ID работы: 11890844

Мы враги, но так похожи

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
.Кофе. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Экзамен. Первый этап

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер дома. Вся семья сидит в холле, и каждый занимается своими делами. В этом доме было очень тихо, только потрескивающий огонь в камине прерывал эту тишину. Главой семейства был Леандер Калленберг. Серьёзный и амбициозный человек, ему было сорок лет, но внешне выглядел младше. У мужчины были тёмно-синие волосы, как и у всех его детей. Сам он был высокого роста и подтянутого телосложения, но сейчас он спокойно читал книгу за своим креслом. Жена его — Моника, была младше него на год. На вид выглядела доброй женщиной со светлыми длинными волосами и ярко-голубыми глазами. Тоже была высокая и с худощавым телосложением. Моника лишь мирно ухаживала за растениями в комнате. Старший сын — Килиан, ему было двадцать лет. Высокий и симпатичный парень с холодными серыми глазами. На первый взгляд создавал вид высокомерного и эгоцентричного человека. Тот с унынием смотрел в панорамное окно, думая о своём. Старшая дочь — Хайке, ей было тринадцать лет. Милая и весёлая девочка с длинными волосами и ярко-голубыми глазами. Та лишь рисовала что-то в своём скетчбуке. Ну и двое младших сыновей близнецов: Даниэль и Хайо. Тем было по пять лет, поэтому братья тихо и беззаботно играли друг с другом. Молчание нарушил отец семейства. — Килиан, Хайке, — подозвал он к себе детей, те послушно подошли к нему, отложив свои дела в сторону. — Думаю, что вы должны пройти в этом году экзамен на хантера, — сказал тот, смотря на реакцию детей. Те не знали, как им реагировать. Возникал один вопрос: "зачем?". Их родители не хантеры и им никогда не нужна была эта лицензия. Она бы облегчила им жизнь, но особенной надобности в этом не было. — Но… Зачем нам это? — спросила Хайке. — Понимаете, с лицензией хантера вы можете убивать людей и ни о чём не беспокоиться, — кратко объяснил отец. — Если это так нужно… То я согласна, — быстро согласилась она. — Я тогда тоже согласен, — следом согласился Килиан. Их отец удовлетворённо кивнул головой и сказал следующее: — Экзамен состоится через неделю, хорошо подготовьтесь за это время. Дети усиленно тренировались с утра до вечера, чтобы соответствовать ожиданиям отца. Они с детства уже были приручены к таким тренировкам, так что проблемы это не составило. Хайке была уверена, что пройдёт этот экзамен, а Килиану было вполне всё равно, ведь для него самое главное было уберечь сестру от опасностей. Так быстро прошла их неделя. Брат с сестрой уже стояли у пристани, куда должен приплыть корабль, который доставит их до места проведения экзамена. — Хм, Кил, смотри это же наш корабль, да? — показала она пальцем на один из пяти. — Наверное, пойдём спросим. Как оказалось, это и вправду был нужный им корабль. Они взобрались на борт и нашли место, где можно будет подождать, когда они прибудут на место. Килиан же лёг поспать, чтобы отдохнуть и набраться сил на следующий день, а его сестра в силу возраста ещё была бодрой. Так что она нашла с кем ей поговорить и скоротать время. «Ни в коем случае не выдавай нашу фамилию.» — эти слова брата крутились у неё в голове. — Привет! Я Хайке, давай познакомимся, — уже нашла она себе собеседника, который, как и она, не спал. — Привет, я Гон Фрикс. Ты тоже собираешься проходить экзамен на хантера? — Да… У этих двоих завязался разговор, неважно, что был шторм снаружи. Это не так уж и плохо было для Хайке, а её брат так вообще крепко спал. — Я, наверное, пойду посплю. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, ещё встретимся, — улыбнулся ей Гон. Хайке легла рядом с братом и мгновенно уснула, во сне девочка только чувствовала, что сейчас шторм усилился.

