ID работы: 11890664

Маленькая мисс несчастье

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Orange_enot бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 325 Отзывы 99 В сборник Скачать

Все от тебя зависит, Смит

Настройки текста
      Это утро было каким-то особенно странным. После разговора с Ханджи я твердо решила закрыть все нерешенные вопросы и окончательно со всем разобраться. Вот только я не знала, с чего начать. В голове путались миллионы мыслей. Отсутствие нормального сна не помогало соображать. Я ужасно устала, но все же пыталась составить хоть какой-то адекватный список дел: 1. Решить беды с головой; 2. Понять что происходит с моим сердцем; 3. Организовать день рождения подруги.       Последнее было самым приятным. Я побежала в комнату к парням. У меня созрел отличный план. Нужна была помощь. Самой справиться точно не получится. Скорее всего придется задействовать каждого члена нашего отряда. Для самой важной части возьму Жана и Конни. Они точно помогут. — Жан, Конни, очнитесь! Вы срочно мне нужны! — я трясла парней по очереди перепрыгивая с койки на койку. Йегер недовольно ворчал посапывая в своей кровати. Армин проснулся и удивленно на меня смотрел. Наверное, стоило постучать перед тем как вламываться, но я была слишком взбудоражена свалившейся мне на голову идеей. Она казалась мне гениальной. — Хейли, ты издеваешься? Сколько сейчас времени? — мой лучший друг подал первые признаки жизни. Его немного смутил тот факт, что я сижу на нем. Щеки парня немного покраснели. — Принцесса, я обычно не люблю, когда девушка сверху. — Пятнадцать минут до подъема, мне нужно с вами поговорить. — Это не подождет до завтрака? Ты вообще спала? — Нет. Мне срочно необходимо ваше согласие. Хотя отказа я все равно не приму. — Мне не терпелось договориться с ребятами. Конечно, лучше бы я попросила помочь Микасу, вдвоем с ней было бы куда проще. Она не оставит Эрена и Армина, так что берем от жизни, что дают. — И нет, я с ночного дежурства, вместо вас между прочим. — Я тебя не сменил, да? — Жан все еще сонно протирал глаза. — Прости, Хейли. — Два часа назад ты, а четыре Конни, это было общее наказание. — Я скрестила руки на груди, сильно нахмурив брови. Вчера нас втроем застукали за прогулкой после отбоя. Точнее в тот момент, когда мы вылезали из комнаты парней через окно, чтобы пройтись. Погода была просто невероятной. Чертов Флок. Он первым делом пошел стучать на нас Аккерману. Козлиная морда. Из-за того, что идея была моя, пришлось идти первой. Я же не знала, что они меня кинут. — Так что вы мне должны! Оба. Оставили маленькую девушку одну, в ночной глуши, на холоде. — Мы поняли, что там у тебя? — Мы идем на охоту! — я воскликнула, сияя от восторга. — Что? Зачем? — Спрингер резко включился в разговор. Сон этих двоих быстро прошел, так что на меня смотрели две пары удивленных глаз. — У Саши день рождения, вы сказали мне придумать поздравление, потому что у вас мозгов не хватает. Я придумала. Что больше всего любит Саша? — Ааааа. Хорошо, но как ты собираешься это провернуть? Капитан же нас не отпустит. — Конни все еще плохо соображал, но старался вникнуть. — Этот вопрос я решу, пошли завтракать. Не знаю как, но решу.

