ID работы: 11890626

Night and cheap cigarettes

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Коридор, поворот направо, налево, и вот мы в комнате Софи. Захламлённая, пыльная комната с большим окном, в которое сочится холодный лунный свет. Кровать, телевизор, горшки, с цветами, что давно завяли. Одежда, разбросанная по углам. Софи сидела у окна и смотрела на родной город. Она видела как один за другим гаснут фонари на улицах, и как постепенно городок погружается во мрак. Казалось бы, довольно мрачное, и даже грустное зрелище, но девушка видела в этом что-то прекрасное. Что-то завораживающее она видела в погасающих огнях многоэтажных зданий, в метущем по дворам снегу, в деревьях, ветви которых развивались в такт ветра. Достав из кармана пачку дешёвых сигарет, Уолтен зажгла одну из них и понесла к губам. Сделав небольшую затяжку, она выдохнула. Серый дым распространился по комнате, заполнив её едким запахом табака. Софи прикрыла глаза, наслаждаясь. Сигареты, хоть и не приносили благой пользы девушке, всё же помогали ей расслабиться и забыться. Вдруг в квартиру ворвалась Дженни - одна из немногочисленных друзей Уолтен. Рыжеволосая молча разулась и проследовала в комнату подруги. Открывая двери комнатушки, в нос Леттерсон ударил запах табака. Всё также молчаливо, девушка села рядом с Софи, устремив свой безмятежный взгляд в окно. Софи не возражала нежданному приходу подруги, она сама дала ключи от квартиры Дженн, и сказала что та может приходить сюда когда ей угодно. Повторно вдыхая табак в лёгкие и выпуская его, Уолтен лицом к лицу девушки, легла ей на колени. В свете луны, лицо Рыжеволосой выглядило бледным, но не менее прекрасным. Веснушек почти не было видно, а голубые [?] глаза преобрели серый, холодный оттенок. Леттерсон запустила одну руку в копну вьющихся кудрявых волос. - Чем занималась сегодня? - нарушив тишину, что царила в комнате спросила Дженни. - Да так, большую часть дня я проспала - неловко усмехнувшись ответила Уолтен. - Ох, ясно.. Ну ты и соня у меня! - Да да да.. - отводы глаза пробормотал Софи, мягко улыбаясь. Снова тишина. Обе девушки молчали, да и говорить было нечего. Они просто сидели и смотрели в широкое окно на свой маленький городок, на его улицы, просматривая каждую деталь, начиная от цвета качель на детской площадке, заканчивая ведёрком, что валялось в чьём-то дворе. Софи снова поднесла почти полностью истлевшую сигарету к губам, но Дженни выхватила её из рук девушки и вдохнула. - Эй! Ты, чертовка! - шутя обозвала подругу Уолтен. - какого хрена? - Кхе кхе - кашлянула рыжеватая с непривычки - да будет тебе! Не дуйся, милая, хаха - издала смешок та и поцеловала подругу в лоб. Потушив сигарету, девушки улеглись спать. Ночь - удивительное время суток. Спокойное и тихое, тёмное, мрачное, но тем не менее удивительное. Ах, как приятно иногда выйти на пустую ночную улицу, освещаемую лишь бледным светом звёзд и луны и бесцельно скитататься то туда, то сюда. До чего приятное чувство, когда ночной ветерок, леденящий кожу бьёт в лицо, развивая волосы. Возвращаясь домой с безлюдной улицы, как же хорошо заварить чаю, выпить его и завалиться в тёплую кроватку, поддавшись оковам сладкого сна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.