ID работы: 11890664

Маленькая мисс несчастье

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Orange_enot бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 325 Отзывы 99 В сборник Скачать

Прикончим его потом

Настройки текста
      Крики птиц заставили меня открыть глаза уже после рассвета. Я лежала прямо на берегу между Леви и Хан. Утреннее солнце еще не успело нагреть землю, так что было ужасно холодно. Обстановка была такой мирной и спокойной. Объятия моей семьи дарили уют и спокойствие. Старшая сестра и муж. Хм, муж. Как же странно это звучит. Я бы в жизни не подумала, что хоть раз в жизни кого-либо так назову. Это слово всегда казалось скорее ругательством. Я ведь ненавидела брак. Все детство я видела отношения матери и отчима. Это ведь был тихий ужас. Крики, вечные ссоры, избиения. Я видела это каждый день. Возможно, с папой все было иначе. Жаль, что этого я никак не могла запомнить. Эрвин и Ханджи сильно поменяли мое мнение о семье. То, как они друг друга поддерживали, защищали, понимали. Взгляд моего брата, обращенный к своей жене, всегда внушал только любовь. Эти двое в какой-то момент стали эталоном для меня. Я поняла, что хочу также.       Мои отношения с капитаном сложно было назвать спокойными. Мы постоянно ссоримся, кричим. Оба слишком упрямые, слишком похожие и в то же самое время абсолютно разные. Если бы тогда, в ночь нашего знакомства в кадетском корпусе, кто-нибудь сказал, что все сложится именно так. Не знаю. Скорее всего, я бы долго смеялась. Это бы звучало так глупо и абсурдно. Я была бойкой пятнадцатилетней девчонкой с огромными планами на жизнь, горящими глазами, склонной к преувеличению. Детский максимализм тогда затмевал абсолютно все. Кадетская подготовка сбила эту спесь. Я стала немного спокойнее. После этого Леви перестал быть тираном, который заставлял меня бегать всю ночь. Он был новым средством достижения цели. И он знал об этом, не был против. Мужчина с силой вбивал в меня новые знания и навыки. Каждый день, еще до рассвета, мы проводили вдвоем по нескольку часов. Не знаю, в какой момент мы сблизились. Помню как впервые услышала его смех, над какой-то моей шуткой. Наверное, именно тогда. Он стал раскрываться.       Мы все чаще отдыхали на тренировках. Больше разговаривали о жизни, прошлом, планам. «Лезть ко мне в душу – это у вас семейное, Смит?» Аккерман постоянно задавал этот вопрос, но все равно спокойно выкладывал подробности своего прошлого. Он стал близким мне другом, наставником. А я? Почему я никогда не спрашивала его об этом? Кем была я?       Хан тихо зашмыгала носом и улыбнулась во сне. Мы давно не проводили время вдвоем. Нужно было это наверстать. Вообще, я должна ей девичник. Запремся с ней в лаборатории. Поговорим по душам. Эта девушка всегда была на моей стороне, всегда помогала. Я отвернулась от нее в один из тяжелых моментов. Переживала собственное горе. Я знаю, что она бы никогда не стала меня за это упрекать. Ведь важнее Эрвина в моей жизни никого не было. Но до сих пор чувствую себя крайне паршиво.       Я смотрела на облака, неспешно плывущие в этом голубом небе. Они завораживали своей легкостью. Фигуры лениво расплывались. В моей голове проносились воспоминания вчерашней ночи. Те яркие звезды, тихий шум морских волн, бьющихся о берег. Глаза. Его серые глаза, отливающие серебристым цветом. Речи, которые были произнесены. Мурашки по моему телу. «Ты лучшее, что со мной случалось, Хейли Смит». Его слова эхом раздавались в голове, вызывали счастливую улыбку. Вчера, наконец, началась новая глава нашей истории. Я перевела глаза с мужчины на горизонт.       «Надеюсь, эта история не будет короткой».       