***

      Брюнет шел на завтрак в тот момент, когда увидел любимую девушку, выбегающую из мужской спальни. Выглядела жутко уставшей. Скорее всего из-за дежурства, но она заговорчески улыбалась, говорила с парнями и активно жестикулировала руками. Что-то задумала. Мужчина облокотился на стену, позволяя группе людей пройти подальше. На лице возникла легкая ухмылка. Он давно не видел улыбку этой девушки, поэтому сейчас она напомнила ему первые лучи солнца. Те, которые он впервые увидел из расщелины подземного города. Он наблюдал за тем, как ей становится лучше день ото дня. Медленно, но она снова становится похожей на ту упрямую, слишком эмоциональную, добрую девушку, которая снесла его голову. Пусть их отношения сейчас слишком напряженные, но с ней все в порядке. Это главное.       Каждый день он задавался вопросом, не понимал, что в ней такого особенного. Список причин каждый раз менялся. Только недавно он перестал себя обманывать и принял тот факт, что ощущает острую потребность в этих фиалковых глазах. А сейчас ее нет рядом. Она практически полностью исчезла из его жизни. Снова стала просто разведчицей. Практически месяц ежедневно мужчина пытался поговорить с шатенкой. Забыл все советы и наставления Эрвина, которыми он забивал его голову. «Хейли очень импульсивная девушка, дай ей больше времени». Он не мог отпустить ее. Леви просто должен был знать, что она в порядке, что с ней все хорошо. Хотя и понимал, что это не так. Он сам был в таком же состоянии.       С момента смерти его лучшего друга он чувствовал себя хуже некуда. Стало гораздо сложнее переживать эту боль и скрывать эмоции. Он вспоминал, как ощущал себя после смерти Фарлана и Изабель, как тяжело ему было после гибели своего отряда, как переживал каждую потерю. Сейчас он снова ощущал усталость и злость.       Мда, Леви, ты раскис.       Смена штаба немного помогла растрястись и привести в порядок голову. Он снова окунулся в работу, перестал спать и начал проводить свое свободное время с этой малышней, которую называл своим элитным отрядом. Ребята помогали ему чувствовать себя лучше. В них до сих пор горела радость жизни, надежда, авантюризм. Этот огонек еще не до конца погас. Мужчина давно этого не испытывал. — Леви, я даже не думала, что ты настолько романтик. — Ханджи с грохотом подбиралась к нему, пытаясь напугать. Думала, что он ее не заметит. С ней была еще пара солдат и Флок. — Ты о чем, безумная? — Я о той самой прекрасной девушке. Ты же так мечтательно смотришь только на нее. — Отвали. — Аккерман пытался отмахнуться от командующей. Но проще было бы договориться с назойливой мухой, чем с Зоэ. Он не хотел признавать, что ему нужна помощь и ее совет. Он хотел бы убить каждого, кто причинит боль Хейли. — Нет ничего страшнее обиженной девушки, которая знает себе цену. — Задумчиво произнесла подруга. — Как магнитом тянет, правда? — Да что ты несешь, Ханджи? — Ты понял о чем я, Леви.       Он вдруг вспомнил разговор с Эрвином в тот день, когда решил, что хочет провести с младшей Смит всю свою жизнь. Почему-то у него была какая-то слабость к представителям этой семейки. — Ты уверен, Леви? Ты сам говорил, что привязанность к людям опасна. — Но ты ведь женился. Вроде ни разу не пожалел. — Нет, это было лучшим решением. Ты ее любишь? Сам понимаешь, почему я спрашиваю. — Блять, я не знаю как это описать. С ней я ощущаю себя более живым что ли. Я понимаю, что это звучит глупо. Когда она улыбается во мне взрываются громовые копья, но не в плохом смысле. Когда плачет, хочу разорвать любого, кто ее обидел. Я хочу быть рядом, оберегать, заботиться, помогать. Понимаешь? — Да. Я прекрасно тебя понимаю. Я даю добро и обещаю не говорить об этом Ханджи.       Эти чувства никуда не делись. За исключением того, что убить он мог только себя.       Завтрак прошел как обычно, шумно. Солдаты громко галдели о дне рождении Саши. Даже капитан Леви, который не слишком любил все эти вечеринки, согласился помочь в организации плана и перенести завтрашний эксперимент на вечер. Здесь тоже заслуга Хейли. Ее лицо впервые за несколько недель сияло той озорной радостью. Он не мог ей противостоять. Девушка сидела рядом по правую руку и нервно ерзала на стуле. Она смотрела в одну точку и явно на что-то злилась. Похоже, резкая смена настроения связана с блондинкой, которую сегодня притащила Ханджи. Девчонка явно не скрывала интерес в капитане. Ревнует. Усмехнувшись, Леви машинально положил свою руку на ее колено Смит, стараясь успокоить. К удивлению, это действовало. Она не сбросила его ладонь и слегка расслабилась. Может они все-таки смогут обсудить их проблемы и хоть что-то решить. Ему уже надоели эти глупые игры в прятки. Нужно было разобраться.

