ID работы: 11890924

Дары жизни и смерти.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Произошёл хлопок трансгрессии, а после в пустующем кабинете появилась девушка, начиная очень тяжело дышать, дрожа всем хрупким телом. Она упала в кресло и сняла с себя очки, чтобы протереть их. Руки тоже сильно дрожали, она вся дрожала! В глазах темнело, а сама ведьма не верила тому, что видела минуту назад.       — Ха… Г-грин-Де-Вальд! Геллерт Грин-Де-Вальд собственной персоной! Это ведь был он! Он, именно он! Черт побери, не какой-то там потомок, не может быть такой идеальной схожести! Какие же тут всё-таки работают идиоты, по любому большая часть из них о нём даже не слышала! Х-ха… И он… Он меня не узнал! Или сделал вид, что не узнал? Нет, не узнал, да и вряд-ли вообще знал! Он ведь чёрт возьми из прошлого, Мерлин знает, что он тут вообще делает! — бормотала она, стирая выступивший на лбу пот.       Рита узнала его сразу же, как только увидела. Величайший колдун начала 20-го века…! Сам Геллерт Грин-Де-Вальд, в сопровождении Нимфадоры Тонкс, о Боже, как интересно! И она точно знала, что это именно он, ошибки быть не могло! Разумеется она бросила все свои дела, чтобы проследить за ними, да и если честно, у неё не было в тот момент каких-то очень важных дел. Что может быть важнее, чем проследить за когда-то пропавшим без вести великим тёмным колдуном, который возник буквально из неоткуда? Верно, ничего!       Проследить за ними было легче лёгкого, ведь мисс Скитер была никем иным, как анимагом! Правда незарегистрированным, но суть не в этом, её всё равно никто ни разу не ловил, кроме той грязнокровки из Хогвартса, но у них с Ритой сделка и поэтому кроме неё и двоих дружков девицы об этом нюансе никто не знает и не узнает. Ну... и ещё пары слизеринцев, с которыми она обсуждала Поттера, тогда... Наверное… В общем, Рита Скитер имела анимагическую форму жука, что было невообразимо удобно для слежки и сбора разной информации для её статей, которую она позже искажала до такой степени, что там оставались лишь небольшие правдивые просветы. Остальное было либо надуманно, либо преувеличено. Эх, что не сделаешь ради сенсации? Хотя в этом случае записывать и выкладывать сразу нельзя… Нужно долго следить, узнавать, выведывать. Ведь чёрт возьми — это ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД! Собственной персоной! Из прошлого! Великий тёмный колдун! Раз он тут, то ему что-то нужно! А что нужно…? Что обычно нужно тёмному магу? Власть! Они получат её с помощью силы, страха… Эм… Тогда, что он делает здесь, а не у Тёмного Лорда? Почему он в министерстве магии, ещё и в сопровождении Тонкс! Она обязана была это узнать и разобраться, что вообще происходит.       За ним было любопытно наблюдать, особенно тогда, когда он бродил по бесконечным коридорам, без возможности выбраться. Разговор с Фаджем она не слышала, но примерно предполагала, о чём именно они говорили и, что тёмный колдун подумал об их "гениальном" министре. То, как великий маг нервничает, ходит кругами, обдумывает самые худшие варианты развития событий из всевозможных, пытается успокоиться, теша себя ложными надеждами, что всё обойдётся и он выберется… Это было так забавно! Всё могло здесь и закончится и зависело лишь от Риты, которая всё же решила помочь ему, так как этот финал истории колдуна её категорически не устраивал! Он, если верить учебнику истории магии, был великим, куда более сильным, нежели нынешний Тот-чьё-имя-нельзя-называть, и наверняка планы у него более грандиозные! И даже если не сейчас, то скоро, он войдёт в игру, с собственной стороны и скорее всего окажется победителем, учитывая с какими именно он будет играть игроками. Тёмный лорд и Дамблдор? ПФ… Змееподобная тварь и старый маразматик, и это они ему соперники? Разумеется нет! И наверняка он сейчас только готовиться к игре, так, высматривает то, что имеют другие, собирает информацию, набирается сил и может подыграть министерству и организации Дамблдора, как бы они себя не называли… Почему-то Рите казалось, что Тёмный Лорд бы с Грин-Де-Вальдом не спелся, больно они разные! Этот умный, спокойный, хладнокровный, продуманный… Но он человек и у него есть чувства, которых бывший Том Реддл наглухо лишён! В общем, Рита подумала, что стоит постоять в сторонке и понаблюдать за ним, втереться в доверие и если он действительно станет побеждать в грядущей игре принять его сторону! Умно? Гениально!       Во время их разговора Рита еле сдерживалась, чтобы не задрожать, не заикаться и вообще не проявлять собственные настоящие эмоции. Восторг, страх, уважение, паника, неуверенность… На её лице было только спокойствие, иногда вперемешку с удивлением, доброжелательностью и интересом… Смущением, которое так же проскальзывало, хотя Рита всеми силами старалась его скрыть, даже больше, чем страх и панику. Особенно в тот момент, когда они находились в лифте и тот затрясся. Когда он придержал её, чтобы удержать равновесие и не дать ей упасть… Она была готова умереть прямо там, его прикосновения… Черт возьми, как же это было страшно и неловко одновременно! Она в тот момент больше думала не о том, что он великий тёмный колдун, а о том, что он мужчина… А она женщина… И они в неисправном лифте, который может вот вот заглохнуть и непонятно, когда его смогли бы отремонтировать, чтобы тот вновь двинулся. Черт, как же она тогда испугалась, хорошо, что всё обошлось и она вновь надела эту маску спокойствия.       Нужно было сразу втереться в доверие. Рассказывать о себе глупо, а вот о министерстве — вполне. Особенно учитывая, что он совершенно ничего не знает, этим можно было воспользоваться, но, что странно, она этого не сделала, а выдала всю правду, которую знала, ни разу ничего не приукрасив. Во время экскурсии, так, вставляя в нужное время, будто невзначай. Просветила про заговор, предателей, пожирателей, рассказала про тварей свыше и даже предостерегла об некой опасности… Мэрлин, совсем на неё не похоже!       — Совсем такой… Как на колдографии, — пробормотала она, вновь надевая очки и открывая ящик в рабочем столе, в котором хранила личные и важные для себя вещи. Некоторые мелочи в виде каких-то украшений, вырезки из газет, старые письма от родителей, колдографии и иногда даже маггловские фото… И вот, покопавшись там, она достала две колдографии, кладя перед собой на стол. Геллерт Грин-Де-Вальд в Годриковой Впадине 1899-го года и последняя известная колдография, перед самой пропажей, время его поимки, где-то в 20-х годах…       Забавно, учитывая что эти прекрасные картинки она искала очень долго, так как впервые увидела в учебнике за седьмой курс… или шестой, суть не важна. На уроке, в далёкие 60-е, во время учёбы в Хогвартсе… После, уже работая в министерстве она очень долго рылась в архивах, стараясь найти эти же колдографии, и в итоге нашла!       — Мда… Как никак, а красавчик… — проговорила она, улыбнувшись краешком губ, проводя указательным пальцем по рамочке картинки, где на неё снисходительно смотрел тот самый Грин-Де-Вальд, которого она видела минут десять назад. Всё тот же обворожительный блондин, с разными волшебными глазами, что маглы называли гетерохромией, осторожными и изящными усами, а так же… А что так же? Он был просто идеален! И это настораживало, страшило, отталкивало… Или притягивало? Притом странно, что не в каком-то романтическом или сексуальном плане, нет, бред какой-то! В… Обычном плане, просто тянуло к нему, как к человеку. К хорошему, умному, приятному, понимающему и… Доброму человеку. Великий тёмный колдун, да? Даже не верится!       «"Красавчик"? Хах, ну да, как тогда мы с Блэк его увидели… Красавчик, красавчиком!» — вздохнула она, ловя себя на том, что вновь назвала его так, прямо как тогда. На уроке.

