ID работы: 11891297

Ее Высочество

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ее Высочество ненавидит своё слабое тело. Каждый раз, наблюдая за тренировками своих рыцарей, она то и дело мысленно перескакивает с подкачанных сильных рук Фрам на свои тонкие бледные макаронины. На Хельгу она старается не смотреть вовсе - ее сильная крепкая спина, изборозжденная шрамами, опалённая огнём сражений, выглядит так, словно способна вынести на себе целое небо. Ее Высочество с трудом может вынести на себе полупустой походный рюкзак, и эту мысль она каждый раз гонит из головы так быстро, как только может. Фрам считает, что та способна на что угодно, потому что кого волнует рюкзак, когда королева как по мановению волшебной палочки объединяет целые нации. Хельга ничего не считает, но каждый раз одобрительно хмыкает, видя, как правительница решает любой конфликт между своими вспыльчивыми придворными за пару минут. Хельга вообще ничего не считает, как ей кажется, но едва она застаёт Ее Высочество ночью одну в саду, в самом темном его углу, пасмурную, как погода в декабре, слова находятся сами. - Ваше Высочество? - Я так слаба, Хельга. Так непозволительно слаба, - королева вдруг зарывается лицом в ладони, и пышная грива волос скрывает ее от посторонних глаз. - При всем уважении, миледи, вы городите полную ерунду, - Хельга фыркает и скрещивает руки на груди, скептично разглядывая светлую макушку. Правительница молчит с минуту, а после медленно поднимает голову, глядя на свою подчиненную исподлобья. - Думаешь? В ее ровном голосе звучит что-то странное, и по позвоночнику Хельги проходит дрожь, как и всегда, когда она чувствует сталь - неважно, в ножнах ли, в людях ли. Сталь может быть у горла, а может быть в глазах, и холодным металлом полыхают сейчас глаза королевы. - Да. Тишина, тягучая, темная, окутывает их обеих, и пауза кажется бесконечной. - Тогда почему мы стоим на месте? Звенящая сталь обрывается, немелодично бряцнув, и правительница гулко сглатывает, вновь опуская взгляд. - Если бы я была сильнее… - То это могли быть уже не вы, - Хельга вздыхает и садится рядом, выдерживая небольшое расстояние между ними. - Поймите, Ваше Высочество, я видела очень многих. Видела правительниц и героев, спасительниц и тиранов. Видела драконов, их силу и… слабость, - она на мгновение запинается, но быстро берет себя в руки. Королева смотрит куда-то в пустоту, не отрываясь, и, кажется, почти не дышит. Молчит. Слушает. - И все они были вовсе не такими, какими видели их другие или даже они сами. Герой оказывался безрассудным идиотом, спасительница - измотанной юницей, чья рука едва удерживала копье. Тиран - напуганным мальцом с промытыми напрочь мозгами, а могучая драконица отдавала свое бессмертие за хрупкую жизнь девчонки, которую поклялась оберегать. Хельга ненадолго замолкает, переводя дух. - Все они были по-своему слабы - и у всех была сила. Их собственная, делавшая их теми, кем они являлись. А у вас этой силы хватает на целый авиллонский союз. Она заканчивает и выдыхает, словно монолог дался ей очень нелегко. «Почему словно», - думает королева, всей душой чувствуя скорбь, опустившуюся вдруг на плечи Хельги. Эта скорбь куда тяжелее неба, и она давит, гнёт к земле крепкую спину, скручивает кости нудной застарелой болью. …Рука правительницы, бледная, прохладная, ощущается на крепком плече легко, будто облако. Хельга вздрагивает и смотрит на женщину, пристально, как-то неожиданно беззащитно, так, словно это не она здесь Рыцарь-Дракон, и во взгляде желтых глаз на мгновение мелькает что-то от той самой юной девчонки. Королева мягко улыбается и гладит подданную по спине, а после вдруг привлекает к себе за плечи для объятия, и ошалевшая от неожиданной близости Хельга на мгновение замирает, чтобы тут же расхохотаться, спугнув своим смехом парочку ночных птиц. Правительница недоуменно хмурит светлые брови и ждёт, пока Хельга соизволит пояснить, что ее так развеселило. Королеве неловко: не так уж часто она не находит правильных слов или действий, и совсем уж редко не знает, как интерпретировать чужое поведение. Хельга смеется громко, хрипло и искренне, надрывно и немного нервно, как будто давно не находила повода от души посмеяться, и правительница потихоньку расслабляется. Она смотрит на хохочущую подданную, на ее загорелую кожу, на шрам на лице и выбившиеся из косы серебристые пряди волос, и прохладная ночь вокруг становится немного теплее. - Ваше Высочество? - Хельга утирает влажные глаза, мимолетно удивляясь своим слезам. - Прошу прощения, не смогла удержаться. - Я сделала что-то не то? - королева растерянно улыбается, и Хельга качает головой. - Нет, миледи. Я просто не ожидала, что Ваше Высочество решит приободрить меня объятием, ещё и после того, как я пыталась оказать поддержку сама. Президент Розанна на вашем месте начала бы ругаться, может, дала бы хорошую затрещину - видели бы вы, каких тумаков отхватывал Вальтер, когда в очередной раз начинал предаваться своим старческим страданиям. Я просто представила его лицо, если бы он увидел нас с вами сейчас. Хельга хмыкает, потихоньку принимая свой обычный самоуверенный вид. Правительница удивленно приоткрывает рот. - Президент Розанна что?.. Хельга вновь смеется, коротко и громко. - Не забывайте, сколько ей лет, миледи. Мы для неё все равно, что дети, назойливые племянники. Радуем, заставляем беспокоиться - и раздражаем. Ничего удивительного, - собранная и спокойная, с ясными желтыми глазами, она больше не выглядит ни расстроенной воспоминаниями, ни обиженной на Розанну, и королева лишь качает головой. - Президент никогда не перестанет поражать меня своими методами, - ворчит правительница, приглаживая свои волосы. - Не самое плохое проявление самодурства, - Хельга задирает лицо вверх, рассматривая Луну. - По крайней мере, хотя бы это способно остановить Вальтера, старого нытика, от бесконтрольных потоков ностальгии. - Только если так, - правительница тоже поднимает глаза к небу, любуясь усыпанной звёздами синей тьмой. Обе они, королева и подданная, замолкают, очарованные неземным светом над головой. Их колени слегка соприкасаются, ровно настолько, чтобы через ткань брюк можно было ощутить тепло чужого тела, и от этого женщин окутывает чувство комфорта и безопасности. - Спасибо, - просто говорит правительница через несколько минут уютного молчания. Хельга кивает, не отводя взгляда от звёзд. - И вам спасибо, Ваше Высочество. Королева, помедлив, вновь приобнимает подданную за плечи, и та больше не хохочет, лишь довольно улыбается, приобнимая правительницу в ответ. - Я рада, что ты нашла меня сегодня. - В следующий раз зовите сразу, - усмехается Хельга, и Ее Высочество кладёт голову на чужое плечо, думая, что в следующий раз действительно ее позовёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.