Где-то наверху зазвучали тихие голоса и шорох моих друзей. Проснулись. Я выпуталась из цепких объятий под недовольное сонное бурчание. Звуки проснувшихся ребят стали гораздо громче. Утреннее солнце выглянуло из-за ватных белоснежных облаков. — Хейли, я не слышала, как ты пришла спать, — вдруг сказала Микаса, заметив меня, поднимающуюся на холм. — Мы с Ханджи рассматривали звезды на берегу. Там и уснули. — Мне как-то не хотелось пока рассказывать друзьям о событиях вчерашней ночи. Они и без того были очень взбудоражены. Девушка заметила кольцо на моем пальце, но ничего не сказала. — Нужно приготовить завтрак!       Саша уже пинала парней, чтобы те разожгли костер. Беззаботная обстановка внушала только пьянящую радость. Море словно вселило в каждого маленький лучик счастья. Мы могли либо растоптать его, либо дать возможность разгореться с новой силой. Крошечная девочка внутри моего сердца ликовала, танцевала и громко смеялась.       Теплая вода снова приятно обволакивала тело. Мы совершали последние заплывы. Даже Леви на этот раз присоединился к всеобщему веселью. Ну как. Просто плавал неподалеку от своего отряда, наблюдая за тем, как мы брызгаемся, смеемся, топим друг друга. На его обнаженной спине все еще горели красными полосами. Его это совсем не заботило. Я подплыла к мужчине. Капли воды стекали по его рукам. На секунду мои легкие забыли, как перекачивать воздух. — Капитан, все хорошо? — Вообще да, — Леви слегка улыбнулся, подбираясь чуть ближе, — не хотел я провести свою первую брачную ночь втроем с Ханджи, а проснуться только с ней. Знаешь, это немного странно. — Да, это крайне странно. Ты прав. Но ведь сейчас я здесь. Ханджи, кажется, очень занята. — И что ты предлагаешь? — он был совсем близко. Казалось, весь мир замер. Сильные руки обвили мою талию, прижимая тело вплотную. В его словах не было ни грамма пошлости или скрытого подтекста. Серые глаза пристально смотрели на меня. В них было столько ласки, нежности и любви. — Быть рядом, пока смерть не разлучит нас, — я провела ладонью по мужской щеке, на ней начала проклевываться легкая щетина.       Звонкий громкий смех пугал птиц, которые доклевывали оставшийся от нас завтрак. Никому не хотелось возвращаться в штаб. По сравнению с яркими красками побережья, там нас ждал серый мир. Состоящий из бесконечных тренировок, планов, подготовок. Там была война. Только время покажет, насколько она будет сложной. Сегодня я счастлива. Рядом со мной любимый мужчина, друзья. Ничего больше не имело значения.

***

      Небо над головой затягивала ночная мгла. Темная, жутковатая. Люди собирались внизу, возле огромной сцены в ожидании представления. Речи одного единственного человека. Взрослые, дети, старики. Красный тяжелый занавес давил на психику. Скоро он поднимется. Несколько минут. Его ткань опускалась до деревянного пола неподвижно. Ни одна из складок не колыхалась от ветерка. Он словно показывал, как неподвижно тянется время. Воздух сдавливал легкие, сжимал их до размера спичечного коробка. — Ты в порядке, Смит? — Леви спокойно держал меня за руку. Он изначально был против моего участия в этой операции. Она затрагивает слишком много личных чувств, которые могут сыграть злую шутку. Мой муж боялся, что я поддамся эмоциям и сильно пострадаю. — Да, в полном, — сохранять спокойствие было проще, чем обычно. Импульсивность сегодня может выйти боком. Я быстро поцеловала костяшки пальцев своего мужа. Сейчас была последняя возможность вдохнуть полной грудью и поговорить. — Не переживай за меня. Есть вещи поважнее.       Мужчина громко выдохнул, обхватил лицо шершавыми руками и притянул к себе. За четыре года брака мы так и не научились спокойно прощаться. Хоть и делали это слишком часто. Трепет и грусть, которую я испытывала в эти моменты, заставляла быть трезвее, рассудительнее. Мне есть к кому возвращаться. Я не готова причинять любимому человеку столько боли.       