ID работы: 11891065

Быть кошкой тоже неплохо

Джен
G
Завершён
945
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 55 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
            Утро началось просто прекрасно: я проснулась сама, никто над ухом не зудел, солнце в глаза не светило. Освежившись, я пошла завтракать. На вопрос, не вернулись ли все с миссии, Ница ответила, что команда пока ещё не возвращалась в Башню. Некоторое время я уже ночую в Башне — день в форме кошки с Питером, день в Башне в человеческом облике. Но так получилось, что уже второй день подряд я остаюсь в Башне — Мэй отправилась в командировку, а братишку утащил Тони на небольшую миссию, предварительно уверив, что ничего слишком опасного не будет, и мне идти с ними не обязательно.       Завтра у нас с Паучонком по плану знакомство меня с Мэй, а сегодня вечером она должна вернуться домой. Питер уже немного рассказал обо мне и договорился, что завтра я приду к нему домой, чтобы познакомится с его замечательной тётушкой.       — Ница, где сейчас Пеппер?       — В данный момент она на встрече с представителями СМИ, — ответила Ница.       — Свяжись с ней, пожалуйста, после окончания встречи и спроси, может ли она со мной встретиться в свободное время.       — Конечно, Ками.       — Спасибо, Ница, — сказала я. — Если кто будет искать, я в своей мастерской.       С помощью Тони, я оборудовала себе небольшую мастерскую и место для практики чар — иногда я так увлекалась созданием артефакта, что меня приходилось вытаскивать из неё, как этих двух гениев. Через минут сорок Ница сказала, что Пеппер согласна встретиться в двенадцать, но просила уточнить, где именно.       — Ница, соедини с Пеппер, если она может ответить, — попросила я.       — Привет, Силь. Где ты хочешь встретиться? — раздался голос Пеппер.       — Привет, Пеппер. Где тебе будет удобнее?       — Давай в том кафе у сквера, помнишь? — немного погодя сказала она.       — Помню. Тогда в двенадцать?       — В двенадцать. Буду ждать, хоть немного отдохну от этого безумия, — со смехом ответила Пеппер.       — Хорошо, — ответила я. — Пока.       — До встречи.       Так, с этим вопросом разобралась. Попросив Ницу предупредить меня, когда будет одиннадцать часов, я с головой ушла в создание артефакта, который планировала отдать Пеппер — как раз закончу к нашей встрече. Амулеты с ментальной защитой сделала всем, а с физической защитой как-то не успела. Парочка штрихов — и можно отдавать, останется только привязать его к Пеппер, чтобы никто, кроме неё, не мог снять. Последняя вязь чар и… готово! Прекрасно получилось. От любования артефактом меня отвлекла Ница, сообщив, что уже одиннадцать. Положив артефакт в мешочек и взяв его с собой, я пошла готовиться к встрече.       Без пяти двенадцать я уже наслаждалась выпечкой в ожидании Пеппер.       — Привет, Силь, — внезапно поздоровались со мной и от неожиданности я выронила ложку.       Обернувшись, я увидела веселящуюся Пеппер.       — Фу, напугала. Пеппер, ну разве можно так пугать.       — Извини, я не хотела тебя напугать, но не думала, что ты так глубоко уйдешь в себя, — рассмеялась она.       — Не дала мне насладиться выпечкой, — пробурчала я, но заметив усталый вид забеспокоилась. — Ты выглядишь слишком устало. Что-то случилось?       — Ничего серьезного, обычная рутина, — вздохнула она присаживаясь напротив. — Ты будешь ещё что-нибудь заказывать? — спросила Пеппер, подзывая официанта.       — Нет, не буду.       Она сделала заказ, и мы продолжили разговор.       — О чём ты хотела поговорить?       — Как ни странно, об одежде, — смущенно ответила я. — Как оказалось, мне проще преобразить одежду, чем постоянно её покупать. У меня есть несколько комплектов одежды и обуви, но этого мало. Можешь помочь в выборе?       — Конечно, ты ещё спрашиваешь. Тебе как лучше — через интернет или по магазинам походить?       — Наверное, через интернет.       — Я тебе сейчас покажу пару сайтов, посмо… — в этот момент её прервал официант принёсший заказ и спросивший, не нужно ли ещё что-то. — Спасибо, больше ничего не надо, — ответила она ему, после этого он ушел, а я накинула легкие чары отвлечения.       — Это не единственная причина, по которой я хотела с тобой встретиться. Держи и прямо сейчас надень, — с этими словами я передала ей мешочек с артефактом.       — Что это? — с любопытством спросила Пеппер открывая мешочек.       — Защита для тебя.       — Ты же создала уже мне одну защиту, — показала она на небольшой кулон.       — Этот от того, чтобы тебе в голову не лезли, а это физическая защита. Надень на любой палец, оно подстроится.       — Спасибо, — сказала она, надевая колечко, на мизинец. — До сих пор не привыкну к магии.       — К ней никогда не привыкнешь, — с улыбкой сказала я. — Для меня до сих пор это чудо. Работает защита пассивно, если кто-то попытается тебе навредить, она просто не пропустит — по принципу бронежилета, только на всё тело, — просто задержит.       — А у остальных есть такие?       — Пока нет, только на Питере, но я давно ему ставила и только на костюм. На Тони я боялась ставить из-за реактора, а Баки не выходил из Башни. А потом всё закрутилось, вот только сейчас руки дошли.       — Ты волнуешься. Что-то случилось?       — Меня больше волнует твоё самочувствие — ты стала в последнее время больше уставать. Не забывай, что я эмпат и всё чувствую, а ты даже сейчас слишком раздражена и устала. Так что у тебя случилось? — внимательно посмотрела на неё.       Пеппер внезапно устало вздохнула.       — Сама не знаю, что со мной происходит. Сама не своя в последнее время, раздражают буквально всё и все.       — Я тебя в Башне проверю, хорошо? Мне просто это не нравится.       — Хорошо. Но хватит обо мне — у тебя до сих пор нет одежды. Так что давай подберём несколько вариантов, пока у меня ещё осталось время.       И мы погрузились в выбор одежды. К тому времени, когда Пеппер собралась уходить, Ница сообщила, что в Башню вернулись наши герои и без ранений. Обняв и попрощавшись с ней, я отправилась в Башню.       

***

      POV Питера.       Ура! Меня взяли на моё первое задание с командой. Я так рад, а ещё больше обрадовался, когда узнал, что Ками согласилась с Мист… Тони, что меня можно взять на это задание. Если бы сестрёнка была не согласна, вряд ли я куда отправился — она бы меня просто спеленала и следила, чтобы никуда не сбежал. Я её просто обожаю, но иногда перегибает палку в защите, как и Ми… Тони. Додумался же он до «Ходунков». Но это всё лирика, как любит говорить моя сестричка. Кстати, сколько ей лет, так и не призналась — шифруется, но напрямую спрашивать как-то неудобно.       Отправились мы на миссию, практически сразу после того, как тётя Мэй уехала в командировку. М… Тони кратко ввел меня в курс дела — всплыло предполагаемое место хранения оружия и надо было проверить. Через пару часов приземлились недалеко от склада. Рассредоточившись, мы начали приближаться к складу, хотя это было больше похоже на какой-то ангар. Туда бы точно дракон поместился (мне Ками рассказывала о размерах этих бронированных летающих тушек) и ещё развернуться спокойно смог.       — Так, рассредоточились и пробираемся ко входу. Паучок, ты на крышу, Ница скинет тебе сканы, там есть пару дыр в которые ты сможешь пролезть, — начал раздавать указания Тони, практически все спокойно отреагировали на его указания, только ведьма (Ками её по другому не называет, вот и прицепилось) начала возмущаться и Баки немного постебался, но быстро успокоился, да и все уже привыкли к его стебу в начале миссии, как потом мне сказал Капитан.       — Старк, хватит командовать, это не твое. Пусть Капитан командует, — взъелась ведьма, только красные искры полетели.       Контроля никакого! Сестрёнка бы себе такого не позволила — она контролирует себя. Я только один раз видел, как случился выплеск её силы — это было тогда, когда я попал под здание, в которое меня швырнул Стервятник. Комнату после этого пришлось перестраивать и менять всю электронику — Ками её просто спалила. Сестрёнка волновалась тогда сильно, а эта просто постоянно на что-то злится и демонстративно это показывает.       — Ванда, на этом задании командует Старк, а все претензии можешь высказать ему потом, но во время миссии никаких ссор, — строго посмотрел на неё Капитан. — Мы должны выполнить задание, а не тратить время на бесполезные пререкания. Идём. Разговоры только по делу.       Ведьма умолкла и только зло посмотрела на Тони. Ой как мне это не нравится! Я забрался на крышу и проник в ангар. Народу там оказалось не так много. Несколько ящиков были открыты и, приглядевшись, я увидел оружие. Инопланетное. Такое же, каким промышлял Стервятник. Мне просто везёт. Я невольно застонал и прикрыл лицо рукой.       — Что такое, Паук? — внезапно услышал я голос Баки.       Блин, связь же включена.       — Меня Силь прибьёт и вас заодно. Тут, походу, запасы Стервятника, до которых ещё не добрались. Теперь ты понимаешь? — немного истерично ответил я.       За что мне всё это? Риторический вопрос. Я глубоко вздохнул.       — Не дрейфь, Паукан. Всё будет нормально, — раздался голос Тони. — Мы с Белоснежкой тебя прикроем от праведного гнева пушистой.       — Если ты её так назовешь прямо при ней, тебя можно будет вместо пособия выставлять «Почему не рекомендуется её злить», — со смехом сказал Баки. — А Паук успокаивается и продолжает изучать местность. Сколько там человек?       — Вижу двенадцать человек, трое у главных ворот, четверо у заднего входа. Но я слышу ещё нескольких. Почему их так мало?       — Ница скинула вам расположение. Заходим тихо и оглушаем, нам нужна информация.       Но когда у Мстителей что-нибудь идёт по плану? Вот и тут, кто-то что-то задел, и эти чудики насторожились. Перемещаясь по потолку, я пытался выбрать более удобную позицию и уже собрался спускаться на ящики, но вдруг сработало чутьё. Резко переместившись на примеченные ящики и обернувшись, увидел, что на том месте, где я сидел осталось аккуратная прожжённая дыра — оказывается некоторые уже достали инопланетные пушки. Справились мы с ними достаточно быстро, но откуда у них столько этого оружия? Не могу понять. Сколько же вывезли с той битвы в Нью-Йорке, а сколько ещё может находиться неизвестно где? Сколько вопросов, надеюсь Тони найдет все, что можно на этих гадов. Но, как оказалось, это были ещё не все сюрпризы на сегодня.       — Старк, здесь ещё что-то, кроме оружия, — позвал Капитан.       Наставник подошёл к ящикам, глубоко запрятанных в недрах ангара. Сразу их и не заметишь — они внешне не отличаются от остальных. Мне стало любопытно, что же там такое нашёл Капитан.       — Вот же крысы, — шипел Тони. — Никак не успокоятся. Решили лавры Обадайи прибрать себе?       Я подошёл к ним и заглянул в ящик — ничего интересного сперва не увидел, но присмотревшись, заметил небольшие логотипы СИ на документах и нескольких прототипах.       — Паук, помоги мне. Кэп, проследи за Белоснежкой, чтобы ничего не прибрал себе, — на это замечание Капитан только улыбнулся и заверил, что приглядит и ушёл искать Баки.       — Тони, что случилось? — спросил я.       — Как тебе сказать, — задумчиво и с нотками злости произнёс он. — Какие-то очень нехорошие люди опять лезут туда, где им не место и берут то, что плохо лежит.       — Это же документы твоей компании, верно?       — Да, но они довольно старые и пока невозможно понять, когда они пропали из моей компании. Чёрт возьми! — наставник ударил кулаком по соседнему ящику, проломив крышку. — Неужели ещё одна крыса завелась?       — Давайте всё заберём на Базу и там разберёмся, хорошо?       — Идём.       Подхватив этот ящик, мы понесли его на улицу, поближе к джету. Остальные тоже времени не теряли и осторожно вскрывали ящики. Все документы, которые нашли, уже были в джете, который подогнал сюда Соколиный глаз. Не так много времени прошло, прежде чем мы узнали, что тут был за склад — из «общения» с преступниками, стало ясно, что это был один из нескольких общих складов, куда свозилось всё самое интересное, а потом продавалось или развозилось по более мелким хранилищам. Изучили меньше половины склада и тут ведьма влезла со своей силой. Итог — половину ангара снесло подчистую, хорошо ещё выбраться успели все, кто зашёл в это время туда.       — Ванда, зачем ты это сделала? — схватился за голову Капитан.       — Я ничего не делала, только переносила ящики.       — Как? Силой? Сказано же было, ничего к ящикам со всем инопланетным не применять и вообще их не трогать, — со льдом в голосе сказал Капитан.       — Я не видела, что там было оружие, — начала оправдываться она.       — Максимофф, все ящики вскрывались и фиксировались, потому что нам надо отчитаться перед Россом, — зло сказал Тони.       — Да пошёл ты Старк. Надоел командовать всеми, ты не герой, — обозлилась ведьма. — Из-за тебя погиб мой брат. Ты создал Альтрона.       — Я же его и уничтожил. А вот ты как раз и послужила причиной его создания. Тогда тебя не волновало это, ты просто хотела отомстить, и ГИДРА тебе дала силы для мщения. Ставя на вас опыты, но дала. И даже после освобождения от них, мстить ты побежала мне, а не им, потому что для тебя я был врагом номер один. Твой брат был намного лучше, хоть я и знал его недолго.       — Великий Тони Старк знает все лучше всех! Зачем ты продавал своё оружие непонятно кому?       — Если бы хотела, ты бы уже давно узнала, что это не я продавал оружие, а близкий мне человек, который меня предал и чуть не убил. Так что не тебе меня обвинять, ведь до сих пор неизвестно, скольких убила ты, — последние слова он практически выплюнул.       На этом ведьма не сдержалась и попыталась придавить его силой, но я успел встать между ними и активировать щит (он прозрачный и его никто не видел, наверное, кроме Ницы, которая могла его зафиксировать), который дала сестрёнка на такие вот случаи. Её сила обходила нас стороной, и она попыталась усилить напор, но внезапно свалилась мешком — позади стояла Чёрная Вдова, ударившая её шокерами.       — Может я и двуличная, но до неё мне далеко, — ответила она на наши удивлённые взгляды. — Считайте, я сохранила всем нервные клетки.       На это все только нервно улыбнулись, а я отключил щит. Как ещё только Ками не прилетела сюда? Или на этом щите нет маячка? К нам подошёл Джеймс.       — Вы как, нормально? Она вам ничего не сделала? — встревоженно спросил он.       — Нет, всё хорошо, — ответил Тони. — А вот о твоей игрушке мы поговорим потом, — посмотрел он на меня.       В ответ я только кивнул.       — Грузим оставшееся и на Базу. Завтра ещё надо предоставить отчёт, — поторопил всех Капитан. — Мы и так задержались.       Через полчаса джет летел по направлению к Базе. Приземлившись, Капитан и Чёрная вдова остались проконтролировать разгрузку, а нас отправили отдыхать. Мы с наставником захватили ящик с украденным из СИ и понесли его в мастерскую.       — Паучок, давай переодеваться и спать, а то получим от Ками оба. С этим, — он указал на ящик, — разберёмся завтра.       — Но она же не узнает, — попробовал уговорить я.       — Нет. У меня буквально потребовали загнать тебя спать, — со смешком сказал Тони.       — А вас, кто проконтролирует? Вы же не будете сейчас ложиться, — сказал я с обидой.       — А меня будет контролировать Ница по просьбе Пеппер. Если я не лягу, она Нице разрешила обесточить мастерскую, если там засижусь, и срочно позвонить ей, если это не поможет. Они точно устроили заговор против нас.       К концу фразы я уже просто ржал, но не мог не согласиться — когда они объединяются, становится страшно.       — Хорошо, тогда я пойду, только тёте позвоню и Ками, чтобы не волновались. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, мелкий. Передавай привет, а мне тоже надо Пеппер позвонить.       — Угу. Ей тоже привет от меня.       — Иди уже, а то ты сейчас здесь и заснешь, — по-доброму подколол меня он.       Меня и правда потянуло спать. Добравшись до своей комнаты, я освежился, переговорил с тётей Мэй и Ками и, забравшись в кровать, моментально отрубился.       Утро встретило меня звуками AC/DC и бодрым голосом «ехидны номер один», как иногда называла его сестрёнка.       — Вставай, Паучонок, у нас много дел сегодня, — сказал он стаскивая с меня одеяло.       — Но Мистер Ст… — начал я.       — Не мистерстаркай мне тут, сколько раз уже повторять, — закатил глаза Мист… Тони.       — Тони, дай мне хотя бы ещё пару минуточек поспать, — пытаясь отвоевать одеяло жалобно попросил я.       — Нет, а то потом не добудишься. Жду через пятнадцать минут в мастерской, завтрак я принес туда. Поспеши, — и ушёл.       Полежав ещё несколько минут, я со стоном встал с кровати. Не дают нормально поспать! А ещё школа завтра. Уууу, как не хочется, но надо. Через десять минут я был в мастерской.       — Заходи, чего как не родной. Еда там, — и показал на стол в углу помещения.       Быстро расправившись с завтраком, подошёл к столу, который занял Тони.       — Что мы сегодня делаем? — поинтересовался я.       — Я разбираюсь в документах, которые мы нашли, а ты заканчиваешь свой проект. Потом добавим пару штучек в твой костюм — Ница покажет тебе.       Ближайшие несколько часов пролетели быстро под взаимные подколы и переругивания Тони с Ницой.       — Сэр, вам пора возвращаться в Башню. Уже двенадцать часов, вы просили предупредить, — сказала Ница.       — Питер, заканчивай. Твой костюм улучшим дома, а пока нам пора собираться. Костюм не забудь надеть, нас подбросят до Башни на джете, а то с этим ящиком, особо не полетаешь. Оставлять его здесь не хочу, а Хэппи сегодня целый день с Пеппер. Ница, сообщи Баки, что мы возвращаемся. Если он с нами, пусть приходит через полчаса на взлётную площадку.       Конечно я был рад полететь в джете, но меня мучал вопрос — почему Ками ничего вчера не спросила насчёт миссии? Ей Ница уже рассказала?       — Тони, что мы скажем Ками?       — Про ведьму ничего говорить не будем, а то Силь просто взбесится. И ведьму мы потом не увидим, — поморщился Тони. — Так что молчим и Джеймса тоже надо предупредить.       — Ага. Я пошёл собираться.       Через полчаса я уже ожидал на площадке вместе с Баки, которого попросил молчать о ведьме. Загрузив ящик, мы взлетели. Прибыв в Башню, первым делом поинтересовался у Ницы, где сестрёнка.       — Она сейчас с мисс Поттс в кафе, обсуждают одежду.       — Скажи, что мы вернулись.       — Я сообщила Ками. Она возвращается домой.       — И Ница, ей про ведьму ни слова, пожалуйста, — попросил я.       — Если Ками не спросит, я не буду рассказывать, — ответила она.       Надеюсь, она не спросит. Переодевшись, я вернулся в гостиную. Не пробыв там и пяти минут, я услышал звук открывшегося лифта. Глубоко вздохнув, подбежал к вернувшейся сестрёнке.       — Привет.       Конец POV Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.