***

      История магии — самый скучный предмет в Хогвартсе, на который плевали все ученики, кроме отличников зубрил разумеется. Либо прогуливали, не ходя на этот урок, либо спали на нём, абсолютно ничего не слушая и не записывая, а когда нужно было готовиться к экзаменам, просто листали учебник, выписывая для себя ключевые моменты. Урок вёл призрак, именуемый «Профессором Бинсом», вёл он его, так сказать, не очень. Говорил медленно, скучно, нудно, монотонно, правда начинало клонить в сон! Но, нужно учить, ведь Скитер были нужны высшие баллы по всем предметам. Этого требовал отец. А раз он требовал, значит так нужно. Действительно нужно.       Рита сидела одна. Почти всегда. Никто из однокурсников её не любил, можно сказать даже ненавидел! Сплетница, язвительная дрянь, зубрила, ещё и врунья! А главное с Пуффендуя, что никак не укладывается с её характером! И вообще ей… И её предкам, которые почти все были либо на Слизерине, либо на Когтевране. Странно, но она имела качество и того и того, но… Была совершено на другом, потому что шляпа так захотела! И никто, даже профессора не были с ней согласны, но перечить не могли. Пуффендуйка. Хорошо. Рите и не нужны были приятели, не нужны были друзья, ей и одной нормально. Никто не отвлекал зато, особенно на этом уроке. Хотя, кажется, что кроме неё всё спали. А, нет, Блэк тоже что-то записывала и томно вздыхала, будто бы желая сделать что-нибудь, но не решаясь. Но после бросила взгляд на Скитер, их глаза встретились и ведьма резко отвернулась, но через пару минут поднялась из-за парты. Бинс даже внимания не обратил, продолжая перелистывать учебник, ища нужную тему, которую они должны пройти следом за той, которую только что закончили. К несчастью Риты, Блэк пошла к ней… И не просто пошла, а со всеми своими вещами.       — Здравствуй, Скитер, — прошипела она, презрительно глядя Рите в глаза. — Я не общаюсь с поганью вроде тебя, полукровками, предателями чистоты крови и так далее, ты это прекрасно знаешь! Знаешь, что я ненавижу тебя всей душой, но… Мне одной скучно, ты единственная, кто не уснул. Не помешаю?       Белла дышала слегка тяжело, будто бы боясь, что Рита откажет. Это вообще должна быть не просьба, а утверждение! Чёрт дери, как она может отказать чистокровной Блэк, даже если не хочет? Даже если они презирают и ненавидят друг друга! Она чистокровная, она выше по статусу, она сильнее… Забавно.       — Ага… И я тебе рада, Блэк, — проговорила Рита, поправляя очки и двигаясь на соседний стул, уступая место для девушки. — Давно не говорили, садись, мне тоже скучно.