Мы медленно пробирались к установленной планом точке. Нужно было быть предельно скрытными и осторожными. Нельзя попасться на глаза вражеским солдатам и дождаться сигнала...       Главное - схватить Зика Йегера.       Улицы города захватила громкая музыка. Она торжественно растекалась по дорогам, привлекая много внимания. Люди засуетились. Некоторые побежали ближе к источнику шума. Там, на трибунах. Уже собралось большинство желающих увидеть представление. Простые жители сильно контрастировали с военными. Их белоснежная униформа сияла в ночной темноте. Осталось совсем немного. Сердце громко забилось. Сильные руки вдруг резко обвили талию. — Мы справимся, маленький демон.       Толпа скандировала оживленными выкриками. В свете ярких фонарей показался мужчина. Зрители ликовали. Выступающего атаковали яркие вспышки камер. Начинается. Длинноволосый блондин величественно осматривал зал. Мое тело охватило страшное желание выстрелить в него из пушки. Жаль, я не попаду. Главное дождаться сигнала. Вилли Тайбер громко рассказывал о кровавом прошлом Марлии и Эдлии. О том, что наш народ захватил мир благодаря силе титанов. Эта пламенная речь не вызывала во мне ничего, кроме непонимания. Почему события, которые проходили настолько давно, до сих пор вызывают столько ненависти. — Речь пойдет о событиях великой войны гигантов, прошедшей сто лет назад. — Мы на секунду переглянулись с Леви. Он был серьезным и сосредоточенным. Казалось, слова, которые мы сейчас слышим, проходят мимо него. Хочу научиться также концентрироваться. — Тот, кто завершил войну за мир, был король Фриц.       Я вслушивалась в каждое слово, впитывала его, как губка. Пусть и вся информация была уже известна, но почему-то слышать это от других людей было странно. Это представление было жутким, приковывало взгляд к себе. Надеюсь, ребята тоже хорошо скрылись. Мне вдруг резко захотелось закричать во всю глотку, позвать Эрена, умолять забыть обо всем и просто вернуться домой. Успокойся, Хейли, все получится. Прекрати параноить. Пара глубоких вдохов. Сознание немного прояснилось, стало легче и проще. Ненавижу ждать. В это время в голову лезут очень глупые мысли.       Жители резко начали перешептываться. Шок застыл на лицах абсолютно каждого. Медленно ближе к сцене начали подбираться военные. Они догадались, что мы здесь. «Вот он противник мира. Его зовут Эрен Йегер». От упоминания знакомого имени, я вздрогнула. Вилли натравил весь мир против нашего друга. — Готовься, Смит. Еще немного. — Это война? — Похоже на то...       «Давайте соберем наши силы воедино в войне против Дьявола с острова Парадиз. Мы объявляем войну господства Парадиза». В этот момент все словно замерло. Яркий оранжевый огонь вспыхнул в небе прямо над Тайбером. Дом, стоящий за ним, начал разваливаться на части. Там были люди? Я не помню, не смотрела. Громкий, до боли знакомый рев затмил весь шум. Эрен. В этот раз он был особенно жуткий. Наш Атакующий титан давил людей. Пора. Я сорвалась вниз на УПМ вместе с Леви к своему отряду. Раздались залпы автоматов. Они стреляли слишком быстро. Титан Перевозчик держал на своей спине оружие, с легкостью поражающего нас на приводах. Вспышки долетали до наших друзей. Снаряд прилетел куда-то рядом с Жаном. Я не могла разобрать, попали ли по нему. Его тело врезалось в разбитое окно одного из домов. Из моего горла раздался жуткий крик. Такой страшный, отчаянный. Только бы с ним все было хорошо.       