***

      Мы все по очереди обнимали Сашу, говорили ей тёплые слова, поели. Я по очереди обходила каждого, шепотом объясняла все действия. Все было бы идеально, если бы не Вейл, которую зачем-то притащила Ханджи. Ее кислая мина портила день всем. Она то и дело бросала томные взгляды на Аккермана. Резко захотелось взять его за руку. Мужчина, кажется, уловил мою злость. Иначе, я не знаю как объяснить его руку на моем колене. Он легонько водил рукой сверху вниз. Этот жест не был пошлым, скорее просто успокаивающим. Да, нам нужно во всем разобраться. Сделаю это вечером. — Капитан, можешь помочь в одном деле? — я тихо прошептала, чтобы никто рядом не слышал. Наши пальцы на пару секунд соприкоснулись. Мне резко показалось, что время остановилось и все, кто был в комнате просто исчезли. Я быстро разорвала контакт. — Можешь дать Саше какое-то не очень сложное задание? Знаю, ты не участвуешь в таких мероприятиях, но я не знаю, кто еще может помочь. — Ладно. — Я улыбнулась своему капитану и встала из-за стола.       Мы вышли во двор, ожидая начало экспериментов. Жан и Эрен, как обычно спорили о том, кто из них сильнее. Как же я устала от этого дерьма. Мы переглянулись с Микасой, пусть наши отношения до сих пор в отвратительном состоянии, но мы обе почему-то решили нести ответственность за подобную чушь. Лучшие друзья иногда могут быть тем еще геморроем. Я громко выдохнула, моя очередь их разнимать. Я нанесла этим двоим по удару в живот, заставляя отцепиться друг от друга. — Успокойтесь уже, задолбали! — я не понимала, зачем они каждый раз занимаются этой херней. — Может дать линейку? Померите у кого член длиннее. Сколько можно уже! — Хейл... — Начал Жан немного задыхаясь. — Извини. — Прекращайте это дерьмо.       На шум вышли Ханджи и Леви. Их ввели в курс дела, отчего лицо нашей новой главнокомандующей ярко засияло. В последнее время она стала гораздо серьезнее, что неудивительно. На ее плечи тоже многое свалилось. Видеть ее хоть немного веселой было приятно. — Вы ведь можете это проверить. Здесь и сейчас. — Произнесла Зоэ торжественным тоном. — Что думаешь, Леви? — Пусть попробуют, раз тестостерон из ушей брызжет. — Ответил капитан. Он не до конца понимал, что задумала девушка, но ему было все равно. Надоел этот глупый шум. Он бы согласился на все, лишь бы они все успокоились. — Что ж, тогда кто участвует? Эрен, Жан без обсуждений. Конни, Армин, Флок? — брюнетка оглядела парней. Согласились все, кроме Армина. Он думал над чем-то своим, и такая чушь была не слишком интересна. — Хорошо. Хейли, Саша, Микаса, Арья, нам понадобится ваша помощь. Залезайте на спины к ребятам.       Я была очень удивлена этому приказу, но все равно заставила Жана сесть на корточки, чтобы забраться на него. Парень немного чертыхнулся, когда осознал все последствия их ссоры. Я сомкнула руки вокруг мужской шеи. — А теперь пять кругов по площадке. Осторожнее у вас на спинах ценный груз. — Ханджи довольно захлопала в ладоши. Ей очень нравился ее план. — Уронишь меня - сломаю руку, понял? — я покрепче обхватила ногами талию парня, чтобы не упасть. — Поверь, в этом я не сомневаюсь. Только осторожнее с шеей, я так задохнусь. — Скачи, мой верный конь. — Я засмеялась. Ханджи дала команду старт. После первых кругов энтузиазм немного упал. Меня ужасно трясло и злило. Хотелось подставить подножку, лишь бы только это закончилось. — Аккуратнее, я же не мешок с картошкой! — Молодцы, я думала кто-нибудь уже сдастся. — Произнесла Хан, как только ребята преодолели расстояние. Она стала еще хитрее, кажется. — Давайте сделаем двести приседаний. Кто сильно устанет - заканчивает. Без лишних усилий. — Ты разошлась, очкастая. — Они и же не против. — Я практически засыпала, приходилось держать себя в руках, чтобы не рухнуть на землю. — Дамы, не