***

      — Эм… Мисс Скитер, уделите пару минут? — раздался голос мужчины, от чего Рита вздрогнула, выходя из раздумий и быстро спрятала колдографии. Она любила сплетни и слухи, но точно не о себе! А эти две интересные колдографии, по крайней мере одна из них, для всех изображала не великого тёмного колдуна, а новенького, который работает в министерстве первый день. А что его фото делало у неё? Неужели мадемуазель Скитер, которая и так по слухам меняла мужчин, как перчатки, влюбилась в новенького и уже успела втихую заснять его и любоваться у себя в кабинете? Знает она их, точно распустят этот бред, если заметят… Это ей совершенно было не нужно!       — Пару минут, Стронгарм! Что там опять? — раздражённо пробормотала она, начиная делать вид, что страшно занята и пытаясь говорить как можно спокойнее и вежливее, не повышая голос на незваного гостя, хотя страсть как хочется!       — Несколько пожирателей напало на большое маггловское здание посреди дня, устроили там чёрти что, опять нужно как-то объяснять им взрывы и всё такое… Можете помочь? — пробормотал мужчина, почесав затылок, как-то слишком детально рассматривая её.       У бедной Риты стал сильно дёргаться глаз, а кулачки мгновенно сжались. Нет, ну что за идиот?! Теодор Стронгарм — сотрудник соседнего отдела, как раз того, который отвечает за магические происшествия и катастрофы, а именно входит в комитет по выработке объяснений для маглов. Правда никогда ничего не придумывает сам и всегда наведывается в редакцию к Рите, да-да, именно к ней, будто других нету… Он объяснял это тем, что у неё очень богатая фантазия, а у него и других скудная и поэтому она чёрт дери обязана ему помочь! Этому типу всегда нужно прийти вот так вовремя, мешая её мыслительным процессам, работе да и всему в принципе! У них со Скитер не было какого-то дружеского общения, да даже обычного не было, и можно было сказать, что они презирали друг друга, но… Работа есть работа. Хотя, Рита предпочла бы сбежать от него куда подальше, вот настолько он бесил её! Но нельзя… Хотя, раньше он был не настолько тупым, а сейчас будто бы притворялся! Да и вел себя… Странно.       «О, Мерлин! Какой же он идиот, откуда их таких берут?! Элементарные вещи понять и запомнить не может, почему я обязана это ему повторять миллионный раз?! ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ЕМУ ЧТО-ТО ДОЛЖНА?! НЕНАВИЖУ, ЕЩЁ И ПРЕРВАЛ МЕНЯ ПО ТАКОМУ ПУСТЯКУ, ДА ЧТОБЫ ТЫ…!» — пронеслись яростные мысли, но ни одна мышца лица не дрогнула.       — Мы это обсуждали, Теодор, террористический акт! — спокойно ответила она, томно вздыхая и вновь начиная протирать очки.       — Да? Но это ведь уже было, так скучно повторять одно и тоже! — попытался возразить он, говоря необычно, странно с совершенно несвойственной ему интонацией, зачем-то подходя к её рабочему столу.       «ОХ, ПРАВДА? НУ НЕ ЗНАЮ, ПО ВСЕМУ ЛОНДОНУ ВИСЯТ ЛИСТОВКИ С ПОЖИРАТЕЛЯМИ, ДЛЯ МАГЛОВ ЖЕ ИХ СПЕЦИАЛЬНО ОБОЗНАЧИЛИ ТЕРРОРИСТАМИ, УБИЙЦАМИ И ПРЕСТУПНИКАМИ. ТАМ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ИХ НЕ МОГУТ ПОЙМАТЬ И ОНИ В РОЗЫСКЕ! НАВЕРНОЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГУТ ПРОИСХОДИТЬ ПОСТОЯННЫЕ ТЕРАКТЫ, ТУПОЙ ТЫ ОСЁЛ! Я УЖЕ ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ, КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ…» – Рита в упор глядела на коллегу, едва хмурясь, всё ещё стараясь не показывать свои истинные чувства, эмоции и мысли, оставаясь совершенно спокойной внешне, лишь немного раздражённой.       — Пожирателей обозначили террористами, для маглов наверняка не удивительно, что будут происходить постоянные теракты. Пару раз сообщить об этом и они сами начнут додумывать, всё ясно? — объяснила она ледяным тоном, пронзая мужчину взглядом полным ненависти и презрения.       — Спасибо, мисс Скитер, но… — начал было Стронгарм, подойдя к её рабочему столу совсем близко, но был перебит.       — Но? Пара минут прошло, я ужасно занята! — прорычала девушка, вновь начиная перебирать документы для вида, создавая иллюзию, что она и вправду работает.       — Вы же слышали, что к нам перевели новенького из Германии? — пробормотал он, с всё той же странной интонацией. Рита тут же взглянула на него, щурясь.       — Ладно, уделю ещё время… Слышала, что с того? — проговорила она, стуча ногтями по деревянному столу.       — И вы не начали про него ничего выяснять? На вас не похоже! — хмыкнул он, нарушая её личные границы, уже обходя стол и подходя именно к ней. Рита напряглась и потянулась за палочкой, хмурясь сильнее.       — Это не ваше дело, за кем я наблюдаю, а за кем нет! Что вам нужно? Теодор, говорите прямо! — прорычала она, вжимаясь в спинку собственного кресла, стараясь не показывать страха и паники. Второй раз за день слишком тесный контакт с мужчиной, ну это слишком!       — Допуск… — проговорил он, как-то зловеще, будто бы это был и не он.       — Допуск? Куда? — озадаченно прошептала девушка, потеряв нить повествования и уже не понимая, чего добивается мужчина.       — Допуск в архив! Я знаю, что он есть у тебя… Он есть только у определённых личностей и у тебя он точно есть, Рита, — он ухмыльнулся, заставив Риту вздрогнуть и испугаться по настоящему. Он всегда казался ей слабым, неуверенным в себе мужчиной, который не способен даже перечить кому-либо, кто выше его по статусу… С ним она всегда общалась «на вы», но даже если и смела назвать его по имени, то он обращался к ней не иначе как «мисс Скитер»… Забавно, да? Сейчас он чуть ли не нависал над ней, ухмыляется, странно перескакивая с темы на тему… Ещё и прижимал девушку к её же собственному креслу, пронзая мерзким взглядом, будто бы она была вещью! Неужели один из этих? Из поганых Пожирателей? Но… Метки на руке она не видела, а он часто ходил с засученными рукавами… Тогда какого чёрта?! Что вообще происходит?!       Она злобно шипела, но всё же молчала, выжидая, что он решит сказать после, тяжело дыша и пытаясь нащупать палочку, смотря мужчине прямо в глаза. Глаза тоже были странными… В них плясали черти.       — Не имеет значение зачем и почему, но я спросил про новенького не спроста! Мне нужно узнать о нём кое-что… — хмыкнул он, ухмыляясь ещё больше.       — Ты прав, у меня есть допуск, но его нет у тебя! И никогда не будет! А теперь вон из моего кабинета, пока тобой не занялись мракоборцы! Тогда ты узнаешь всё и сразу! — она не шутила, это было ясно по выражению её лица. Говорила абсолютно серьёзно, это и взбесило мужчину.       — Просто отдай допуск и ничего с тобой не случится…! — его руки потянулись к её шее, но он ничего не успел сделать. Рита оттолкнула мужчину и направила на него палочку, резко вставая из-за стола быстро отходя на небольшое расстояние.       — Пошёл прочь из моего кабинета, Стронгарм! Я не собираюсь отдавать тебе допуск и провожать туда тем более, поэтому катись к тёмному лорду, точнее к чертям! Не важно, убирайся! Пока тобой, как я уже сказала, не занялись мракоборцы. — прорычала она, а из палочки уже начали сыпаться красные искры. Теодор поднял руки и прикрыл глаза, скалясь, пятясь к двери. Он бы напал, Рита это понимала… Была возможность, никого поблизости нет, она слабее физически, да и в колдовстве не так уж и хороша, но почему-то он не стал. Почему…?       — Хорошо, хорошо, мисс Скитер, уже ухожу! Вы ходите по тонкому льду, смотрите не упадите под воду! До встречи, Риточка…! — хмыкнул он, вновь странно и достаточно мерзко ухмыляясь, окидывая её каким-то похотливым взглядом, от чего ей стало совсем не по себе, но неожиданно для самой себя она сжала палочку крепче.       — Мисс Скитер! Повтори, — из палочки искры начали сыпаться ещё сильнее, показывая, что она в бешенстве.       — Хорошо, мисс Скитер, ещё увидимся! — сказала он и дверь сразу закрылась за ним.       Рита дрожала, еле дыша, медленно опуская палочку. Весь гнев ушёл, заменяя себя на страх и панику… Хотя, учитывая, что она стояла в обнимку с великим тёмным колдуном, это было не настолько пугающе… Но всё же, ноги у неё предательски дрожали, а от того, что он назвал её «Риточкой», так вообще чуть ли не подкосили и она едва не упала, то ли от страха, то ли от отвращения. Хотя, вроде как от отвращения не падают! Даже если он не знал, кто такой Грин-Де-Вальд, ему нужно было это узнать… И он догадался, что узнает это только из архива. Но зачем? Ха… Она продолжая стоять с ватными, дрожащими и совершенно не гнущимися ногами.       «Надо будет последить за Теодором Стронгармом, завтра этим и займусь…» – подумала она, сглатывая и подходя к двери, желая запереть её, но всё же не сделала этого, так как была на работе и к ней могло в любую минут прийти начальство. Поэтому пришлось просто сесть обратно в кресло, лихорадочно обдумывая то, что произошло.       – Где я там... остановилась... – проговорила Рита слабым голосом, тяжело дыша, ещё не отойдя от странной и пугающей выходки коллеги...