Земля под ногами задрожала от шагов. Аккерман на секунду ухмыльнулся. Ублюдок уже здесь. Эти кроваво-красные глаза я узнаю всегда. Они уже практически пять лет снятся мне в кошмарах каждую ночь. Звероподобный. Я была готова броситься в атаку, но нельзя. Мне пришлось потратить все остатки самообладания, чтобы остаться на месте. Он слишком опасен. Только вместе с Леви. Одной нельзя. Я не слишком доверяла плану, которому мы следуем. Поэтому старалась быть осторожной. Не понимала, зачем нам нужен этот монстр. Зачем им разыгрывать этот идиотский спектакль. Только вчера мы ругались из-за него. Я хотела рвать и метать.       «Хейли, послушай, я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты снесла его голову. Обещаю. Но позже. Дай нам время. Это приказ». Серые глаза быстро подмигнули. Начинаем.       Капитан вместе с титаном Зика мчались друг на друга. Нужно подождать немного, как мы договаривались. Один. Я наполнила воздух в легких до упора. Два. На секунду закрыла глаза, избавляясь от лишних эмоций. Три. Пальцы сдавили курки, отправляясь в полет. Микаса защищает Эрена. От остальных гигантов прикроют ребята. Мои лезвия полосили правую часть титана. Моей задачей было просто отвлекать марлийцев, пока Аккерман выполняет основную работу. Но я больше не видела его. Я не видела Леви. Он спрятался в развалинах. Титан Челюсти пронесся над моей головой. Он громко рычал, стараясь снова атаковать. Этого в планах не было. Мое лезвие слегка полоснуло парня по ноге. Недостаточно. Нужно уходить отсюда. Причем очень срочно. Этого урода не должно было быть здесь. Какого хрена?! Рядом со мной опустилась шерстяная рука. У меня получилось забраться наверх, разрезая эту мерзкую плоть. Стало гораздо приятнее. Чувство мести приносило облегчение. — Смит! — громкий крик Леви вернул в реальность. Он знал, что если меня не остановить сейчас, то я могу сорваться. Либо испортить план, либо подставиться под удар. Я быстро отступила в укрытие. Я выполнила свою часть. До сих пор не понимала в чем был смысл моего участия. Скорее всего, просто чтобы я не полезла на него без приказа.       Каменный дождь обрушился на моих товарищей. Я видела кровь людей, капающую по каменной кладке. Ублюдок. Он не должен был этого делать. Этот залп не был оговорен. Почему все идет не по плану. — Хейли! — Жан укрыл меня своей спиной от осколков за углом дома. — Цела? — Да, я в порядке. Какого хрена тут творится? — Мы в полной заднице. Не помри здесь!       Снова яркий свет и взрыв. Армин. Он все-таки разнес флот. Я наконец заметила капитана. Он, воспользовавшись заминкой с превращением в Колоссального, с молниеносной скоростью напал на Зика с тыла. Звероподобный повержен. Я посмотрела вокруг. Кровь. Так много крови. Почему мы должны убивать тех, кто ни в чем не виноват?! Я помогла Леви загрузить тело, вытащенного из Звероподобного в дирижабль. — Малыш, соберись, скоро будем дома. И ты подставилась. — Знаю, ошиблась. Прошу прощения, капитан. Не повторится. Тебе есть с кем возиться! — я уже не могла скрывать свою злость. Этот план был настолько мерзкий. Я развернулась и пошла в общую комнату. У меня не было моральных сил отчитываться за свою ошибку. Этого титана там не должно было быть, я следовала плану. — Блять! Смит! — рявкнул капитан мне в спину. К черту! Я должна удостовериться, что с моими друзьями все хорошо. Дверь с грохотом закрылась. Сейчас, сидя в одиночестве, мне стало немного легче. Ярость слегка отступила. Я поступила как маленький ребенок. Мне нельзя было так реагировать. Леви вышел через несколько минут. Скорее всего, приковывал Зика. — Хейли, что это было? — мужчина опустился на пол рядом. — Там не должно было быть этого титана. — Я не об этом. А о вспышке злости. — Капитан переплел наши пальцы и устало опустил голову мне на макушку. — Знаешь, я привык к тому, что не могу усмирить свою жену дома, но на поле боя… — Извини, когда я его увидела, не знаю… — Поэтому и нужно было оставить тебя дома. — У тебя бы не вышло, сам же понимаешь, — я аккуратно прокручивала золотое обручальное кольцо на мужском пальце. Теплые губы коснулись головы.       