забывайте, что вы команда. Проиграете - дежурить будете оба. — Что? Ханджи, а мы то почему? — Возмутилась Саша. — Это несправедливо! — Командная работа, друзья, важно поддерживать друг друга. Вон, посмотрите на Хейли и Жана, у них получается. — Конечно, эта девчонка меня до смерти напугала! — устало прохрипел Жан. Я слегка развела руки и чуть не упала. — Ты конченая? Я тут зря потею что-ли? — Извини. — Я наблюдала за остальными. Парни пока не были готовы сдаваться, а нам это все уже порядком надоело. Первым на колени рухнул Флок, им оставалось сделать всего немного. — Есть! — Ханджи, тебе еще не надоело? — буркнул капитан, недовольно цокнув. Это зрелище его явно слишком удручало. — Немного, я думала это их успокоит. — Она грустно пожала плечами. — Ребята, отжимания, пока не сдадитесь. — Можно пересесть? А то так неудобно. — Я пересела на спину, складывая ноги в позе лотоса. Так было гораздо удобнее, да и не так трясло. Правда спать хотелось еще сильнее, я перестала скрывать позывы зевоты. Меня снова выключало. — 150, 152, 153...иии...Эрен выбывает. — Парень обессиленно упал. — Йегер, это потому что Микаса тяжелее? Или ты все-таки слабее? — прохрипел Жан, немного уставшим голосом, за что получил от меня подзатыльник. Пусть мы и в странных отношениях, но обижать ее я не дам. Девушка правда не увидела обиды в этих словах, но все же. — Эй! Я думал, ты на моей стороне. — На твоей, лучше я, чем Микаса. Я хотя бы тебя люблю. — Я слегка улыбнулась, поцеловала руку и приложила ее к потному лбу друга. Пришлось вытереть ладонь о его куртку. — Вот это любовь, спасибо, Хейли. Не знаю, как бы я без тебя выжил, принцесса. — Обращайся, да и тебя начало трясти, давай аккуратнее. — 160, 161… — Конни резко рухнул, расправив руки. — Жан победил! — Ура! Я сегодня посплю! — Ты все еще должен мне одно ночное дежурство.       Мои друзья немного успокоились. По парням текли ручьи пота. Кажется, тренировка на сегодня закончена. Вряд ли у них останутся силы продолжать. Так даже лучше. Я подбежала к Ханджи, кратко пересказывая ей детали своего плана. Вейл снова крутилась вокруг капитана, вызывала у меня приступы мерзкой ревности. Я представляла, как мой кулак врезается в ее нос. Стоп, Смит, спокойно. Ты сходишь с ума.       Девушка спокойно меня выслушала и кивнула. Главное, чтобы все прошло без происшествий. За это я буду отвечать головой. Я махнула ребятам, чтобы они шли за мной и отправилась в оружейную за луком и стрелами. Вряд ли у меня получится справиться клинками, хоть это и удобнее. Аккерман вопросительно посмотрел на меня, подзывая к себе. Черт, сейчас начнется. — Да, капитан? — я смотрела в пол, стараясь не встречаться с ним взглядом. — Смит, вы куда собрались? — Аккерман обеспокоено взял меня за локоть. Я все-таки подняла голову. Он был гораздо ближе, чем позволяли рамки приличия. Я нервно постукивала носком сапога по земле. — Скоро вернемся, нужно кое-что сделать для дня рождения Саши. — Я понизила громкость голоса. Тело снова ужасно напряглось, сводя дыхание. Я медленно облизала губу, убирая лишнюю сухость. — Я могу вечером зайти? Нужно обсудить один вопрос.       Мужчина отпустил меня и коротко кивнул, перекинулся парой слов с Кирштейном и отпустил нас по своим делам. — Что он тебе сказал? — этот вопрос не давал мне покоя, пока мы шли в лес. Главное, чтобы у нас все получилось. Других идей у меня все равно не было. — Как обычно, не спускать с тебя глаз. — Парень пожал плечами, словно это обычное дело. — Как обычно? — Он всегда так делает. Перед каждой миссией или какой-нибудь твоей очередной безумной идеей, которую он якобы не замечает. — Я невольно улыбнулась. Было приятно осознавать, что Леви не только успокоился по поводу меня и Жана, но и проявляет такую странную заботу.       