***

      Девушка стояла посреди комнаты и дрожала, смотря в пол. Рядом стоял строгий отец. Он не бил её, не кричал, он никогда не опускался до рукоприкладства. Его голос спокойный, тихий... Но это не меняло того, что Рите страшно.       – Почему по зельеварению выше ожидаемого, Маргарет? – спросил он, ожидая ответа от дочери, которая боялась даже шевельнуться.       – Я-я... Г-готовилась к ЗОТИ, отец, – прошептала Скитер, сглатывая, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать. – П-профессор в-всё время даёт тесты и... И если х-хоть один ответ не верен, то он ставит н-низший балл!       Она вздрогнула, когда отец положил руку на хрупкое плечо и сжал. Рита боялась отца, он не такой мягкий как мать, он не такой понимающий и заботливый. Он требовал от неё всегда того, чего добиться можно с величайшим трудом. Чтобы она была лучшей, чтобы училась идеально, чтобы не огорчала его и была выше всех... Будто бы она была чистокровной.       – Ты должна иметь высшие баллы по всем предметам, Маргарет, и у тебя должно хватать времени для подготовки ко всем ним! – властно говорил мужчина, заставляя девушку вздрагивать от каждого слова.       – П-прости, отец... я исправлю, обещаю! – бормотала она, поднимая голову и смотря отцу прямо в глаза.       – И ещё, заканчивай с писательством, это ни к чему не приведёт, только тратит время, которое можно потратить на более важные вещи, например учёбу. – он сжал её плечо чуть сильнее, нахмурившись. Рита вздрогнула, её губы задрожали и она быстро покачала головой.       – Нет! Нет, отец, не брошу! Мне нравится писать! – сказала Рита, уже чуть смелее, глядя мужчине в глаза.       – Маргарет! Это пустая трата времени и денег! Закончишь Хогвартс и тебе будет не до этого, поэтому прекращай эти детские выкрутасы сейчас! Станешь мастером нумерологии, как я, и будешь продвигаться по карьерной лестнице, никакой писанины! – серьёзно сказал мистер Скитер, сердито хмуря брови.       – Я не хочу! Я стану журналистом, писательство - это моя жизнь! Только оно помогает мне отвлечься от...! – но Рита замолчала, не договорив до конца. Она задрожала ещё сильнее, а по щекам непроизвольно стали быстро стекать слезы.       – Маргарет...?       Девушка не ответила, а просто вырвалась из хватки отца и убежала прочь, к себе в комнату, начиная рыдать в голос, совершенно не сдерживаясь.

***

      – Нет! Не то, не об этом! – прорычала Рита, сжимая кулаки, вспоминая не самое приятное воспоминание из своего прошлого.       Маргарет. Маргарет Корнелия Скитер. Рита ненавидела своё полное имя, благодаря отцу и ещё одному подонку, которые всё время повторяли его, повторяли и повторяли, будто бы специально давя на и так неустойчивую детскую психику. Прошло много лет, её отца, как и матери нету в живых, и скорее всего того ублюдка тоже... Их нету, а ненависть к имени есть. И вряд-ли уйдёт.       – Мерлин, вот сволочь, ещё вспоминать нужно о том, о чём я вспоминала! Нет, ну великолепно! – прорычала девушка, хмурясь и откидываясь на спинку кресла. Она мельком заметила под грудой бумаг две колдографии и сразу отодвинула документы, начиная вновь рассматривать тёмного колдуна. Она сразу же вспомнила о чём думала перед визитом того ненормального.       – Урок с Блэк... Да... – прошептала она, прикрывая глаза.

