Мой господин...

PG-13
Завершён
136
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 089 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
- Себастьян! - как всегда, холодный, спокойный тон. Теперь он идеально подходит под Ваш образ. Через силу растягиваю губы в вежливой улыбке. - Да, мой лорд. - Сделай мне чай. - Да, мой лорд, - уже разворачиваюсь и собираюсь выйти из комнаты, но Вы снова меня окликаете: - Себастьян. Сегодня ко мне должна будет прийти одна молодая особа. Подготовь все к ее приходу. Иди. Сжимаю зубы, продолжая изображать улыбку. - Слушаюсь, мой лорд, - и выхожу за дверь, сдерживая себя. А внутри бушует ураган эмоций и хочется что-нибудь разрушить, выпустить на волю свою сущность... Нельзя. Командуете парадом теперь Вы и только Вы. Мальчишка, десять лет назад по стечению обстоятельств обратившийся в демона. Вы изменились. Не только характером. Ваша внешность теперь вызывает вздохи восхищения и зависти. На Вас заглядываются все: и девушки, и юноши. И Вы не упускаете шанс этим воспользоваться - ищете забаву на одну ночь. Элизабет же не берете в расчет - она не подходит Вам, неоднократно повторяли Вы это и мне, и ей. Каждый раз, когда Вы о ней вспоминаете, Вы говорите это мне, словно стараясь что-то доказать, но что - я понять не могу. И каждый раз на утро после бурной ночи, Вы снова говорите мне, что этот человек Вам не подходит. Кто же тогда?.. Вы не показываете своих эмоций, прячете их за маской спокойствия и безразличия. Но Вы никогда не смотрите мне в глаза. Еще ни разу с тех пор, как Вы стали демоном, Вы не посмотрели мне в глаза. Ни разу. Боитесь, что я загляну в Вашу душу? Возможно. А может, пытаетесь утаить свои истинные чувства? И это тоже вполне реально, но... Ваше отношение ко всем приближенным и ко мне. Высокомерие. Оно пришло с возрастом. И Вы его умело используете, но только для того, чтобы скрыть свои чувства, уже в который раз я в этом убеждаюсь. Каждый раз, стоит мне или кому-либо затронуть не ту тему, Вы тут же надеваете эту маску. А я вижу сквозь нее Ваш страх. Страх открыться, открыть свои потаенные желания и мечты. Словно им и не суждено сбыться. Чего же вы на самом деле желаете? И почему боитесь рассказать об этом мне? Я давно уже с Вами и буду поддерживать Вас в любом случае, так почему?.. Выхожу из кухни с подносом в руках. Эрл Грей, который Вы так любите и кусочек шоколадного пирога с вишней. Стучу в дверь Вашего кабинета. Тишина. Стучу еще раз, и ответом мне снова служит тишина. Приоткрываю дверь и, заглянув в образовавшийся проем, тихо зову: - Господин?.. Не услышав ответа, захожу в комнату. Стоите спиной ко мне, глядя на теряющуюся в вечерних сумерках дорогу. - Милорд, Ваш чай… Вы вздрагиваете и оборачиваетесь. На мгновение встречаюсь с Вами взглядом, и Вы тут же отводите глаза, и, кажется, даже слегка покраснев. - Спасибо, Себастьян, можешь идти. Слегка склоняю голову в знак уважения и удаляюсь. В голосе звучат нотки усталости, а в Ваших глазах… Я, кажется, наконец, понял, почему Вы прячете взгляд. Всего мгновенья хватило, чтобы заметить в холодной синеве глаз Вашу тоску, боль, обреченность. Что вас тревожит?.. Меняю постельное белье в спальне графа и аккуратно застилаю покрывалом. В голову лезут мысли о том, что этой ночью здесь произойдет и новая волна бессильной ярости захлестывает с головой. В последнее время сдерживать себя становится все труднее… Слышу стук копыт о грунт, скрип колес кареты и спешу к парадной двери. Едва раздается стук – открываю и застываю на пороге. А меня насмешливо изучает пара голубых глаз. Анна. - Себастьян, кто там? – Ваш голос раздается