ID работы: 11890664

Маленькая мисс несчастье

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Orange_enot бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 325 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ты делаешь хуже только себе

Настройки текста
      Прошла неделя со времён битвы за Трост. Жизнь в разведкорпусе проходила как то слишком спокойно. И очень тихо. Йегера временно заключили под стражу. Нужно было проверить насколько парень опасен. Мои тренировки с капитаном Леви оказались гораздо скучнее, чем я думала. Много бегала: по холму, вокруг зданий, змейкой, по лестницам, по крышам, с открытыми глазами, с закрытыми глазами, спиной вперёд. И куча упражнений. Так что, если вдруг титан попросит меня отжаться сто раз, а потом постоять в планке, я буду на высоте. Он даже будет осыпать меня аплодисментами.       После заполнения бумажек с Аккерманом, по вечерам заходила к брату. Жаловалась на наставника, рассказывала про обстановку, умоляла разрешить нам навещать пленника в темнице. Конечно, чаще всего мы подкупали стражников, чтобы Микаса могла побыть с ним хотя бы пять минут. Иногда попадался козлина Билл, он был непоколебим насчёт взяток, но охотно пялился мне на грудь, забывая обо всем другом. Свинья. — Его будут судить? Да, они там все в конец ебанулись или как?! — кричала я, ударив стену кулаком. — Он ведь даже ничего не сделал! Без Эрена мы бы все передохли нахрен!       Следующий мой удар перехватил Кирштайн. Скрутил мне руки за спиной. — Хейлс, мы пока ничего не знаем, давай дождемся какой-то информации, а потом будешь истерить.       Микаса вылетела из здания со скоростью света, скорее всего побежала что-то узнавать или просто навестить друга. Она так делала всегда, когда что-нибудь случалось. — То есть, ты сейчас предлагаешь мне просто тихо сидеть в сторонке и ждать. Ты вообще меня знаешь?! — я снова кричала. Топала ногами, старалась вырваться. Я была готова ударить и его, но меня отвлекли. — Что здесь, блять, творится? — раздался уже знакомый голос за моей спиной. — Джонс, за мной!       Мужчина схватил меня за руки и поволок из общего зала в свой кабинет. Пройдя, в уже знакомые стены, меня грубо кинули в угол комнаты. — Ну и какого хуя ты там устроила? Почему я должен слушать твой ор из коридора, а потом смотреть как тебя лапает этот недомерок? — Аккерман со скучающим видом облокотился на стену. Ему что плевать на подопечного? Он совсем больной? — Капитан! Это несправедливо! Он ничего никому не сделал! Мы бы передохли без него! Ты не понимаешь?! Он спас меня, он спас половину наших! Не будь идиотом! — меня снова захлестнула ярость. Я сорвалась на крик, била руками по полу. Не осознавала что и кому я говорю. Да и какая разница.       Глаза Леви наполнились тьмой. Он поднял меня за шкирку на ноги. — Идиотка, хочешь драться - бей того, кто сможет тебе ответить. Давай, что ты встала как вкопанная? Испугалась? Тогда прекращай страдать этой хуйней!        В отличие от меня, брюнет был абсолютно спокоен. Я несколько раз попыталась ударить своего наставника, била наотмашь, вкладывала в кулаки все свои силы. Он ловко блокировал каждую попытку ему навредить. Не знаю сколько это продолжалось, сомневаюсь, что долго. Я оказалось прижата к стене. Мужчина одной рукой сгреб мои трясущиеся ладони над головой, вдавливая их в дерево, коленом зажал мои ноги и навалился всем телом, так чтобы я вообще не могла пошевелиться. Второй рукой взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Их цвет снова изменился, они стали светлее. — Прекрати, Хейли, — мужчина был так близко, я ощущала его дыхание на своих губах, его тяжелый усталый взгляд. Круги под глазами стали еще темнее. Скорее всего он вообще не спал. — Ты делаешь хуже только себе. Злость это прекрасный мотиватор, но не прямо сейчас. Успокойся!       Я не знаю, что именно на меня повлияло, но я сдалась под этим напором. Мое тело обмякло и руки упали прямо на плечи моего капитана. Мне нужно было кого то обнять, почувствовать тепло и силу другого человека. Через секунду на моей талии сомкнулись две сильные руки, притягивая к себе поближе. Запах кожи капитана успокаивал меня еще сильнее, а он зарылся лицом в мои волосы. Несколько минут мы стояли без движения, впитывали что-то теплое друг от друга. Потом хватка на моей талии ослабла.       Мы сели на пол возле кровати капитана, его рука аккуратно вытянула ленту из моих волос, заставляя темные локоны рассыпаться до пола. — Тебе нужно немного расслабиться. Это только тянет твою голову — недовольно буркнул мужчина протягивая мне ленту. Он вновь принял типичный для себя скучающий вид. — Почему ты так разозлилась? Что такого сделал Йегер? Хочу понимать, что именно способно вывести из себя настолько сильно. — Он помог нам пополнить запасы в штабе и перебил кучу титанов. Газ закончился у всех, а штаб уже можно сказать захватили эти твари. Без него нам бы пришлось разбираться с этими ублюдками снаружи и внутри. — Я вздохнула, пряча лицо себе в ладони. — Мне кажется, я обязана ему жизнью и Эрвин мне ничего не рассказывает. Меняет тему каждый раз, задавая идиотские вопросы. — Джонс, запомни, обязана жизнью здесь ты только мне и только потому, что я трачу свое драгоценное время натаскивая твою тушу для реального боя. А почему главнокомандующий должен тебе что-то рассказывать? - мужчина удивленно вскинул левую бровь. — Да нет, он не должен. Ты... Простите... Вы... Я неправильно выразилась, — черт, черт, черт. Я сейчас чуть не сдала себя со всеми потрохами. Леви сердито прищурил глаза, не поверил. — Так, мелочь, задолбала, определись как ты ко мне обращаешься, а то пока смена местоимений меня только раздражает. Если тебе не мешает выполнять приказы обращение на «ты», можешь говорить со мной так на тренировках и пока работаешь на меня. В остальных случаях соблюдай устав.Я поручусь за вашего друга. Не ради тебя, не смотри так. Если он слетит с катушек, я буду тем, кто выпотрошит ему кишки. Ну, или заставлю тебя это сделать.       Мы просидели молча еще некоторое время. Я думала о своей выходке. Наверное, я, действительно, переборщила с эмоциями. Не знаю, я не могла реагировать спокойно на всю абсурдность ситуации. Капитан больше не задавал мне никаких вопросов. Он просто сидел рядом и играл с прядями моих волос. Интересно, что сейчас творится у него в голове.Я погрузилась в себя и не заметила как голова мужчины безвольно упала мне на плечо. Кажется уснул. Я никогда не видела самого грозного бойца человечества настолько спокойным и безмятежным. Сейчас даже не скажешь, что он лет на пять меня старше.