***

      Рита и Белла сидели спокойно, не обращая внимания на друг друга, записывая что-то и иногда переглядываясь, когда становилось ну слишком уж скучно. Рассказы о конце девятнадцатого века из уст Бинса были совершенно неинтересными, нудными и серыми, и впечатления о том времени совершенно иными, нежели прочесть пару-тройку романтических книг, в котором всё описано великолепно, волшебно, прекрасно, завораживающе, эстетично и романтично! Эх, подросткам нужно было это, а не то, что говорил старый призрак. Особенно если это девочки подростки.       Вот и сейчас, в отличие от Блэк, которая не взирая на ужасно скучную атмосферу продолжала слушать профессора, что-то записывая, Рита заскучала как никогда и от нечего делать решила полистать учебник, ибо это было куда интереснее, чем слушать мертвого старика. Она начала перелистывать темы, которые они уже прошли, бегло читая названия глав, а после нашла ту, на которой они сейчас находились. Пока Беллатриса слушала Бинса, Рита читала текст, всё ещё ужасно скучая и думая, когда этот ад закончится, но перелистнув страницу замерла. Она застыла, забыв как дышать, её сердце пропустило один удар, а после бешено забилось. На колдографии был изображён до невозможности красивый юноша её лет, по доброму улыбаясь и прикрывая глаза. О, Мерлин! Она никогда не видела таких красивых парней, он был просто идеален! Золотистые длинные локоны, выразительные волшебные глаза, лицо, ах, какой красавчик!       – Блэк! – прошептала Рита, но соседка по парте никак не отреагировала, продолжая записывать нудную лекцию.       – Блэк! – повторила Скитер, повернувшись к девушке, но та опять игнорировала её.       – Беллатриса, черт возьми! – пуффендуйка толкнула её локтем, от чего Белла вскрикнула и всё же повернулась к волшебнице.       – Чего тебе, полукровка?! Ты не видишь, что я занята?! – яростно прорычала кудрявая, сильно хмурясь.       – Глянь сюда! – Рита кивнула в сторону колдографии.       – Ну и что я должна посмо... Пресвятая Моргана! – прошептала Беллатриса, взглянув на юношу, находившегося на странице учебника. Её перо выпало из рук, глаза широко распахнулись, а щёки порозовели.       – Скажи, красавчик ведь? – Рита заправила за ухо выбившуюся прядь и слегка улыбнулась.       Беллатриса тяжело дышала, закусывая губу и продолжая краснеть. Кажется парень ей понравился не меньше, чем Скитер, а может даже и больше. Блэк отвела взгляд и стала перебирать кудрявые локоны, ёрзая на стуле.       – Ну... Он... Я... – робко бормотала она, краснея ещё сильнее.       – Ой, брось, он понравился тебе, ведь так? – на лице Скитер появилась ухмылка и она игриво закинула ногу на ногу, щурясь и глядя на оробевшую одноклассницу.       – Ладно, да! Он...! Он! Он просто великолепен, я никогда не видела таких красивых... Парней... – шепнула Белла, покраснев ещё больше.       – Блэк, да ты покраснела! Никогда тебя такой не видела! – рассмеялась ведьма, откинувшись на стул.       – Заткнись, полукровка! Интересно, а он чистокровный? – всё так же робко улыбнулась она, обнимая себя за плечи. Она впервые вот так смущалась.       – А какая разница, он жил в конце девятнадцатого и начала двадцатого века, а если и сейчас жив, то небось какой-то страшный старик! – фыркнула Рита, поправляя очки.       – Знаешь, большая! С такой как ты, он бы точно не стал водиться, полукровка! – рявкнула Блэк, резко поворачиваясь к соседке.       – Ох, да?! А как по мне, то он лучше бы общался со мной, нежели с такой утончённой, избалованной и изнеженной чистокровной аристократкой, как ты! – яростно прорычала в ответ Скитер.       – Да как ты смеешь?! Этот красавчик бы влюбился в меня сразу, ясно?! Мы бы были вместе, а ты бы сидела в углу и завидовала! – Беллатриса сжала кулаки и покраснела, только теперь от злости.       – Ой, да я даже не претендую, мне не нужны отношения! Но общаться с ним я бы не отказалась, а тебя бы он послал, дорогуша!       – Он бы послал тебя! Такая полукровка, как ты, никому не нужна! – руки Беллы тряслись, как и она сама.       – Поглядите! Влюбилась да? Уже ревнуешь к своему избраннику? Возлюбленному? – Рита вновь засмеялась, зля Блэк ещё больше.       – А даже если и так, он бы даже не смотрел в твою сторону!       – Давай ещё спорить начнём, в какую сторону он будет смотреть, а в какую пойдёт! – теперь и сама Скитер начала свирепеть.       – В мою, разумеется! Он точно чистокровный, как и я! Такой идеальный юноша, как он, не может быть полукровкой, а уж тем более грязнокровкой! – хмыкнула Белла, откидывая копну чёрных кудрей назад.       – Ой, ой, ой, аж плакать хочется! Всё равно, ни ты, ни я его никогда не встретим. Только в мечтах и фантазиях, в твоём случае больных! – язвительно прошипела Рита, тоже откидывая свои блондинистые пряди назад.       – За себя говори, поганая полукровка!       – Я в отличие от тебя в картинку не влюбилась, хотя он и красивый! – прорычала девушка, что забавно, говоря правду, ничего не приукрашивая.       – Ой, а кто мне её показал, краснея до кончиков ушей?! – прорычала в ответ Беллатриса.       – Это у тебя уши красные, как и лицо!       – Заткнись!       – Сама заткнись!       – И вообще, как зовут этого прекрасного принца? – пробормотала Белла, повернувшись к учебнику вновь.       Но как только Блэк потянулась к книге, желая перевернуть страницу, чтобы узнать имя этого великолепного юноши, Рита отодвинула учебник на свою половину, ухмыляясь.       – Ой, так это же вещи противной полукровки, открой свой и посмотри!       – Я забыла в гостиной... – обиженно проговорила девушка, отводя взгляд.       – Не мои проблемы! – всё так же язвительно хмыкала блондинка.       – Дай посмотреть, Скитер! – Белла попыталась выхватить учебник, но не смогла.       – Неа!       – Отдай! Отдай, полукровка! – девушки стали пытаться вырвать учебник из рук друг-друга, чуть ли не начиная драку.       – Я хочу узнать его имя! Отдай! – Белла пихнула Риту в плечо, но вновь ничего не вышло.       – Потом узнаешь! В гостиной, со своими чистокровными змеями! – Скитер оттолкнула Блэк в сторону, а та чуть не упала из-за парты.       – Je déteste, ненавижу тебя! – крикнула девушка, вновь пытаясь ударить соперницу, чтобы выудить у неё книгу.       – Взаимно! – ведьма дёрнула брюнетку за волосы, от чего та вскрикнула и заскулила, злясь ещё больше.       – Назойливая тварь! – прокричала Белла.       – Напыщенная кукла! – в ответ прокричала Рита.       – Поганая полукровка!       – Зазнавшаяся чистокровка!       – Тупая блондинка!       – Ещё более тупая брюнетка!       – Врунья!       – Ой, а ты будто не врёшь!       – Просто дай взглянуть, как его зовут! – вновь захныкала Беллатриса, что для неё было совершенно не свойственно.       – Геллерт Грин-Де-Вальд, чистокровный великий тёмный колдун начала двадцатого века, – послышался голос Бинса, который ответил на их вопрос, заставив девушек замолчать и резко повернуться к нему.       – Тёмный колдун? – в один голос спросили они, на что получили кивок.       – Но... У него такие добрые глаза! – прошептала Рита, удивлённо глядя на вновь открывшуюся страницу учебника.       – А эта улыбка?! Он похож на принца, а не на злодея! – также удивлённо прошептала Белла, который раз закусывая губу.       – Внешность бывает обманчива... Он родился в 1882-ом году, 21 апреля, а осенью 1927-го пропал без вести, во время побега из тюрьмы. Так и не известно, что с ним стало. Вероятнее всего его убили, а тело уничтожили, ну или хорошо захоронили, – продолжал призрак и теперь девушки слушали его очень внимательно.       – А что он делал? – спросила Скитер, начиная записывать всё в тетрадь.       – Собирался подчинить себе весь магический и маггловским мир, говоря, что это всё для всеобщего блага, но желал, чтобы маглы прислуживали волшебникам и презирал их, – пояснил профессор.       – Правильно! Так и нужно! – улыбнулась Беллатриса, покраснев ещё больше. Кажется и вправду влюбилась... сумасшедшая, не иначе!