В уши ударил громкий стук по металлической двери. Армин подлетел ее открыть. Парень ужасно волновался и переживал. Ему было важно, чтобы все прошло гладко. Блондин помог забраться на борт парню и девушки. Длинноволосый парень показался в пролете. Я даже не сразу его узнала. Леви быстро поднялся на ноги, подходя к новому путнику. — Какой омерзительный вид, — капитан обошел зеленоглазого друга. Сейчас он выглядел скорее устрашающе. — Во что ты превратился? — Капитан... — в живот Йегеру прилетел пинок, заставляя его отлететь к стене. Микаса резко бросилась. Я встала, готовясь сдержать девушку. Оттолкнуть ее от Аккермана. Вся эта ситуация очень напоминала нашу небольшую драку на крыше. У меня до сих пор не прошел тот мерзкий шрам. Меня опередил Армин. Он крепко схватил ее, сдерживая порыв. — Давно не виделись, Эрен. С годами тебя не стало труднее бить, — мы не видели шатена несколько лет. Я пыталась найти того парня, который научил меня сражаться до конца, даже если сил совсем нет. Я пыталась найти в этом человеке того друга. — Ты взят под стражу. Говорить будем позже. — Да, дело ваше, но я уже объяснил свою позицию в письмах. Мне кажется, вы ее вполне поняли.       Я не хотела слушать разговор этих двоих. Сейчас Йегер все равно не скажет ничего важного и полезного. Его увели к Ханджи. Там, где приковали Зика. Я ждала друзей. Жан, Конни и Саша поднялись на борт одними из последних. Живые. Господи. Я подбежала, обнимая друзей по очереди. Наша четверка снова вместе. Сердце сразу налилось теплом. Это единственное, что радовало меня в этой ситуации. Все дорогие мне люди живы. Толпа, ведомая Флоком, громко скандировала радостные возгласы. Всеобщее веселье не передалось только нам. Меня не покидало чувство тревоги. — До каких пор это будет продолжаться, — вдруг проговорил Кирштейн, глядя в пол. Он ненавидел этот план также сильно, как и я. Если бы была возможность, он бы отказался от этой миссии вместе со своим отрядом. Я положила голову на плечо лучшего друга. Слов, которые могли бы его поддержать, у меня не было, — и сколько еще смертей... — Важнее то, что мы еще живы, — Конни резко прижал к себе три наших головы. — Произошедшее с другими ужасно, но вы для меня особенные. Ребята... — Конни...       Парни расцепили наши медвежьи объятия и, по своему обыкновению, начали препираться друг с другом. Шутя, но весело. Мы с Сашей громко рассмеялись и еще раз притянули к себе этих болванов. К нашим порывам нежности эти двое относились более лояльно. Парни еще раз сомкнули руки на спинах. Я чувствовала себя такой крошечной рядом с ними. — Ребят, я вас люблю, — я посильнее сжала их в руках. — Спасибо, что вы выжили. Не представляю, чтобы с нами было, если бы мы кого-то потеряли. — Хейл, мы тебя тоже очень любим. Но если твой муж увидит, как Жан трепетно тебя обнимает, то одного друга мы точно потеряем.       Подколки резко переключились на меня. Это было обычное дело. С тех пор как я вышла замуж, Конни постоянно шутил о том, что Жан уводит меня из семьи. По началу меня это раздражало, потом привыкла. Без этого было бы странно. Нам всем стало легче. Напряжение после бойни слегка спало. Стало спокойнее. Вдруг Саша услышала какой-то стук. Ее чутье никогда не подводило. Нужно проверить. Мы пытались успокоить беснующийся народ, но Флок никого не слышал. Только и делал, что кричал. — Кстати, а Лобов еще снаружи? — Нет, думаю, уже поднялся.       