прямо за спиной, и я отступаю на шаг, позволяя разглядеть гостью. – Ах, это вы, Анна. Прошу за мной. Кивает головой, приветствуя господина, и проходит в холл. На полпути оборачивается, одаривает презрительной усмешкой и направляется дальше, следуя за графом. Сжимаю кулаки в бессильной злобе. Какого черта?!.. Медленно выдыхаю, стараясь привести свои мысли и чувства в порядок. Тщетно. Буквально вылетаю из поместья, громко захлопывая за собой дверь. Лишь удалившись на приличное расстояние и вдохнув прохладного ночного воздуха, я сумел более-менее совладать с собой. Это Ваш выбор, и я не смею Вам указывать. Мои чувства, а тем более мнение, не учитываются. Я всего лишь слуга. Медленно выдыхаю, окончательно взяв себя в руки, но обратно возвращаться не собираюсь – мне там нечего делать до утра. **** «Себастьян! Где тебя черти носят?!» Милорд?.. Вам снова что-то нужно или что-то не по душе, раз зовете меня? А губы против воли изгибаются в усмешке. «Себастьян, живо ко мне! Это приказ!» Метка на тыльной стороне ладони – знак нашего контракта – загорелась. Приказ есть приказ. Сию минуту, мой лорд. В коридорах поместья сворачиваю к Вашему кабинету – звали Вы именно оттуда. Останавливаюсь перед дверью и, подняв руку, на секунду замираю. Тихо выдыхаю и осторожно стучусь. - Входи! Приоткрыв дверь, вплываю в комнату и останавливаюсь, внимательно глядя на Вас. - Где ты был? – в требовательном тоне играют нотки тревоги. Вы волновались. Но за меня ли?.. Усмехаюсь про себя, но молчу. -Себастьян, ответь мне! – теряете терпение. - Я сделал все, что Вы мне приказали. Мое присутствие в дальнейшем Вам бы только помешало, - выдерживаю Ваш тяжелый взгляд. И снова многое в нем читаю. Уголки губ против воли приподнимаются. Вы не спали почти всю ночь, думая обо мне. Но как же ваша любовница?.. - Твое присутствие… - делаете паузу, - всегда желательно и не может помешать… - снова замолкаете на секунду, - по крайней мере, мне. А до остальных мне дела нет. Откидываетесь на спинку кресла и наблюдаете за мной из-под опущенных ресниц. Вы чего-то ждете; сквозь напускную расслабленность скользит напряжение. - Позвольте узнать, мне и во время полового акта с Вашей очередной девицей присутствовать? – вспыхиваете, задыхаясь от возмущения, а я продолжаю – держать в себе уже нет сил: - Знаешь ли ты, мальчишка, чего стоит находиться рядом с тобой, наблюдать за твоими ухаживаниями? Знать, что над тобой посмеются, расскажи ты о своих чувствах и сдерживать себя, когда хочется все разнести во время визита очередной гостьи? - Заткнись!.. – выкрикиваешь, но я не обращаю внимания. – Знаешь ли ты, что я чувствую к тебе и почему до сих пор терплю твои выходки? Вскакиваешь со своего места, подлетаешь ко мне, и я уже приготовился к звонкой пощечине, но ты притягиваешь меня к себе за плечи и впиваешься в губы настойчивым, несдержанным, почти болезненным поцелуем. От неожиданности приоткрываю рот, чем тут же пользуешься ты, проникая языком внутрь, проводишь по деснам, щекочешь небо, ласкаешь мой язык. Отстраняешься, тяжело дыша. А я снова смотрю тебе в глаза и не могу сдержать улыбку. Как давно ты влюблен, господин? - Я надеюсь, для тебя это было исчерпывающим ответом, - проговариваешь чуть дрогнувшим голосом и отворачиваешься, но я все же замечаю блеснувшую в тусклом свете предрассветных сумерек слезинку. - Вполне, мой лорд. Вот только… - обнимаю за плечи и притягиваю к себе, и, что удивительно, ты даже не попытался сопротивляться. Склоняюсь к твоему уху и как можно нежнее шепчу: - У меня остался лишь один вопрос…
136 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (9)