***

      Рита приоткрыла глаза и протёрла их, приподняв очки. Кажется она уснула и уснула на работе, черт возьми! Но зато вспомнила то, что хотела и что действительно было нужно. Ладно, у всего есть свои плюсы!       После того, как Рита закончила Хогвартс и начала карьеру, она стала выискивать информацию о Грин-Де-Вальде, так как о нём было почти ничего не известно. Ну, кроме того, что написано в учебнике, ведь кроме него существовали и другие книги от анонимного автора, который очень яро поливал Грин-Де-Вальда грязью, называя монстром, тварью, садистом, выродком, насильником и приписывая ему те преступления, которых колдун даже не совершал. Но все верили именно этому бреду, а не правде, написанной в учебнике истории магии за седьмой курс. Вот там то как раз была написана чистейшая правда, ведь автором этого самого учебника была сама Батильда Бэгшод - двоюродная бабушка Геллерта Грин-Де-Вальда, иронично, да? Порывшись в архивах, Рита нашла о нём информацию, немного, но всё же нашла, хотя и не стала куда либо это высвечивать, оставляя козыри у себя.       – Который... Сколько?! – девушка взглянула на часы и вскочила из-за стола, понимая, что проспала всё на свете.       Она лихорадочно стала убираться со стола вручную, забыв про палочку, а как вспомнила, то просто взмахнула ей, быстро сортируя документы. Решив про себя, что сделает всю работу завтра, она кивнула и успокоилась. Но после что-то прошипела и стала складывать кучу документов в безразмерную сумку, чтобы доделать всё дома. Хоть Рита и ненавидела работать дома, она понимала, что если кто-то заметит то, что она не работала весь этот день, то будет ещё хуже, чем сейчас, а сейчас и так не очень, ведь она уже слышала, что её подумывают уволить, а это ей было совершенно не нужно.       – Ну спасибо, что ко мне в кабинет после того подонка никто не заглянул! – прошипела она, поправляя платье и прическу, которая успела сильно растрепаться.       Журналистка вышла из кабинета и направилась лифту, который вёл к Атриуму. Ох, наконец-то она вернётся домой, надоело видеть эти морды, хотя сегодня она их почти не видела, но тоже вполне хватило. Рабочий день закончен, многие спешили скорее разойтись по домам, поэтому в лифте так много людей. И Рита прекрасно знала, что каждый тут ненавидит другого, это ведь третий отдел!       Уже находясь в Атриуме, Рита остановилась и спряталась за колонну, замечая Грин-Де-Вальда. Мужчина был очень измотан, старался идти ровно, чтобы не показывать усталости, но уже по его лицу ясно, что он вот-вот может уснуть. Рядом с ним шли Люпин и Тонкс, о чем-то рассказывая. Он иногда кивал и поддакивает, наверняка даже ничего не слушая, просто желая поскорее вернуться к себе. Скитер наблюдала за этим несколько минут, вновь понимая, что раз он идёт с этими двумя мракоборцами, значит можно будет проследить и за ними, ведь те точно что-то знают! Ох, как много за сегодня информации, не правда ли?       Колдун со спутниками не трансгрессировал через камин, как думала он сделает Рита, а пошёл к выходу для посетителей. Любопытно, очень любопытно! Наверняка они трансгрессировали на улице, ведь так гораздо меньше проблем и вероятность, что их рассекретят! Очень умно, даже учитывая его дикую усталость, он мыслит как гений, которым вероятнее всего и является! Губы девушки тронула улыбка, она восхищена.... Стоп, не надо забывать, что Скитер должна просто следить за ним, втереться в доверие и только если будет нужно перебежать на его сторону, какого черта...?! И вообще, она ненавидит мужчин! Никакой тёмный колдун, пусть даже самый великий и самый красивый не сможет переменить её мнение! Он такой же, как и они все, просто умеет следить за манерами.       Рита зажмурилась и помотала головой, что-то бормоча про себя, а после молча пошла к камину, чтобы трансгрессировать к себе домой.

