ID работы: 11890608

пора что-то менять

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

стоит ли начать с себя?

Настройки текста
— ты даёшь нам выбор, а у моей сестры он был? — каждое упоминание сестры уже не отдавалось тянущей болью в груди, прошло достаточно времени, чтобы он смог отпустить это хоть немного. да, боль потери все ещё на месте, но это совершенно не та боль, что была тогда. — та девочка в лабиринте… — мальбонте тянул задумчиво, будто вспоминал, хотя эрагон был абсолютно наверняка уверен, что он все помнил. — я пришёл сюда не мстить, но восстановить равновесие! — ваше чувство равновесия весьма специфично. — эта ухмылка, появившаяся на лице брюнета, сказала абсолютно наверняка — он провоцирует. — в бой! — ангел уже был готов ринуться вперёд, как… — не так быстро. — блондина настойчиво потянули назад за запястье, из-за чего он удивлённо обернулся, сталкиваясь взглядом с торендо. впрочем, их зрительный контакт длился недолго. лезвие меча разорвало живот эрагона, который осел, будто сдаваясь, в руках альфы. он наклонился перед эрагоном, пока тот удивлённо смотрел на него, без ненависти и боли, просто не понимая за что. — пора что-то менять, эрагон. — проговорил торендо, глядя на него максимально холодно и отстраненно. — ха… — слова давались ему явно тяжело, но он не собирался останавливаться. в конце концов, перед смертью не надышишься, а? — каков же. идиот… — едва слышно прохрипел главный советник. кроме предателя его никто не слышал, практически всех уже затянуло в сражение, тут и там мелькали вспышки. торендо же на чужие слова лишь хмурился. подобная речь не была чем-то присущим блондину. — сам не понимает, что сделал, а уже говорит такие вещи. что ж, менять, так менять. — явно из последних сил, омега за грудки притянул того к себе, старательно — из уважения к последним минутам его жизни предатель даже не пытался вырваться — сжимая воротник одежды пальцами, а голос его становился все увереннее. — сомневаюсь, что до этого ты чувствовал вину вкупе с идущим с ней рука об руку горем, но если в тебе все ещё есть хоть капля совести, то я готов изменить это. я ждал ребёнка. твоего. пронзая мой живот, ты наверняка пронзил и его сердце, только-только сформировавшееяся. я не буду жалеть об этом, нет. я уже и не успею. но вот у тебя времени явно предостаточно. так что. намучайся всласть и за меня тоже, прежде чем кануть в небытие, будь так добр. — и резко отпустил его, отталкивая от себя. торендо не мог передать то, что ощущал в данный момент. получается, что он собственными руками погубил дитя, о котором мечтал не один век?.. — что такого ты мог услышать, что это тебя так разволновало? — мальбонте ухмыльнулся в своей привычной манере, приподнимая бровь. — нет, ничего… — смог лишь неуверенно сказать в ответ торендо, неотрывно глядя на грудь эрагона, переставшую совершать хоть какое-то движение, и его живот с непрекращающимся потоком крови. ему самому не верилось, что он мог совершить такое. вот так просто убить свое дитя… торендо прикрыл глаза, позволяя мёртвому телу окончательно осесть на землю, и выпрямился. чёртов ангел действительно был прав: та самая пресловутая «хоть капля совести» все ещё была в нём, и он определённо намучается за двоих. даже если его убьют через несколько минут, предсказание эрагона уже сбывается. чёртов ангел. вновь его переиграл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.