На борт резко вкатилась маленькая девчушка. В ее крохотных ручках было ружье.       Громкий выстрел.       Саша. Девушка резко упала на спину, она держала руки на животе. Пальцы уже окрасились в красный. Из горла издавались странные глухие хрипы. — САША! — я закричала изо всех сил. Я положила голову подруги к себе на колени. — Нет, нет, нет. Саша, держись. Умоляю.       Я перестала обращать внимание на происходящее вокруг, просто держала голову подруги. Руки и форма уже все были заляпаны в крови. По щекам текли слезы градом. Я не могла говорить, думать. Что-либо делать. Конни грубо оттолкнул мое тело в сторону. — Саша, эй, Саша, держись, — парень аккуратно хлопал девушку по лицу, — не отключайся, Саша. Потерпи до острова. — Не стойте столбом! Принесите что-то, чтобы остановить крови, — скомандовал Жан, садясь рядом. Я снова подползла ближе, зажимая ладонями открытую рану. Кровь ярко окрашивала мою кожу. Дышать было невозможно. — Саша, прошу тебя, не закрывай глаза. Родная. Мы... Мы...мы...же, — мой голос сорвался на шепот, — мы же собирались приготовить мясо дома. Саша, держись, умоляю. Саша. — Мясо... — это было последней фразой подруги. После этого она просто тяжело дышала. Боже, надеюсь с ней все будет хорошо. Саша - крепкая девушка, она должна выкарабкаться. Она справится. Дождись помощи.       В голове рисовались наши общие воспоминания. Все тело тряслось. Я не могла успокоиться. Глаза подруги уже были совершенно безжизненными. Жан и Конни не могли себе позволить рыдать. Они оба были полностью опустошены. Мы вчетвером прошли через столько всего. Саша - единственная из нас, кто заслуживал этого меньше всего. — Жан, они проникли сюда на УПМ Лобова, — Флок держал в руках двух совсем маленьких, но ужасно избитых детей. Мальчик и девочка. Эти ребята начали войну так рано? Эти двое почему-то напомнили мне Эрена и Армина. Мы не можем их убить. Они совсем малыши. — выбросим их за борт. Нет возражений? — Есть... Мы не можем... — Хейли, я спрашивал только Жана. — Как будто эта кровавая бойня закончится, — парень ударил руками по деревянной стене. — Если мы заставим детей разбиться о землю. — Флок, закрой рот.       Жан отвел этих двоих к Леви. К нам прибежали Армин и Микаса. Мы немного отодвинулись, чтобы дать возможность друзьям побыть с ней. Господи, Блаус, держись. Останься с нами. Однако у нее были другие планы, девушка прекратила бороться за жизнь. Она просто закрыла глаза и уснула. Саша мертва. Надеюсь, оно того стоило, Эрен. Твой план действительно настолько хорош, что мы пожертвовали кучей близких?! Конни отправился доложить. Он старался держать себя в руках. Из-за открытой двери я видела только спины своих друзей и военного начальства. Слышала тихий смех Йегера. Ублюдок. Ноги сами подорвались туда. Жан уже замахивался, чтобы ударить парня, когда я, подпрыгнув, обвила руками его шею. Мне нужно было успокоить друга. — Жан, он того не стоит, успокойся. Прошу тебя, ради меня, Конни и Саши. Она всегда ненавидела ваши драки, — парень немного опешил, но все равно сжал руки на моей спине. — Спасибо, — прошептал парень мне на ухо, аккуратно ставя на пол. Я оглядывала комнату глазами, пока не заметила его. Монстр, убивший моего старшего брата сейчас сидел напротив. Руки сами потянулись к клинкам от привода. Ярость затмила все чувства. — Так, стоять, — капитан резко схватил меня за плечо, притягивая к себе. Он за секунду считал мои эмоции. Его пальцы больно давили на белую кожу. Я немного пискнула от боли, вынудив слегка ослабить хватку. — Прости. — он наклонился над ухом. — Прикончим его потом. Нам всем нужно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.