***

      В небольшой комнате проходило собрание. Собрание не для всех, только приближенных. Кэрроу, Долохов, Лестрейндж и Малфой. Волан-Де-Морт сидел в небольшом кресле, поглаживая свою змею. Сейчас все молчали, пристально глядя на друг друга и ожидая младшего Лестрейнджа с новостями. Тёмный Лорд поручил ему проникнуть в архив и узнать про подонка, который возник в их прежнем логове из ниоткуда и похитил Беллу. На Беллатрису ему было всё равно, волновало только то, проговорится она или нет, поэтому как только её украли, все пожиратели переместились в другое укромное место. И после они прознали, что в Лестрейндж-Холле действительно была орда мракоборцев. Выдала. Сейчас либо мертва, из-за пыток и допросов, ведь мракоборцы Лестрейндж ненавидят больше, чем других пожирателей и готовы истязать её так, как никого другого... либо предала и находится на стороне врага, что мало вероятно. Дверь скрипнула, а в помещение вошёл мужчина, будучи очень хмурым.       – Мой Лорд, я вернулся! – проговорил Рабастан и все находившиеся в комнате повернулись к двери.       – Рабастан, что же ты выяснил? – спокойно прошипел змееподобный, вновь поглаживая змею.       – Подонок о котором вы рассказали работает в министерстве, вы были прав, он видать был шпионом!       – Кто он? Назови имя! – прокричал Рудольфус, вскакивая с кресла и сжимая кулаки, в упор глядя на брата. Судьба жены его всё же беспокоила, очень сильно беспокоила. Терять такую вещь он не хотел.       – Я не знаю, этого я не выяснил! Допуска в штаб мракоборцев не было, также, как и в архив! В следующий раз нужно будет выбрать кого поудачнее, нежели того идиота, чей облик я принял! – Лестрейндж младший отвёл взгляд, явно злясь ещё больше, чем раньше.       – Так, почему же ты не выкрал допуск?! – прорычала Алекто, сильно хмурясь и поднимаясь с подлокотника кресла, на котором сидел Тёмный Лорд.       – У мракоборцев себе дороже, Алекто, сама должна понимать! А у этого Стронгарма в знакомых с допуском в архив была только Скитер!       Долохов медленно повернулся к Рабастану, опуская рюмку с водкой на стол. На его лице появилась злорадствующая ухмылка.       – Тогда ясно, почему ты ничего не раздобыл, – весело сказала он, облокотившись на спинку кресла и начиная смеяться.       – Очень смешно, Антонин! Эта поганая полукровка совсем страх потеряла, в следующий раз она у меня попляшет! – Лестрейндж тоже криво ухмыльнулся, но быстро нахмурился, услышав ещё один подкол от Долохова.       – Это ещё кто попляшет посмотреть нужно! Она крепкий орешек, такой как ты любитель с ней не справится! – продолжал смеяться мужчина, совершенно не боясь того, что в комнате повелитель.       – Ой, а чего это ты о ней такого высокого мнения? Влюбился в эту шлюху?! – прорычал Рабастан, сжимая кулаки так сильно, что те хрустнули.       Антонин оскалился и направил на товарища палочку, в его глазах заплясали черти.       – Следи за языком, Лестрейндж, могу и отрезать! – яростно прорычал он и не понятно, от того, что кто-то предположил, что он испытывает слабость к полукровке, или за то, что её назвали шлюхой.       – А правда, Антонин, ты что-то о ней часто заикаться стал! – хмыкнула Алекто и ее брат стал поддакивать, мерзко улыбаясь. Молчал только Малфой, не желая для себя каких-то проблем.       – Я слежу за ней уже давно, от того и говорю! Я знаю о ней больше, чем вы все вместе взятые, поэтому заткнитесь! – мужчина вновь опустился на диван и налил себе ещё водки, чтобы успокоиться.       – Рабастан, Антонин, вы оба будете следить за Скитер и докладывать мне. Ты, Рабастан, в министерстве, а ты, Антонин, всё остальное время, раз ты это уже делал! – сказал Тёмный Лорд, вновь поглаживая Нагини.       Мужчины переглянулись и кивнули, бросая друг другу ненавистные взгляды.       – Будет сделано, господин! – сказали они в один голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.