Юная сатира

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 057 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Пролог.

Настройки
      Мужчина расслабленно откинулся на широкую спинку кожаного кресла и сделал пометку у себя в блокноте. Молодая девушка, сидела напротив, на мягком и удобном диване, и эмоционально рассказывала о своих проблемах с очередным ухажёром. - И после всего, что у нас было, он взял и ушёл! – заявила она.       Глубоко вздохнув, мужчина отложил свою писанину и сжал пальцами переносицу. Как же он ненавидел утренние сеансы с истеричными пациентами. - Что было то? – устало спросил он. – Несколько звонков и один скучный секс?       Девушка резко выпрямилась. - Почему сразу «скучный»? – пыталась защититься она.       Мужчина с трудом подавил усмешку и надел маску серьёзного психолога. - Потому что вы – экспрессивный человек, Надежда, - спокойно объяснил он. – Что очень хорошо для жизни в современном мире, но очень плохо для женщины, которая страстно желает обзавестись семьёй. Вы не потерпите рядом с собой мужчину, который будет сильнее вас. А слабые от вас сбегают сразу, как только слышат позвякивание металлической удавки. Смею предположить, что… - Константин, - подсказала девушка, вздёрнув подбородок. - Константин, - повторил мужчина, - весьма очаровательный, но слишком бесхребетный паренёк, который просто-напросто не вывез вашего напора. Готов поспорить, что и в постели он – не огонь, чего не скажешь о вас.       Лицо девушки вспыхнуло и она пожала плечами. Мужчина понял по языку её тела, что он попал в точку. Большинство проблем в отношениях между партнёрами всегда начиналось и заканчивалось в горизонтальной плоскости. Люди с лёгкостью обнажают тела, но души остаются за семью печатями. И когда последняя печать срывается, наружу вылезает всё то, что так долго томилось под натиском правил приличия и желания понравится. Истинное «Я». - Ну, - замялась она. – Да, было не особо, но я надеялась, что это просто… Первый раз.       Мужчина поднял взгляд на настенные часы и возликовал. - В ваших же интересах, чтобы был последний, - прямо сказал он и открыл планер. – Давайте назначим сеанс на вторник?       Надежда согласно кивнула и встала с дивана. - После ваших сеансов, Марк Маркович, я чувствую себя так, словно мне дали леща, - сказала она. – Не могу поверить, что я вам за это ещё и плачу.       Губы Марка растянулись в обескураживающей улыбке. - Но действует ведь? – задал он риторический вопрос.       Девушка тяжело вздохнула и закатила глаза. - Ещё как, - мрачно ответила она.       Надежда подошла к двери, но потом обернулась и спросила: - Скажите, а вы-женаты?       Чёрные брови Марка поползли вверх. Такого вопроса он точно не ждал. - Плохой вариант, Надежда, - со всей искренностью ответил он.       Щёки девушки покраснели. - Да я не для этого спрашиваю! – возмутилась она.       Её реакция позабавила Марка. - Просто, мне интересно, - задумчиво проговорила Надежда. – Такая ли успешная личная жизнь у человека, который всегда зрит в корень всех проблем?       Он хотел отдать ей должное – подхалимничать она умела. Марк медленно потёр подбородок, глядя на неё в раздумье: отвечать или нет? Он не любил, когда между ним и клиентом нарушалась субординация. Ни к чему хорошему это, обычно, не приводило. - Ладно, глупый вопрос, - махнула рукой девушка и открыла дверь, – Разумеется, с этим у вас всё прекрасно. Хорошо, наверное, когда можешь разобраться в людях. Сразу понимаешь, кто перед тобой.       Надежда вышла из кабинета, не дожидаясь ответа. - Хотелось бы, - тихо ответил ей вдогонку Марк.       Встав с кресла, он подошёл большому окну, из которого открывался вид на город, и открыл его. Прохладный, весенний воздух наполнил его лёгкие и он на несколько минут закрыл глаза. Надежда была не совсем права, решив, что Марк сразу понимает, кто перед ним. Да, он умело считывал информацию с людей и зачастую понимал, с кем имеет дело. Но к его великому сожалению он – тоже был человеком. Личная симпатия, эмпатия и собственные проблемы нередко застилали ему глаза.       Марк достал из заднего кармана пачку сигарет любимой марки. Последние три года сигареты – это единственное, что он мог себе позволить. Можно видеть в себе проблемы и отрицать их, заливая литрами алкоголя. Или же гасить их веществами похлеще. В своё время он попробовал и то, и другое. Скорее всего, он был бы уже на том свете, если бы его бывший сосед по квартире не вызвал скорую, когда понял, что тот долго не приходит в сознание. Насколько Марк знал, ему даже констатировали клиническую смерть. Четыре минуты он был мёртв. Смерть его не пугала до того случая. Он относился к ней прозаично, благодаря своей сестре-писательнице. Но когда он понял, что как только сердце перестаёт биться и тебя не ждёт ничего, кроме вечного забвения… Марк больше ни разу не прикоснулся к тому, что в корне меняло сознание. Возможно, ему просто повезло и для чего-то он ещё нужен в этой жизни.       Зажав сигарету между губами, Марк поднёс к её кончику зажигалку. Но не успел он ею чиркнуть, как вдруг услышал звук открывающейся двери. - Да блять, - сокрушённо выругался он себе под нос и вытащил сигарету изо рта.       У него бывали бесцеремонные клиенты, но чаще всего, ему с первого раза удавалось приучить их к дисциплине. Особенно, когда до назначенного сеанса оставалось ещё полчаса. Глубоко вздохнув, он повернулся к клиенту, чтобы отчитать его за то, что тот вошёл без стука, но застыл.       В дверях стояла светловолосая девушка, которую Марк не видел уже несколько лет. За это время она практически не изменилась. Те же прямые волосы, те же выразительные глаза и острые черты лица. Ему часто снился её образ, но он так отчаянно пытался выбросить его из головы, что порой, это даже удавалось. Марк опустил руку и сжал в кулаке сигарету. - Здравствуй, - холодно поприветствовала его девушка. - Здравствуй… Лера, - ответил он в том же тоне, за которым скрывалось учащённое биение сердца.
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)