В лесу мы еле выследили не слишком большого кабана. Я практически сдалась, решив, что идея пошла прахом. Слишком долго мы его искали. Но мне впервые за долгое время хотелось сделать приятно кому-то. Думаю, это одна из причин, почему мне разрешили небольшую прогулку. Разделывать и снимать кожу животного, я поручила парням. Они долго ворчали на то, что я эксплуатирую их в самых неприятных целях. За все то время пока они мучились, мы с Армином успели почистить и нарезать овощи, подготовить все что нужно. Даже придумать задание для Саши, чтобы она не крутилась под ногами. — Как дела с титаном? — между делом спросила я, вытирая слезы после лука. — Пока плохо, я боюсь превращаться, вдруг кто-то пострадает. — Ты справишься, не переживай. — Я действительно хотела ободрить друга. В последнее время, я слишком часто говорила эти слова самой себе, иногда в них даже получалось верить.       Я приготовила ужин, пока ребята по очереди отвлекали девушку. Наш маленький пир удался на славу. Во мне даже проснулся какой-то зверский аппетит, и я умяла три порции под дружный смех ребят. Саша была неимоверно счастлива. Все-таки это был ее лучший день рождения со времен кадетки. Там мы не могли себе такого позволить и все подарки делали либо своими руками, либо придумывали какие-то сюрпризы. Кто на что горазд. Например, Жану мы дарили игральные карты, которые я разрисовывала. Для Конни мы организовывали квест по территории штаба. Правда он тогда случайно нарвался на злого Аккермана, и мы отрабатывали наказание вместо него. Армину мы сами собирали книгу с разными историями, которые придумали сами. Каждый придумал по одной или парочке, а Хистория писала их более литературным языком и аккуратным почерком. Микаса аккуратно собирала их, я занималась иллюстрациями. Пусть мы и не могли потратить деньги на вещи, которые были бы классными. Мы делали все, чтобы порадовать друзей.       Наш отряд, покончив с ужином, удобно устроился в гостиной. На диване места всем не хватило, так что мы с Сашей устроились на полу, играя партию в карты. Каким-то неведомым образом всегда выигрывала Микаса. В этот раз я осталась с Флоком. Остальные вышли из игры. Я не могла проиграть, иначе придется мыть посуду за всеми. Я включила все свое природное обаяние, чтобы немного сбить его бдительность. — Хейли, слушай, а откуда у тебя этот кулон? Он очень красивый. — Смущенно произнес Флок. Рука невольно дотронулась до холодного камня, вызывая счастливую улыбку. Глаза встретились со спокойным взглядом Аккермана, сидящего рядом с Ханджи. Щеки слегка покраснели. — Это подарок очень дорогого для меня человека, он приносит мне удачу. Маленький талисман. — Тебе очень идет. — Спасибо. — Воспользовавшись небольшой заминкой, я заменила пару карт в своей руке и выиграла партию. Подвох заметила только Блаус, но говорить ничего не стала. Все таки меня она любила гораздо больше.       День выдался достаточно долгим. Я даже не заметила, как уснула на полу в общей комнате. Хотя до отбоя была еще куча времени. Очнулась уже глубокой ночью. Черт, я же должна была зайти к Леви и с Ханджи не попрощалась. Сколько сейчас вообще времени?! Судя по всему, поздно. Ладно, Аккерман все равно не спит по ночам.       Я с трудом поднялась на ноги. Все тело затекло и болело. Пришлось немного размять затекшие конечности. Я почувствовала легкое волнение. Боже, да что со мной?! Каждый скрип шагов по деревянной лестнице казался ужасно громким. Он раздражал, бил меня по ушам, не давал спокойно мыслить. Я пыталась придумать речь, которую должна была сказать, но все было как-то криво и глупо. Мне нужно было правильно подобрать слова. А я не могла перестать представлять окончание этого разговора. Было как-то слишком много вариантов. Сердце сильно стучало, так, будто готовилось разорвать грудную клетку на две части. Взявшись предательски вспотевшей ладонью за ручку двери, я почувствовала ужасную тревожность. Повернуть ее казалось непосильным действием. Громкий выдох. Дверь отворилась с противным скрипом. Леви спокойно сидел на своем кресле и читал книгу. — Привет, я тебя уже не ждал сегодня.