***

      Мы с ребятами стояли на дальних балконах огромного серого зала. Каменные стены, статуи и ковры. Огромная картина с битвой на потолке не внушала спокойствия. Вся обстановка вокруг только добавляла тревожности. Полиция не хотела отдавать нам лучшего друга. Они надеялись, что им разрешат прикончить парня. Микаса сидела рядом со мной тугая как натянутая струна. Девушка практически не дышала. Ей нужно было стать свидетелем по этому делу. Эрвин и его маленький цепной пес, были в первых рядах, у них тоже было слово в защиту драгоценной для разведки жизни.       Наш друг уже был прикован к металлическому столбу по центру зала. Парня было видно со всех сторон. Сейчас он выглядел таким маленьким, забитым и беспомощным. Мне, я думаю и всем остальным, безумно хотелось подбежать, обнять и успокоить. Этот порыв с каждой секундой сдерживать было куда труднее. У меня одной было задание. Мне нужно было сдержать юную Аккерман, чтобы она резко не вскочила и не перебила половину военных. Ей не составит это труда. Вокруг нас были люди, огромное количество напуганных, жаждущих крови людей.       Слушание дела началось. Судья говорил медленно, четко проговаривая каждое слово. Зачитывал информацию переданную военной полицией и легионом разведки. Первым выступали единороги на куртках. Рассказывали о том, что его нужно прикончить и наградить посмертно званием героя. В пекло ваши награды, если из-за них нужно жертвовать собой. Не на поле боя, а вот так. Церковь назвала Йегера безбожником. Эти то вообще куда лезут?! Их бы распинать всех обратно по деревням, чтобы не высовывались.       Очередь моего брата. — Я капитан Эрвин Смит, глава тринадцатого батальона легиона разведки, - мужчина был спокоен и серьезен. — Наша позиция: мы предлагаем Эрену вступить в наши ряды. С его помощью вернуть контроль над стеной Мария. У меня все. — Вы закончили?       Эрвин, мать твою, что ты такое творишь. Этих слов явно недостаточно, чтобы убедить это стадо в необходимости живого Йегера. Какого хрена?! Мой взгляд перехватил капитан. Одним взглядом он показал, что любые мои действия сейчас, кроме сдерживания Микасы, приведут к серьезным последствиям. Он догадывался, что мы обе можем потерять контроль. Я крепче сжала руку подруги, а второй рукой впилась в перила, оставляя ногтями огромные зазубрины в дорогом дереве. Леви кивнул. Главнокомандующий легионом продолжил рассказывать наши планы по возвращению земель. Начался балаган, люди кричали друг на друга. — Говорливая свинья,— скрестив руки проговорил Аккерман. Да он определенно за словом в карман не лезет, даже на таких мероприятиях. — Кто сказал, что титаны подождут, пока мы заделываем врата внутри? И кто это мы? Твои любимые трясущие толстосумы? Люди пухнут с голода, в отсутствие плодородных земель…       Капитан был непреклонен, несколькими фразами практически заткнул половину галдящих. Опять этот святоша, да как же он задолбал.       Судья упомянул Микасу. Я схватила её еще сильнее. Ей сейчас нужно сказать правду о том, что её лучший друг пытался убить брюнетку. Она честно признала тот факт, что первый кулак Йегера действительно полетел в нее, добавив о том как друг несколько раз спас её жизнь.       Шатен в военной форме попросил не считать Микасу надежным свидетелем, рассказал о предвзятости и о истории с работорговцами, которые произошли практически десять лет назад. Давай, урод, скажи что это два девятилетних ребенка напали на трех огромных мужиков и убили. Что за ересь?! Рука моей подруги дернулась. Эрен защищал её, он вышел из себя. Ему сейчас нельзя пугать людей, он висит на волоске. Заткнись Йегер. Пусть я и солидарна с парнем, но после этой пламенной речи на него направили пушку.       Секунда. Звук удара. Капитан Леви выбил зуб юному недотитану. Еще удар, ногой, и ещё. Он же живого места на нем не оставит!       Микаса.       Теперь я поняла. Мы с Армином держали её в несколько раз сильнее, смотря как мужчина избивает нашего друга. Он показывал, что мальчишку можно воспитать болью. Капитан поручился за парня. Не знаю кому было хуже, Йегеру или все таки нам, сдерживать его лучшую подругу. После заседания, кстати, я пару раз получила ногой в живот от нее. Думаю я еще легко отделалась. Эрен остается с нами.