***

Разбудил её уже Килиан, сообщив, что они уже приплыли. Снаружи было много людей, видимо те тоже тут из-за экзамена. К Хайке тут же подошёл Гон с двумя неизвестными ей людьми. — Привет, Хайке! Знала, бы ты что было ночью, я тогда чуть за борт не выпал, — улыбнулся он. — Кстати, это Курапика, — представил он парня со светлыми волосами. — А это Леорио, — представил он высокого мужчину на вид двадцати лет. — Приятно познакомиться, кстати я не представила вам… — не договорил она, как перебил её Килиан. — Не нужно меня представлять, пожалуйста. — Хорошо… — А мы сейчас в Забан пойдем, там собирают всех кандидатов, хотите с нами? — перевёл тему Гон. — Да, конечно, — согласилась Хайке. — Хайке, я не могу отпустить тебя с этими… людьми, — бросил он на них холодный взгляд. — Хотя делай, что хочешь. Я один справлюсь, — быстро сменил он свою точку зрения. После чего четверо пошли в Забан, а Килиан остался один. — Это твой брат? — спросил Леорио у Хайке. — Да… Простите его, пожалуйста, он просто недоверчивый. — Какой-то он… — хотел продолжить Леорио, но его перебил Гон. — Всё хорошо, не беспокойся Хайке. Хайке была приятна поддержка, за свою маленькую жизнь она слышала её очень мало, а в особенности от первовстречных ей людей. Они дошли до какого-то города, что выглядел заброшенно и пустынно. Но тут же появились странно одетые люди, а с ними старушка. Для Хайке это казалось слишком подозрительно, даже немного пугающе. — Здравствуйте, не подскажите как пройти в Забан? Мы просто на экзамен на хантера собираемся, — сказал Гон. — Я покажу вам правильную дорогу, если разгадаете загадку, — все согласились с таким условием, и она продолжила. — Твои мать и девушка были взяты в плен демоном, кого ты выберешь спасти? Один — мать или два — девушку, на ответ даётся двадцать секунд. — проговорила она свою загадку. Леорио же сразу стал возмущаться насчёт неправильной, по его мнению, загадки, а Курапика пытался успокоить его, чтобы тот не сделал своим поведением ещё хуже. А Хайке не обращала на это внимание, вместо этого она задумалась над загадкой и пока ничего не отвечала, как и все. Время уже поджимало, а Хайке не знала ответ, а все кругом молчали. «Даже на экзамен ещё не прошла, а уже выбываю, как мне дома показаться, что же брат обо мне скажет...» — думала она. — Время вышло. Проходите сюда, — показала она на один из путей, который открыли её, видимо, подопечные. «Неужели на эту загадку нет ответа?... М-да, странно, но главное, что мы прошли этот этап.» Они все вместе отправились по пути. Он и вправду оказался безопасным, но немного жутковатым.

***

Тем временем Килиан собирался идти своим путём, но тут перед ним возникает знакомое лицо. — Золдик? Ты что тут забыл? — узнал он Иллуми. — Калленберг, тебе это не зачем знать, — холодно ответил он, тот и не хотел с ним никак связываться. Килиан лишь усмехнулся. Их семьи враждовали, наверное, десятки лет, если не больше. Иллуми не хотел иметь ничего общего с Калленбергами, а Киллиан лишь хотел побесить его. Это он делал всегда.

***

Зима в Йоркшине. Килиану в это время было примерно лет пять. Он тогда убежал от семьи, чтобы погулять в одиночестве, так как ему уделяли слишком много внимания, как единственному ребёнку в семье, что его совсем не устраивало. Но тут он встречает высокого мальчика, чуть старше его, с короткими тёмными волосами. — Хм, Калленберг? Можешь уйти отсюда, — он уже знал в лицо всех людей из этого семейства. — А ты Золдик, да? — тот тоже знал о них. — И? — Мы же не обязаны враждовать из-за того, что наши родители так делают. — Я доверяю выбору своих... — не договорил он, как в его лицо прилетел снег. Это был Килиан. Тогда он хотел с ним хоть как-то подружиться, но он этого совсем не умел, так как родители ему запрещали общаться с обычными детьми. Иллуми тогда просто развернулся и ушёл, не сказав ни слова. Так они и разошлись в разные стороны.

