ID работы: 11891239

Забота о больном

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Болезнь и помощь с ней

Настройки текста
Примечания:
Лололошка не чувствовал себя так слабо очень давно. Кто же знал , что постоянный стресс и изнуряющая работа на постоянной основе доведут его до такого состояния? Сейчас он лежал и изнывал от ноющие боли, которая распространялась по всему его телу. Лёгкие и горло чуть ли не разрывались на части от постоянного кашля. Голова болела будто в неё попало пара десятков стрел. Усталость , такая как будто он последнее 10 часов провел активно копаясь в шахте (хотя почему "как будто" Лололошка проводил и намного больше времени в шахтах) Вывод очевиден - он заболел. Как бы прискорбно это не звучало, но помогать дальше ордену , в таком состоянии он не может. Даже несмотря на сильное желание телепортироваться и хотя бы доложить о своем состоянии. Его рука просто не смогла подняться , чтобы нажать на точку телепортации. Что ж , на это время придётся положиться на других , во всяком случае он надеялся,что ему помогут. -Селести - кое как выдавил из себя герой, даже произношение слов забирало у него много энергии. - Я вижу ! Всё вижу! Сейчас я приготовлю для тебя микстуру и тебе сразу полегчает! - воодушевленно сказала Фея. Ну если она так старается, то это точно должно помочь. Нужно вспомнить сколько он так уже лежал ? День , может два? Большую часть времени он лежит в отключке , так что не может точно сказать. Чудо , что Селести вообще прилетела к нему , она вроде делала что-то вместе с Бастианом. Как же повезло , что она его проведала! - И да , нам срочно нужно перенести тебя к морю! Нет! В лес , точно! Лесная магическая энергия точно должна пойти тебе на пользу. Она всегда идёт на пользу, скоро станешь как огурчик! - воодушевленно сказала план Селести. - Лес? - неуверенно переспросил Лололошка, он явно, что то не понимал - Лес. - уверенно ответила Фея - Ну, знаешь. Когда тебе плохо или ты болеешь , ты идёшь в лес и остаешься там на некоторое время. Чтобы местная магия тебя подлатала. Это довольно очевидно, природа всегда помогает - пояснила она. - Разве у людей не так же ? - спросила у Лололошки этот очевидный вопрос. - неа, слушай- - ПАМ ПАРАМ, ПАМ ПАРАМ! Болванчик ещё не помер? - без стука и каких либо церемоний , в дом ворвался. Как бы вы думали ? Воланд. - ААА - крикнула испуганно фея от неожиданности. Лололошка лишь глубоко вздохнул, ожидая того, что будет дальше. - Ну все в принципе , вижу ,что ты жив. Так что я пошёл. - сказал демон , как только посмотрел на героя - зачем , ты вообще сюда пришёл? - успокоившись , спросила Селести. - Ты , ну и болванчик отсутствовали довольно долго, по мнению Эмриса конечно, мне вообще было плевать. Так , что меня отправили проверить , где вы и что с вами. Что с ним вообще? - вопрос был задан фее шепотом. Он заметил,что Лололошка пытался уснуть. - он болеет, как ты вообще этого не заметил, люди не просто валяются без сил! - полукриком , полушепотом ответила Фея. - Ээ? Ну тогда чего мы вообще сейчас ждём , руки в ноги и в больницу. Нечего пытаться лечить , что либо тут. - предложил Воланд. Селести смотрела на него с нескрываемым удивлением на демона. - Что? Чего так вылупилась ? Ты думаешь у демонов не было больниц ? Мы не какие это животное! - огрызнулся Воланд - нет, просто. Это было неожиданно слышать это от тебя. - ПФ, ну конечно. Как только я предлагаю , что нибудь крутое , все такие "ну я просто не ожидал от тебя этого". Бесит - продолжил эту тему Демон. - Во всяком случае, даже если тут поблизости нет больниц. Я могу вылечить его более традиционными демонскими способами! - воодушевленно, на сей раз сказал Воланд. - надеюсь ты не приложишь гонять его до окончательного изнеможения, или,что ты вообще предлагаешь - Селести не была шибко знакома с Демонской культурой , что уж говорить о медицине - Я не зверь какой, ему просто надо оставаться в тепле. В огромном количестве тепла , ну и конечно бульон. Куда уж без него , сварю как бабушка учила! - Воланд поправил дверь, похоже она исказилась , когда он в первый раз зашёл. - Одна нога там , другая тут ! - Он куда то быстро ушёл. Селести была растеряна, она молилась, что он всё же не вернётся. Его компания ей не шибко нравилась , особенно после того, что он сделал ранее.

***

Ну конечно, Эоле видимо было плевать на её подопечную , ибо молитв Селести она явно не услышала. Воланд вернулся через полтора часа, с кучей одеял и миской с чему-то раскаленным. - Ты знаешь, я могу и сама его вылечить. Тебе это даже не зачем ! - Селести хотела, чтобы он просто свалил - Ты не понимаешь,глупая саранча. Если я сейчас вылечу его, он останется перед мной в долгу, что я могу использовать позже - усмехнулся Демон. Он назвал Селести Саранчой Саранча В Воланда сразу же полетела склянка с чем-то. Он никак не мог отбить , ибо во-первых , он не ожидал , что эта феечка на такое способна , а во -вторых у него заняты руки. Склянка ударили его по лицу и упала разбившись об пол. Лололошка сразу вскочил услышав звон разбитого стекла. - Все в порядке , просто стекляшка разбилась , ляг обратно Лололошка - пыталась успокоить состояние друга Селести. На удивление это сработало и он лег обратно. - Ты тупая?! Зачем по лицу-то ,больно вообще - пожаловался Воланд - Будешь теперь знать , что будет если обзывать меня! Что у тебя вообще в миске? Не выглядит безопасно. - Пф, нашла чем испугать. Это - бульончик, тут у нас и свекла и соленая вода и картошечка и немного магмы конечно- - МАГМА?! ты хотел скормить ему Магму?! Ты адекватный или нет ? - крикнула на Воланда Селести. - Да , что на этот раз не так? Ингредиент как ингредиент. - непонимающе ответил Воланд - Да его органы просто расплавятся если он съест твой супчик! - А , ну , ясно. Я разочарован в его способностях, я был лучшего мнения о нем в этом плане. - вздохнул Демон - Ну, не думаю ,что он помрёт из-за несколько одеялок - Он не дожидался пока ответит Селести, а просто начал укутывать Лололошку в несколько пар одеял. - С этим тоже не переборщи , он так и задохнуться может - Пробормотала Фея - ой да хватит жаловаться! Крикнул Воланд. А за этим криком ещё один но уже от Селести, и ещё и ещё Они ещё долго спорили , какой же лучший способ лечения. Фейских или Демонский. К ничему адекватному они так и не пришли. Так что решили ждать завтра. Посмотреть , что ответит их больной о лечении. На этом спор и закончили.

***

Лололошка был удивлен, когда на утро проснулся полон сил от отвара Селести и завернутый в кучу одеял, заботливо накинутых на него Волондом. Наблюдая как эти двое снова спорят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.