***

Мы стояли ровно построившись в длинный ряд, слушая пламенную речь главнокомандующего. День Х наконец настал. Сегодня мы официально вступим в легион разведки и будем ждать ближайшую миссию за стену. Речь была красивой. Эрвин умел говорить о страшных вещах так, чтобы каждый понял и принял свою судьбу и окончательно еще раз задумался над своим решением. Я закрыла глаза и ждала окончания. — Вы официально приняты в легион разведки, вы стали частью нашей большой семьи, где каждый должен защищать другого и целый мир. Отдайте ваши сердца за свободу человечества и мира наш головой! — Я открыла глаза и, уже привычным для солдата движением, отдала честь. Почти весь сто четвертый отряд был здесь. Я знала, что этот путь мы пройдем все вместе от начала до конца.       Леви осматривал каждого нового члена своего отряда, с привычным хмурым видом. Если бы я его не знала, мне бы показалось, что он вообще не рад прибывшим. Я подбежала к Жану и крепко обняла парня, чем заслужила прожигающий взгляд своего капитана. Конечно, единственная личная ученица Аккермана, должна всегда вести себя идеально. Хрен ему! Я все еще человек, способный на эмоции. Близкому человеку нужна поддержка, значит я ему помогу. — Я до сих пор не понимаю, почему я сейчас здесь, — сказал Кирштайн, прижимая меня к себе. — Ты просто понял, что не сможешь больше протянуть без меня ни минуты - засмеялась я, пока он кружил меня вокруг своей оси. С ним было легко, уютно и весело. Мы еще во время учебы часто убегали вдвоем посмотреть на закат, поболтать или просто провести вместе время.       Сегодня вечером у нас намечался небольшой праздник в нашу честь. Ну как праздник, мы просто всем отрядом посидим возле костра и пообщаемся и напьемся. К нам присоединиться Ханджи. Я в восторге. Правда скорее всего она весь вечер будет крутиться вокруг Йегера, задавая кучу миллионов вопросов. Она просто так от него не отступит.       За час до мероприятия, ко мне в комнату вломилась Ханджи и забрала меня к себе. — Малышка, это твой первый вечер в качестве разведчика, я знала что ты натянешь на себя ту огромную толстовку Эрвина. Ну уж нет. Знаю, платье ты не наденешь, поэтому вот, — подруга протянула мне мешок, в котором были черные штаны и короткая майка, больше похожая на корсет. — Хан, ты уверена? Мне кажется, это перебор, — я недоверчиво посмотрела на свое отражение в зеркале. Передо мной стояла красивая девушка с хорошей женственной подтянутой фигурой. Боже, какая я красивая.       На мои плечи упала заветная коричневая куртка. — Прости, я выклянчила у Эрвина отдать тебе её лично, надеюсь ты не расстроена - глаза шатенки светились таким ярким огнем. Она посмотрела на меня, по щекам скатилась счастливая слезинка. На самом деле, Ханджи была первой, кто сразу же поддержал моё решение, доказывая всему окружению, что из женщин тоже получаются крутые разведчики. — Родная, это должна была быть только ты, иначе и речи быть не могло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.