***

А вот Хайке вместе со своими новыми знакомыми уже прибыла на сбор всех кандидатов. Каждому раздали свой номер, Хайке была четыреста второй. Но тут она вспомнила про Килиана. — Ребят, я отойду ненадолго, хочу убедиться, пришёл ли мой брат, — обратилась к ним Хайке. — Конечно, иди! — ответил ей Гон. Хайке разыскивала среди толпы кучи участников своего брата. Никто не обращал на девочку особого внимания, но странно выглядящий человек под номером триста один с отвращением покосился на неё. Хайке даже немного не по себе стало от такого взгляда, ей хотелось больше не пересекаться с ним на экзамене. Но через минуту она нашла Килиана, увидя его со спины. — Килиан! Я тебя нашла! — кинулась она к нему, как будто они не виделись несколько лет. — Я уже думал, что ты не дошла… — приобнял он свою сестру. Хайке заметила номер своего брата, он был триста вторым. — Получается, ты пришёл раньше нас, — с грустью сказала девочка. — Да, я же говорил, что со мной надо было пойти. Но тут внезапно появился мужчина в официальной одежде, видимо, будет проводить первый этап. — Итак, набор кандидатов закончен. Ну, а теперь, прошу следовать за мной на место проведения экзамена. — Пойдём, Хайке, — сказал ей Килиан. Они вместе сначала шли спокойно, но темп начал ускоряться всё быстрее и быстрее, поэтому им пришлось уже бежать за экзаменатором. Для них это не было особой проблемой, ведь эти двое были подготовлены как физически, так и морально. Хайке решила найти своих знакомых среди всей толпы бегущих. К счастью, из-за высокого Леорио она смогла найти их. — Привет снова, ну как вы? Держитесь ещё? — подбежала она к ним. — Я щас сдохну, — ответил задыхаясь Леорио. — Да ладно тебе, мы бежим всего лишь пару часов, — удивлённо посмотрела Хайке на него. — Всего лишь?! — Я уже привыкла к таким нагрузкам, для меня это обычная пробежка, — пожала она плечами. И тут их догнал Гон. А Леорио снова начал отставать от них и уже потерялся где-то в толпе. — О, привет снова, Хайке, знакомься, это Киллуа! — представил его Гон. — Оу, знакомое имя… — промолвила она, пытаясь вспомнить, где слышала это имя. Хайке точно слышала это имя несколько раз, но от кого и при каких обстоятельствах — не помнит. — Я тоже твоё имя где-то слышал, но не помню от кого… — задумался Киллуа У Киллуа точно такая же ситуация, что немного странно. Они впервые виделись в этой жизни, но где-то успели услышать имена друг друга. — Ладно, я пойду к брату, ему там без меня одиноко, наверное, — попрощалась она с ними. — Ещё увидимся! — попрощались с ней Киллуа и Гон Хайке быстро нашла своего брата и уже подбежала к нему. Тот выглядел совсем не уставшим, для него это было очень лёгкое испытание. — Уже вернулась? Так скучно просто бежать несколько часов, ещё и в одиночку — сказал Килиан. — В этом ты прав, так что я составлю тебе компанию. Девочка уже начала дышать чуть учащённее, что её брат не отставил незамеченным. — Ха, уже вымоталась? — Нет, просто бегать туда сюда сложнее, скоро восстановлю дыхание. И тут экзаменатор остановился. Похоже, что их путь подходит к концу. Двое решили побыстрее догнать его. Они догнали его одними из первых, первые же прибыли Гон и Киллуа, которые оживлённо спорили, кто из них первее прибежал. Килиан кинул на него недоброжелательный взгляд, узнав этого парня. «М-да, тут что вся семья Золдиков собралась? А Иллуми тут не видно, он не мог так просто не пройти проходной... Что-то тут не так.» — думал Килиан. Когда уже все подошли, экзаменатор объявил следующее: — Поздравляю, вы прошли первый этап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.