерзавца потому что так будет выгоднее для наших компаний? Это уже слишком. А не отвертишься. Отец строгий. Мама его слушает и тоже ругает. Ну, что ж, прощай, моя невинная жизнь и здравствуй скучное и трудное будущее. -Давай, мисс, торопись! Нет, не так. Давайте, миссис Вуд, поторопитесь и встретьтесь со своим суженным -Мам, во-первых я Вилсон, а во-вторых никакая не миссис. -Дорогая, сегодня всё измениться. Привыкай. Я молча вздохнула и пошла к зеркалу. Затем посмотрела на себя полностью. И какая же я всё-таки красавица! И такую прелесть отдавать какому-то никчемному дураку? Это маразм. Какие же деньги тупые. Ненавижу их и этого мерзавца вместе с ними! Наконец настало время выходить. Момент истинного ада. Я делаю шаг вперёд своими шикарно-длинными ногами и белоснежное пышное платье так и красуется на мне. Выхожу на улицу из помещения. А вот и мистер Вуд из другого конца. Явился он. Полноватый парень в очках с коричневыми волосами, голубыми глазами и с пухлыми губами. Готова поспорить что он разговаривать не умеет. И, вот, мы встретились лицом к лицу. Вблизи всё выглядит ещё хуже. Я поздоровалась и он тихо ответил. Мы поприветствовали всех наших гостей. И не пойми почему их так много то. Дяденьки и тётеньки наблюдали за нами с большим интересом. Сели мы за большой и длинный стол. О, блюда хороши. И красивые, и вкусные. Можно и не уснуть за унылыми дискуссиями. Разные салаты, деликатесы, закуски, мясо, рыба... Всё что угодно. А вот глупые правила этикета. Если бы не они, то можно было бы есть сколько хочешь и не беспокоиться ни о чем. Тут на тебе, вилка и нож. Руками же удобнее! И всё же, я смирилась и продолжила. Прошло ещё немного времени и нам объявили что должны мы пожениться. Да, время показывало 14:00. Пора было приступать. Я набираю воздух грудью и встаю из-за стола. Небрежно проделывает то же самое и мой жених. Пришли. О, Господи, длинное вступление и пожелания. И никому это не надо. Даже если бы возле меня стоял принц, то это бы меня не зацепило. Ах, ну вот и оно. -Согласны ли вы, Дэвид Вуд, взять в жены Маргарет? -Да.. - будто бы совсем не отвечая прошептал парень -Согласны ли вы, Маргарет Вилсон, взять в мужья Дэвида? -Ага. - немногословно, но ясно выразилась я -Поцелуйтесь же тогда! Объявляю вас мужем и женой. Нам поднесли кольца. Стоп. Стоп. Нет, погодите. Я не буду целовать этого придурка. Я не буду расписываться. Я не буду проживать с ним свою жизнь. К чёрту! Что же делать? -Маргарет! Маргарет, возьмите кольцо, скорее же! Все на меня смотрят. Выход в другой стороне. Мне тут незачем находиться. Пусть берёт себе два кольца. А, может... Может я могу... И тогда... Летит фата. Я её срываю с головы и отбрасываю. Я разворачиваюсь. Я бросаю букет, который от стресса так сжимала. И он так вольно летит. Кажется, кто-то даже поймал его. -Простойте... Маргарет, МАРГАРЕТ, ВЫ КУДА? А не скажу я вам. Незачем вам знать. Кажется, родители покраснели и прикрыли лицо. Я это чувствую. Они всё поняли. И больше я к ним не смогу вернуться. Теперь я позор семьи. Ну и пусть. Но вдруг слышу: -Взять её. - так строго говорил только мой отец. Вдруг я слышу чьи-то быстрые шаги за спиной. Нужно ускоряться. Я убегу. Не остановите! Нету женщине ничего дороже свободы. Не склонюсь. Они всё ещё близко. Начинаю бежать ещё быстрее. Окликают меня ещё больше. Пробежала с места свадьбы прочь точно. О, солнце золотое засияло. Будто мир мне улыбнулся. *********************************************** И вот сейчас я в каком-то поле. Упала без сил. А вокруг никого. Лежу. Что буду делать дальше? Не знаю. Завтра уеду. Уеду в другой город, деньги ещё есть. Там устроюсь на работу, буду снимать квартиру. Как-то будет. И всяко это лучше того, что могло быть. Чувствую, будто могу я всё и мир подвластен мне. И вот таков мой свадебный побег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.