— Он оторвался от бумаги и посмотрел на меня. Сейчас мне ужасно захотелось его обнять. — Я же обещала. — Я закрыла за собой дверь и села на кровать. Мы смотрели друг на друга не моргая. Пока я случайно не заметила книгу своего брата на столе. — Скучаешь по нему? — Конечно. Смит. Глупый вопрос. — Извини. — Разговор максимально не клеился. Я не знала, что я должна сказать, а Леви словно ждал от меня чего-то. Он выжидающе смотрел на меня. — Капитан, почему ты выбрал Армина?       Громкий вдох разрезал воздух. Он словно увеличивал стену между нами, докладывая все новые и новые кирпичи. Пришлось сжать свои ладони. По телу прошел озноб, стало как-то сильно холодно. Мужчина подошел, укутал меня в теплый плед и сел рядом. Я впервые увидела столько боли в его глазах. Ему тоже тяжело вспоминать тот день. Но нам нужно было окончательно сорвать этот пластырь. — Было сложно, я до последнего собирался вколоть сыворотку Эрвину. — Я слегка переплела наши пальцы, вызывая у него совсем легкую грустную улыбку. — Но потом, он словно отдал честь. Я тогда понял, что не хочу заставлять его страдать. Он слишком, много воевал, слишком много страдал. Я хотел покоя для него. Наверное, это было слишком эгоистично. Его последний жест, дал мне понять, что с него хватит. Я не думал о твоих чувствах, о своих, о Ханджи. Я понял, что ранил тебя только, когда ловил твое тело с той крыши. Я не собираюсь извиняться за этот выбор, Хейли. — Я и не прошу. Он бы сам так сделал, скорее всего. — Поэтому ты до сих пор меня игнорируешь? — Если бы я тебя игнорировала, то скорее всего бы перешла к Ханджи. Да, я правда об этом думала, не смотри так на меня. Правда, потом поняла, что единственный ответственный за это - Звероподобный. Хочу отомстить. А потом, когда злость немного поутихла, поняла, что каждый раз вспоминаю ту крышу, глядя на тебя. Не могла это выносить. — Я даже не замечала, что по щекам текут слезы, пока на белых брюках не качали появляться мелкие капли. — Я понял. — Мужчина убрал прядь волос мне за ухо. Я затаила дыхание от этого короткого прикосновения. — Что мы будем делать? — я закрыла лицо руками, немного массируя лоб, пытаясь подумать, но мысли ужасно путались. Вернуть отношения было страшно, а разойтись окончательно невыносимо больно. — Все от тебя зависит, Смит. Чего ты хочешь? — мне ужасно хотелось, чтобы он решил все сам, без меня. Я не смогу сама. — Не знаю. Почувствовать себя живой, счастливой, сильной. Не знаю. — Ладно, вопрос поставим иначе. Чего ты хочешь от меня? — Обнимешь? — я должна была почувствовать его тепло. — Останешься?       Я кивнула. Мужчина лег на кровать, притягивая меня за собой. Я положила голову к его груди. Мне было так приятно и хорошо. Я ужасно скучала по этому чувству. Впервые за долгое время я поняла, что я в безопасности. Мне не хватало его тепла, тихого смеха, широкой улыбки, которая слишком редко посещала его лицо. — Ты сводишь меня с ума, Хейли Смит. — Аккерман оставил несколько нежных поцелуев на моей макушке. — Ты доводишь меня до ручки, бесишь, раздражаешь, пугаешь… — Я тоже тебя люблю, капитан. — Эти слова стали такими правильными в этот момент. Такими важными. Я чувствовала приятный трепет. Я приняла решение. Возможно, мне еще какое-то время будет тяжело, но я больше не могу терять дорогих мне людей. — Больше не отпускай меня. — Даже если попросишь? — Даже если снова кину в тебя вазой. — Я поцеловала мужскую ладонь. — Но над выражением твоих чувств придётся поработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.